最大6,500円分のAmazonギフト券をプレゼント

スタッフさんが親身になって考えてくれて、やりたい事が出来る結

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/01
S
  • Sさん

ブライダルフェアで見学した時から、あ!ここだね!っと2人共しっくりきて、アンの家で人前式をしました!あまり広々したところだと緊張もするかなーと思ったのでこじんまりした感じが良くて、アンの家の雰囲気は広々しすぎず、照明も少し暗めで、もう一つの白を基調にした挙式会場よりも落ち着いた感じだったので、緊張しすぎてしまう私たちにはぴったりの挙式会場でした!他のブライダルフェアも行ってて入場するドアからこっそり中のゲストを見れるようになっているところもあって、迷いましたが一番しっくりきたのがリビエラのアンの家でした!リビエラの建物は階段が多いので、アンの家にいくのにも、階段がいくつか有り、年配のゲストにはあまり優しくないかなーと思ったのですが、ゲストも満足してくれてたのでよかったです!

披露宴会場について(会場名:パリセイズテラス)

テラスが付いてるパリセイズテラスの披露宴会場で披露宴をしました!キッチンが付いてる披露宴会場も可愛くて、すごくすごく迷ったのですが、テラスでバーベキューが出来る事と、ブラインドを使った入場が出来る事に惹かれて、パリセイズテラスにしました!当日まさかの台風がきてしまい、もしかしたらテラスはつかえなくなるかも、、、となりましたが、雨がやんだタイミングで、やりたかったバーベキューもブラインドを使った入場もちゃんとできました!天候に左右されるのでハラハラしましたが、リビエラのスタッフさんもてるてる坊主を作ってくださっていて、無事やりたい演出ができて満足でした!それとテラスは喫煙だったので、喫煙者のゲストが多かったのでそこもよかったです!

ビールサーバーとバーベキューを追加したのでその分は上がりました!

エンディングムービー

池袋の駅からだとちょっと離れた場所に有りますが、全然歩いていける場所で、地下道を使えばすんなり迷わず到着できました!遠方から来てくださるゲストの方も居たのですが、近くにホテルもあって、助かりました!池袋はいつもがやがや騒がしい町ですが、ここが池袋だった事を忘れてしまうくらい静かで、中からも外の景色も見えないので、非現実な感じが良かったです!海が見えるところだったりもいいな〜と思っていましたが、私達のゲストの事を考えるとちょっと遠すぎてしまって、池袋はでてきやすい場所だったので、リビエラにしました!外観も、商業施設の中に入ってる結婚式場とは比べものにならないくらい、結婚式場感が出ていて、終わって外にでてからも、はい、おわり!!みたいな感じがなくてよかったです!

やっぱり披露宴でバーベキューができた事ですね〜。友達や知り合いの結婚式ではバーベキューなんて聞いた事なくて、バーベキューが出来る事をプランナーさんが教えてくれた時もびっくりしました!来てくださるゲストの方達が喜んでくれて、楽しめる事と、周りの友達や知り合いがやってない演出をしたかったので、バーベキューできたのが嬉しかったです!シェフの方がテラスでお肉とホタテを焼いてくれたのでとっても美味しかったしちょっと豪華な感じにできて満足でした!ビールサーバーの演出もしたのですが、出てくるビールが泡だらけであれ、ってなりましたが、ゲストの方たちも喜んでくれたので結果オーライな感じでした!披露宴の時に美味しそうな食事を目の前にして食べたかったけど何口かしかたべれなかったので、後から控え室とかで食べれるとよかったなーと心残りでした笑

やりたい演出をやりたいだけやるとやっぱり値段は最初の見積もりからどんどん高くなっていくけど、一生に一度の結婚式悔いなくやるにはやっぱりやりたい事はやっといた方がいいと思いました!他の結婚式場も見ましたが、池袋の中ではやっぱりリビエラがダントツで素晴らしい結婚式場です!準備は本当に大変でしたか、プランナーさんが親身になって考えてくれて提案してくれるので、結構任せてばかりですごく頼りになりました!計画性がない私達でもプランナーさんが助けてくれたので、無事にちゃんと結婚式ができました!テラスでバーベキューをきたのですが、お肉だけじゃなくて、ホタテも焼きたい!っとなり、それも実現してくれて満足でした!

S様
この度は数ある結婚式場の中からリビエラ東京をお選びくださり誠に有難うございました。また、沢山のお言葉をご投稿くださり感謝申し上げます。

リビエラ東京ではお客様1組1組に対してベストな提案が出来るように取り組んできました。その為に、沢山のお話しを伺いお客様のお考えをしっかりと受け止めるように努めております。

S様の思いも沢山お聞かせいただき、少しでもお役に立てたなら幸いでございます。

バーベキューグリルはリビエラならではの演出です。
カジュアルに、皆様と楽しくお過ごしいただくなら大変お勧めです。S様ゲストの皆様にも喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。

また、是非リビエラ東京にお越しいただく際には当時担当させていただいたスタッフと共にご結婚式の記憶を思い返していただけると良いなと思っております。

S様のお言葉を胸に刻み、これからリビエラ東京でご結婚式を任せていただけるお客様に対して参考にさせていただきます。

改めまして、この度は誠に有難うございました。

リビエラ東京 支配人

リビエラ東京支配人

リビエラ東京

2020/01/21

【2020年9月~11月限定!】人気シーズンもお得に叶える♪ 気候の穏やかな季節に緑溢れるガーデンでパーティーを思いっきり楽しみたい! そんなカップルにオススメ♪ お問い合わせはお早めに★

スナップカメラマン15万円分プレゼント♪500カットデータ&26ページアルバム付☆

大切なウェディング当日を素敵な写真とアルバムで思い出に残しましょう!! 専任カメラマンが挙式~披露宴のベストショットを撮影します。 一瞬の表情を見逃さずに、輝くワンシーンを1枚に♪

適用期間:2019/04/01 〜

03-3981-3231

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ) [公式HP
会場住所〒171-0021東京都豊島区西池袋 5-9-5結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR・東京メトロ・東武東上線・西武池袋線 『池袋』駅 C3出口より徒歩3分

池袋

会場電話番号03-3981-3231
営業日時平日 11:00~19:00(水曜定休)/土日祝 9:00~19:00
その他、ガーデンやパーティー会場内、外部挙式会場での挙式などおふたりのご要望に合わせてご提案可能です
おふたりならではの演出をご提案いたします
ガラスのファザードが印象的な独立型チャペル「ブランシュール」。白い大理石のバージンロードは、柔らかく差し込む自然光が花嫁を美しく輝かせます。フェアでは本番さながらの模擬挙式も開催
ガーデン演出有りガーデン挙式や前菜ビュッフェ、フォトタイムなど演出も様々
二次会利用利用可能披露宴のドレス姿も披露できるほか、音響照明設備が整った洗練空間での2次会は別格
ガーデン演出OK!自然光差し込む開放感溢れる会場や、専用エントランス付きの邸宅、オープンキッチンが備わった会場、光の演出ができる会場など、ふたりの理想のパーティスタイルに合わせてセレクト
  • その他西洋料理
リビエラスタイル(創作料理)
アレルギー対応有り全てのお客様が安心・安全・美味しくお料理をお召し上がりいただけるよう、精一杯お手伝いいたします
事前試食有りご成約前のお客様を対象とした試食付きフェアを開催しています。また、成約済みのお客様には本格フルコースでご試食いただける特別プランをご用意しています
おすすめポイント歴史ある老舗料亭から受け継がれた伝統の和の技法に新しいエッセンスが加わり、見た目も美しいリビエラスタイル。厳選された旬の食材の持ち味を生かし、相違工夫に満ちた品格あふれる料理です
おむつ替えベッド/駐車場(24台まで)

※リビエラドレスサロンでは常時トレンドのご衣裳を各種取り揃えております

一部対応できない箇所有

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり立体駐車場・平置きどちらもあり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
  • 手話に関する資格(日常会話レベル以上)
司会者、ウェルカムグッズ、ペーパーアイテムは無料でお持込いただけます。上記で不可であってもご希望ございましたらお問合せくださいませ。※料金はすべて税抜価格です。
結婚式の4日前までに銀行振り込み
宿泊情報提携宿泊施設サンシャインプリンスホテル、ホテル第一イン池袋、ホテルメトロポリタン、ホテル東急ステイ池袋
ご家族の皆さまも安心して当日をお迎えできるよう、サポートいたします
詳細はスタッフにお問い合わせください