スタッフさんが親身になって考えてくれて、やりたい事が出来る結

• 訪問 2019/09
  • 投稿 2019/10/01
S
  • Sさん

ブライダルフェアで見学した時から、あ!ここだね!っと2人共しっくりきて、アンの家で人前式をしました!あまり広々したところだと緊張もするかなーと思ったのでこじんまりした感じが良くて、アンの家の雰囲気は広々しすぎず、照明も少し暗めで、もう一つの白を基調にした挙式会場よりも落ち着いた感じだったので、緊張しすぎてしまう私たちにはぴったりの挙式会場でした!他のブライダルフェアも行ってて入場するドアからこっそり中のゲストを見れるようになっているところもあって、迷いましたが一番しっくりきたのがリビエラのアンの家でした!リビエラの建物は階段が多いので、アンの家にいくのにも、階段がいくつか有り、年配のゲストにはあまり優しくないかなーと思ったのですが、ゲストも満足してくれてたのでよかったです!

披露宴会場について(会場名:パリセイズテラス)

テラスが付いてるパリセイズテラスの披露宴会場で披露宴をしました!キッチンが付いてる披露宴会場も可愛くて、すごくすごく迷ったのですが、テラスでバーベキューが出来る事と、ブラインドを使った入場が出来る事に惹かれて、パリセイズテラスにしました!当日まさかの台風がきてしまい、もしかしたらテラスはつかえなくなるかも、、、となりましたが、雨がやんだタイミングで、やりたかったバーベキューもブラインドを使った入場もちゃんとできました!天候に左右されるのでハラハラしましたが、リビエラのスタッフさんもてるてる坊主を作ってくださっていて、無事やりたい演出ができて満足でした!それとテラスは喫煙だったので、喫煙者のゲストが多かったのでそこもよかったです!

ビールサーバーとバーベキューを追加したのでその分は上がりました!

エンディングムービー

池袋の駅からだとちょっと離れた場所に有りますが、全然歩いていける場所で、地下道を使えばすんなり迷わず到着できました!遠方から来てくださるゲストの方も居たのですが、近くにホテルもあって、助かりました!池袋はいつもがやがや騒がしい町ですが、ここが池袋だった事を忘れてしまうくらい静かで、中からも外の景色も見えないので、非現実な感じが良かったです!海が見えるところだったりもいいな〜と思っていましたが、私達のゲストの事を考えるとちょっと遠すぎてしまって、池袋はでてきやすい場所だったので、リビエラにしました!外観も、商業施設の中に入ってる結婚式場とは比べものにならないくらい、結婚式場感が出ていて、終わって外にでてからも、はい、おわり!!みたいな感じがなくてよかったです!

やっぱり披露宴でバーベキューができた事ですね〜。友達や知り合いの結婚式ではバーベキューなんて聞いた事なくて、バーベキューが出来る事をプランナーさんが教えてくれた時もびっくりしました!来てくださるゲストの方達が喜んでくれて、楽しめる事と、周りの友達や知り合いがやってない演出をしたかったので、バーベキューできたのが嬉しかったです!シェフの方がテラスでお肉とホタテを焼いてくれたのでとっても美味しかったしちょっと豪華な感じにできて満足でした!ビールサーバーの演出もしたのですが、出てくるビールが泡だらけであれ、ってなりましたが、ゲストの方たちも喜んでくれたので結果オーライな感じでした!披露宴の時に美味しそうな食事を目の前にして食べたかったけど何口かしかたべれなかったので、後から控え室とかで食べれるとよかったなーと心残りでした笑

やりたい演出をやりたいだけやるとやっぱり値段は最初の見積もりからどんどん高くなっていくけど、一生に一度の結婚式悔いなくやるにはやっぱりやりたい事はやっといた方がいいと思いました!他の結婚式場も見ましたが、池袋の中ではやっぱりリビエラがダントツで素晴らしい結婚式場です!準備は本当に大変でしたか、プランナーさんが親身になって考えてくれて提案してくれるので、結構任せてばかりですごく頼りになりました!計画性がない私達でもプランナーさんが助けてくれたので、無事にちゃんと結婚式ができました!テラスでバーベキューをきたのですが、お肉だけじゃなくて、ホタテも焼きたい!っとなり、それも実現してくれて満足でした!

S様
この度は数ある結婚式場の中からリビエラ東京をお選びくださり誠に有難うございました。また、沢山のお言葉をご投稿くださり感謝申し上げます。

リビエラ東京ではお客様1組1組に対してベストな提案が出来るように取り組んできました。その為に、沢山のお話しを伺いお客様のお考えをしっかりと受け止めるように努めております。

S様の思いも沢山お聞かせいただき、少しでもお役に立てたなら幸いでございます。

バーベキューグリルはリビエラならではの演出です。
カジュアルに、皆様と楽しくお過ごしいただくなら大変お勧めです。S様ゲストの皆様にも喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。

また、是非リビエラ東京にお越しいただく際には当時担当させていただいたスタッフと共にご結婚式の記憶を思い返していただけると良いなと思っております。

S様のお言葉を胸に刻み、これからリビエラ東京でご結婚式を任せていただけるお客様に対して参考にさせていただきます。

改めまして、この度は誠に有難うございました。

リビエラ東京 支配人

リビエラ東京支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)