あたたかいスタッフと二人三脚でつくる、アットホームな結婚式

• 訪問 2019/06
  • 投稿 2019/06/12
まい
  • 茨城県

挙式会場は光が差し込み、明るい印象のチャペルです。リビエラ東京では、12本のバラに特別な意味を込めて12人のゲストに1本ずつ持ってきてもらうオリジナルセレモニーがありました。バラの色はいくつかから選べたのですが、私たちは赤色にしました。真っ白な明るいチャペルに、赤いバラがとてもきれいでした。また、お願いしたゲストと挙式中に直接コンタクトをとれることもとてもよかったです。

披露宴会場について(会場名:ガーデンフォレスト)

ナチュラルなテイストで、木目調がとても落ち着くつくりになっていました。ホームパーティーのように、リラックスしながら楽しんでもらいたい披露宴を作るには最高すぎる条件でした。ガーデンを使ってビュッフェやウェルカムドリンクの場を設けることで、ゲスト一人ひとりとの時間を大切にできるように感じます。

• ガーデンフォレスト入口です。
リビエラ東京

お花・席次表席札メニュー表・引き出物

スタジオ写真・アクセサリー

美味しい料理が出てくることは試食会の段階でわかっていました(^^)ゲストと話をしたり写真を撮ったりするのに夢中で、食べることができなかった私たちに、介添えスタッフさんが「今食べられますよ^^」「ビュッフェのものも持ってきたのでどうぞ^^」とタイミングを見て声をかけてくださって助かりました;;笑
お肉もお魚も美味しかったあ~~!

駅からすぐで分かりやすいと思います。都心に住んでいる方には馴染みのある駅だからか、みんな「駅から近いね!」「分かりやすかった!」と言っていました。地方から来る友人や家族には、「c3出口を目指してね」「副都心線から出ると分かりやすいかも」などと声をかけました。

見学のときに、案内してくださったスタッフさん(Nさん)が、私の好みを汲んで色々な提案をしてくれました。会場を気に入ったのはもちろんですが「この人にお願いしたい!」と直感で感じるくらい提案が素晴らしかったです(^^)具体的な内容を決めるのは別のスタッフさん(Tさん)にバトンタッチしましたが、初めてでわからないことだらけな私たちを時にはリードしていくつかの選択肢をくださったり、不安に対しても迅速に対応してくださったりととても信頼できる方でした(;;)/
当日も多くのスタッフさんがゲストを気にかけて笑顔で対応してくださっている様子を見ると、とても嬉しくなりました。当日、緊張している私に気さくに笑顔で声をかけてくださった介添えスタッフさんにも(緊張していて、自己紹介をされたのに名前を覚えていられませんでした;;すみません笑)感謝をしています^^

設備もサービスもとてもよいです(^^)/
・緑が多い
・教会はクラシカルだけど、明るい印象(ブランシュールチャペル)
・食事が美味しい
・スタッフの配慮が、新郎新婦のみならずゲストへの配慮も素晴らしい

• 挙式でゴスペル演出可

式場を決めた理由は、1立地のよさ、2ナチュラルテイストで緑が多い式場、3スタッフの提案力の素晴らしさです。この3つが揃うのはなかなかないのではないかな…と思います。
式に向けた不安や疑問点もすぐに対応してくださったのでとても安心できました。リビエラ東京で式を挙げて、披露宴ができて、本当によかったです(^^)/

• 挙式時に持っていたブーケです。
  • オリジナルではなく、プランの中から選びました。
  • メインテーブルのコーディネートです。
  • 手前の丸テーブルでケーキカットをしました。
  • 装飾前です。ドリンクやビュッフェで使用しました。
  • こちらも装飾前です。別角度から^^ポンポンを飾ると素敵でした
  • ウェルカムスペースです。右手の大きいものはプチギフトです。
リビエラ東京

まい 様

この度は誠におめでとうございます。
また、貴重なご意見と素敵なお写真の数々のご投稿、併せてお礼申し上げます。

まい様にはご満足いただけるご結婚式をお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

ブランシュールは独立型でガラス張りですので、
光がチャペル内に降り注ぎおふたりをより幻想的に映し出していたのでないかなと想像します。
また、まい様のご披露宴では
ガーデンをふんだんに使用しゲストの方々へおもてなしをしてくださり、ゲストの皆様にお二人の思いが伝わったことが嬉しく思っております。

スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
おふたりの大切な一日を担うスタッフ達でございますので、
皆様が快適に過ごせるようお手伝いをさせていただきました。
わたくしどもとしてもおふたりのご結婚式のお手伝いができましたこと誇りに思っております。

2020年度で白雲閣時代から70周年を迎えます。記念日のお祝いにお越しいただけるようなアニバーサリープランや、カフェやレストランにて70周年記念メニューの提供を始めていきますので、気兼ねなくリビエラ東京へお立ち寄りください。スタッフ一同でお迎えします。

改めまして、この度はご結婚誠におめでとうございます。

リビエラ東京 支配人

会場名リビエラ東京(リビエラトウキョウ)