- 文京・池袋・練馬・板橋 駅から徒歩5分以内2位
- 文京・池袋・練馬・板橋 ロケーション評価5位
- 文京・池袋・練馬・板橋 スタッフ評価5位
- 文京・池袋・練馬・板橋 クチコミ件数5位
- 東京都 独立型チャペル5位
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉の結婚式口コミ・評判
駅近でチャペルやガーデンも素敵なホテルウェディング
ホテルのなかのチャペルだと狭くなりがちだが、ホテルのガーデンに独立した形でチャペルがあるので、天井も高くとても開放感があり、青と白を基調にしていて素敵だった。チャペル前はガーデンになっていてフラワーシャワーや集合写真がとれる。人数にあわせて選べる式場の種類が豊富。窓がある式場はよく、ロマンティックな雰囲気もよかった。都内ホテルの中ではリーズナブルに実現できると思う。数あるホテルウェディングのなかでもかなり上位に入るくらい、料理がとにかく美味しかった。前菜、メイン、デザートすべてをセレクトできるコースがあり魅力的。池袋からすぐで、アクセスは抜群。フェアでは料理長が挨拶にまわってくださりプランナーさんも様々なプランを提案してくれて好感をもてた。ホテルウェディングでチャペルの広さも叶うのはなかなかない。とにかく料理がおいしいので食事にこだわる方はおすすめ。どんな年齢層にも適応できる式場だとおもう詳細を見る (400文字)
もっと見る- 訪問 2017/05
- 投稿 2017/07/06
立地がよくアットホームなホテルウェディングが可能
神前式の会場は、最大48名参列可能とのことですが、思ったより狭いかな?という印象でした。綺麗だとは思いました。1番広い会場を見学しましたが、プロジェクションマッピングも可能で、天井も高く綺麗で申し分ありませんでした。後から追加にならないよう、なるべく見積もりに入れて下さいとお願いしたところ、想像を超えて高くなってしまいました。申し訳ありませんが、ホテルのランクからすると高めかなと思ってしまいました。試食したのですが、suicaのペンギンケーキがとても可愛く美味しかったです。池袋駅から徒歩5分程で、ほぼ駅直結で行けるので、アクセスはとても良いと思いました。駐車場もあるので、車の方でも問題ありません。ご案内して頂いた方はお若かったのですが、とても人当たりがよく、質問にもすぐ答えて下さりました。・プロジェクションマッピングの演出が可能・宿泊可能・神前式が可能・ホテルウェディング希望だが、あまり堅苦しい式にしたくない方・アクセス重視の方・たまたまかと思いますが、下見の際にトイレが壊れていて流れなかったのが気になりました詳細を見る (462文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2019/11/21
- ゲスト人数 101名以上(予定)
都心のホテルでチャペルが独立しているのが良い
ホテルですが、独立型のチャペルがある所が魅力的でした。ドーム型のチャペルで白と青を基調としています。天井のステンドグラスから光が入りとてもきれいでした。チャペルの外にはガーデンがありフラワーシャワーやバルーンリリースなどもできます。披露宴会場は数カ所あり、高層階の会場からホテルならではの大人数入る会場まであります。特に光という会場は豪華なシャンデリアと自然光が入る白を基調とした明るい会場だったので気に入りました。池袋の駅から歩いてすぐの所にあるので初めて池袋に来た方でもあまり迷う心配は無いようおもいます。空港行きのバスもあるようなので遠方からのゲストの方や結婚式後にハネムーンに行かれる方などには便利だと思います。ホテルなので従業員の方のホスピタリティがしっかりしている。料理が美味しいので料理を重視している方にはオススメです。詳細を見る (367文字)
- 訪問 2017/05
- 投稿 2018/04/10
チャペルは素敵でした。が、プランナーさんが微妙。
白くて天井が高く、とてもステキなチャペルです。人数も90名程度なら入ります。友人からの評判も良かったです。白くて可愛い会場を選びました。天井が低かったのが難点です。90名入ると少し窮屈な感じがしました。映像など自分たちで作りたかったので持ち込みました。オーディオセットに追加料金がありました。その他はあまりこだわりがなかったのですが、持ち込み無料のものに縛りがあり、あまり自由にはできませんでした。引き出物の袋が無料でした。ブーケも持ち込みたかったのですが、それにも持ち込み料がかかったのでやめました。美味しかったです。セミオーダーで和洋折衷にしました。スイカペンギンのケーキがあり、とても可愛かったです。駅から徒歩3分もかからずとてもいい立地で、親戚や友人からは助かったと言ってもらえました。タブレットでさまざまな申し込みや登録をします。その際、使い慣れていなかったので煩わしかったです。さらに、プランナーさんと確認しながら入力したはずなのに大切な上司の引き出物が不要になっており当日大変焦りました。後日プランナーさんに伝えましたが謝罪や代替え案もなく本当に残念でした。過去に無い演出も、相談したらやらせてもらえました。チャペルがとてもステキです。式の後泊まれたのも良かったです。詳細を見る (541文字)
- 投稿 2018/04/11
絶対にお勧め
独立したチャペルに、お庭があるのでフォトロケーションがとても綺麗でした。高層階で、眺めもよくナチュラルな雰囲気でとても気に入りました。節約もしつつ、思い通りの結婚式が挙げられた事。他の式場よりはるかに料理は美味しいです。複数の電車が通ってるので、交通のアクセスも便利で、駅からすぐなので天候が悪くても大丈夫。担当してくださったプランナーの方が親身になって相談してくれたので、それもこの式場を選んだ理由の1つでもあります。スタッフの方も当日大変よくして頂き素敵な結婚式になりました。ウェルカムボード、会場の装花独立したチャペル、お庭のフォトロケーション披露宴会場の種類、スタッフの対応お料理プランナーさん、初めみなさん親身になってくれるので心強いです。詳細を見る (325文字)
- 投稿 2017/05/02
天井の高いチャペル
白とダークブラウンを基調にしていて、天井がとても高いので開放感があります。天井にはブルーのステンドグラスがあり、そこから光が差し込んでくるのでとてもきれいです。どの角度からでもよく見えるようにイスが斜めになっているそうで工夫されているなと思いました。下見の日は披露宴会場がブライダル用にセッティングされていなかったので当日の雰囲気がイメージできず、よくわかりませんでした。ただ天井はとても高かったです。しきりをなくすともっと広くすることもできるそうです。人数が多くなっても問題ないので、大人数の式を検討されている方には広々使えるので良いかもしれません。駅から5分以内なので、立地は良いと思います。対応は普通に良かったです。チャペル披露宴会場ともに広々しています。大人数の結婚式を予定されている方には広々使えるので良いかもしれません。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2017/12/04
良くも悪くもホテルの結婚式場
チャペルは、思ってたよりも可愛かったです。チャペルの外にお庭が少しあります。案内して下さった方は、周りに高いビルもなくて、開放的で駅近だとは思えない環境です!とおっしゃていましたが、確かに高いビルはないですが、周りはビルに囲まれています。ホテルの会場という感じで、気に入った会場はありませんでした。キャパオーバーの為、見学はしなかったのですが、上の階の方にある少人数の会場は良さそうでした。決して他より高いというわけではなかったのですが、会場が思った以上に好みではなかったり、サービスも可もなく不可もなくだったこともあって、割高な印象です。出口を間違えなければ駅から本当にすぐ近くです。これといって対応がすごく良かった!という印象はありませんでした。ただ、特に悪い感じもしませんでした。あまり好みではない会場は、好みじゃなければ、次行きましょう。と進めて頂けたのは良かったです。駅近のホテルでの結婚式を挙げたい方で、少しお庭やテラスがあればいおなぁーと思ってる方にはおすすめだと思います。チャペルは写真で見るよりも可愛いです。チャペルの外の庭もフォトスポットがいくつかありました。ホテルなのでロビーはすごく人がいたり、中にジムがあったりたくさんの方が出入りしたり、エレベーターを使う状況が気にならないかどうかはチェックした方がいいと思います。詳細を見る (571文字)
- 投稿 2017/05/28
青色のステンドガラスのチャペルで素敵なウエディングを
チャペルは白を基調としており、天井が高く青色のステンドガラスがとても映えます。綺麗です。独立型チャペルを考えていらっしゃる方は一度見に行かれてもいいのかと思います。神殿はシンプルですが、明るく温かみがある雰囲気です。披露宴会場 光は白色を基調とし、天井のシャンデリアが可愛らしい感じの雰囲気でした。人数は100名ほど収容出来、壁紙も白色なので、テーブルコーディネートでかなり雰囲気が変わると思います。またこの会場は窓がある会場になります。挙式会場、披露宴会場、料理を考えるとそんなに高くはないのかと思います。もう少し金額が抑えられるのであればいいのですが、もし削減するとならば、印刷物は持込料がかからないので、このあたりになるのでは…と思います。ウェルカムドリンク、前菜、スープ、お肉料理、デザート、パンの試食でした。どれも味は濃くなく食べやすかったです。お肉料理は牛サーロインステーキと牛フィレでお肉は柔らかったです。パンはとても大きく食べ応えがありました。池袋から徒歩10分程度です。ターミナル駅ですので、西武、東武、メトロの方も来られやすいと思います。出口はメトロポリタン口があるので、そこから行かれるとより行きやすいのかと思います。対応して下さったのは女性の方でしたが、丁寧に対応して下さいました。会場見学も披露宴当日のセッティングになっている状態を見たいと無理してお願いしましたが、丁寧に対応して下さったのはとても有難かったです。遠方ゲストかいるので、宿泊施設は必要でした。またターミナル駅ですし、駅から所要時間がそんなにかからないのも良いところです。ホテルなので、トイレの数も多め、空間の造りが広めなのが良かったです。神殿式を考えていましたが、独立型チャペルは素敵でした。なので、独立型チャペルを考えている方にはオススメです。詳細を見る (769文字)
- 投稿 2017/05/30
立地最高!落ち着いた雰囲気の式場
チャペルは明るく、綺麗でとても素敵な挙式でした。終わった後、屋上?でフラワーシャワーをしました。お天気が少し心配な感じでしたが、解放感もあって良かったです。披露宴会場は落ち着いていて、昔ながらのホテルの披露宴会場という印象です。大きさとしては7,80人位でちょうどいいのかなと感じました。ご飯も美味しく、アットホームな式で参列出来て良かったと思いました。料理はどれも美味しかったです!御魚が一番おいしかったです。池袋駅自体も近いため、とても良かったです。駅からも5分くらいですし、立地は最高です!ドリンクの提供もきちんとしていただいたので、特に特筆すべきこともないかと思います。オリジナリティは特に感じられませんでしたが、落ち着ていてそこがまた親戚の方にもウケそうかなと思いました。詳細を見る (343文字)
- 投稿 2018/06/15
シャンデリアが美しかったです
天井のステンドグラスから放たれる色とりどりの光が幻想的で美しかったです。天井がドーム型になっているので、天井がとても高く感じられ広々としたチャペルでした。大きなシャンデリアがとても綺麗な会場でした。内装も、シックな壁のデザインと、クラシカルでゴージャスなテーブルやシャンデリア等の調度品がうまく調和していておしゃれな会場だなと思いました。デザートビュッフェが充実しており思わず食べ過ぎてしまいました。池袋駅から体感で2~3分ぐらいの距離にあり、駅から近いなと思いました。ベテランぽいスタッフが多くて非常に接客が洗練されているなと思いました。清潔感が高く、フォーマルな雰囲気の式場なので、多くのゲストを招ける会場だと思います。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2019/05/07
駅近!
聖歌隊の歌声が響く素敵な挙式会場でした天井が高く、とても広々としていました。装花も素敵で春を感じられました。どれも美味しく、量も多すぎず少なすぎずでちょうど良かったです。飲み物もノンアルコールのカクテルなどもあり、お酒を飲まない人にも楽しんでもらえると思います。とにかく駅近!立地は最高でした!テーブル担当の方が最初に担当させていただきますと挨拶してくださって、その後も飲み物などの気配りが素晴らしかったです駅近なので来ていただきやすいと思います挙式会場は外を通らなければいけないので季節や天候に左右されるかもしれません。そのあと集合写真も外で撮影したのですが、都会なのに空が近くて晴れている日には素敵な写真が撮れそうです!詳細を見る (312文字)
- 投稿 2017/04/13
一般的なチャペルではないです。
ホテルウエディングに憧れてこちらの会場を下見させてもらいました。こちらでは挙式会場としてきちんとした独立型チャペルが用意されているのですが、内部は一般的にチャペルと聞いて連想するものとは違い、かなりモダンでデザインのチャペルでした。チャペル自体が丸い形をしているということもそうなのですが、チャペル内もアーティスティックなデザインの空間になっていて、パイプオルガンなどはありません。その為、人によってかなり好き嫌いが分かれるとは思いますが個人的には天井にステンドグラスが付いているというのが非常に珍しくて気に入りました。披露宴会場は10名程度の少人数用会場から、300名を超える大人数まで幅広く対応しています。その為、ゲストの人数に折り合いが付かず会場を使えないというようなことはないというのが利点だと感じました。私たちが下見させてもらったのは100名程度が参列可能な「光」と「カシオペア」の2つで、光の方は白を貴重とした披露宴にぴったりな空間。こちらはコーディネートもしやすそうですし、窓からお日様の光が沢山入ってくる会場でした。カシオペアの方はダークブラウンのような色が基調となった大人な雰囲気の空間。こちらは会場内にバーカウンターが設置されているのが特徴的で、窓はないものの落ち着いたパーティーが出来そうな空間でした。カシオペアの方には専用の迎賓スペースなども用意されているとのことだったのでプライベートパーティーの雰囲気も楽しむことが出来ると思います。池袋にあるのでとてもアクセスのしやすい場所だと思います。独立型チャペルがきちんとあるというのはホテルウエディングでは珍しいと思いました。色々な会場があるので身内だけの式から会社関係の人間を大勢招く大規模な披露宴まで幅広く対応出来るのが魅力だと思います。詳細を見る (756文字)
- 投稿 2017/11/16
きめ細かく温かみのあるサービス
独立型で天井が高くて白の基調で新郎新婦が映えるチャペルガーデンではフラワーシャワーと集合写真が撮れた天井が高くてゆったりと使えて、照明・映像設備が整っていて特に大型スクリーンに映る映像が綺麗に映っていた洋食のコース料理を食べたが、味も見栄えも素晴らしかったターミナル駅でどこからも来やすく、駅からも近く迷わず辿り着けた非常にアットホームで歓迎している感が強かった飲み物は無くなる前に次の飲み物がすぐにでてくる気の使い方と新郎新婦が入場の際にスタッフが全員一列になってお客様と一緒に拍手してお迎えしたのは好印象に残った温かみのあるスタッフと行き届いたサービスと会場の清潔感と整った設備やっぱり料理の見栄えと味詳細を見る (303文字)
- 投稿 2017/03/08
お客として申し分ありません。最高のおもてなしを受けました。
昨年、9月にも参列しました。会場は同じだと思いますが、前回とは逆側⁉️、トイレが近くにありました。やはり天井が高く、壁のデザインにも拘っていてとても重厚さをかんじました。新郎新婦のいない間に映像がながれましたが、スクリーンが大きくてびっくりしました。前回同様にホテルのウエイターも凄く気が効いていました。お料理を食べるペースに合わせてもってきてくれました。飲み物も絶妙のタイミングでおかわりを聞いてきました。やはり、結婚式はホテルがいいですね。前回同様に凄く美味しかったです。相当高いお料理だと感じました。お肉の上にフォアグラが乗ってるのが最高に旨かったです。池袋駅からすぐ近くですから、良かったです。昨年9月にも出席してたから、一発で迷うことなくホテルに着きました。サービスのスタッフは完璧ですよ。サービスのスタッフも新郎新婦や会場全体を盛り上げてました。トイレ、喫煙所も清掃が行き届いて気持ちが良かったです。詳細を見る (406文字)
- 投稿 2017/03/02
街中にいながら素敵な挙式ができると思います。
見学に行く前に見たイメージ写真では池袋の混みごみしたところにあるチャペルなのかなと想像していたのですが、お庭が思っていたよりも広く、想像以上に自然を感じることのできるところでした。また、雨よけの通路、スロープもあり、いろいろなことを想定した対応がなされていました。窓のある会場では景色がとても良く、50人前後での披露宴でも狭く感じなさそうでよかったです。照明の色を変えられる会場があり、結婚式のテーマに合わせられるので、バリエーションが豊富だと思いました。ターミナル駅である池袋駅から徒歩5分以内と、立地抜群。多方面からの参列者に優しいです。駅構内にメトロポリタン方面と案内はあるものの、電車を降りてからホテルまで少しわかりづらかったです。チャペルで式をあげるなら、ガーデンチャペル!と思っていました。メトロポリタンにはお庭があるので、挙式後チャペルから外に出て屋外でブーケトス等できると思います。詳細を見る (399文字)
- 投稿 2017/04/15
アクセスがよく、内覧豪華な結婚式場!
挙式会場は天井がとても高く、白を基調とした広々とした空間で、とても清潔感がありました。ウェディングドレスともよくあっているなぁと思いました。ステンドグラスも小さなものでしたが、あって良かったです。ホテルならではという感じのゴージャスな会場でした。天井のシャンデリアが素晴らしかったです。チャペルに続きとても広々としていましたし、素敵でした。フレンチが中心に出てきましたが、どれも美味しく、会場に合った豪華なお食事でした。とにかく交通の便がいいです。池袋は路線がたくさん通っているので、各方面から来やすいと思いました。駅自体が広いので、降りてから遠く感じる方もいるかもしれませんが、基本的には出口から近くていいと思います。直結の出口もあるのかもしれません。皆さん笑顔で、テキパキとサービスしてくださる印象を受けました。とても礼儀正しく、さすがホテルスタッフという感じでした。お化粧室まで綺麗で、広々としていたのがよかったです。混雑もあまりしなかったように思います。詳細を見る (431文字)
- 投稿 2018/08/29
安心感あるサービス。
チャペルは独立型で、雨避けもあり、バリアフリーにもなっていて色んな設備が整ってます。ガーデンもあるためフラワシャワや、バルーンや、写真撮影もできます。チャペルは、お洒落な雰囲気で都会のわりに、落ち着きのある癒しを感じる空間でした。ホテルなため、ちょっと外部の人がいっぱい居て、レストランも人気なのと、池袋という立地のせいか、人ごみを掻き分けて到着する感じかしますが、披露宴会場じたいは、ホテルらしく、華やかな印象がしました。お料理は大変良かったです。安心感があるというか、どれも美味しく頂けました。池袋駅から、ほぼ直結なのでかなり便利です。まず迷うことはなさそうですが、とにかく人が多いです。スタッフのかたはみなさん、親切で慣れてる印象で安心感はあります。有名なホテルなので、迷うこともないし、スタッフさんや料理など安心感はあります、宿泊もあるし、池袋なら誰でも分かる立地なので安心します。詳細を見る (395文字)
- 投稿 2017/03/16
埼玉県民にはたまらない立地
正直チャペルには全く興味がなかったのですが、綺麗な会場で一目惚れしました。キリシタンではないので躊躇しましたが、十字架はお花で隠せるとのことで安心した。一目惚れでした。全然期待していなかったんですが、最上階のポラリスという会場に足を踏み入れてびっくりしました。部屋の右半分がガラス張りでいい景色がみえます。普通だと思う。パイのスープが激ウマです。肉料理もかなり美味しい。池袋から徒歩1分なので文句のつけようはない私は電話が嫌いなのですが、連絡取る方法を基本的にメールにしてくれてありがたかったです。当日契約しろ的なグイグイくる感じもなくてよかったです。とにかく駅チカなのがよいです!引き出物もたくさん種類があるので選びたいものが見つからない心配はなさそう。詳細を見る (328文字)
もっと見る- 訪問 2017/02
- 投稿 2017/02/23
黄金色ライトが実に美しかったです
白い、たくさんのその面が天井をドームののように形作ってデザインされており、きらめきが神秘的なものをとっても特別な領域へもっていっていて、その幻想感にうっとりする感じ。白色がメインでしたし、青いステンドグラスがくっきり光っていましたし、気落ちをはっきりと洗練させてくれるような感覚でした。焦げ茶色トーンで徹底された壁面は、ライトアップによって、シックな場に輝かしい幻想感が生まれていました。そのライトも、四角くデザインされたスマートな質感が、いくつも壁に並ぶ感じになっていて、美しさにうっとりとするほどでした。池袋駅から、徒歩で5分ほどというところだったと記憶してます。茶色トーンのルームに、ほんわりと光る黄金色ライトがあって、落ち着きと華やかさとのバランスが良好だったというところです。詳細を見る (343文字)
- 訪問 2017/01
- 投稿 2019/04/06
グレーのシックな絨毯がカッコ良い雰囲気を演出
なんとも巨大な空洞がホールのようであり、ドームのような巨大な空間は、広々してとっても開放的でした。天井にはステンドグラスなどもデザインされていて、とってもキラキラとした輝かしさもありました。単調でのっぺりした感じの面とは違って、その良い意味でゴツゴツとしたエレガントさがあって、すごく気持ちから乗っていけるようなきらびやかさがありました。壁は茶色のトーンで表現されていてとってもシックでした!!ベージュ系の色彩とグレー色とがおり混じったような色彩トーンのカーペットはきめの細かな模様も入っていて非常にシックでラグジュアリー。それ以外の壁とか天井は真っ白色をしていて、さっぱりと清潔感強め。また壁にはシルバーにきらべく縁が美しいデザインのオブジェなどがあって、白いルームがすごくほどよくきらめいていました。池袋駅からは、徒歩で5分くらいの立地だったかと思いますね。グレー系のとってもシックでかっこいい絨毯が広がるパーティスペースは、清潔な明るいホワイトとの相性良くムーディになってました。詳細を見る (443文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2019/05/11
素敵なチャペルです
天井がとても高くて開放感があります。チャペルは白を基調としたデザインでシンプルでした。独立型チャペルなので少し移動することになりますが、チャペルの外はガーデンもあり、ゲストの方にも楽しんでいただけると思います。hikariという会場は窓があり光が入ってくるので明るい印象でした。窓ガラスは逆光防止になっているようだったので写真映えもいいと思います。オムレツやサラダをいただきました。オムレツはとてもふわふわで絶品でした。何もつけなくてもおいしかったです。駅から近いのが一番のポイントです。遠方から来る方も迷わずに来れると思います。空港からはシャトルバスも出ているので便利です。とても穏やかで明るい方でした。こちらの話をよく聞いてくださって丁寧でした。ゲスト用の控え室や授乳室もあるので、安心してゲストを呼べると思います。駅からも近いので地図を見たり迷ったりする心配もありません。詳細を見る (389文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2016/12/06
披露宴会場が立派です
キリスト教式の挙式会場でした。外から見るより、中は意外とこじんまりしてて天井が低めでバージンロードも想像していたよりも短い印象を受けました。でもその分、新郎新婦との距離が近くてよかったです。披露宴会場は卓上装花やケーキ入刀用のケーキがとても立派で素敵な会場でした。天井も高くて開放感がありました。特にメインのサーロインステーキがとても美味しかったです。池袋駅から徒歩5分程度でわかりやすい場所にあります。駅にホテルの案内もあったので、迷うことはないかと思います。化粧室が広くて清潔感がありました。早めに着いてしまったのですが、控え室ではドリンクが飲めて、広々としていたので、退屈せずに過ごすことができました。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2019/07/03
近代的な外観のチャペルとスタッフさん、お料理が素敵
独立型チャペルで、変わった外観でした。チャペル内は、天井が高く、白と茶色の色合いで、キラキラしすぎず、落ち着きすぎす綺麗でした。少人数のため、2つの披露宴会場スカイバンケットとポラリスを見学しました。どちらも景色が見渡せました。見学した日は晴れていて青空と東京の景色が見渡せました。コースの試食付きでした。とても美味しく、なかでもパイの中にスープが入っているお料理が絶品です。オプションでつけることもできるそうで、是非つけたいと思うお料理でした。Suicaペンギンケーキは見た目も可愛く季節によって中身が変わるのが楽しいです。池袋駅から5分から10分ほどです。メトロポリタン口があるので迷わず行けると思います。とても優しい雰囲気の女性のプランナーさんでした。見学最後まで丁寧に案内していただき、安心できました。ホテル宿泊がお得なお値段になります。記念日にはホテル内でレストランも利用でき、結婚式後も何度も利用する事ができるのが良いです。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2017/02/10
木造をモダンに表現していました
すごく洗練した木造を取り入れた室内タイプ神殿は、古めかしさなどがなくて、今風な表現となっていて、特に天井に装飾された、切り絵のイメージみたいなキメの細かいデザインのオブジェクトがあって、それは実に美しかったです。四角い立方体みたいな構造を表現するシャンデリアが天井にいくつも並んでいて、豪華さの規模もずば抜けていました。壁には、四角い形で光り輝くライトアップもあって、豪華でダークなムードなんだけど、要所では煌びやかにしてあって、とってもエレガントでした!池袋駅からは、歩いて1、2分くらいという、文句のないアクセス条件のホテルでした。バンケットのライト系のきらめき、きらびやかさがとっても美しくて、気品を感じながら過ごすことができて良い経験となりました。詳細を見る (328文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2018/05/30
ゴージャス感強めな会場
とってもエレガントなデザインで構成されたチャペル空間は、天井にシルバー色で輝く面がたくさんの層のように連なっていてすごくモダンで輝きとか含めてモダンでした。かなり空間としては広めのドームみたいでしたので、のびのびと過ごすことができました。すごくゴージャス感つよめのキラキラした内装のパーティスペースでした。シャンデリアは丸いものではなくて、立体みたいなデザインですが、輝きがとってもきめ細かくてデザインセンス抜群。暗めにラグジュアリーブラウンで表現された内装においてはすごく目立つ存在となっていました。池袋駅から、歩いて1、2分くらいという近さでした。チャペルの天井面のその層のようなシルバー面の輝かしいデザインは、とてもセンスがあってもモダンな感じでした!詳細を見る (329文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2018/10/11
教会がおしゃれなガーデンウェディング
高い天井と天井の8角形のステンドグラスが綺麗で印象的でした。チャペルを出るとガーデンがあり、フラワーシャワー、ブーケトス、バルーンリリースなどの演出があり高い場所で開放的で素敵でした。メインテーブル後ろ、天井が光の演出が素敵でラグジュアリーな雰囲気でした。ホワイト、パープルを基調とした高級感のある印象です。おいしかったです。デザートがホテルのイメージキャラクターなのか可愛かったです。池袋から歩いてすぐのところにあります特に不便なことや気になることはなかったです。屋上でガーデン演出ができるところが魅力敵でした。ホテルなので全体的に設備が行き届いており、困ることはなかったです。披露宴会場がたくさんあるので、待機中のプライベートな空間はないです。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2019/10/07
ちゃんとしたホテルウェディングができ立地が良い
リニューアルされたのかとても綺麗でした。天井のステンドグラスがステキな感じです。チャペルから出ると池袋のホテルの式場とは思えないガーデンが広がり立地もいいのにガーデンもちゃんとある事にびっくりしました。披露宴会場にあるシャンデリアがとても綺麗で印象強く残りました。ホテルの披露宴会場とあって高級感がありさまざまな年齢層のゲストに好まれそうな感じがしました。お料理はとても美味しく頂きました。池袋駅からとても近く、便利でした。迷う事はほとんどないかなと思うぐらいでした。メトロポリタンホテルという事で遠方からのゲストにも宿泊してもらえ、駅からはとても近く立地は最高だと思います。きちんとしたホテルウェディングが出来る所だと思いました。詳細を見る (316文字)
- 投稿 2017/10/25
庭園が広くて美しい
面白みのある造りの挙式空間でしたので、明瞭に思い出せます。ドームみたいに丸くなった天井には複数枚のプレートのように層がなしてあって、単調なのっぺりした面とは違うスタイリッシュな質感がでていました。あと、水色系の鮮やかで明るいステンドグラスが前や天井に装飾してあって、その場を神秘の空間にムードづくっていました。茶色の大人びた色合いとデザインの絨毯の上に綺麗に配列された円卓は、紺色の太いラインが入った光沢ホワイトの素材で、高級感を最も強く感じ取ることができました。また、ルームの壁は、照明ライトがラインをなして光っていておしゃれな社交場のように演出していました。余興は、ダンスなどがあったのですが、広々使ってダイナミックで楽しめました。池袋駅まで、歩いていって5分弱ほどの距離にありまして便利な立地だと思いました。ホテル内ガーデンがかなり広くて、そこで団欒できた時間は和やかにリラックスして過ごせて良かったと思います。詳細を見る (409文字)
- 投稿 2017/01/28
駅近!眺めよし!
雰囲気は堅苦しくなくアットホームな感じで綺麗な内装でした。天気が良ければ、チャペルから出たときの中庭が綺麗です。神前式の神殿は厳かな雰囲気があって、大人なイメージです。池袋駅から近いし、遠方の方でも何路線も通っているのでアクセスに関しては困ることはないと思います。駅から近いし、チャペルから出てきたときの中庭が素敵でした。ハートを型どってるところで写真を撮るのをおすすめします。ホテルの方の説明では、料理が評判良く好評だと言われました。下見に行った日も何人も来ていて、人気なホテルなんだなぁ~。と思いました。家族のみでの挙式でも対応良くしていただいて、コスト面でも他のホテルよりは希望に近くできてた思います。詳細を見る (304文字)
- 投稿 2017/04/19
アクセス抜群のホテルウェディング
独立型のチャペルで、天井も高く、神秘的な空間でした。100名ほど入ると伺いびっくりしました。椅子の配列がななめなので、どの席からも新郎新婦がよく見えるのはとても良いと思いました。特に最前列は新郎新婦との距離が近く、親も喜びそう。ゲストの人数によって何種類かある会場から選べます。シャンデリアが豪華で、さすがホテルという感じでした。チャペルの横のガーデンで集合写真が撮れたり、バルーンリリース等ができるのは魅力的でした。キャンペーン適用で想定より見積もりが安かったです。ドレスや映像関係は持込料がどうしてもかかります。池袋駅の目の前です。ホテルなので遠方からのゲストも安心。丁寧で落ち着いていて、安心してお任せできそうでした。設備面、スタッフ、料理、ホテルならではの安心感があります。ドレスの提携ショップが少ないです。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2016/10/04
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉の結婚式のゲスト人数は、61〜80名の規模が多いです。
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉の結婚式の費用は、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 複数路線利用可
会場名 | ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉(ホテルメトロポリタン) |
会場住所 | 〒171-8505東京都豊島区西池袋 1-6-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |