王道のホテル結婚式ができる

• 訪問 2021/04
  • 投稿 2022/06/23
ぬつ
  • ぬつさん

白と水色基調の明るく可愛らしい、それでいて上品さも兼ね備えているチャペルです。
スロープも付いているので高齢の方や乳幼児など介助が必要な方も安心して利用できます。
ガーデンがあるので、晴れていればガーデンで写真撮影やフラワーシャワーなどの演出が可能です。
ガーデンの花は提携先の日比谷花壇さんが丁寧に手入れをされているようで、四季折々の花が楽しめるとのことでした。
バージンロードの横幅も広いので、両脇に2名一緒にバージンロードを歩くことなども可能とのことです。
本番はバージンロード脇の花が生花になるというところ素敵だと思いました。

• チャペル天井
  • チャペル正面
  • バージンロード

• ぬつさん

1番広い富士という会場は100人以上収容できるとのことで、コロナ禍でも十分な間隔を確保できるというところもありがたい配慮だと思いました。
天井は高く、プロジェクションマッピングなども演出も可能で、スクリーンも大きいので迫力があります。
人数やコンセプトに合わせて会場の種類がいくつかあるため、プランナーさんに要望を伝えれば理想の披露宴が行えるという印象でした。

• 高砂スクリーンあり
  • 高砂スクリーンなし
  • 天井照明
  • 高砂側からのゲスト席
  • ゲスト席

• ぬつさん

社員割引を利用したのですが、見積もりの段階で現実的な費用で提示してもらいました。やりたいことが多いわりには、それなりに費用は抑えられている印象でした。
式場で開催される、成約者限定のウェディングフェアに行くと更に割引が適応になるとのことでしたので、ぜひそちらを併せて利用させていただこうと思っていました。

料理はとても美味しかったです。
試食会でも4,5品くらい出してくださり、とても参考になりました。
元々ホテル内のレストランに定評があるため、満足のいく料理が本番ゲストに提供できそうだと思っていました。

• デザート
  • デザート
  • メイン
  • スープ
  • 前菜

• ぬつさん

駅から徒歩1分であり、池袋駅が最寄りで複数の路線があるためアクセスの良さは最高です。
ただ都内の駅前ということもあり、チャペルのガーデンだの写真撮影の際に、向かいのホテルのロゴやマンションの上層階が見えてしまう可能性があります。

スタッフさんは丁寧に説明をしてくださり、とても良い方です。
下見時は、まだプランナーさんが決まっていなかったのですが、打ち合わせ開始(式本番4ヶ月くらい前)の頃に連絡がきて、とても話しやすく頼りになる方で安心しました。

料理が美味しく、自分達のこだわりにより、内容も少しは変更できるところに魅力を感じました。
演出として、披露宴の壁4面を使った映像とキャンドルで花火のような演出ができるようなので、オプション料金はかかってしまいますがやり方によって唯一無二のとっておきの演出ができるところが素敵だと思いました。
化粧室や控え室は一流ホテルなので清潔感もあり申し分なかったです。
授乳室などの用意もあり、ベビーベッドの貸し出しも行っているようで子連れにも優しい環境だと思います。

王道のホテル結婚式がやりたいカップルは気にいる方が多いと思います。
下見時には、自分の理想とどれぐらいギャップがあるのかを把握してくると良いと思います。(自分のやりたいことや理想に近いイメージなのか)

• ゲストテーブル装花

ぬつ様

この度は数あるホテル、式場の中で私どもホテルメトロポリタンをお下見いただき誠にありがとうございました。
又、ご披露宴会場、お料理、ロケーション、おすすめポイントにおいて高い評価をいただき重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただきましたガーデンチャペルは、八角形の形をしておりステンドグラスからの光がとても綺麗なチャペルでございます。
ステンドグラスから差し込む自然の光は時間によって表情が変わります。
あたたかい雰囲気の中での挙式をご希望の方にはとてもおすすめでございます。

お料理に関しては、ご列席いただくゲストを想って考えるおもてなしの中でも重要な部分でございます。
ご好評いただけて大変嬉しく思います。
特にご新郎ご新婦様は当日なかなかお召し上がりいただけないという印象が強いかと思いますので、少しでも食べやすいようスタッフがお手伝いをさせていただいております。

また、近年アクセスを重視されるお客様が多い中、ぬつ様にもご安心いただけたようで大変嬉しく思います。

今後もご新郎様ご新婦様、ならびにゲストの皆様にお喜びいただける気持ちの良いサービスと、安心感のある商品をご提供できますよう、尽力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
この度は口コミをくださり誠にありがとうございました。

ウエディングサロン スタッフ一同