王道の結婚式場

• 訪問 2021/12
  • 投稿 2022/04/25
まめ
  • まめさん

当日は高齢のゲストや遠方から来るゲストのため駅から近く、宿泊施設が付いている式場を探していました。

チャペルは室内ですがとても明るく、ダイヤモンドがコンセプトと言うこともあり祭壇のガラスアートがとても美しく、全体的に清楚な印象を受けました。

ガーデンは緑が美しく、開放感のある空で、全体写真が映えると感じました。

• ガラスアートが美しい祭壇
  • 圧迫感のない高い天井
  • 緑が美しいガーデン
  • 独立型のチャペルまでの雨除け
  • 開放感のあるガーデン
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉

• まめさん

披露宴会場はスカイバンケットという場所を見学しました。大きな窓があり、最上階から池袋の街が見下ろすことができますが、明るいうちに見る雑居ビルの屋上よりは夜景の方が綺麗な気がします。

池袋駅からも近く、交通アクセスも心配いらないと感じました。

宿泊施設があること、同じ階に美容室、スタジオ、ブライズルーム、挙式会場があり、迷うことなくスムーズに行えること。

ホスピタリティが高いので、カチッとしたイメージ

下見時に見ておくべきポイントはドレスの種類だと思います。

• ゲストが着替えるところが広々
  • 同時にゲストが着替えられる
ホテルメトロポリタン 〈JR東日本ホテルズ〉

まめ様

お褒めいただきましたガーデンチャペルは、八角形の形をしておりステンドグラスからの光がとても綺麗なチャペルでございます。
ステンドグラスから差し込む自然の光は時間によって表情が変わります。
あたたかい雰囲気の中での挙式をご希望の方にはとてもおすすめでございます。

スタッフに関してもお褒めの言葉を頂き、身に余る光栄でございます。

また、ご衣裳はホテルには常に80着ほどのご用意がございますが、高輪にある本店には300点以上のドレスがございます。ご希望のイメージに合わせてお二人専属のスタイリストがお取り寄せも含め様々なご提案をさせていただきます。
ご試着回数に制限はございませんので、お気に入りの1着を見つけるまで是非沢山のドレスをご試着なさってくださいませ。

改めまして貴重なご意見の数々をありがとうございました。
お二人の大切なゲストの皆様を心をこめておもてなしさせて頂きたく存じます。

ウエディングサロン スタッフ一同