メトロポリタンで最高の1日を過ごせました!!!!!!

• 訪問 2019/02
  • 投稿 2020/12/04
ykm

ダイアモンドをモチーフにしている独立型チャペルで、
正面水色のガラスアートがとても素敵でした。
笑顔があたたかい牧師先生、生演奏はチャペル内に響き渡っていました。
ゲストの椅子がハの字になっていてどの位置からもみんなの顔が見れたのがとても嬉しかったです。
思い出に残る挙式ができました。
ガーデンも広く冬でもガーデンのメンテナンスが行き届いていました。
フラワーシャワーや集合写真もガーデンで撮ることができました。

• チャペル
  • 神殿
  • ベールダウン
  • 挙式

• ykmさん

披露宴会場について(会場名:富士)

使用した会場は天井高6mでシャンデリアがとても煌びやかでした。
フォーサイドシアターという映像の演出を取り入れたのですが、
ゲストから「すごくインパクトがあった!初めてみたよ!」と言ってもらえました。
少々値は張りましたが、やって良かったです。

• ケーキ入刀
  • メインテーブル装花
  • メインテーブル
  • 披露宴会場
  • 乾杯
  • 乾杯
  • 披露宴会場

• ykmさん

「見た目も華やかで可愛らしく、味もボリュームも最高だったよ!」とゲストから大好評でした。
他の方の口コミにもあるように、お料理はとにかくコスパが良くて大満足していただけること間違いなしです!
作ってくださったシェフの皆様にもよろしくお伝えください。本当にありがとうございました。

• 前菜
  • お肉料理
  • お口直しシャーベット
  • お魚料理

• ykmさん

8路線使えるのはとても便利で、
池袋駅メトロポリタン改札から徒歩1分、西口からなら徒歩3分、地下駐車場もあるので安心です。

担当プランナーさんは笑顔がとても可愛らしく、常に細やかに対応をしてくださったおかげで終始安心でした。
結婚式当日も各スタッフの方々がとてもあたたかく、親身になってくださいました。

ホテルなので、ゲストの着替え室や美容着付け室、授乳室等各設備が整っており、
館内がバリアフリーで多目的トイレもあるので祖父も安心して過ごせたようでした。
打ち合わせ中に事前に伝えれば、ホテル館内で車いすも無料で貸し出してくれるようです。

決め手はお料理!スタッフの皆様の対応です!

• コーディネート
  • ブーケ
  • 和ブーケ
  • メインテーブル
  • ウェルカムグッズ
  • 竹の前で
  • お支度部屋
  • 親族控室前
  • プランナーさんと!
  • ホテルの入り口で
  • ロビー

ykm様

この度はご結婚おめでとうございます。
一生に一度のたいせつな結婚式を、ホテルメトロポリタンにお任せいただき誠にありがとうございます。またクチコミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お褒めいただいたチャペルはダイヤモンドをモチーフとしております。白の明るさとキラキラと光る水色のガラスアートが、おふたりの美しさを引き立てます。また1段目の壁がダークブラウンの色合いとしており純白のウエディングドレスが映えるようなつくりになっております。ご参列の皆様も自席より素敵なおふたりをご覧になり記憶に残る挙式だったのではないでしょうか。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。
ご新郎様ご新婦様がゲストの皆様のことを想いお選びいただいたお料理は、ゲストの皆様にも伝わったのですね。これからもシェフと共に皆様にご満足いただけるお料理を心を込めてご用意いたします。

ご結婚式から、もうすぐ1年が経つのでしょうか。
ホテルメトロポリタンがykm様にとって、「マイホテル」であり続けるよう、スタッフ一同これからも努めて参ります。
お近くにお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。

ウエディングサロンスタッフ一同