キラキラしたチャペルでゴージャスな挙式

• 訪問 2020/01
  • 投稿 2020/02/06
いけちゃん
  • いけちゃんさん

挙式会場はホテルでは珍しい独立型のチャペルになっています。色は水色と白が基調になっており、光に当たるとステンドグラスがキラキラしてとても綺麗でした。担当してくださったプランナーさんは「自分が結婚式をするときは絶対にここで挙げたい」とおっしゃっており、ホテルの人から見ても美しいチャペルなんだなと感じました。

今回見学させていただいた披露宴会場は少人数に対応しており、最上階にありました。部屋の片隅にはソファが置いてあり、アットホームな雰囲気でした。そこにアルバムや飾りなどを置いたりすればオリジナリティが出せそうだなと感じました。

ホテルウェディングなだけあってお値段はやはり少し高いなと感じました。しかし他の会場の見積りを見せれば検討してくれそうでした。たまたまですがホテルの支配人が挨拶しに来てくださって、料金面の相談に乗るとおっしゃっていたのが心強いと思いました。

同じ日に見学に来ていた方全員で試食会が行われました。わざわざ司会の方が付いてくださりお料理の説明、進行をしてくださいました。どのお料理もとても美味しく、特にカリフラワーのポタージュのパイ包みのようなものがとても美味しく、ホテルの人気メニューとおっしゃっていました。

池袋のメトロポリタン口から5分もかからないところにホテルはありました。池袋自体が複数路線に対応しており、埼玉や都内に住んでいるゲストはとても行きやすいと思います。私自身、埼玉に住んでいるのでアクセスはとても良く、打ち合わせで何度か通わなければならないことを考えると、とても立地がいいと感じました。

ホテルの皆さんはとても仲が良さそうと感じたのが一番印象的でした。プランナーさんも「ここのホテルはアットホームが売りなんです」と仰っていました。衣装室の見学では、わざわざ新婦の好みを聞いて合いそうなドレスを近くで見せてくださり、他の会場ではなかったのでびっくりしました。

アクセスの良さ。
料理の味。

チャペルがとてもキラキラしていて綺麗だったのでゴージャスな式をしたい人にはぴったりだと思います。また、準備のために何度か通うことを考えるとアクセスはよく考えたほうがいいと思います。

いけちゃん様

この度はおめでとうございます。
また、数ある結婚式場の中からホテルメトロポリタンをお選びいただき、ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めいただきましたガーデンチャペルは、八角形の形をしておりステンドグラスからの光がとても綺麗なチャペルでございます。ガーデンでのお写真はたくさんお撮りいただけましたでしょうか?あたたかい雰囲気の中での挙式をご希望の方にはとてもおすすめでございます。

当ホテルはJR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分にあり、アクセスがとても良い位置にございます。アクセスにおかれましては、大切なゲストの皆様をおもてなしするにも、いけちゃん様にお打ち合わせの際お越しいただくにも、重要なポイントでございますので、ロケーションを魅力に感じていただき大変光栄に思います。

今後もスタッフ一同、努力してまいりますので、また機会がございましたらぜひ、お越しくださいませ。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

ウエディングサロン スタッフ一同