お料理の美味しいホテル

• 訪問 2016/03
  • 投稿 2016/04/23
くうくうちゃん
  • くうくうちゃんさん

ホテル5階にガーデンがあり、そこに独立型のチャペルがありました。ガーデンがすごくキレイで、挙式に参列していただいた方たちと写真が撮れたのも嬉しかったです!
チャペルは天井のステンドグラスから日が差し込んで明るかったです。
ゲストとの距離感が近かく、バージンロードを退場するときには一人一人の顔が見え、会釈程度ですが、ご挨拶出来たのもよかったです。

披露宴会場について(会場名:光)

白が基調の窓のある披露宴会場でした。
明るい会場で、見学したときからこの会場が良いと思ってました。

部屋は横長の作りになっていてゲスト全員の顔がみえるました!
以前、兄弟が結婚式を挙げたとき、親族席から新郎新婦の席が遠くて顔が見えなかったのですが、両親の席から新郎新婦の顔が見えるのもよかったです。

立地やお料理のクオリティからもう少し料金がかかるかと思いましたが、予算内でした。

料理にはこだわりを持っていて、オリジナルのメニュー用意してもらいました。
お互いの出身の食材を入れた、和洋折衷料理で親族が喜んでくれました。
レストランで働いている友人からも、美味しかったと言ってもらえて嬉しかったです!

新郎家の親族や友人は関西から紹介するかたが多かったのでわかりやすい立地、駅ちから近くは大切なポイントでした。駅から徒歩1分の距離なのでわたしたちも打合せに通いやすかったです。

プランナーをはじめ、BGMやプロフィール映像、美容、フラワーコーディネーターなど、各シーンで専門スタッフの方がアドバイスしてくださり安心でした。

当日は介添えの方がサポートしてくれましたし、チャペルでの挙式もきちんとできるか心配でしたがアテンダーや牧師さんがその都度、丁寧に案内してくださいました。
両親からは会場担当の方が親族紹介から謝辞まで気遣ってくださり、とても対応がよかったと聞いています。

はじめはあまりイメージ出来なかったのですが、担当の方に好みを伝えしたところ、素敵なドレスを案内してくれました!
わたしも一緒に行った母も気に入り、結局、はじめて試着したドレスで決めました。

お料理がとても美味しかったと、たくさんのゲストから言ってもらえました。
お料理重視の方には本当にお薦めです!

プランナーさんをはじめ、ドレス、ヘアメイク、プロフィール映像、BGMなど専門のスタッフさんが親切に対応してくれました。
安心してお任せできました!

くうくうちゃん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
おふたりのたいせつな思い出の場所にホテルメトロポリタンをお選びくださり、また素敵なご投稿誠にありがとうございました。
ホテルメトロポリタンスタッフ一同心より御礼申し上げます。

お褒めいただきましたガーデンチャペルにつきましては、八角形の形をしておりますドーム型となっておりまして、ステンドグラスから差し込む光がとても綺麗なチャペルでございます。椅子が斜めに配置されている為、ゲストがお二人を囲むように座っていただけます。皆様にあたたかく見守っていただくことで、一体感も感じていただけたのではないでしょうか。
また、緑豊かなガーデンはホテルウエディングですととても珍しく、フォトスポットとして大変人気がございます。ゲストの方と素敵なお写真がお撮りできたようで大変嬉しく思います。

お選びいただきましたのは、「光」という会場かと思います。窓が三面ございまして自然光が差し込む明るいお部屋になっております。くうくうちゃん様のおっしゃる通り、横長の会場なので皆様との距離も近くしっかりとおふたりの晴れ姿をご覧頂けます。

各セクションのスタッフへの数々のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。どのスタッフもおふたりの結婚式をより良いものにしよう、またおふたりとゲストの皆様の記憶に残る結婚式にしたいという気持ちでお手伝いさせていただいております。

お料理につきましてもお褒め頂きまして誠にありがとうございます。ご列席いただくゲストの方へのおもてなしの中でも重要な部分でございます。おふたりの想いがゲストの方にも伝わったのですね。ご好評いただけて大変嬉しく思います。

アクセスにつきましては、8路線が交わるターミナル駅でございますので、どこからでもお越しいただきやすく、またホテルの名前がついた改札から徒歩1分の立地でございますので、お越し頂くゲストの方へのおもてなしになるかと思います。

スタッフ一同、くうくうちゃん 様のお言葉を励みに、更にお客様に愛されるホテルを目指して頑張りたいと思います。
これからもおふたりが沢山の笑顔に包まれますよう、お祈り申し上げます。

ウエディングサロンスタッフ一同