人生最良の日になりました。

• 訪問 2015/10
  • 投稿 2015/10/15
    披露宴
リカ
  • リカさん

披露宴会場について(会場名:カシオペア)

「カシオペア」を利用させて頂きましたが、照明など
落ち着いた雰囲気でした。
バーカウンターがあり、参列者が自分のペースでお酒をとりに行けるなど、サービスも充実していました。

料理は、茶碗蒸しを追加し、
季節限定のデザートにするなど
節約はしませんでした。
その分、装花やライトアップは基本料金のものにして、節約しました。
ただ、両親への花束は
他の業者に依頼し、華やかさに欠けてしまったので、
メトロポリタンの花束にすれば良かったと、
この点だけ少し後悔しています。

披露宴を行う前から、
「メトロポリタンの料理は美味しい」と評判でしたので、
参列者も楽しみにしていました。
和洋折衷にしましたが、前菜を他のメニューにするなど希望も聞いて下さり、子供から年配の方まで
大変喜んで下さいました。

挙式が池袋の菩提寺と決まっていたので、披露宴は移動のしやすい池袋でと決まっていました。
菩提寺や池袋駅から徒歩5分の場所にホテルメトロポリタンがあり、
参列者も移動しやすかったようです。

打ち合わせが始まったのが
披露宴の2ヶ月前。
招待状や席次表作成では
漢字や肩書きの訂正があり
かなりバタバタしましたが、親切に丁寧に進めて下さいました。
進行も、フォトラウンドやファーストバイトをしたい等、こちらの希望を全てスケジュールに入れて下さいました。
色打掛→WD→CDとお色直しが多いなか、前菜とメインのお肉料理は絶対に食べたい!という
わがままな要望も
全て叶えて下さいました。
また、新郎新婦だけではなくて
年配の参列者の荷物を玄関まで持ってくれたり、参列者からの評判も良かったです。

席札とメニューを1つにまとめましたが、1人1人メッセージを書いた事に大変喜んで頂きました。
メッセージとメニューが1つになっているので、参列者の方にも記念にとっておいてもらえると思います。

立地条件や交通アクセスもよく、認知度が高い為、ゲストも参列しやすいと思います。
20000組の披露宴を行った実績もある為、どんな事にも対応して頂ける安心感もあります。

こちらの希望を聞いて下さるので、なんでも相談してみて下さい。
ヘアメイクにしても、この欠点を隠したいと伝えると、当日は見事にカバーして下さいました。
大満足な仕上がりです。

リカ様

この度はご結婚おめでとうございます。

おふたりのたいせつな日の舞台に、おふたりの人生最良の日の舞台にホテルメトロポリタンをお選びいただき、またクチコミへのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

リカ様にご利用いただけました「カシオペア」という会場なのですが、星をテーマに、大人かっこいいをコンセプトにご用意しております会場でございます。
また入った瞬間、「おしゃれ!」とおっしゃっていただけるようなスタイリッシュな会場でございます。

また通常は約4ヵ月ほど前からのお打ちわせとなりますが、リカ様のように結婚式が近づいているお客様にもしっかり対応させていただいております。

結婚式は一生に一度のたいせつな日でございますので、おふたりのご希望を実現する事ができ、またゲストの皆様にもご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく思っております。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。
ご新郎様ご新婦様がゲストの皆様のことを想い、お選びいただいたお料理でございます。
またお料理は日頃の感謝の気持ちをお伝えするのにとてもたいせつになって参ります。
おふたりの想いが伝わって本当によかったです!

アクセスにおかれましては、駅から近いという点はおふたりにお打ち合わせにお越しいただくにも、当日はドレスアップされた女性のゲストの皆様にも、ご安心いただけるポイントでございます。

リカ様の結婚式のお手伝いができ、私どもも楽しくお打合せをさせていただきました。
おふたりはもちろん、ゲストの皆様にも、お手伝いさせていただいた全てのスタッフもみんなが笑顔の結婚式になりましたことを心から嬉しく思っております。
これからのお二人のご家庭もたくさんの笑顔に包まれますようお祈りしております。

ウエディングサロンスタッフ一同