まちがいなし!おもてなしを堪能して貰えます。

• 訪問 2015/02
  • 投稿 2015/03/10
    披露宴
メガネ
  • メガネさん

華美な派手さが無く、落ち着いていて、上質な雰囲気。
大きなシャンデリアのキラキラが照明の演出と合って、特別な感じがした。

グランドフェアに参加すると、引き出物とかを一気に見られるだけでなく、
特典、割引があり、かなりコストを抑えることが出来た。
なんとなく見てみるか~と軽い気持ちだったが、思いがけずかなりお得だった!

ネックレス・ピアスは持込にしたので節約できた(母から譲り受けたものを使用したかった)

とにかく楽しんで欲しかったので、演出ではフラッシュモブのオペラを入れた!
模擬披露宴でみて、私たちもびっくりしたし、楽しかった。
当日もすっごく盛り上がったし、皆の笑顔がみられて、本当に入れてヨカッタ!

友達も、会社の上司も、「こんなに美味しかったのは初めて」と言ってくれた。
披露宴中合間をみて私たちも食べることが出来たが、温かくて美味しかった。もっと食べたかった(笑)

大阪・名古屋・仙台・・・日本のあちこちからゲストを呼んでいたので、心配していたが
駅の表記に大きく「メトロポリタン口」あったのでわかりやすかったと言われた。
宿泊もそのままホテルを用意してもらえて、とても喜ばれた。

衣裳の担当さん:気さくで楽しく、私の好みに合わせて提案をしてくれた。毎回の打ち合わせがすごく楽しかった。

美容の担当さん:無理な要望を、真剣に聞いてくださり、希望を叶えてくれた。

プランナーさん:忙しい私たちのために、遅くまでサロンで待っていてくださり、打ち合わせしてくれた。
一番大切にしたかったゲストのおもてなしの部分を汲んで、親身になって相談に乗ってくれた。

赤ちゃん・子供連れのゲストが多かったので、ベビーベッドを2台も用意してくれた。
ベビーカーのまま会場にも入れ、安心して授乳できる設備もあり、喜ばれた。

何よりも、スタッフ全員がホテルマンなので、ゲストの案内が丁寧で安心できた。
特に、親世代には好評だった。

・立地がよく、打ち合わせも行きやすかった、また、二次会会場もすぐ近くに見つかった。
・自分たちが主役!というより、おもてなし重視だったので、「二人から結婚式をおくろう」的な会場のコンセプト?とマッチしていた。
・リニューアルしたばかりで、館内もすごく綺麗で、いい写真がいっぱい撮れた。

メガネ様

この度はご結婚おめでとうございます。

おふたりのたいせつな日の舞台にホテルメトロポリタンをお選びいただき、誠にありがとうございました。
またご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ホテルはJR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分にあり、アクセスがとても良い位置にございます。
宿泊に関しましてもゆっくりくつろいでいただけるお部屋を約800室ご用意しておりますので、ご遠方からいらっしゃるゲストの方にもご安心してご利用いただけるかと存じます。

お料理もお褒めいただきありがとうございます。
ご新郎様ご新婦様がゲストの皆様のことを想い、お選びいただいたお料理でございます。
おふたりの想いが伝わったのですね。
当日はなかなかメインのおふたりはお召し上がりいただける時間が限られておりますので、よろしければまたおふたりでレストランでホテルメトロポリタンのお料理をご賞味いただけたらと存じます。

メガネ様のおっしゃていただいている通り、ホテルメトロポリタンのウエディングのテーマが
「ふたりから、結婚式を贈ろう。」でございます。
結婚式の主役はもちろんおふたりではございますが、お招きするゲストの皆様にも感謝をお伝えする場でもあると思いますので、メガネ様にもそうおっしゃっていただけて大変光栄でございます。

これからもスタッフ一同、皆様に喜んで頂けます様努力してまいります。
お近くにお越しの際には是非またお立ち寄り頂ければ幸いです。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

ウエディグサロンスタッフ一同