司会者がバラエティーにとんでいい!

• 訪問 2012/05
  • 投稿 2013/12/06
チゲ味噌ラーメン
  • チゲ味噌ラーメンさん

独立型なので外で挙式を挙げている感覚もあり、ステンドグラスから光が入り素敵でした!
あと、スロープが短いのが良いです。変な間も出来ずらいですし、緊張も緩和される長さ!でも、その分挙式場の外は広く写真撮影もスムーズにできました。
独立型ですが、挙式場内に入る道には屋根があるので雨でも問題なく行えるのが素敵でした。経変え室も近く至れり尽くせりな感じです。
動きづらい格好なだけにこじんまりが凄くたすかりましたね。

披露宴会場について(会場名:メトロポリタン)

私たちが選んだ会場は外からの光がたっくさん入る披露宴会場だったので、明るい雰囲気のなかで挙げられました。
部屋の作りもきれいだし、40人ほどの披露宴で新婦新婦と出席者との距離感は近すぎず遠すぎで丁度良く、一体感を凄く感じれました!

卓上の花はやすく、ビデオ撮影なし・スクリーンも使わず、余興もなしにしました。その代わりこだわったのは、出席者みんなが楽しんでくれるような式にすることでした!
変な準備なくとも参加してる感を感じて欲しくて色々考えましたね。
私たちが開いたホテルは司会者の豊富さから、インパクトが一番ある司会者を選び聞いてて、楽しい、見てて楽しいを、目指して打ち合わしました!
お蔭で大成功でしたよ。

料理は正直あまり関心がなかったので(私はほっとんど食べられないのて……)覚えてないんですけど、試食会があるので、色んなジャンルのご飯から選べてよかったです!
まさに、ホテルだからこそのジャンルの豊富さでした。
試食会で私は中華を食べましたが、あれは高いけどめっちゃ美味しかったですよ♪

リッチは良いですよ!!!!駅から徒歩1分位!雨が降ってても、暑い夏でも、寒い冬でも問題なしの、時間。駅前にはカフェも多いし時間潰しもできる。

決め細やかでとても良かったです!ただ、ホテルのスタッフさんは良かったんですが、ブーケを担当してくれた花屋さんは……最悪でした!忙しいなか打合せした内容が何故か全く違うないようになっており、更に金額も違く、何故か私が悪者の様に攻められました。
花屋の担当のミスなのに「ここれはできません!金額も換わります!打ち合わせしなおしになります」かと何故か威圧的!流石に私は怒って帰りました。花屋の責任者が出てきて謝罪され、当初の打ち合わせないようでやってはいただけました。

思いつかません

• 挙式のみプランあり

なんといっても駅から近いことです!真夏に式を予定していたので参列者のかたたちが困らないようにが第一でしたから。あとは、式の準備期間が3ヶ月を切っていたので自宅から近いこと、宿泊が可能であってほしいこと、着付け・髪のスタイリング・ウェディングの選択、エステが全て行える点です!

チゲ味噌ラーメン様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数多くある式場の中からホテルメトロポリタンをお選びいただきご利用をいただきまして
誠にありがとうございました。

さて、チゲ味噌ラーメンさんには当ホテルの良い点をたくさんご理解いただき、
おふたりの大切な挙式御披露宴がご満足のゆくものになりましたこと、大変嬉しく心より御礼を申し上げます。

挙式会場や披露宴会場の美しさ、料理の美味しさ、立地の利便性、コストパフォーマンスの良さ、
ホテルスタッフの熱心さなど、挙式披露宴を行う際に最も重要な部分においてご満足をいただきありがとうございました。

ただご指摘をいただきましたフローリストのご案内や対応につきましては、
ご不快な思いをおかけして誠に申し訳ございませんでした。
チゲ味噌ラーメンさんからいただいたコメントは早速フローリストの責任者にも伝え、
スタッフ間で共有し今回の原因と今後の対応について反省と改善をするよう指示をいたしました。

またこの度のようなご指摘については、装花のみならず、どの場面でも起こりうる可能性があることですので、
ご指摘内容を真摯に受け留め、ホテルスタッフ一同、同様なことを起こさぬよう精進する所存でございます。

ご結婚式から一年以上経過したにも関わらず、このような沢山のお褒めのお言葉と貴重なご意見をいただきまして本当にありがとうございました。
お褒めいただいたレストランも直営のお店で今も変わらず営業をさせていただいておりますので、
お近くにお越しの節は是非ご利用いただければ幸いでございます。

末筆ながらおふたりの末永いお幸せとご健勝を心よりお祈り申し上げます。

ホテルメトロポリタンスタッフ一同