良かったです

瀬菜香
  • 瀬菜香さん
  • 兵庫県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

チャペルでの挙式でした。緑いっぱいのガーデンに真っ白な教会がよく映えて綺麗でした。両側の小窓から光が差し込み場内を明るくしてくれました。挙式後はガーデンに出てフラワーシャワーとブーケトス、記念撮影などができるようです。ガーデンは挙式も可能なようなので広々としていました。バリアフリーのようでしたので足腰の弱いご年配の方も移動が楽かと思われます。

ピンクを基調とした可愛らしい会場でした。薄暗くされた会場に照明が優しく照らしだされていてとてもロマンチックでした。雰囲気と言えば、夜景のようなきらびやかさがあるように感じました。カラオケも設備。待ち合い室ではフリードリンク、ロビーのほうではロッカーが完備してあったので助かりました。

和洋折衷だった気がします。とても美味しくいただきました。子ども用の食事も良かったです。美味しかったのですが、海老が多々出ていたように思いました。

バスで→神姫バス姫路駅(北5停留所)【38】【39】番バスに乗り【青山ゴルフ場】で降ります。大人230円、子ども130円。所要時間20~25分ぐらい。
車で→姫路バイパス太子東IC~1分。
バスは本数があまりないので自家用車か送迎バスで向かう方が多いかと思います。無料の駐車スペースが400台有り。ちなみにタクシーで向かうと3000円ぐらいかかります。(姫路駅南~青山ゴルフ場まで)交通量が多い場所ですが、丘の上にあるため騒音も気になりませんでした。バイパスが近いので車の方は便利です。

声を掛けれる位置に居てくれたので助かりました。給仕も食べるペースに合わせてくれたので良かったです。残念だったのは写真撮影のときです。大人数だったせいもありますが少し時間が掛かりすぎではないかと感じました。まだ日差しが強かったので、私を含め、結構な方々が不満を漏らしていました。

親戚一同、子ども連れでの参列が多かったのですが子ども達にも親切な対応をしてくださっていました。食事も大人、子どもと別けられていたので食べやすかったと思います。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ありがとうございます。
返信が遅くなりましたことを深くお詫び申し上げます。

挙式についてのご感想ありがとうございました。
バリアフリーの環境作りは徹底しておりますので、車いすの方も安心してご列席頂けます。身障者用トイレもございますので、ご安心下さい。

会場設備につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
ピンクやそのほかのコーディネートも充実しております。
お二人のお好きな雰囲気をお作り致します。

お料理ですが、ご満足いただけたようで嬉しく思っております。

お写真の件は大変失礼致しました。暑い中での撮影だったので、皆様にご迷惑をお掛けしました。またこちらからも工夫させて頂きます。

プランナーへのお褒めのお言葉と貴重なご意見ありがとうございます。
ありがとうございました。

交通アクセスも皆様にご不便のないようにしていきます。
バスやお車の方へのアクセスも便利です。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
またいつでもお立ち寄りくださいませ。

サンシャイン青山 スタッフ一同

会場名森の教会 ホテルサンシャイン青山(モリノキョウカイ ホテルサンシャインアオヤマ)
会場住所〒671-2223兵庫県姫路市青山南4-7-29結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。