東京ドームホテルの結婚式口コミ・評判
- 参列 2013年7月
アットホームな結婚式
ほんわかとオレンジのライトに包まれて温かい挙式会場でした。カメラで撮影しても可能でしたので撮りました。少し薄暗いのでフラッシュをたくと撮れますが雰囲気を崩したくなくフラッシュはしようしませんでした。バージンロードは一般的な長さだと思います。長くもなく短くもなく…身内のみの結婚式だったため披露宴会場というよりは、大人数入れる個室というような感じの披露宴会場でした。ウェイティングルームは広くて、窓も大きく景色を楽しみながら待ちました。設備についてはマイクや音響もあったので、素敵な披露宴でした。ただ、身内の結婚式に友人代表として呼ばれたのでした肩身が狭く、余興なども無かったのでとんでもなく長い時間座っていた記憶があります。おいしく頂きました。ボリュームもありお腹いっぱいになりました。交通は非常に便利ですし、身内の方も安心してすぐに泊まれるので良いと思います。それに近場に遊園地などもあるので小さい子たちも楽しめるかと思います。問題なくとても素敵な結婚式でしたので裏でスタッフの方の配慮があってこそだと思いますのでとても良いサービスだと思います。ホテル様なのでサービスは充実しております。ほかの結婚式に間違えて参列しそうになりましたが、きちんとご案内もしてくださいました。詳細を見る (537文字)
- 下見 2013年6月
ホテル挙式ならではの特典がいっぱいあります。
白を基調にしており、横から日の光がやさしく差し込むチャペルでした。見学の際は外国人の牧師さんがいらっしゃいました。中庭がありましたが、そこで鐘を鳴らしたりフラワーシャワーができたりします。100名規模の大きな披露宴会場と、60名規模の小さめの披露宴会場を見学しました。100名規模の大きな披露宴会場はとても天井が高くシャンデリアがかかっており、これぞ結婚披露宴という王道な雰囲気でした。テーブルは8名掛けの円卓でしたが、人数によっては大きさや形を変えることはできるようです。60名規模の小さめの披露宴会場は窓があり、東京の景色を一望できます。東京ドームももちろん見えるので、巨人ファンのお客様もいらっしゃるそうです。こちらも同じくテーブルや飾り付けなど、自由に変えることができます。JR総武線・都営三田線いずれも5分以内の場所にあります。大きい建物なので迷うことはないです。下は遊園地や東京ドーム、コンサート会場があるので観光にピッタリです。東京駅もどちらかというと近いので、新幹線で来るゲストにはいいかもしれません。新郎新婦の特典はもちろん、親族の宿泊プランなどホテルならではの特典がついてきます。当日だけでなく、結婚1周年の宿泊特典があります。詳細を見る (524文字)
- 本番 2013年6月
駅近で絶対迷わない!
私はチャペルでの式でした。とても広く、清潔感のあるチャペルです。人数が多くても安心です。神父様は外国人で他のスタッフの方も優しく、親切です。要望をリハーサルで聞いて下さり、キス等やりたくなければ省いてくれるものもあります。音楽は、聖歌隊の歌・パイプオルガン・ハンドベルから選べます。他の会場も見学等しましたが、他にハンドベルの演奏はなかったのでハンドベルにしました。とても幻想的な式になりました。42階のシリウスで披露宴をしました。他の会場よりは人数は入りませんが、夕方からの披露宴だったので夜景を見ることができました。来賓控え室からはスカイツリーが見えるようです。ただ、披露宴会場の奥も別の部屋があるので何かの会議の人と被ってしまい、少し気まずかったです。私が巨人ファンなのでジャビットに出演していただいたのと、料理の追加料金で少しお金をかけました。会場のお花屋さんが日比谷花壇さんで少し高いので、ブーケは外注して節約しました。○万円のコース、というのがなく、前菜、スープ、オードブル、肉、魚、デザートの中から1品ずつ選ぶタイプです。ベースが12000円で追加料金のないものを選べばそれ以上かかりません。私は肉料理以外追加料金のないものを選びましたが、とても満足しました。また、上記以外にもご飯もの等をプラスできます。ウェディングケーキは生ケーキにしたのですが、とてもおいしかったです。水道橋、後楽園等、駅は当然のことながらわかりやすいです。駅から出たら東京ドームが見え、ホテルらしき建物もすぐそばなので迷うことは無いと思います。皆さんとても親切で親身になって下さいます。ドレスや髪型、テーブルコーディネート等、私たちは何度も相談に行きました。料理がとてもおいしいです。試食もできるので是非食べてほしいです。式場を決め手は、ジャビットが呼べるということと料理でした。余興の予定もないし、絶対やりたい!というものもなかったのですが、プランナーさんが色々と案を出して下さいました。特にお金のかかることを進められたりもありませんでした。詳細を見る (866文字)
- 参列 2013年6月
人目を引く挙式場
挙式会場は東京ドームホテル内2Fなのですが、その会場だけが宙に浮いたように見えて、とても素敵な空間でした。白が基調のコーディネイトで、とても清潔感があって綺麗でした。通りすがりの人からも見える場所だったので、まるで芸能人の結婚式かの用に人が立ち止まって見ていました。水道橋から行きましたが、徒歩で5分くらいですぐに着いて、とても便利でした。バリアフリーなので、子供も老人も行きやすいと思います。存在感を出さないようにしているのか、あまり居るのかわからない感じでした。体の不自由な方を丁寧に引率している姿はとてもよい感じに見えました。挙式での聖歌隊・オルガンがとても雰囲気があってよったです。目立つ場所に式場があるので、目立ちたい方にはいい場所かもしれません。詳細を見る (329文字)
- 本番 2013年6月
安心感のあるホテル
【披露宴会場について】私達は披露宴のみ行いました(*^^*)会場はアットホームにゲストと近い距離感でいられるシンシアを選びました。シンシアは他の会場から少し離れた場所にあるので、貸し切り感があった点も良かったです。また、白を基調にした会場なので、可愛い感じも気に入りました。【スタッフ・プランナーについて】プランナーさんには、とてもお世話になりました。無理なお願いもあったかとは思いますが、いつも笑顔で要望を聞いて頂き助かりました☆当日ついて頂いたキャプテン、介添え、司会者の方も気が利く方ばかりでした☆特に、司会者の方は機転の利くトークで参列した友人達にも好評で、自分の披露宴の時にも是非担当してほしいと言っていました。【料理について】完食することはできませんでしたが、試食会で事前に食べて美味しいのは確認済みでした☆ゲストからも美味しかったとの声が聞けました(^^)【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近く、宿泊も出来る好条件です。【コストについて】コスト削減はあまり気にしてなかったですが、宴中でビールサーブをした時に配ったおつまみ等を持ち込みにしました。ウエルカムボードや前撮り写真を飾りましたが、それらも持ち込みにしました。こだわったのは、写真・アルバムとビデオ撮影です。【結婚式の内容について】当日の衣装は、持ち込みのウエディングドレスにお色直しで黒引き振りを着ました。ヘッドドレスは持ち込みのリボンカチューシャと生花にしました。【この式場のおすすめポイント】クロークが会場と同じ会にある・ラウンジやソファーなど待つ場所が多い・エスカレーターとエレベータの両方がある【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】宿泊施設があり、遠方からのゲストも安心だと思いこちらに決めました☆また、ゲストの待機場所が多くあった事も決定した理由のひとつです。実際に披露宴をしてみて、自分のイメージを的確に伝えるのは結構大変だと思いました。日頃から沢山ウエディング雑誌やネットで資料を集めて、これは好き・これはイメージとは違うっていう資料があれば、もっとイメージに近付けたかな?と思います(^^)皆さまも素敵な結婚式にして下さいね♪詳細を見る (923文字)
- 参列 2013年6月
駅からすぐの立地の良さと綺麗なホテルの式場です。
チェペルでの挙式でしたが、シンプルで落ち着いた雰囲気の中、とても神聖な気持ちでお式に参加できました。参加した披露宴は招待客数が多かったため、利用されていた披露宴会場は広くて贅沢な空間でした。ホテル自体がそれほど古くないため、綺麗な会場でした。お料理のコース全体を通して、全体的に平均的なパフォーマンスで美味しくいただきました。複線利用で駅徒歩すぐの好立地です。都営地下鉄三田線〈水道橋駅〉 徒歩約1分JR中央線・総武線〈水道橋駅東口〉 徒歩約2分東京メトロ丸ノ内線〈後楽園駅〉 徒歩約5分東京メトロ南北線〈後楽園駅〉 徒歩約5分ホテルですので、スタッフの教育も行き届いており、申し分のない対応、サービスを受けることができました。とにかく立地が最高です。複線で利用できて、最寄駅を選べる点と歩いてすぐの立地と地方から来られる方にも後楽園という名称や東京ドームというネームバリューは知名度が高く、わかり易いのはとても良いと思います。ホテルもそんなに古くないので、全体的に洗練された空間を提供してくれるので、参列者も満足のいく式場だと思います。詳細を見る (469文字)

- 本番 2013年4月
名所を間近に見ながら幸せのひととき
ホテルの中に神殿があり、木の匂いと静粛な雰囲気の中で、和の式を満喫する事ができました、友人も参列が出来て良かったです。高層階の会場で、ウエルカムドリンクも飲める来賓の控え室は東京ドーム側、会場はビル群や皇居を望める部屋でした。30人程のアットホームな披露宴で、楽しく過ごせました。大の巨人ファンなので、オプションで東京ドーム型のケーキにしたり、来賓の席にはバットにボールをのせたネームボールだったり、ジャビットを置いたりしました。節約というところは特になく、通常のプランでも満足の内容でした。試食会では大変満足していましたが、当日は試食の時よりボリュームが少なかった印象でした。また披露宴では全然食べれなかったので(挨拶回りなど)、新郎新婦の料理代も同料金なのに、勿体なかったですね。味は美味しかったです。飲み物もフリードリンクで色々な種類がありました。ある友人の結婚式はその日、式の後に宿泊していたので夜、披露宴の食べれなかった料理を改めて出してくれたと聞いて素晴らしい対応だなと思いました。そういうサービスがあったら最高だな…複数の路線可、駅からもすぐで隣接して東京ドームやドームシティなど見所があるので、泊まった親戚も喜んでいました。遠方の親戚は東京駅からタクシーでしたがさほど遠くないので良かったです。ウェディングプランナーの方も親切にわかりやく対応して頂きました。当日の誘導や対応も良かったです。装花は春という季節に合わせた白とオレンジとピンクなど明るい色にして、来賓の席にある花瓶の中もただの水ではなく、気泡の入ったジェル状になっていてグレードアップが増した感じです。披露宴が終わるとすぐに花瓶の花を分けて参列した女性の友人や義理姉などに配ってお持ち帰り頂けるように対応してくれました。友人は凄く喜んでいました。衣装は他社のレンタル持ち込みでした、白無垢と色打ち掛けですが、人数をかけて着替えなど対応して頂きました。ヘアも上手でした。親族紹介の会場は窓の外に大きく東京ドーム!良い雰囲気の中で過ごせます。神殿も披露宴会場も素晴らしいので一生の思い出が出来ます。巨人ファンでもそうでなくても景色は満足、それが決め手でした。宿泊も出来るし、春だったのでホテルの周りのツツジが満開でした。ここで式を挙げられて良かったです。打ち合わせもしっかりしていただけるので、不安な点や希望などご相談して良い結婚式をして頂ければと思います。詳細を見る (1016文字)
- 参列 2013年3月
無難なシティホテル
挙式会場は、東京ドームホテルのシティホテルのイメージどおりといった印象でした。立地等は良いし、いいとも思います。挙式会場の導線はよかったです。雰囲気もあたたかい気持ちになるものでした。披露宴会場の設備やそろっていたと思います。雰囲気は、新郎新婦による部分も多いと思いますが、こころあたたまる雰囲気でした。会場の広さも好印象でしたふつうにおいしいです。目立った印象はありません。ロケーションは、都内ですし、えきからも近いですし、複数の路線から来ることができて、良いと思います。東京ドームの周辺はテーマパークもあるし、遠方からきた人も前日や翌日に楽しむことができ、ホテルなので宿泊もできるし、いいと思いました。スタッフさんには親切にご対応いただきました。気を使われすぎた気もします。全体的に設備は充実詳細を見る (348文字)
- 申込 2013年3月
披露宴会場を見て一目惚れ、その日に即決しちゃいました!!
【この会場のおすすめポイント】1.披露宴会場の天井が高い2.チャペルに自然光が入る3.アクセスがとにかくイイ4.グランドホテルなので思い出に残りやすい5.スタッフさんのお心遣いイベントや野球観戦でよく東京ドームに来ていて、その度に目に留まる東京ドームホテルで結婚式が出来たらなぁと夢見てました。見学へ行ってみると、お値段も安く、会場も気に入り即決です。私たちは、自分達だけでなく、ゲストの思い出にもしっかり残ってくれるように、会場で妥協したくなかったのですが、このホテルは妥協する所がないくらい私達には完璧でした。本番がとても楽しみです。詳細を見る (271文字)
- 参列 2013年2月
素敵な会場でした。
とてもシンプルで明るく素敵でした。明るかったので、新郎新婦の姿がはっきり見えて、ドレスもはえていた。まさに花嫁が主役という感じだった。高層階で、外の景色が綺麗。素晴らしかった。参列したのは昼間だったが夜は夜景でさらにきれいだったと思う。とても美味しかった。料理がでてくるタイミングも丁度良かった。駅近便利でした。式場は、とても明るく、シンプルだったが、その分ウェディングドレスがはえてとても良かった。式後、外のスペースでフラワーシャワーをしたが、天気が良くとても良かった。そこで、写真撮影も出来て綺麗にとれて良かった。披露宴会場が横長で、窓があり明るくとても良かった。都内だとどこからでも便利なので、参列者には魅力的。詳細を見る (309文字)
- 参列 2013年2月
披露宴会場の豪華さに驚きました
挙式会場はとてもキレイで良かったです。また挙式後に中庭?に出てフラワーシャワーをしたり写真撮影をしたのですが、鐘の前で写真を撮る演出が素敵だなと思いました。披露宴会場が凄く立派でまず入った瞬間に驚きました。芸能人の結婚式会場ですか?という感じ。今まで色んな結婚式に参列しましたが、ここまで大きな披露宴会場は初めてでした。天井も凄く高く、地下だったのですが、とても解放感のある空間でした。ウェディングケーキが凄く大きいもの(背の高いもの)だったのですが、天井が高いので小さく感じてしまうほどでした。料理はとても美味しかったです。水道橋駅から近く、立地は良いと思います。東京ドームホテルという名の通り、すぐ近くに東京ドームはもちろん、後楽園やラクーアといった施設もあるので、地方から参列する方にとっては東京観光も兼ねることが出来るので良いのではないかと思います。招待状が東京ドームホテルのオリジナルのものだったのですが、とてもおしゃれでした。市販ではなかなか見ないタイプの形だったので封を開けた時新鮮でした。詳細を見る (452文字)
- 下見 2013年1月
模擬挙式と模擬披露宴で具体的なイメージが浮かびます。
白を基調にした清潔感あふれるチャペルは、ホテルの中の上の方の階にありました。南側と東側が半透明のガラス張りで、外の光をほどよく取り込む設計のため、内装と自然な明るさが絶妙にあいまって、高級感の中にも肩肘張らない居心地の良さがありました。模擬挙式では、新郎新婦入場の際にハンドベルの生演奏があり、妙なる音色に誘われて、新郎新婦がバージンロードを歩く様子は、雲の上を天使が歩くかのよう。とてもとてもここが、あの水道橋にあるとは思えないくらい、幸福感溢れる演出でした。チャペルの広さもちょうどよく、参加している方も、まるで天上人になったような、ふんわりと穏やかで、落ち着いた気持ちでいられました。模擬挙式にも関わらず、思わず「お幸せに!」と思ってしまったのは、チャペルの雰囲気と、演出のなせる技だと感じました。こちらのホテルには複数の披露宴会場がありましたが、なかで一番大きい最大500人ほど収容出来る会場で模擬披露宴を見学させて頂きました。この日は、カーペット、テーブルクロス、椅子のカバーがシックな茶色で統一されており、それと対照的に会場の周りには、白いお花が飾られている、都会的なエッジの効いた雰囲気が印象的でした。天井も普通の部屋の倍くらい高く、その分、新郎新婦席の後ろのスクリーンもかなり大きかったです。新郎新婦入場のアナウンスがあると、会場内が暗転し、入場口にはスポットライトを浴びたお二人の姿が。会場内がシックなので白いライトがまるで宝石のようにキラキラと映えて、大げさに言えば、光の海から、女神でも誕生して来たかのよう。見ている方も、思わずうっとりため息の漏れるような輝きでした。メインテーブルのスポットライトは青が基調の幻想的な雰囲気で、かなり豪華な披露宴という印象でした。あれだけ充分な照明があれば、大人数の披露宴でも恥じない演出が出来ると思いました。水道橋の北側、東京ドームや後楽園遊園地がある敷地の一角にあります。元々大勢の人が出入りをするので、駅から一本道路を挟んでいるものの、橋も掛けられているので、迷うことはないはずです。万一分からなくても、聞けばすぐに分かると思います。模擬挙式、模擬披露宴の後に、プランナーさんにお話を伺いました。まだこちらの計画がかなり漠然とした段階でしたが、招待客の人数の目安を伝えたところ、他にも披露宴会場があると、空いている部屋を見せて下さいました。それぞれ部屋の雰囲気は個性的で、メルヘンから、アットホームと色々で、改めて各部屋へ連れて行って頂き、丁寧に特徴を説明して下さいました。なにせ一軒目の見学だったので、何を質問したらいいのかも分からない状態でしたが、それを踏まえて、話を引き出して頂いたのが印象的でした。あまりに理想が曖昧で申し訳ないと言ったところ、皆様だいたいそうですよと仰って下さったので、少し気が楽になったのを覚えています。落ち着いた優しい方で本当に良かったです。東京ドームホテルに見学に行ったのは、お料理が美味しいという評判を聞いていた事がきっかけでした。食べることが好きなので、同じ料理ならこだわりたいと思っていたところです。見学のプランにはお食事は含まれておりませんでしたが、帰りにホテル内のレストランの割引券を下さったので、口に合うか事前に確かめることができます。それと等身大の肩肘張らない披露宴にしたいと思っていたので、そう言った意味では、チャペルも素敵ですし、披露宴会場も小さい部屋ならイメージに近い雰囲気がありました。大きいホテルですが、大小様々なニーズに対応しているので、相談だけでもされてみれば、何らかの収穫があるのではと思いました。詳細を見る (1511文字)
- 参列 2013年1月
演出が素晴らしい
拳式会場は白で統一されたチャペルで神聖な雰囲気がありました。飾り付けの花がきれいで清潔感がありました。全体的に開放感があり明るい雰囲気の会場でした。披露宴会場は、天井が高くて、広さもあるのでのびのびした空間でした。とても素敵な会場で、一番印象的だったのは、動画や照明、音などの演出効果がとても迫力があった点です。設備面でもかなり立派なものを使われているように思いました。料理は彩りも美しく、おいしいフルコースをいただきました。前菜からデザートまでいろんな品がありましたが、どれもおいしくて大満足でした。交通面では、JR水道橋駅のほかにも複数路線から徒歩圏内なので、アクセスしやすい立地だと思います。スタッフは言葉遣いが丁寧で、よく気の利く方たちでした。飲み物などのタイミングがとても良かったのが印象的です。拳式会場の神聖な雰囲気がとても素晴らしかった、それに演出がいかせるよう設備がきちんとしている点が素晴らしいと思います。詳細を見る (412文字)
- 参列 2012年12月
景色がステキ!
挙式でのブーケトスは外で行うようだったのですが、急に雨が降ってきてしまい急遽チャペルでのブーケトスになりました。披露宴会場は、高層階でカーテンがあいたときの景色がとても素敵でした!夜の披露宴だったら夜景がみられると思います。スタッフの方の対応もとても親切で、気持ちよく参加することが出来ました。詳細を見る (147文字)
- 参列 2012年11月
美味しい!親切!丁寧!
先日、友人の結婚式で参列しましたが、挙式場も照明が明るく神聖な雰囲気や牧師さんが素敵でうっとりしました。披露宴も席札が野球ボールでゲストの名前が一人一人書いてあり、この式場ならではの演出に感激しました!一席に担当のウェイターの方も付き、手際良く美味しいお料理を運んでくれます。披露宴の演出も見たことの無い事ばかり友人はやっておりましたが、かなり融通をきかせてくれて自由に本当に自分がやりたかった結婚式が出来たと満足していました(笑)自分が式をあげた訳ではないので費用の事は分かりませんが、ここの会場は交通の便もよし、お料理も最高に美味しいし、会場も広くきれいでとてもよかったです。自分の名前が書いてある席札の野球ボールは大切にしたいと思います!詳細を見る (322文字)
- 下見 2012年11月
とても明るい式場です♪
とにかく明るくてキレイな式場でした。白で統一されていてとても落ち着いた感じがして居心地がよかったです。光が眩しくてとても暖かかったです。スタッフの対応も素晴らしかったのも印象に残っています。あいさつや、笑顔がとても気持ちがこもっていて素敵な式になりました。料理も美味しくてよかったです。ありがとうございます。詳細を見る (154文字)
- 参列 2012年11月
大きなステンドグラスが存在感があって豪華です
【挙式会場について】挙式場の会場の雰囲気演出がすごいです。正面に金色に輝くステンドグラスのようなものがあって幻想的な光の演出はとても綺麗でした。【披露宴会場について】おしゃれで上質な印象のパーティの会場は内装までデザインが良くて、インテリアの美しさを感じました。【スタッフ・プランナーについて】ホテルの印象はシティホテルのワンランク上のホテルとしてとても綺麗で優雅な気持ちになれる良いホテルでした。接客応対等も問題なく、しっかりと指導されていると感じました。【料理について】メインから付け合せのものまでどれもしっかりと丁寧な仕事がされているお料理は全てが絶品のひとこと。とにかくおいしくて、細部まで作りこまれているところは芸術的でさえあったのですが、お肉の量だけは少し物足りないものになってしまいました。とても上質でおいしい和牛のお肉でしたので、仕方ないとは思いますが。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】東京ドームのすぐ近くですし、ショッピング、フードエリアもたくさんある東京ドームシティに隣接しているためとても便利です。何にでも困らないと思います。遠方からきた友人は東京ドームホテルに泊まっていましたがとても便利だったようです。【この式場のおすすめポイント】挙式の光の演出は規模が大きくて面白かったです。詳細を見る (559文字)
- 参列 2012年10月
真っ白に統一されたチャペルの透明感が凄い
チャペルは木の椅子以外は真っ白に統一されていましたが、正面だけはオレンジに光り輝くオブジェクトになっていて、照明の光と自然の光の両方の明るさが心地よかったです。挙式後は外で、幸せの鐘があって挙式の緊張の解けた笑顔の二人が鐘を鳴らして響き渡る光景は微笑ましいものでした。宴会場は照明効果が華やかで、その演出が派手でした。また天井も高いので画面もとても大きいスクリーンではオープニングやプロフィール、エンディングと充実した動画ラインナップでどれもしっかりと作りこまれた面白い内容でした。音響設備もしっかりしていて大音響の迫力あるものでした。派手で華やかな演出には事欠かない素晴らしいバンケットだと思います。王道の安心感のあるフランス料理でした。メインは鯛と国産牛のステーキで、どちらも素材の良さを感じる絶品料理でした。鯛は身がとてもしっかりしていましたし、お肉は柔らかくてジューシーでした。オードブルにはいくら、キャビア、ホタテ、うになどの海の素材のがたくさん使われて旨みをいっぱい感じることができました。水道橋からは歩いてすぐになりますので、不都合は感じませんでした。音響設備や照明設備などの演出設備がとても充実していました。詳細を見る (512文字)
- 参列 2012年10月
広い披露宴会場と明るい挙式会場が魅力的です
【挙式会場】 とても明るい雰囲気の会場でした。【披露宴会場】 広く、ゆったりと過ごす事ができました。新郎新婦もテーブル周りがやりやすそうでした。【演出】 高砂近くに思い出の品を飾ったりなど、ゆったりした空間を活用していました。【ロケーション】 東京ドームの近くのため、楽しげな雰囲気です。【マタニティOR子連れサービス】 いとこが子供連れでの参加でしたが、椅子の用意などが十分にされていたようです。詳細を見る (204文字)
迫力ある照明と音響
チャペルは白で統一されていて清潔感があり、とてもきれいでした。開放感があり明るい雰囲気でした。披露宴会場はかなり広く天井が高いので開放感がありました。照明効果が印象的でとてもパワフルな演出でした。大きなスクリーンでプロフィールなどの動画が映し出され、迫力のある音が出ていたので、音響設備もきちんとしたものだと感じました。ボリュームもあってとても美味しかったです。だれでも知っているような場所なので道に迷うことは無いです。駅から近いのは助かります。言葉遣いと対応がとても丁寧でした。ゲストにも楽しんでもらえるように気を遣われているのがわかるような対応振りでした。設備面がすごくクオリティが高いと感じました。音響や照明などがとても迫力がありました。詳細を見る (322文字)
- 参列 2012年10月
安心感のある会場だと思います
高校の友人の結婚式で参列しました。とても品のある綺麗な式場です。天井が高く、光が差し込むので開放感がありました。以前に、大学の謝恩会でも使ったことのある会場でした。入ってから気づきました。人数も多かったので広い会場でした。少しだけ、紹介ビデオ等のスクリーンが見えづらかったかな。たまたま自分の位置が悪かっただけかもしれませんが。美味しかったです。けっこう、細かい部分まで凝って綺麗に作り上げているなぁという印象でした。どの路線で来てもアクセスしやすいので助かります。会場を出ると、ついつい遊園地の方を見ちゃいますね(笑)さすがに慣れていらっしゃる感じの安定感のあるスタッフさんばかりでした。実はその中に自分の友人もいたので、ついついその人を目で追ってしまう(笑)ちゃんと立派に働いておりました。大人数のお式はやはり、昔ながらの(と言ったら失礼なのかしら)安定感のあるホテルがいいのではないでしょうか。スタッフさんもベテランばかりなので安心感がありました。詳細を見る (427文字)
- 参列 2012年10月
東京ドームそばならではの披露宴
ホテルの披露宴として一般的な雰囲気でしたが、東京ドームそばならではの演出がありました。ジャビット君の登場や、お父様のビールサーバーを担いでのお酌回りなど、大変楽しかったです。特筆するところではありませんが、おいしかったです。駅からとても近く、便利です。また、二次会会場も周辺にお店がたくさんあるため近くに設定されており、移動が少なくすんでとてもたすかりました。よく気がついて飲み物等補充してもらえました。大きなホテルなので、トイレなども大きく、サービスも慣れていて安心な感じがします。大きなホテルなので仕方ありませんが、たくさんの花嫁さんを見ました。移動中のバッティングなどは仕方がないと思わないといけません。詳細を見る (305文字)
- 参列 2012年9月
上にある挙式会場がとてもステキでした
上の方に挙式会場がありました。そこで挙式をしていた時に・・途中で上がガラスになり、青空が見えてとってもステキでした!友人は、余興をする友人のために天井が高いところを選んだそうです。ホテルなので、とっても広くキレイでした。子供も参列したのですが、とても気を使っていただきました。コース料理でしたが、とっても美味しかったです。後楽園の駅から歩いてすぐだと思います。私は子供2人いたので、車で行きましたが参列者には何時間か無料のチケットがもらえたので、料金はかかりませんでした。挙式までの待つ場所にあまりイスがなく、ほとんど立って待ちました。トイレはすごくキレイでした。挙式後、上にあるちょっとした庭で新郎新婦が回ってあいさつをする場所がありそこで子どもたちが鐘を鳴らすことになって、とてもいい記念になりました。詳細を見る (353文字)
- 下見 2012年9月
光に満たされた光のチャペルが光っています。
光のチャペルを見学しました。自然光と照明がチャペル全体を照らしていて、神聖な会場を演出しているように感じました。また、天井が高くゆったりとした気持ちになれると感じました。光のチャペルという名前がぴったりだと感じるくらいのまばゆい自然の光に包まれていると感じました。自然光と照明の光の温度というか質感が異なるように思いました。自然光はやわらかくあたたかい光で心をあたためてくれるような感じがしました。このチャペルは両サイドから差し込む自然光の量が多いので、とてもあたたかい光で会場と心を満たしてくれるように思いました。シリウスというパノラマビューを一望できる会場を見学しました。かなり多くのゲストを収容できる広さと、大きな窓から都内の魅力的な景色を一望できるというのが、気に入りました。有名ホテルの中でもかなり安い見積もりでした。他の有名ホテルもいくつか下見に行きましたが、ここほどコスパが優れているところはあまり無かったと思います。試食させていただきました。スープがとても美味しかったです。品数がかなり豊富なので、ゲストの好みに合わせて色々考えることが出来そうだと感じました。交通アクセスとしては、水道橋駅東口から歩いて3分程度でした。交通の面ではいうことなしの素晴らしい立地です。案内のテンポとリズムが良く、退屈させずにスムーズに下見することが出来たのが嬉しかったです。文字通り光のチャペルに差し込む自然光がとても素晴らしくて気に入りました。詳細を見る (622文字)
- 下見 2012年8月
チャペルの光が素敵でした。
見学させてもらった、挙式会場は光のチャペル、それに神殿のふたつを見させてもらいました。光のチャペルは、名前どおり光のライトアップがとてもキレイでした。外から入る自然光がとても綺麗で、これからの結婚生活が輝いていると感じさせるような雰囲気でした。神殿のほうも素敵な雰囲気でしたが、正直、光のチャペルのほうが気に入ってしまったので、あまり印象に残ってません。見学さえてもらった披露宴会場は高層階にありました。高層階なのでやはり眺めが素晴らしかったです。出して頂いた見積もりは他の式場と比較しても平均的でした。可も無く不可もない価格ですね。水道橋駅から歩いてすぐなので、迷うことはありえないでしょうね。とても便利な立地環境です。とても感じが良かったです。言葉遣いがとても丁寧なので、さすがホテルマンといった感じの印象でした。一番のポイントはやはり駅から近く、アクセスしやすいという点ですね。詳細を見る (392文字)
- 参列 2012年8月
演出が素敵
高層階の披露宴会場を見学しました。会場は広くて天井が高かったので、開放感があり素敵な雰囲気でした。プロフィールや動画などの演出や照明効果が素晴らしく、すごい設備をつかっているなと感じました、お料理はどれも美味しかったです。ボリュームもあってよかったです。最寄り駅は水道橋駅で歩いてすぐの距離です。JRや地下鉄など複数の路線を利用できるのは列席者にとっても便利だと思いますし、東京駅からタクシーを利用しても気安い場所ですし、立地としてはこれ以上に無いくらい良い場所だと思います。スタッフは話しやすかったので、とても好印象でした。お化粧室を聞いた際も丁寧に案内してくれました。音や映像の演出が素晴らしく設備面がすごいと感じました。詳細を見る (313文字)
- 参列 2012年8月
シンプルで可愛らしいウェディング
新郎新婦は巨人ファンで、知り合ったのも野球がきっかけということで、東京ドームホテルで挙式をされました。空間は少し狭い印象を受けましたが、地面の上という感じではなく、雲の上に浮いているような素敵な式場でした。詳細を見る (103文字)
- 参列 2012年5月
スカイツリーが見えます
【挙式会場】厳かな雰囲気の教会でした。自然光が差し込み、明るい印象でした。【披露宴会場】落ち着いたシックな感じの会場でした。清潔感もあって良かったと思います。窓からはスカイツリーも見えます。【スタッフ(サービス)】ドリンクをこまめに確認してくださったりなど細やかな配慮をしてくださっていました。【料理】フランス料理でした。メインディッシュのお肉料理が特に美味しかったと思います。【ロケーション】駅から近いので電車で行くのに便利でした。分かりやすい場所にあるので初めてでも迷わないと思います。【ここが良かった!】(式場のオススメポイント)スカイツリーや東京ドームが見えるのでおすすめです。詳細を見る (293文字)
- 参列 2012年5月
演奏
披露宴会場の演出として楽器の演奏が入っていた新婦の友人ということで5名の演奏者がいた披露宴の進行に併せて順次生演奏で進んでいく何回も披露宴に出席しているが音楽をとうして生演奏というのは初めてとても格式高いモノになった今では有料でのサービスもあるので是非入れてみるといい詳細を見る (134文字)
- 本番 2012年5月
《挙式会場》シンプルで、洗練された雰囲気です。すごく広い訳ではありませんが、親しい友人、親族の参列には充分です。生唄を唄って下さるのもオリジナル感があってよいです。《中庭の鐘》建物の中にガラス張りの空につながる気持ちのいい空間。晴れの日には、フラワーシャワーと鐘を鳴らすことができます。みんなに囲まれて、拍手されて、祝福されている度は高潮します。《披露宴会場》カラーリング、装花など自分たちのイメージを上手く形にして表現して下さいます。モニターもとても大きいので遠くの席からもよく見えます。《料理》美味しい!とにかく前菜からデザートまでクオリティが高いです。ホテルの披露宴会場の料理の場合はいまいちかなという事がおおいですが、レストランウェディング並みかそれ以上に美味しいです。《スタッフ》打ち合わせから当日まで親身になってエスコートして下さいます。また、サプライズや自分たちのわがままも快く相談にのって下さいます。当日、突然必要なものがあったのですが、備品で対応して下さりました。ご担当者の方以外もスタッフの皆様みな感じがよく信頼出来ました。《ロケーション》都会のホテルなので眺めは期待できませんが、東京ドームが近くで、上京してきた親族には好評です。アクセス面は抜群です。《ここがオススメ》写真スタジオがチャペルのある階にあるのですが、参列者の待合室も近く親族の集合写真を撮るときに移動が便利です。特におじいちゃんおばあちゃんなどご高齢の方がいる場合は助かります。全体的に絨毯の場所が多くトイレが広いのも嬉しいポイントです。《駐車場》さすがホテル、地下に駐車場がつながっている点、参列者のチケットサービスがあるのは忘れがちですが重要でした。《こんなカップルにオススメ》参列者に喜んでもらいたいという方、満足度が高いと思います。こちらは料理も美味しく、スタッフの方が本当に親切です。持ち込み等の制限も少ないので、理想の挙式から披露宴を一緒に作りあげよう、楽しもうというカップルに是非オススメしたいです。詳細を見る (851文字)
東京ドームホテルの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
東京ドームホテルの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 東京ドームホテル(トウキョウドームホテル) |
| 会場住所 | 〒112-8562東京都文京区後楽 1-3-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |