東京ドームホテルの結婚式口コミ・評判
- 下見 2014年3月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ジャイアンツファンには嬉しい演出がたくさん!
チャペルは今年の9月にリニューアルされるそうですが、今のままでも十分綺麗なチャペルでした。外からの光が入るとても明るい印象を受けるチャペルです。後方(扉を入って左奥)に小さめのパイプオルガンがあり、その他の楽器との生演奏や聖歌隊の合唱もありました。模擬挙式では、人前式を体験しましたが、演奏してもらう曲や色々とオリジナリティある演出をしたいと話したところ、出来る限り対応してくださるとのことでした。挙式後は、チャペルを出て直ぐに外に出られる屋上スペースがあり、そこで鐘やフラワーシャワー、写真撮影を行うとのことでした。屋根のない屋上なので天候に左右される点は難点ですが、お天気が良ければ青空の下で鐘が鳴り響きフラワーシャワーができるのは素敵だと思いました。「天空」という会場を見学させていただきました。大きな会場を2つ、もしくは3つに割って使うようで、人数によって対応していただけるそうです。人数が130名前後の予定だったので、3分割したサイズになるとのことでしたが、3分割の場合両サイドが同じサイズで縦長の会場、真ん中のお部屋が一番広いサイズですが、さらに正方形のお部屋なのでより広さを感じました。また、真ん中のお部屋だけが入口を入ると正面に高砂がくるようで気に入りました。天井が高くとても開放感があり、シックな色でまとまっていて素敵な会場でした。この会場では光の演出が色々とやれるそうで、変わった演出をいくつか実際に見せていただきました。言葉では説明し辛いですが、すごかったです!オリジナルの演出を一緒に考えていただけるそうです。・電車は5路線使えるので、交通アクセスは非常にいいと思います。・遊園地と隣接しているため、子ども連れや遠方から来た方にも楽しんでいただける場所だと思います。・とても綺麗で大きなホテルで、施設も充実しています。・スタッフの方の対応が非常にいいです。・ホテルでありながら、オリジナリティ溢れる演出がたくさんあり、ありきたりなホテル演出でなく新鮮さがあります。・ジャイアンツファンにはうれしいアイテムがたくさんありました。ウェルカムボードや装花、ウェイトドール等々、多くのアイテムから選べます。あまり沢山入れ込むとジャイアンツファンでない人に申し訳ない気もしましたが、チケットに見立てたネームカードは裏にメッセージが書けるようになっていて、受付で席次表と一緒に渡したり、テーブルの席札としてワンポイントで使うと面白いと思います。またビールタンクやボール型ネームカード等のジャイアンツアイテム以外の野球アイテムもいくつかあり、ジャイアンツファンでなくても楽しめるアイテムが沢山あります。詳細を見る (1106文字)
- 参列 2014年3月
最高級に清楚で素敵なチャペル
白くて、キラキラと輝く挙式会場は、最高級に清楚な感じで、由緒ある雰囲気の式はとっても素敵でしたよ。壁は、いくつものラインの照明で光っていて、光りに包まれているような明るい会場でした。宴会の印象は、なんと言っても、盛大な迫力ある設備関係です。照明はピンポイントで、新郎新婦の場所を照らし、追い続け、BGMはしっかりした臨場感で流れてきて、凄く楽しいエンターテイメントでした。また、大画面を使ったムービーは3回も流れまして、二人のつくり出す雰囲気とそのお祝いに引き込まれていきました。水道橋からの徒歩すぐという近さは抜群のアクセス。東京ドームの側にあって、都心へのアクセスも抜群なので、何かと便利なホテルです。盛大なパーティで、ポイントに感じたのが、司会進行さんの腕前です。上品な女性の方で、アナウンサーのように流暢に、そして時折ユーモアも混ぜて進行してくれていたので、自然と楽しめましたし、何より主役が引立っていました。ホテルのまわりには、娯楽施設や商業施設が充実していて、なにかと便利でした。詳細を見る (446文字)
- 参列 2014年2月
野球で知り合った新郎新婦だったので、違和感なく良かったです
左右に大きな窓があり、自然光が差し込む明るいチャペルでした。祭壇は黄色のステンドグラスのような輝くイエローオニキスがありました。サックスの演奏と生のゴスペル(外国人男性)で迫力のある結婚式でした。バージンロードも長かったです。天井が高く、広い大宴会場でした。スクリーンは大きく、2人のプロフィール紹介ビデオが大々的にありました。入場退場時の光の演出がすごく、ディナーショーのような本格的な雰囲気でした。テーブルにはボールやジャイアンツのジャビット君の席次表。ウエディングケーキは東京ドームの形をしており、新郎新婦の出会いが野球観戦つながりだった事もありとても個性的で素敵な披露宴でした。また、野球場にいるようなビールのお姉さんがいて、ビールを背負っていて入れてくれました。面白い演出でした。水道橋駅から徒歩で行きました。迷い用がありません。何しろ東京ドームを見下ろす位置にありますので、帰りの上からみた光輝く東京ドームの夜景はとても綺麗でした。何しろ野球で知り合い、野球が好きで、巨人が好きでという新郎新婦だったので、ジャビット君の演出や、ドームケーキの演出。ビールのお姉さんの演出。どれも楽しませてもらいました。照明もすごく異空間だったのでアットホームというよりは、ショーを見させてもらったような感じのする披露宴でした。詳細を見る (561文字)
- 下見 2014年2月
東京ドームが間近です
チャペルは決して大きくはありませんが、天井が高いので窮屈さは感じませんでした。本格的な和式や和装にも対応しており、神前式も可能との事でした。会場はさまざまなタイプが用意されており、少人数の式を検討していたので、中でも高層階にある少人数対応の会場が気になりました。シンプルながらも都心のホテルらしく、温かみのある内装でした。ホテルなのでそれなりだとは思いますが、工夫次第で抑えることは可能だという感じでした。駅からも近く便利なロケーションです。意外と周辺に高層の建物がないせいか、上層階からの展望が開けていて驚きました。東京ドームホテルの方だけあって、ドームの話題にお詳しかったです。プランも親身になって相談に乗っていただきました。野球というか巨人が好きな方にぴったりのプランがあり、面白かったです。詳細を見る (349文字)
- 参列 2014年2月
夜景が最高(^^)
初めて結婚式に参列しました。とてもロマンチックな雰囲気な教会でした。フラワーシャワーのとき外に出てという形でしたが冬はとても寒く早く中に入りたかったです。70名くらいでしたが狭すぎず、広すぎずちょうど良かったと思います。友人から、料理はこだわった!と聞いていたのでとても美味しくて満足でした(^^)披露宴、挙式は、低層階でしたので高層ビルという感じはなかったですが二次会は、ほぼ最上階でしたので東京ドームシティの真上でとても、綺麗でした(^^)駅から近く、便はいいです。参列者は、あまり関わることがないですがすごく良かったというわけでもなく普通でした。披露宴会場から、お手洗いが少し遠かったです。二次会会場からの夜景はとても綺麗でした(^^)新郎、新婦が野球好きなのでテーブルにさりげなく野球グッズを置いているのが良かったです。詳細を見る (364文字)
アットホームな披露宴
どの席からも新郎新婦が見え、アットホームな印象を受けました。都合があって披露宴会場を抜けなければならない時も、目立たず抜けられる位置取りにできていて、新郎新婦に迷惑をかけずよかったです。駅から近く、誰もが知っている場所なので、聞けば必ず分かります。新郎新婦が野球好きだったので、そんな人にもオススメな場所です。(部屋からドームが見える)とても親切にしていただきました。自分たちの友達グループの件で迷惑をかけたのですが、うまいこと処理してくれて、新婦にも喜んでもらえてよかったです。ホテルなので、基本設備や時間つぶしに困ることはありません。専門式場に比べて、参列する方も安心感を持って参列することができました。詳細を見る (304文字)

- 参列 2014年1月
都会の中にあり交通便利です!
挙式場は、開放感があって明るくてとても素敵でした。都心にいるのを忘れてしまう感じでした。柔らかい雰囲気が好きな方にはいいなぁと思いました。披露宴会場は、とても広くてきれいでした。天気次第ですが外の眺めがとてもよく、みんなたくさん写真撮ってました。美味しかったです。料理のボリュームもたっぷりでおしゃれだし大満足でした!アクセスは本当に便利です。JRもあるし地下鉄もありますし、何よりいいのは決して迷わないこと。駅でたらすぐ目の前にあるので、方向音痴な私も大丈夫でした!やはりいいホテルだけあって、スタッフの方の接客がとても丁寧でよかったです。温かい飲み物がほしくて頼んだところ、快く準備してくださいました。トイレもきれいでした!詳細を見る (314文字)
- 参列 2014年1月
東京ドームに思い入れのあるカップルにはぴったり。
とても落ち着いていて綺麗な会場でした。また、新郎新婦の後ろの壁がおしゃれでした。東京ドームホテルなので高層階かなと思っていましたが、地下の窓がない会場でした。高層階の会場はあまり多くの人数が入れないそうです。美味しくいただきました。量についても満足でした。東京ドームという場所はとても分かりやすいので良いと思います。駅からも近いですし、便利なところでした。高層で印象的な外観のホテルなので、遠方から初めて来ても迷う心配はありません。また、野球好きにはぴったりの場所ではないかと思います。とても親切・丁寧に対応して下さいました。スタッフの人数も多く、目も行き届いていたと思います。とても綺麗で快適な会場でした。東京ドームに思い入れのあるカップルにはぴったりの場所ですね。ホテルなので仕方がないのかもしれませんが、喫煙所が少し遠く感じました。詳細を見る (369文字)
- 申込 2014年1月
遠方ゲストが多い方にオススメ!
【この会場のおすすめポイント】1.駅から近くて、遠方ゲストも迷わない2.スタッフが親切で安心感がある3.神殿が素敵。雅楽を生演奏してくれる遠方ゲストが多い方にお勧めです。新宿、東京駅から近く、羽田空港からシャトルバスもあるので安心です。会場はとてもキレイで、親族控室からは東京ドームが、エレベーターからはスカイツリーが見え、景色もおもてなしの一つになる会場だと思います。接客もしっかりしているので、年配ゲストにも安心です。詳細を見る (211文字)
- 下見 2013年12月
景色がすごく綺麗でした
挙式は神社を予定していましたが、こちらはホテル内に用意されたところで挙式でした。かなり広い作りになっており、本物の神社で式をあげることにこだわりがなければ良いと思います。高層階から東京が一望でき、待機部屋と披露宴会場で見える景色が違うのでそこはかなり良かったと思います。ジャイアンツファンにお勧めです。水道橋駅目の前ですが、少しだけ歩きます。また目の前が東京ドームになりますので遠方のお客様に遊んで頂く等もできると思います。やはり景色が綺麗なので、夜景にこだわりたい場合は非常に良いと思います。東京ドームの前なので、私たちが見学した時は嵐のツアー中でホテル内にも外にも大量の嵐ファンがおり、すごく賑やかでした。エレベーターにもファンの方が沢山のられていたので、スムーズな移動にはなりませんでした。詳細を見る (348文字)
- 参列 2013年12月
クリスマスシーズンがお勧め
ホテルなので、設備は充実していました。トイレもたくさんあり、きれいでした。クリスマスシーズンだったので、大きなクリスマスツリーが披露宴会場にあり、素敵でした。どのお料理も美味しかったです。駅からも近く、迷子にならずに行けます。とても丁寧でした。高校時代の部活仲間の結婚式の余興でチアリーディングをしました。とにかく天井が高い場所でないと演技をするのが難しいので、新郎新婦は天井の高さで披露宴会場を決めたようです。当日は衣装に着替える為の着替え室も用意していただき、とてもスムーズでした。もちろん演技はバッチリ!ゲストたちから大歓声を頂き、とっても満足でした。お料理も、演技後に出して頂き、スタッフの方々に感謝です。詳細を見る (307文字)
- 申込 2013年11月
披露宴を重視するなら!!!
まさに光のチャペルといった感じ。天井が高いのが一番の選んだ理由です!圧迫感のない披露宴会場です。王道な結婚式が出来そうです。安くはないです。だけど、プランとかがあって、諸々付いてくる部分は良いかなー。ムービングライトとかは、結構高くなっちゃう。。。まだプチ試食しかしてないけど、おいしい。スープが美味です!お肉も柔らかくて美味しい。早くフルコースで食べてみたい!東京ドームの隣なので、列席者の人で迷う人はいなそう!王道なホテルウエディングが叶うのはこのホテルだと思います!披露宴会場の天井が物凄く高く、圧迫感など全く感じさせないです。演出もスゴイと思います!一番最初のウエディングフェアで訪れたのが東京ドームホテルで、たまたま試着会もあって、初めてのウエディングドレスを着て、たいぶ実感がわきました!披露宴会場の写真も見てから訪れたのですが、そのままでしたー!迫力ある天井の高い素敵な披露宴会場でしたぁ!詳細を見る (402文字)
- 下見 2013年11月
野球好きには、たまらない!
【この会場のおすすめポイント】1.巨人好きにはたまらない。控え室は巨人監督のインタビュールーム2.席札が野球ボール。ジャビット人形を両家両親へ贈れる3.神前式に親族はもちろん親しい友人を呼べる東京ドームに近いこの会場は、親族の紹介ルームが巨人監督のインタビュールームであり、テレビに出てくる部屋。野球好き、特に巨人好きの旦那は見学に行った際、一人で興奮していました。ちなみに、野球に関する結婚式が多々できるってことでしたので、私達はこの会場にしました。詳細を見る (226文字)
- 下見 2013年11月
東京ドーム
【披露宴会場について】外からよく見えるので苦手【スタッフ・プランナーについて】良いホテルでしょうから、思った通りではないでしょうか【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは近いですね。【コストについて】コストに関してはまだあまりよくわかりません。もっと大きなところだともっと多大な費用がかかるで少子、良いと言えば良いと思います【この式場のおすすめポイント】東京ドームには小さい頃から行き慣れていてとても馴染みが深いところでした。人生の大きな分岐点を小さい頃から慣れ親しんだような場所で行うと言うことも中中意味のあることなのかと思います。、【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】たとえば野球が好きだとかでなくても全然問題ないと思います。、東京ドームホテルと言う名称上なんらかのimageを持たれてしまうかもしれませんがそんな問題は不要だったと強く思いますすごくきれいでした。、いいと思う詳細を見る (404文字)
- 本番 2013年11月
大満足の結婚式ができました!
光のチャペルということで、シーンによってライトが明るくなったり暗くなったり、他ではできないような演出ができます。また、退場の際に、ブラインドがあいて、外の景色がキレイに見えます。感動的です。バージンロードもそこまで長いわけではありませんが、十分な距離があり、80名まで入りますのでホテル挙式の割には広々としています。生演奏も3種類から選ぶことができ、中にはゴスペル演出もあります!(ゴスペル演出も最後まで迷いましたが、結局、バイオリン等の楽器演出にしました。)何より、挙式のスタイルが他とは違って気に入りました。指輪交換の時に、誓いの言葉をお互い言い合ってから交換したり、座ってお祈りをしたり、と友達の挙式では見たことがない演出ができたので、たいへん満足です!とても素敵なチャペルで、ここで挙式ができて本当に良かったです!東京ドームホテルに決めたのは、披露宴会場が気にいったからです。とにかく天井が高く、広い!今までで見た披露宴会場の中で一番広かったと思います。つくりももちろんしっかりしていますし、ゲストの円卓も大きいです。ゲストハウスや専門式場ですと、6~8人掛けの円卓が主ですが、ここは10人掛け。大き目のテーブルにゆとりをもって座ってもらうことも、おもてなしの一つと考えました。スクリーンも巨大で、音響も良い。プロフィールビデオなどは、まるで映画のように映ります。テーブルクロスやお花の色によって、会場の雰囲気をガラッと変えられるので、どんなタイプの披露宴にも問題なくマッチすると思います。オプションになりますが、一番気に入ったのはLEDライトで光の演出ができる設備があったこと。とっても素敵です!やはり、出席者のおもてなしに該当する部分にはお金をかけました。料理もランクアップしましたし、引き出物も少し予算オーバーでしたが、妥協せず、気に入ったものを選びました。結果、評判がとても良くて嬉しい限りです。あと、先にも書きましたが、お花もケチってはいけないと思います。会場が広い分、お花を小さくしてしまうと、お花をケチった感じがばれてしまいます。ここは思い切って豪華に!節約したところといえば、新郎のお色直しは無しにして、(中のシャツだけ変えました)ウェディングドレスの小物なども友達に借りたり、自分で作ったり、うまく金額調整をしました!どこにお金をかけるかは人それぞれの価値観だと思いますが、やはりゲストに対してのものはできる範囲で良いものを取り入れた方が良いと思います。立地が良いということも選んだ理由の一つです。駅からも本当にすぐですし、私たちは、出席者の方が色々なところから来る方が多かったので、千葉からも埼玉からも東京からもアクセスが良いところ、と考えたときにピッタリの場所でした。帰りに重い引き出物を持って、会場から5分以上歩かせるのはちょっと・・・と思っていたので、場所についても大満足ですね。ただ、東京ドームや遊園地もあるので、たとえば、野球の試合やコンサートなどのイベントと重なってしまった場合は、駅は大混雑です!打ち合わせに行ってる時も何度もイベントと重なることがあり、(特にジャニーズやKーPOPはすごい!)すごい人ごみを歩きました。でも、ほんとに駅から近いので、さほど嫌とは感じなかったですよ!ドレスは、ホテルの中のドレスショップが1件と、提携ドレスショップが1件ありました。正直、ホテルの中のドレスショップは種類が少なく、あまり気に入ったのがなかったです。(でも、参考までに1回は試着に行った方がよいと思います。)ので、提携ドレスショップで決めました。そこは種類もたくさんあって、選ぶのが大変!なくらいでした。お花は、コーディネート例の写真から形を選び、色やお花の種類は担当の方と相談して決めました。これがいい、あの色の花を使いたい、など色々言っても丁寧に対応してくださるし、提案もしてくれます。日比谷花壇さんなので、安心してお任せできました。当日のお花も本当にゴージャスで想像よりもずっと素敵な出来でした。先にも書きましたが、おすすめポイントは1.チャペルの光の演出 2.挙式のスタイル 3.料理の種類の豊富さ(自分で組み合わせてフルコースを作っていきます) 4.披露宴会場の広さ、天井の高さ 5.披露宴会場の光の演出ができる 6.披露宴会場の円卓の広さ 7.スクリーンの大きさ、音響の良さ 8.立地条件の良さ といったところでしょうか。全体的に満点なので、全部がおすすめです!スタッフの皆様も対応もとても丁寧で安心感がとてもありました。プランナーさんもとてもしっかりとしたベテランの方で、マナーや常識的な部分のアドバイスもいただき、たいへん参考になりました。もちろん、ホテルとゲストハウスでは設備も内容も全然違うので、好みは人それぞれあると思います。とくかく、披露宴会場の天井が高いので、お花を豪華にすることをおすすめします。値段は少しはりますがとってもゴージャスで素敵な披露宴会場になりますよ!(やはり、ゲストハウスとは規模が違う!というところをアピールしたかったので、ゴージャスにしました。)それから、お料理は、たくさん種類があり、ランクによってはいまいちなものもあるので、何度も試食会に参加しましょう!一人6000円でフルコースが試食でき、お酒なども変な話、飲み放題なので(笑)両親などと家族みんなで行っても良いかも!あとは、ホテルはどちらかというと、ゲストハウスとは違って、挙式・披露宴の決まった流れがあるので、やりたいイベントがある場合は、恥ずかしがらずに何でも自分から「これやりたい!」と言いましょう!言わないと、ホテル側からはそんなに進んでは提案してくれませんので、そこがポイントです。私にとっては100点満点の式場でした!詳細を見る (2387文字)
- 参列 2013年10月
一流ホテルの上質なサービスを提供してくれます
【披露宴会場について】白をベースとした会場はとても明るく華やかで、テーブルや椅子、飾り付けのお花なども上質なものを使っており、さすがは一流ホテルの式場だと感じました。【スタッフ・プランナーについて】スタッフの会場の誘導も非常にスムーズで迷ったり慌てることなく楽しい気分で参列できました。【料理について】見た目にも美しく、味も洗練されたフルコースが供されました。新郎新婦の好みを反映させたオリジナルのメニューということで、対応力の高さを感じました。前菜からデザートまでどれもがとても美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】JR水道橋駅や地下鉄の後楽園駅など複数路線から徒歩で数分のとても便利な立地です。また、都心にありながら十分な駐車場の数が確保されており、お車での参列にも便利だと思います。【この式場のおすすめポイント】東京ドームホテルという一流ブランドの安心感と対応力の高さがおすすめポイントです。詳細を見る (412文字)
- 下見 2013年10月
想像以上に良かった!
挙式会場は明るくて、自然光が両サイドから入ってくる。バージンロードの長さは、ホテル内にしては少し長めだった。天井も高めで、圧迫感がなく、ゆったり出来る良い雰囲気だった。ホテルウエディングならではの豪華な演出が可能な披露宴会場。天井が高く、照明や音響設備も良く、いかようにも対応可能な会場だった。料金は都内ホテルの中でも比較的安い。しかし、会場は思っていた以上に豪華で、少し優雅な感じさえした。プチ試食にて、季節らしいかぼちゃのスープがとても美味しかった。婚礼メニューは数多く、チョイスして一品一品決めていく感じだった。最終的にお料理1人単価がいくらになるのかは、自分たち次第。両家顔合わせをする為の親族控え室は、窓の外には遊園地が見えて、楽しそうな雰囲気が感じられた。子供などは喜びそうだな、両家気まずい雰囲気にならずに待っていられるな、と思った。知名度の高いホテルであるが、想像以上に良いホテルだった。当事者・親族からすると、当日用意されているエリアは、優雅な時が過ごせると思う。設備も充実しており、隣接している遊園地やラクーアスパなど、遠方の方や子連れでも楽しめる立地だと思う。ジャビット君が来てくれたり、ユニホームを着てビールサーバーで各テーブル回れるなど、巨人好きにはたまらないオプションがある。詳細を見る (552文字)
- 参列 2013年9月
立地の素晴らしい結婚式場
チャペルが広くて高さもあり、パイプオルガンの生演奏が響き渡るなかでの新婦の入場に感動しました。神聖な気持ちになることのできる綺麗な挙式会場でした。ブーケトスは外に設けられた別会場で行われ、天気がよいと景色が見渡せ、とてもよかったです。会場は広くてゴージャス感漂うコーディネートがされていて美しかったです。プロジェクターやこちらが指定する音楽を流していただけるなど、余興をするのにとても親切に対応くださったスタッフの方々が印象的でした。テーブルに1名担当の方がついてくださり、料理も飲み物もすばやく正確に運んでくださってありがたかったです。料理は味も見た目にもこだわりがあるのがよくわかるものばかりでとてもおいしかったです。東京ドームに隣接するホテルとあって、水道橋駅からのアクセスが非常に便利でよかったです。余興をするにあたり、事前に打ち合わせをさせてもらったのですが、私たちのやりたいと思うことを真剣に聞いてくださって、プロジェクターや音楽、マイクの準備を段取り良く対応くださったことに非常に感銘を受けました。化粧室はとても広々としていて、化粧直しを落ち着いてすることができました。詳細を見る (492文字)
東京ドーム、ラクーア近くのホテルウエディング
外の庭みたいなところで、フラワーシャワーができて、爽やかなかんじでした。茶色を貴重とした高級感のある雰囲気でとても落ち着きました。ボリュームもあり、しっかりとしたコース料理で、見た目も楽しめて味も美味しかったです。東京ドームとラクーアのすぐ近くにありました。ホテルならではの気遣いのあるサービスでした。全体的に綺麗でした。披露宴が終わり、二次会までの待ち時間にロビーにいたのですが、すごく落ち着く空間でした。二次会の会場の近くのトイレから、外の夜景が見えてロマンチックでした。披露宴の会場が結婚式場よりも広かったので、隣の人とぶつかり合うということがなくて、良かったです。ブーケなど、持ち込みオッケーなところも魅力的でした。何度か結婚式に参列した中で指折りに入るくらい雰囲気や料理など良かったなぁと思いました。詳細を見る (355文字)
野球好きなカップルに最高
チャペルはまっ白く15メートル以上はありそうなバージンロードで、正面のイエローが刺し色になって全体的に明るくてさわやかなイメージです。。ベンチも木のぬくもりがあたたかく可愛らしいお花が飾ってあっていいですね。けっこうホテルのちゃぺるは暗めでせまい印象ですが、こちらのホテルは全然そんなことはなく、明るく光が降り注ぐ雰囲気で好印象だった。リニューアルされたばかりで真新しいのもよかった。四季を感じられるチャペルでした。天井も高く窓も大きくひらいているので、自然光がふりそそいでこちらも明るい印象。暗くなっても夜景がきれいなので素晴らしい披露宴会場だった。駅からはとても近く歩いてすぐなので東京ドームを散策しながら向かうのもいいかもしれません。東京ドームがすぐ近くにあるので、野球ファンにもオススメですし、ラクーアが近くにあるので子供にもウケがよさそうです。詳細を見る (377文字)
- 本番 2013年9月
都会的な雰囲気の中で結婚式をしたいなら
明るく品があり、モダン的な挙式会場。地下にある会場「天空」は、天井が高く圧迫感ない。地下だから窓が無いため、窓からの景色はない。しかし地下ならではのライティングの演出ができる。おもてなしの心で、料理はグレードアップしてフルコースとした。ムービングライトを使って光の演出をした。写真やビデオ撮影は最初頼まなかったが、最終的に両方取り入れた。写真だけだと音が入らないので、ビデオ撮影もした。節約したところとしては、プロフィール画像は無しにした。披露宴で実際に食べて、思ったより美味しかった。駅から近く、アクセスは良好。ホテルならではの行き届いたサービス。結婚式というと、白やピンクを基調とした明るい色遣いをしがちだが、敢えてシックな大人っぽい感じにした。花もプラン内の物だと少し寂しい感じがしたので、グレードアップした。ここ東京ドームホテルにしかできない物も取り入れたかったので、ビアガール2名を呼んだ。披露宴会場と言うと、窓からの景色が売り物になるが、地下には窓が無い。しかし光の演出ができることは地下ならでは。ムービングライトを使ったことは、ゲストからも好評だった。都会的な雰囲気の中で結婚式をしたい人にはお薦めです!高級感は無いが、賑やかな所が好きな人にはお薦め!運が良ければ、プロ野球選手やコーチとばったり出くわすことも・・・?テーマパークがあるので、遊びに来たときは、あの日の結婚式を思い出すことだろう。もちろん巨人ファンはここで!東京ドームホテルに決めた理由は、立地の良さと知名度。ドームを知らない人はいないと思う。打ち合わせなどで3回~4回は足を運ぶことになるので、通いやすい所、近い所が良いと思う。詳細を見る (705文字)
- 下見 2013年9月
好立地東京ドーム!スタッフも親身に相談にのってくれます。
とてもシンプルでチャペル、人前式といってホテルの真ん中、中二階のような所で挙式も出来ます。私は恥ずかしいので選びませんでしたが、ホテルを利用する人も観れるような皆様の前での誓いを出来る場所もあります。地下会場から、高層会場まで人数や好みのスタイルによって会場が選べます!高層階の会場は昼間の披露宴も良いですが、夜景が楽しめるように感じます。地下の会場は天井も高く人数が多い方や何かサプライズなど考えている方も充分なほど広さを感じます。一般的な価格のように思います。聞いた話だとジャビットくんを呼んで披露宴された方も少なくないとか。ドリンクサービスでビアガールも呼べるみたいです。盛り上がるかもしれませんね!水道橋駅から徒歩で直ぐです。タクシーなども利用可能ですから遠方から来られる方も迷うことなく便利だと思います。スタッフの方はとても丁寧で中には話しやすく何でも相談に乗ってくれる方もいます。無理かな、、と思うことでも相談してみることで解決して下さると思います。立地がとてもいいと思います。遠方から来られる方がそのまま宿泊されたときに何か困ったことがあっても事足りる場所なので便利です。東京ドームというだけあってみなさんよく知っている所ですしね!派手さはありませんが、シンプルにアットホームな感じが好みの方もスタイルによっては良い場所かもしれません。詳細を見る (578文字)
清潔感のあるホテル
披露宴からの参加なのでわかりません。とても満足できるものでした。彩りも豊かで豪華な感じがするメニューでした。同じテーブルにいた人ともおいしいですね〜と会話が生まれました。駅からすぐに到着できて、当日は台風の影響で雨が降ってきたので濡れないで行けて助かりました。途中会場がわからず迷ってしまい間に合わないかと慌てていたら、廊下にいたスタッフが声をかけてくださり、丁寧に対応していただきました。会場にいるスタッフさんも丁寧でよかったのですが忙しそうな感じも受けたのでこの評価です。駅からアクセスしやすいことだと思います。あとホテルの設備が整っているだけでなく化粧室やロビーの隅の方まで清潔感があり快適だったことです。あと、お料理が本当に美味しくいただけました。詳細を見る (328文字)
- 下見 2013年9月
遠方から来るゲストが多い方にはオススメの式場です
挙式会場は「光のチャペル」と「神殿」の両方をみさせていただきました。チャペルの方はライトアップがとてもキレイで、挙式後に両サイドの壁面が上にあがって太陽光が差し込んでくるところはとても荘厳な雰囲気でした。「神殿」も厳かな雰囲気が本格的で、ホテルのなかだということを忘れさせてくれるような雰囲気でした。披露宴会場はほとんどが高層階にあるので、そのなかで自分の参加者の人数にマッチした「シリウス」と「アリエス」を内見しました。どちらも高層階の眺めは格別だったのですが、たしか「アリエス」が室内に柱があって、座る位置によっては客席からとても見にくい作りであると感じました。あと、次の披露宴の用意中でクロスなどが張られていなかった関係もあるかと思いますが、なんだか結婚式をする場所というより会議をする場所といったような、簡素な雰囲気の部屋、という印象でした。40名での見積もりを出していただいたのですが、他の椿山荘や雅叙園など一流と言われる式場と大差のない価格だったので、思ったより安くはないなと思いました。羽田や成田からもリムジンバスで一本で行けることは遠方からのゲストが多い方にはとても魅力的です。近場からの参加でもJRや地下鉄などいろんな路線が張り巡らされているので、ゲストにはとても喜ばれると思います。プランナーの方はとても感じが良かったです。内見をすると一階のカフェのケーキセット券をプレゼントしていただけるのですが私たちはそれを知らなかったので内見後そのまま帰ろうとしたところ、その方が「忘れていました!」と慌てて私たちを追いかけて来てくれたので、何気ないことなのですが誠実なスタッフの方だなと思いました。式をあげると、新郎新婦や親族の宿泊が無料になったり格安で泊まれたりしますので、遠方からのゲストが多い方には、それだけでもかなり出費を抑えられると思います。高層階の式場になると、高齢の方が参列者に多いと、ちょっと躊躇される方も多いかもしれません。私自身、式の最中に大地震が来たらどうしよう…と不安になりました。でも、高所恐怖症の方でなければ、昼でも夜でも「ザ東京」というような景色を眺めることが出来、それだけでも一見の価値があると思います。特に海外や東京以外に住んでいるゲストの方には感動してもらえる場所であること、請け合いですよ。ここで敷をあげると、1年後の結婚記念日にも魅了宿泊券をいただけたりするなど、式だけでなくその後もいろんな特典があるようでした。そういう意味でも、これからの夫婦の歴史に名を刻んで行く思い出の地になれる素敵な式場だと思います。詳細を見る (1081文字)
- 下見 2013年8月
自慢できる結婚式
会場の窓が開く演出があり、とても変わった印象を受けました。窓があく瞬間がとてもインパクトあると思います。また、挙式会場から出て、そこまで広い訳ではありませんが、外のスペースでフラワーシャワーやブーケトスができるというところが魅力的でした。まるで芸能人の結婚式のような、とても広い披露宴会場と照明や映像の演出が印象的でした。盛大に挙げたい方にとてもオススメです。駅からも近く、東京ドームホテルなのでとてもわかりやすいと思います。お得なプランをプランナーさん自ら紹介をしていただいたりと、とても親切な印象を受けました。東京ドームホテルなので野球好きの方などにとても喜ばれると思います。また、ホテルも併設しているので遠方から来る方にはとても便利だと思います。詳細を見る (326文字)
- 参列 2013年7月
都会のホテルウェディング
ホテル内なのに自然光が入ってとても明るくて神聖な気持ちになった。とても広かった、神父様が外国人でカタコトだったので、若干何をおっしゃっているのか聞き取れない時がありました。フランス料理のフルコースでした。子供達にも美味しそうなセットが用意されていて、子供達も嬉しそうに美味しそうに食べていました。駅から近くて行きやすかった。そつなく自然に誘導してもらえた。新郎新婦だけではなく、親族にも特別感を与える対応をしてもらえた。私は子供3人連れての参列だったのですが、控え室に飲み物が用意されていたり、子供が長い時間過ごすのに快適なように手配されていました。着付け&ヘアーをお願いしたのですが、ヘアーが終わって直ぐに着付けとスムーズに行うことが出来ました。詳細を見る (324文字)
- 本番 2013年7月
- 他会場見学あり
自分たちの納得できる披露宴を実現してくれました
光のチャペルで行いましたが、とても素敵でした。どの式場よりも気に入りました。あいにく、当日は、雨だったのですが、それにも関わらず、綺麗に自然光が入ってきて、ここにして良かったと思います。本来であれば、挙式の後、フラワーシャワー等は、中庭で行うようですが、中庭で行うと、ほかの挙式をあげる参列者や花嫁さんと鉢合わせになっていた人もいるので、光のチャペル内のフラワーシャワーが個人的にはオススメです。お花のコーディエート、ナプキン、いす、テーブルカバーの色など、いろいろ決めることがありましたが、どれも、自分ごのみに仕上がりました。自分のイメージがモヤモヤしたものでも、お花屋さんは、しっかり要望を聞いてくれて、形にして下さり、びっくりです。特に、夫と私とで、だいぶイメージが違ったのに、見事融合させてくれたのには驚きました。もともとの会場の設備や雰囲気もいいので、失敗することは少なさそう。司会者の持込み無料だったので、外注。カメラ、ビデオ撮影の持込みは追加料金でしたが、コストダウンのため、外注。ドレスも購入したかったので、追加料金で、外注しました。そのほか、席次表、招待状なども自分たちで用意しました。特に、問題は起きなかったので、よかった。と思います。当日は料理をほとんど食べることができませんでした。(あとで部屋で食べるのもNG)ただ、試食会があり、6000円くらいで、当日のフルコースを食べさせていただきました。その時の味は、GOOD。ただ、思ったものと違ったのが出てきたりもするので、試食は大事だな。と思います。駅から近いのは○だと思います。1人のプランナーさんと、結婚式、披露宴の構成について詰めていきます。私たちは、手作りのものも、持ち込みも多かったのですが、快く対応してくださいました。席次表や招待状は、自作でしたが、校正チェック等も丁寧にやってくださって、助かりました。当日いろんなハプニングがありましたが、式場スタッフの方が、快く対応してくださいました。本当に、ありがたかったです。もともと大好きな馴染みのホテルで結婚式が挙げられてよかった。特に、頑張らなくても、素敵な結婚式にプランナーさんが誘導してくれます。もちろん、こだわるところは、こだわれます!詳細を見る (937文字)
もっと見る- 参列 2013年7月
アットホームな結婚式
ほんわかとオレンジのライトに包まれて温かい挙式会場でした。カメラで撮影しても可能でしたので撮りました。少し薄暗いのでフラッシュをたくと撮れますが雰囲気を崩したくなくフラッシュはしようしませんでした。バージンロードは一般的な長さだと思います。長くもなく短くもなく…身内のみの結婚式だったため披露宴会場というよりは、大人数入れる個室というような感じの披露宴会場でした。ウェイティングルームは広くて、窓も大きく景色を楽しみながら待ちました。設備についてはマイクや音響もあったので、素敵な披露宴でした。ただ、身内の結婚式に友人代表として呼ばれたのでした肩身が狭く、余興なども無かったのでとんでもなく長い時間座っていた記憶があります。おいしく頂きました。ボリュームもありお腹いっぱいになりました。交通は非常に便利ですし、身内の方も安心してすぐに泊まれるので良いと思います。それに近場に遊園地などもあるので小さい子たちも楽しめるかと思います。問題なくとても素敵な結婚式でしたので裏でスタッフの方の配慮があってこそだと思いますのでとても良いサービスだと思います。ホテル様なのでサービスは充実しております。ほかの結婚式に間違えて参列しそうになりましたが、きちんとご案内もしてくださいました。詳細を見る (537文字)
- 下見 2013年6月
ホテル挙式ならではの特典がいっぱいあります。
白を基調にしており、横から日の光がやさしく差し込むチャペルでした。見学の際は外国人の牧師さんがいらっしゃいました。中庭がありましたが、そこで鐘を鳴らしたりフラワーシャワーができたりします。100名規模の大きな披露宴会場と、60名規模の小さめの披露宴会場を見学しました。100名規模の大きな披露宴会場はとても天井が高くシャンデリアがかかっており、これぞ結婚披露宴という王道な雰囲気でした。テーブルは8名掛けの円卓でしたが、人数によっては大きさや形を変えることはできるようです。60名規模の小さめの披露宴会場は窓があり、東京の景色を一望できます。東京ドームももちろん見えるので、巨人ファンのお客様もいらっしゃるそうです。こちらも同じくテーブルや飾り付けなど、自由に変えることができます。JR総武線・都営三田線いずれも5分以内の場所にあります。大きい建物なので迷うことはないです。下は遊園地や東京ドーム、コンサート会場があるので観光にピッタリです。東京駅もどちらかというと近いので、新幹線で来るゲストにはいいかもしれません。新郎新婦の特典はもちろん、親族の宿泊プランなどホテルならではの特典がついてきます。当日だけでなく、結婚1周年の宿泊特典があります。詳細を見る (524文字)
- 本番 2013年6月
駅近で絶対迷わない!
私はチャペルでの式でした。とても広く、清潔感のあるチャペルです。人数が多くても安心です。神父様は外国人で他のスタッフの方も優しく、親切です。要望をリハーサルで聞いて下さり、キス等やりたくなければ省いてくれるものもあります。音楽は、聖歌隊の歌・パイプオルガン・ハンドベルから選べます。他の会場も見学等しましたが、他にハンドベルの演奏はなかったのでハンドベルにしました。とても幻想的な式になりました。42階のシリウスで披露宴をしました。他の会場よりは人数は入りませんが、夕方からの披露宴だったので夜景を見ることができました。来賓控え室からはスカイツリーが見えるようです。ただ、披露宴会場の奥も別の部屋があるので何かの会議の人と被ってしまい、少し気まずかったです。私が巨人ファンなのでジャビットに出演していただいたのと、料理の追加料金で少しお金をかけました。会場のお花屋さんが日比谷花壇さんで少し高いので、ブーケは外注して節約しました。○万円のコース、というのがなく、前菜、スープ、オードブル、肉、魚、デザートの中から1品ずつ選ぶタイプです。ベースが12000円で追加料金のないものを選べばそれ以上かかりません。私は肉料理以外追加料金のないものを選びましたが、とても満足しました。また、上記以外にもご飯もの等をプラスできます。ウェディングケーキは生ケーキにしたのですが、とてもおいしかったです。水道橋、後楽園等、駅は当然のことながらわかりやすいです。駅から出たら東京ドームが見え、ホテルらしき建物もすぐそばなので迷うことは無いと思います。皆さんとても親切で親身になって下さいます。ドレスや髪型、テーブルコーディネート等、私たちは何度も相談に行きました。料理がとてもおいしいです。試食もできるので是非食べてほしいです。式場を決め手は、ジャビットが呼べるということと料理でした。余興の予定もないし、絶対やりたい!というものもなかったのですが、プランナーさんが色々と案を出して下さいました。特にお金のかかることを進められたりもありませんでした。詳細を見る (866文字)
東京ドームホテルの結婚式のゲスト人数は、21〜40名の規模が多いです。
東京ドームホテルの結婚式の費用は、101〜200万円の価格帯が多いです。
| 会場名 | 東京ドームホテル(トウキョウドームホテル) |
| 会場住所 | 〒112-8562東京都文京区後楽 1-3-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |