一生思い出に残る大満足の結婚式!

• 訪問 2023/10
  • 投稿 2023/11/01
オマールエビ
  • オマールエビさん

白を基調とした挙式会場で、白のウェディングドレス、タキシードが綺麗に映えたと思います。ゲストとの距離も近く、みなさんの表情がよく見えて私も終始笑顔になれました。また、少しレアなゴスペルウェディングを選択しました。シンガーの方とサックスの演奏が力強く、讃美歌も美しく歌いあげてくださり非常によかったです!
挙式後にパティオにて写真撮影を行いました。新郎新婦だけでなく、ドレスアップしたゲストの方々ともみんなで全身写真を撮ることができ良かったです。

• キラキラ光っています

• オマールエビさん

披露宴会場について(会場名:シリウス)

42階シリウスを選択しました。
〈ゲスト控室〉
披露宴会場の準備ができるまで、シリウスの向かいの部屋でゲストに待機してもらいます。大きなガラス張りの部屋から東京ドームを見下ろすことができるため、楽しんで待機してもらえていました。
ウェルカムドリンクとして、5色のウェルカムカクテルを追加しましたが、ゲストのみなさんにたくさん飲んでいただけていて、可愛い写真もたくさん撮ってもらえっていましたので、追加してよかったです。

〈披露宴会場シリウス〉
周りに東京ドームホテルほど高い建物がないため、とても見晴らしの良い部屋です。ゲストとの距離も近くアットホームな雰囲気で本当に楽しく過ごすことができました。
テーブルクロス、ナフキンの色はプラン内のものだけで沢山あり十分だと感じました。直感で、これだ!というものを決めましたが、お花含め当日センス良くセッティングされていてとても満足です。
披露宴中はbgmとしてピアノ生演奏を追加しました。最近のポップス曲も綺麗に演奏してくださり優雅な雰囲気になってよかったです。

• リボン型のナフキン

• オマールエビさん

内覧会に行った際などに様々なオプションを追加したくなったため追加しましたが、納得していますし満足しています。
・ストリングス→ゴスペルウェディングに変更での追加料金
・ドリンクメニュー追加(カクテルプラン)
・5色のウェルカムカクテル追加
・引出物をカタログギフトにしたことでの通信料追加、縁起物追加
・ウェディング小物追加
・披露宴会場でのピアノ生演奏追加
・タキシードを全身白にしたことによる追加料金
・席次表+プロフィールありのものにしたことによる追加料金
・席札をうちわ型にしたことによる追加料金

値下がりではないですが、ムービーを他で外注したため節約できたと思います(持ち込み料なし)

(自分で一から品を決めるコースを除いた中では)1番ランクが高いフレンチのコースを選びました。美味しくてお腹いっぱいになり満足です。新郎新婦も食事をしたいと事前に式場にお伝えしていたところ、食べるタイミングを都度設けてくださり、新郎新婦そろってほぼ完食できました!オマール海老はプリプリで美味しく、牛フィレ肉は会場内でのカッティングサービスがあり良かったです。
ドリンクはカクテルが多くついているプランを追加しました。アルコールをそこまで飲まないゲストも多かったため、ノンアルコールカクテルを追加できて良かったです。

• スープ
  • デザート
  • オマール海老料理
  • 1品目
  • 牛フィレ肉のパイ包み焼き カッティングサービスがあります
  • ウェディングケーキ
  • オードブル

• オマールエビさん

複数路線が通っており、それぞれの駅からも近いので、アクセスは非常に良いと思います。ゲストの中には、披露宴のあと東京ドームシティで遊んで帰った方々もいるようで、楽しんでもらえたと感じています。

スタッフはみなさんベテランの方が多い印象で、安心して当日を迎えることができました。メールの返信がとても早くありがたかったですし、新郎新婦のこうしたいああしたいという要望に非常にフレキシブルに対応していただけたと感じています。曲を流すタイミングなども、細かく指示をしていなかったにも関わらず、良いタイミングで流してくださり感謝しています。1番驚いたのが、急遽式に参加できなくなった新郎弟からのビデオレターを新郎父が当日ウェディングサロンに持って行ったようで、当日新郎新婦へのサプライズとして流していただけたことです。当日の急な変更にも快く対応してくださいました。
ヘアメイクもホテル内の美容院で行っていただきましたが、綺麗に仕上げていただき満足です。
式場手配の司会の方もベテランの方で、合間の時間などに東京ドームホテルの歴史やお料理の紹介、新郎新婦と写真撮りに行ってもいいですよなどの声掛けをしてくださり、またユーモアも交えた司会で楽しい式になりました。

〈料理〉
料理が美味しいことは式場選びの必須ポイントでしたので、試食してから決定しました。特に試食時に感動したオマール海老の料理をゲストにも食べていただくことができ良かったです。

〈演出〉
東京ドームホテルならではの演出がたくさんあり、やはり1番はジャビット出演です!ジャビットとの各卓撮影や、ゲストとのツーショット撮影会を設けましたが、とても盛り上がりました。また、新郎がビールサーバーを背負いゲストにビールを注ぐ、新婦はおつまみを配るという演出も行いました。よくある演出ではありますが、新郎新婦でジャイアンツのユニフォームを羽織ったことにより東京ドーム感が出てよかったです。

〈ペーパーアイテム〉
外注することも検討しましたが、東京ドームホテルのペーパーアイテムがあまりにも魅力的だったため、全て式場手配にしました。
招待状はライブチケット風にしましたが、ゲストに渡した時にみなさんとても喜んでくださいました!東京ドームと一緒に、ライブに来た風の写真を撮っているゲストもたくさんいました。
席札はうちわ型で表が名前、裏がライブうちわ風になっています(ピースして!などが書いてあります)ゲストがそのうちわ席札を新郎新婦に向けて振ってくれたり、うちわ席札を持って写真をたくさん撮ってくれたりしました。人生で初めてファンサをしました!
メニュー表はcdジャケット風で、こちらもオリジナリティがありよかったと思います。

〈スタッフのみなさま〉
ベテランの方が多く、とても丁寧で信頼のおける方々だと思います。当日も安心して楽しく式に臨むことができました。披露宴直後にドレスの締め付けと食べ過ぎで少し体調が悪くなってしまったのですが、すぐに対応してくださり感謝しています。もう東京ドームホテルに通うことがなくなると思うと寂しいです!

〈宿泊特典〉
新郎新婦には1泊宿泊がプレゼントでついており、前泊か後泊かを選べます。私たちは後泊にしましたが、披露宴後外に出ることなくそのままエレベーターで部屋まで行くことができたため便利でした。高層階のお部屋に泊まることができ、さらに最上階の43階での朝食付きで優雅な時間を過ごすことができました。
またゲスト4泊分の特典がついていたため、遠方の親族の宿泊に充てることができました。

• 挙式でゴスペル演出可

付けたいオプションを盛り盛りで付けたにも関わらず、親族の衣装代や着付けも込みでこの価格だったため、コスパは良いのではないかと思います。
ゲストに関わる部分(料理、ドリンク、引出物など)は妥協したくなかったためオプションを沢山付けています。後悔もなく大満足なので、妥協しなくて本当によかったと思います!
「自分も結婚式をやりたくなった」と言ってくださったゲストもいました。
私たちが唯一節約したところはお日柄(仏滅)で、仏滅割が適用されています。

• ウェルカムスペースの5色のウェルカムドリンク(アルコール)
  • ウェルカムスペースの5色のウェルカムドリンク(ノンアル)
  • 42階ウェルカムスペースの様子
  • 42階ウェルカムスペースからの眺め

オマールエビ様

この度は誠におめでとうございます。
数ある会場の中より、お二人の記念の場所として東京ドームホテルをお選びいただきましてありがとうございました。
ご結婚式が素晴らしいものとなりましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お二人の挙式の舞台となりました「光のチャペル」は白を基調としており、祭壇のイエローオニキスが煌く幻想的な空間でございます。
お選びいただきましたゴスペルウエディングのソウルフルな歌声で、お式がより一層感動的で印象深いものになりましたなら幸いです。
お天気にも恵まれたようで、パティオでの記念撮影もできましたようでよかったですね。
緑と季節の花々が咲く開放的な雰囲気の中、リラックスしたお二人と皆様の笑顔が印象的な素敵なお写真になったのではないでしょうか。

そして、ご披露宴では、こだわりのクロス・ナフキンと東京ドームホテルならではのペーパーアイテムでお二人らしくコーディネートした空間でゲストの皆様をお迎えいただけたとのことで何よりでございます。
ライブチケット風の招待状と東京ドームでライブに来た風のお写真をお撮りいただいたり、うちわ席札をお振りいただいたりと、お楽しみいただけましたようで嬉しいかぎりでございます。
また、お写真をご投稿いただきましたビールサーバーの演出やジャビットの登場も好評だったとのことで、会場中が大変盛り上がりたくさんの笑顔や歓声が広がっていく様子が目に浮かんでまいります。

お料理につきましても好評だったとのご報告をいただきまして誠にありがとうございます。
ゲストの皆様にお喜びいただけるようにと最高ランクにグレードアップをしたお二人の思いをしっかりとお届けすることができまして安心をいたしました。
また、お二人もお食事を楽しみにされていたとのことですので、完食していただくことができましてとても嬉しく思います。

最後になりましたが、スタッフへのありがたいお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
安心して本番をお迎えいただき、当日も全て委ねていただき幸せなお気持ちでお過ごしいただけたとのことで何よりでございます。
これからも、新郎新婦様に信頼をしていただき安心をしておまかせいただけますようにお二人のお気持ちに寄り添い真心こめてお手伝いさせていただきます。

今後とも思い出の場所として、東京ドームホテルをご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしておりますと共に、お二人の末永いお幸せを心よりお祈りいたしております。
この度はクチコミをご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

東京ドームホテル スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5805-2255

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【見学の後のデートに!】東京ドームシティで使える「アトラクションチケット」プレゼント♪

アトラクション乗り物チケット1回券を2名様までとさせていただきます。 (※フェアにより特典の内容が異なりますので、詳細はフェアページにてご確認くださいませ)

適用期間:2024/04/01 〜

会場名東京ドームホテル(トウキョウドームホテル) [公式HP
会場住所〒112-8562東京都文京区後楽 1-3-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR中央・総武線 水道橋駅 徒歩 2分,都営三田線 水道橋 徒歩1分, 丸ノ内線・南北線後楽園駅 徒歩 5分
最寄り駅

水道橋

会場電話番号03-5805-2255
営業日時平日:10:00~18:00/土日祝:10:00~19:00(火曜定休・祝日除く)
駐車場無料  283台(婚礼利用のお客様は4時間まで無料)
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大96名)
  • 神前式:1会場(最大64名)
  • 人前式:1会場(最大96名)
  • 仏前式:1会場(最大50名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
ポイント
緑と季節の花々が色鮮やかに咲く屋外空間「祝福のパティオ」。光のチャペルに隣接し、ご家族や親しい方々とのフラワーシャワーや写真撮影、思い出深い至福の時をお過ごしいただけます。笑顔と感謝に満ちたひとときを
会場数・収容人数5会場
着席
4名 ~ 530名
立席
30名 ~ 1000名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能
ポイント
都心のパノラマビューを一望できる、42階のスカイバンケット“シリウス”。大きな窓いっぱいに広がるダイナミックな絶景をお楽しみいただきながら、語らいと笑顔に満ちた賑やかなパーティのひとときを
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
日本料理をミックスした和洋折衷スタイルも可能
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイント”現代の名工”や”黄綬褒章”など数々の受賞歴がある名誉総料理長 鎌田昭男による本格フランス料理。深い味わいはもちろん、香りや温度、美しい盛り付け。全てが調和して心豊かに響くようなおもてなしを
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※フォーシス アンド カンパニー /ブライダルサロンHANA
バリアフリー対応

会場までの経路

5階パティオの入り口に2cmの段差があります。

多目的トイレ

• 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
*プラン利用特典として衣裳お持ち込み保管料をサービスいたします※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
お振込の場合は10日前まで、現金・カード支払いの場合は7日前まで
列席者情報
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る