スタッフさんの雰囲気とサプライズ感があるホテルウェディング

• 投稿 2023/10/11
ぽこ
  • ぽこさん

挙式場は
真っ白ではない感じですが
太陽光が入り新郎新婦ともにバージンロードに光が差し込む感じなりそうです。
自動式の窓なので
雨が降っても問題なく明るくなりそうなので天候に左右されないのが良いです。

演奏は基本は生演奏でハープや聖歌隊など
オプションでゴスペラも選べます。
また都内で珍しく
誓いの際に
新郎新婦が膝をつき祈りを捧げる
という形式になるため
なかなかできない経験なり思い出に残りそうです笑
バージンロードが長い人がいいという人には不向きです。
私達は子どもがいるため
子どもにリングガールをしたかったので
まだ1歳の子どももすぐに歩ける距離くらいだと
ちょうどいいと思いました。
ゲストの距離感も近い感じでよく見えますし写真も綺麗に撮れそうです。
自身は最初はチャペルにこだわりましたが
子連れの方や
アットホームな挙式で少し豪華さが欲しいっていう方はむしろこちらの方がおすすめします。

披露宴会場は
挙式場からそんなに離れてません。

披露宴の色合いは基本はブラウンで会社の宴会にも使われてるほど
基本は落ち着いています。
設備に関しては問題ありません。

結婚式を決めた点の一つですが
東京ドームホテルというほど
景色がとにかく素晴らしい!!!

披露宴は40名ほど余裕で収容できるポラリスという会場でした。
それでも2番目に小さい会場らしいですが
窓際が天井まである高さと
ほとんどが窓!というくらいの披露宴です。
窓際は子どもが立って景色をみては楽しめます。
私達は昼間の披露宴ですが東京の景色を一望でき満足です。
子どもはもちろんですが遠方からきたゲストも東京の景色を一望しながら楽しめるかと思います。
夜の挙式が可能だったら迷ったほどそれくらい景色が素晴らしいです。
イルミネーションや観覧車などもあるので冬の結婚式も盛り上がりそうです。

共済プランで持ち込み無料でしたのでだいぶ節約できました。
節約したいところをちゃんとプランナーさんに伝えるとそれに見合った提案をしてくれます。
特典はドームホテルさんの平日特典を使うとゲストの宿泊費もだいぶ抑えられます。

食事はフェアの際の試食会とチケットを渡されて下のラウンジでケーキセットを頂けます。
まずはフェアの際は披露宴会場で試食会だったので実際の披露宴のイメージがつきやすい感じです。
景色を見ながら食事をできるのは高級感もあります。
食事ですが個人的には前菜がよく4品ありました。
最後にケーキを味わってほしいとホテルカフェの無料チケットを頂きました。
最後のサプライズで好印象でした。

東京ドームホテル
といえば何よりアクセスの良さです。
複数路線が使える上に他に高い建物がないために遠方のゲストもすぐに
「あ!ここだね!!」と分かるほどの立地の良さと知名度です笑
私達が結婚式を決めた点で良かった点は色々あり
「遠方の方が多いのでホテルでありアクセス良し」
「子どもから大人まで楽しめる」
「結婚したあとも思い出づくりができる」
新郎新婦が納得いき楽しめる第一ですが
子どもが楽しめる施設が周辺にあり
遊園地やスパリゾート
スパは6歳未満は入れないらしくて
大人の楽しみがあります。
披露宴が終わったあともゲストが楽しめる施設が周辺にあるのはとても魅力的です。
大人から子どもも一緒に楽しんでもらえる
施設が揃ってるホテルはなかなかありません。
挙式後も長い目でみて東京ドームで遊んだら食事をしたりして思い出がさらに生まれていくと考えた上で
こちらの東京ドームホテルさんに決めました!!

東京ドームに決めるまえに
いくつか色々と挙式場などホテル中心に回ってました。
その中でスタッフさんの対応がよかった点も大きかったです。
スタッフさんベテランの感じがします。
有名なホテルほどゴリゴリ営業をしてくるかと思い身構えたら
全然そんなことなく距離感がよかったです。
余裕がある感じで程よい感じで私は逆に好感度がありました。
なによりここでよかったと思ったのが
こちらの意見を聞いた上で
プランナーさんかなるべく安くしようと提案してくれたりこちらの意見を汲み取って頂きました。
娘がおむつ替える際はトイレまで案内してくれた上に
大きい方だったのをみて手伝ってくれました。こんなことなかなかできない上にホスピタリティ精神が素晴らしいです。
笑顔で娘に接して抱っこしてくれたのは
東京ドームホテルさんのスタッフだけです。
本当に素晴らしいスタッフさん達です。

プランの内容もお料理も立地ももちろん素晴らしいですが
私の決め手はなによりスタッフさんが子どもに寛容です。
オムツ替えのときに案内してくれた女性のスタッフさんは中まで案内してくれました。
オムツ替えの際に暴れてる様子をみて心配してくださり外で待ってるはずが
わざわざ子どもの気を逸らしてくださりオムツ替えを手伝ってくれました。
こんな親切な配慮はなかなかありません。
素晴らしいスタッフだと思います。
子連れの結婚式やゲストがお子様が多い新郎新婦さんはおすすめです。

• テーマパークの近く
  • 挙式でゴスペル演出可

立地利便性
複数の駅から可能なためにどの駅からいいか調べた方がいいです。イベントが多い東京ドームなので混雑する時があるので打ち合わせの帰りなど当たらないように調べた方がいいです。

ぽこ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
一生に一度の大切な場所として東京ドームホテルにお申込みをいただきまして
誠にありがとうございました。

私たち東京ドームホテルのウェディングチームが理想としている、
ご結婚式をされてからも楽しんでいただける東京ドームシティの魅力をこんなにもお話しいただけて大変嬉しく思っております。

またスタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、
ありがとうございます。
私たちは、心が感じられるウェディングをたいせつに、
お打合せから当日、またその後までおふたりに寄り添い、
ご案内させていただきます。

これからのお打合せも楽しい思い出となりますように、
精一杯ご案内させていただきますので、
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

東京ドームホテル スタッフ一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-5805-2255

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
【見学の後のデートに!】東京ドームシティで使える「アトラクションチケット」プレゼント♪

アトラクション乗り物チケット1回券を2名様までとさせていただきます。 (※フェアにより特典の内容が異なりますので、詳細はフェアページにてご確認くださいませ)

適用期間:2024/04/01 〜

会場名東京ドームホテル(トウキョウドームホテル) [公式HP
会場住所〒112-8562東京都文京区後楽 1-3-61結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR中央・総武線 水道橋駅 徒歩 2分,都営三田線 水道橋 徒歩1分, 丸ノ内線・南北線後楽園駅 徒歩 5分
最寄り駅

水道橋

会場電話番号03-5805-2255
営業日時平日:10:00~18:00/土日祝:10:00~19:00(火曜定休・祝日除く)
駐車場無料  283台(婚礼利用のお客様は4時間まで無料)
送迎なし
挙式スタイル
  • キリスト教式:1会場(最大96名)
  • 神前式:1会場(最大64名)
  • 人前式:1会場(最大96名)
  • 仏前式:1会場(最大50名)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • ブーケトス
ポイント
緑と季節の花々が色鮮やかに咲く屋外空間「祝福のパティオ」。光のチャペルに隣接し、ご家族や親しい方々とのフラワーシャワーや写真撮影、思い出深い至福の時をお過ごしいただけます。笑顔と感謝に満ちたひとときを
会場数・収容人数5会場
着席
4名 ~ 530名
立席
30名 ~ 1000名
ガーデン演出無し
二次会利用利用可能
ポイント
都心のパノラマビューを一望できる、42階のスカイバンケット“シリウス”。大きな窓いっぱいに広がるダイナミックな絶景をお楽しみいただきながら、語らいと笑顔に満ちた賑やかなパーティのひとときを
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • 披露宴会場の天井が高い(5m以上)
  • 大型スクリーンがある(200インチ以上)
料理の種類
  • フランス料理
  • 中華料理
  • 折衷料理
日本料理をミックスした和洋折衷スタイルも可能
アレルギー対応有り
事前試食有り
おすすめポイント”現代の名工”や”黄綬褒章”など数々の受賞歴がある名誉総料理長 鎌田昭男による本格フランス料理。深い味わいはもちろん、香りや温度、美しい盛り付け。全てが調和して心豊かに響くようなおもてなしを
  • デザートビュッフェ有り
  • ベビーベッド
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
※フォーシス アンド カンパニー /ブライダルサロンHANA
バリアフリー対応

会場までの経路

5階パティオの入り口に2cmの段差があります。

多目的トイレ

• 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり

資格取得スタッフ

• ユニバーサルマナー検定(3級以上)
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (無料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (無料)
  • 引き菓子 (無料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (無料)
  • ビデオ撮影 (無料)
*プラン利用特典として衣裳お持ち込み保管料をサービスいたします※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
お振込の場合は10日前まで、現金・カード支払いの場合は7日前まで
列席者情報
着付け・ヘアメイク提携施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る