- 文京・池袋・練馬・板橋 総合ポイント1位
- 東京都 挙式会場の雰囲気7位
- 東京都 緑が見える宴会場9位
ホテル椿山荘東京の結婚式口コミ・評判
- 下見 2012年2月
料理がおいしい!
【挙式会場】窓から入る光がとっても綺麗でしたね。【料理】試食しましたが、味付けがしっかりしていて、また盛り付けも色鮮やかで食べるのがもったいないくらいでした。【スタッフ】丁寧な方々ばかりで、とても教育されているな、と思いました。【ロケーション】駅から近いですね。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】素晴らしいドレスがいっぱいあるのでオススメ!【こんなカップルにオススメ!】衣装にこだわりたい人や、料理重視の方にはオススメです。詳細を見る (229文字)
- 本番 2012年2月
【挙式会場】とてもひろく、きれいで、こんなにすがすが...
【挙式会場】とてもひろく、きれいで、こんなにすがすがしい気分で結婚が行えるなんてとても信じられなかったです。非常に感動いたしました。【披露宴会場】とてもひろく、きれいで、こんなにすがすがしい気分で結婚ができるなんて信じられんよ。【料理】おいしいりょうりばかりでした。おなかいっぱいになったし、最高でした。【スタッフ】非常にここちよい環境を提供してくれたとおもいます。いいことばがけ、そして気配りが最高であるといえるでしょう詳細を見る (214文字)
- 本番 2012年1月
年配の方に喜ばれる式場です
正面の大きな窓から見える滝が素敵なルミエールが良かったのですが、挙式日は空いておらず、ヴァンベールというチャペルにしました。でもこちらも、落ち着いたクラシカルな雰囲気で良かったです。挙式後は、階段を降りながらフラワーシャワーをしてもらいました。11階の一番高いフロアにあるマーガレットという披露宴会場でした。乾杯とともに開くカーテンの向こうには高層ビルがに建ちそびえ、空の中にいる気分でしたが、眼下には椿山荘の綺麗な庭園が見渡せ、その絶景に出席者もわぁっと歓声が上がっていました。やはり、お料理にはこだわりました。基本のお料理に更にグレードアップさせました。節約という面では、ペーパーアイテム、ブーケ、プチギフト、プロフィールビデオなどは手作りしたり他で頼んで持ち込んだりしました。また、写真アルバムやDVD.ブルーレイなど、事前の見学会で予約しておくと、もう一冊プレゼントや、DVDもう1枚プレゼントなど早期特典があり、良かったです。事前に有料の試食会があり参加しましたが、どれも本当に美味しかったです。当日は写真撮影や余興などで少ししか食べる事ができず残念でしたが、後から出席して下さった方々に美味しかったと沢山声を掛けていただけました。ウェディングケーキは、だいたいの感じを伝えてお任せしてしまったので、当日見たものは飾りの少ない質素なケーキになってしまい、写真にずっと残るものなので、もう少しきちんと打ち合わせをしておけば良かったと思います。目白駅からバスかタクシーしかないので,少し大変だと思います。土日だと池袋から直接椿山荘までシャトルバスが出ているので、出席して頂いた皆さんにはこちらも案内しました。担当して下さった皆さんとても親切で、こちらの要望をきちんと聞き入れて下さり、アドバイスもいただけて、とても安心しました。装花やテーブルクロスは赤を基調に栄えるようにお願いしました。ドレスは、椿山荘内にあるタカミブライダルと、他に契約している所があり、色々試着しに行きましたが、第一印象のタカミブライダルのものに決めました。当日は、担当して下さったブランナーさんがこっそり見に来てくれ、嬉しかったです。 親族やお友達はヌーベルマリエマサコで着付けをしてもらいましたが、お値段は少々高いですが、みんなロを揃えて上手だと言っていました。また,式を挙げた日にはサービスで、新郎新婦は無料でホテルに泊まる事が出き、本当に素敵な1日でした。 とにかく披露宴会場から光が差し込み、景色の素晴らしい式場を探している方にはおすすめです。 また、挙式や披露宴の間など庭園を散策出来るので、年配の方が多い場合は良いかと思います。 孫が沢山いて、何度も結婚式に出席してきた88歳の祖母に、1番素敵な式だったと褒めてもらえました。 自分の思い描いているイメージをそのままプランナーさんに伝え、納得するまで相談されると良いと思います。詳細を見る (1228文字)
- 参列 2012年1月
高校時代の友人として参列しました。また私自身もこちらで式を挙げており、思い出深い場所です。挙式会場は、品があり、とても雰囲気のある正統派の印象。料理はとてもおいしく、スタッフの方もしっかりとしています。とにかくとても雰囲気がいいところで、緑も多く庭園もキレイ。夏にはホタルもいるので、夜の式もいいのかも。詳細を見る (152文字)
- 参列 2012年1月
自分自身も当式場で結婚式をしている
自分自身も当式場で結婚式をしているので、新郎、新婦に紹介しました。スタッフの接客は相変わらず、素晴らしいです。料理や演出はまぁまぁ、ロケーションはここが東京か…と思わせるもので、下手な小細工はいりません。料金も高いですが、新しい門出にはこれ以上ない、素晴らしい式が…思い出が残ります。イチオシ、おススメです。詳細を見る (154文字)
- 参列 2012年1月
和風庭園が美しい式場です
都会の中にあるとは思えないほど、静かで落ち着いた純和風の式場です。庭園がとても広くて、びっくりしました。披露宴会場はとても広く、たくさんのお客さんが来ていました。ふわふわのメレンゲが乗ったケーキがおいしかったです。ほかの料理も本格的で、手が込んでいるなと思いました。目白駅からそう遠くないですし、道もわかりやすかったです。寒い時期だったので、庭園での写真撮影の際には1人1人にカイロが渡され、配慮があるなと思いました。大きなストーブや温かい飲み物も用意されていたので、体が冷えるということはなかったです。妊娠中だったのですが、ノンカフェインのコーヒーやアルコールフリーの料理などを別に用意してもらうという配慮があり助かりました。もう1人友達に妊娠後期の人がいましたが、その人には腰に負担がかからないようクッションが用意されていました。冬だったので、椿の花がきれいでした。たくさんの木が植えられていたので、ほかの季節でも美しい花々が見られると思います。また、披露宴では新郎新婦がウェディングケーキの代わりに大きな和菓子を用意するといったことがあったので、プランにはかなり融通がきくのではないかと思います。詳細を見る (501文字)

- 下見 2012年1月
親族だけでも!レストラン挙式で素敵な演出を叶えてくれます!
神殿に向かう際、太鼓橋を渡ってから入場するという演出は新鮮でした。また、外も大きな庭園で四季折々に楽しめる為、どの季節で式を挙げようか悩むくらいです。天井が高く広い空間だと感じました。そしてプライベートガーデンを利用することが出来るので、綺麗な庭園を展望できる会場はココだけだと思います。最寄り駅の早稲田駅と江戸川橋駅どちらも下車してから歩きます。遠方から参列されるのであればホテルの宿泊を利用すると良いと思います。利便性が低い印象です。私は目白駅からタクシーを利用しました。対応して下さるスタッフは常に笑顔で快く感じました。しかし混雑した時期だったせいか、フロアーには下見に来た沢山の人で待ち時間が長く感じました。遠方から来られる参列者への配慮として宿泊施設が充実している点、参列者へも非日常的な演出を味わってもらえる広大な敷地の中の素敵な庭園は都内の何処を探しても他にないと思います。詳細を見る (394文字)
- 下見 2012年1月
緑いっぱいの中でのパーティー
結婚式、披露パーティ会場探しに行きました。窓がとても大きく、開放的で、都会にいることをすっかり忘れてしまいました。お料理は本格的なフレンチで、見た目も非常に豪華、味もすばらしかったです。場所はバスが出ているので、初めてでも問題なくたどり着けました。有名な会場なので、他にもたくさんの挙式関係者がおり、ややガヤガヤとしていて、それだけ気になりました。他は大満足でした。詳細を見る (183文字)
- 参列 2012年1月
友人の結婚式に参列しました。思い出に残る結婚式でした。【挙式会場】落ち着いた雰囲気にパイプオルガン、前面はすりガラスで光が入ってきて幻想的でした。【披露宴会場】9階で非常に見晴らしがよかったです。ピアノもあってお洒落な空間でした。【料理】料理は絶品でした。炎を使った演出もあり、見た目にも楽しかったです。【スタッフ】スタッフの対応は普通に親切だったと思います。【ロケーション】郊外の落ち着いた場所にあります。新宿駅からバスで10分くらいなので、行きやすいかな。【ここが良かった!】参列者用の更衣室が広くてよかったです。県外から来て、式場に早く着きすぎたのですが、更衣室で休憩することができました。【こんなカップルにオススメ!】設備もいいですし、料理も最高。料理重視のカップルにおすすめです。詳細を見る (345文字)

会場は大変良い
名前、そこから派生するイメージがステータスになるのではないでしょうか。『なかなか良いとこで』と、目上の方々の評価高いと思います。実際、ガーデンを含み施設はどこも大変良いです。特にお庭は素晴らしいです。食事もお箸が利用でき、年輩の方にも良いと思います。もちろん味は素材の良さからもGOOD!!でした。詳細を見る (149文字)
- 下見 2012年1月
雰囲気は最高で、一度下見をすることをお勧めします。
これは、フォーシズンズにしかない雰囲気のよさ、館内の良さで、有無を言わさず満点です!!あと、料理はフレンチコースは勿論、フレンチと和が調和したコース「ニュアージュ」など、お料理重視や、ご親族に喜ばれるステキな試食会!一度行ってみたかったシェフズテーブル!はじめてくわいを食べましたくわいって美味しいんですね!かわいいお椀の中には、カメのかたちのニンジンや、フォアグラの茶碗蒸風!毎日食べたいです。注目は目がハートになってしまうかのようなお肉で、これを目の前で、調理していただけるんです。そして最後をきめるスィーツも別腹で堪能してきました。スタッフの皆さんも紳士的な雰囲気で、業務的なギスギスしたようなものがなくホスピタリティにみちあふれていました。詳細を見る (324文字)
- 下見 2012年1月
上質なおもてなしと、都内とは思えない自然の中でのウエディング
シエルという、ガラス張りのチャペルがとても気に入りました。ガラスの向こうは緑がたくさんあり、まるで森の中で挙式をしているような印象を受けました。解放感が抜群で、自然の光がとても明るくすてきだと思いました。わたしは、和装を考えていなかったのですが、椿山荘さんでしたら雰囲気的に和装もとても似合うと思い、少し気持ちが揺らぎました。入った瞬間、天井が少し低く重い雰囲気がしたのですが、披露宴会場の窓からも、木々が見えたので、それでカバーできていると思いました。シャンデリアや椅子やテーブルがオシャレで気に入りました。ゴージャスは雰囲気がありました。同じようなプランの他の結婚式場と比較すると少々高いきがしましたが、それ以上にネームバリューもあるすてきな場所だと思うので、結果オーライだと思いました。電車とバスの乗り継ぎが少し不便なのかなと思いました。車で行く方は、問題ないかと思われます。電話対応から、実際にお会いした時まで、笑顔あふれる最高のおもてなしでした。歴史ある結婚式場のすごさを感じました。都内とは思えない自然の豊かさ。詳細を見る (462文字)
重厚感がある
参列者が多い式におすすめ。会場は、重厚感が有り、庭園などの雰囲気もとてもよいので、どんな世代の参列者にもウケが良さそうだなと思いました。会場は広くてゆったりしています。人数の多い式によいのではないでしょうか。会社関係者などが多く、オーソドックスな式を考えている方にはハズレのない式になると思います。ブランド力のある会場なので、親も安心というのが、友達がこの会場に決めた理由だそうです。お料理はどれも美味しくてよかった。駅から遠くはないけれど、坂があるので少し遠く感じる。ただし、敷地内には緑もあって、春夏秋冬お庭が楽しめるのがよかった。お庭が素敵!少し時間があれば、会場の外を散策してみることをおすすめします。詳細を見る (305文字)
お庭がすてきでした
いとこの結婚式に両親と参加しました。チャペルの窓から見える緑がウエディングドレスの白と対比されて色合いがきれいでした。窓から見えるお庭の景色がきれいで冬でも緑が鮮やかでした。お部屋も明るく広々感じました。調度品や壁の色合いが落ち着いた感じで高級感がありました。床のじゅうたんもゴージャスな感じがしました。全般的においしかったです、お食事の盛り付けが繊細で印象に残りました。お食事の量もじゅうぶんすぎるほどでした。デザートのときに出たコーヒーがとてもおいしかったです。JR池袋駅からタクシーで料金は2000円弱で、かかった時間は15分くらいで行きました。お声がけなどがスマートで感じがよかったです。窓からのお庭の景色がおすすめポイントです。また、参列者の着付けもお上手でした。詳細を見る (337文字)
お庭
【披露宴会場について】従兄弟のけっこんしきにしゅっせきしました。有名なお庭は、やはりすばらしかった!!広くてしゃしんさつえいにとてもよかったです。ただ、時季外れ(12月の結婚式でした)のため、木々は葉っぱも落ち、さみしい雰囲気だったのが残念です。できれば春や夏の方が、すてきなていえんを生かせるとおもいます。披露宴かいじょうも大きな窓があり、お庭がみえます。開放感があります。明るいのはいいのですが、しんろうしんぷせきが窓ぎわにめんしていたので、写真撮影が逆光になってしまってほとんど暗い写真になってしまいました。。。(逆光モードでとればよかった。。。)しんろうしんぷの登場が階段からおりてくる登場だったのですが、それがとても素敵でした。お料理もスタッフも全く問題なしです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】フォーシーズンホテルもあるので注意【この式場のおすすめポイント】お庭詳細を見る (394文字)
- 参列 2011年12月
間違いのない会場です。
【挙式会場】反面が窓になっており自然光が沢山入り、新婦の肌が本当にきれいに見えます。【披露宴会場】格式高い雰囲気が、すべてから感じ取れます。【演出】照明など、慣れたスタッフの方がおられるのか、間違いなくスムーズに進行できます。【スタッフ(サービス)】すべてのスタッフの教育がしっかりされていると感じました。細かい気配りが始終なされていました。【料理】料金にもよると思いますが、お料理は普通です。【ロケーション】駅からは徒歩圏で行けるところではないので遠いです。ただし逆に騒がしくないので、目白の落ち着いた洗練されたエリアというのが、良くも感じました。詳細を見る (275文字)
- 参列 2011年12月
大学時代の部活インカレの友人2人の結婚式(大学は皆別です)付き合い始めたきっかけは自分でした【挙式会場】自然光がたっぷりと降り注ぐ会場で、肌の色が本当にキレイに見えました。【披露宴会場】きちんとした会場。非常に上品で格式があり、優雅な雰囲気でした。【料理】予算もあると思いますが、毎回椿山荘の料理を特別美味しいと感じはしません。料理で行くと他ホテルやロブションなどのゲストハウスの方が美味しく、個人的には感じます。【スタッフ】全員がきちんとされていて、この人はダメ・・・という人がいないのが椿山荘のいいところだと思います。若い方でたどたどしい方もたまにおられますが、非常に丁寧で誠意があります。【ロケーション】駅からは遠いので、ドレスアップしているとどうしてもタクシーを使って会場となります。しかしながら、素敵な立地、景色も最高です。【ここが良かった!】会場の雰囲気がとても良いです。何より、やっぱり名前。来客も椿山荘ということで一目置きますし、一種のステイタス。間違いのない会場です。【こんなカップルに】通常の会場よりは値段が高くなりますが、やはり椿山荘であげることは1つのステイタス。体裁的に、間違いのない会場だと思います。詳細を見る (514文字)
- 参列 2011年12月
会社の部下の結婚式に参列しました。
会社の部下の結婚式に参列しました。【挙式会場】チャペルでしたが、真っ白な石がとても印象的で、清々とした雰囲気に包まれていました。【披露宴会場】とても豪華でしたが、華美になりすぎず、バランスがとれていると思いました。【料理】フレンチでしたが、とても美味しかったです。パンやドリンクもおいしく、手を抜いていないと感じました。【スタッフ】自然体でよかったと思います。【ロケーション】目白駅から徒歩では難しいです。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】やはり庭園がよかったです。新郎新婦とも記念の写真を撮ることができました。【こんなカップルにオススメ!】少しお金をかけて、思い出に残る式を挙げたい方にはよいと思いました。詳細を見る (317文字)
雰囲気良し
とても良かったのは結婚式、披露宴ともに雰囲気が明るく楽しく過ごせたことです。移動が楽なのが何より良かったです。また、伝統と格式があり、対応などもしっかりしていました。料理も魚に白ワイン、お肉に赤ワインを振る舞ってくれ、凄く美味しくいただきました!詳細を見る (123文字)
安心できるサービス
パイプオルガンの音がすばらしく、落ち着いていてホテル内での移動もスムーズにできる場所にあります。オーソドックスなチャペルです。 広々としていて、親戚や会社の人が参列しても恥ずかしくないような一流ホテルの雰囲気です。さすが一流ホテルだけあってとてもおいしかったです。飲み物やデザートを出すタイミングもとくおいしくいただけました。駅からそこまで近くないのでアクセスはよくないですが、ぞの分うるさくなく、庭園などもすばらしく落ち着いた式をあげられます。つつがなくスマートに接していただけました。高齢の祖母を連れて行ったのですが、よく気遣ってくださり助かりました。親族として出席するため着付けをしてもらったのですが、気さくな良いスタッフの方で、スムーズに親族紹介、挙式まで行けました。ホテルの中でずべて済ませられるのでとてもよかったです。詳細を見る (365文字)
- 参列 2011年12月
広い庭園がとても素晴らしかったです
東京メトロ、江戸川橋駅から徒歩10分の場所にありますが、JRでも目白駅からバスやタクシーで10分ほどですので、アクセスは良いと思います。東京の都心にある式場ですが、とても広い庭園が素晴らしかったです。披露宴会場からは庭園が一望でき、とても良い眺めでした。詳細を見る (127文字)
鉄板の安心
【披露宴会場について】有名ホテルなので、落ち着いています。ふかふかのじゅうたんが気持ちいい。色使いもシックで大人な雰囲気です。【スタッフ・プランナーについて】ホテルの方なので訓練が行き届いていて、失礼がありません。服装も黒いスーツできちんとしており、髪型もきちんと整えられています。清潔感があり、言葉遣いも丁寧。荷物を預けましたが丁寧に扱ってもらえるので安心でした。【料理について】クラシックなフレンチです。お皿もクラシックな感じで、特にパンが美味しかった。どこかに和の雰囲気も感じます。料理でいえばうにを使ったり、お箸のサービスがあったりといったところです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】JR目白駅、地下鉄有楽町線江戸川橋駅、どちらも使えます。シャトルバスも出ています。ロケーションは、山県有朋の庭園だったところにホテルがあるので、都心とは思えないほどゆったりとした敷地の使い方をしており、しかも緑が多くて安らげます。前には有名なカテドラル大聖堂があり、また周辺も高級住宅街とのことで(田中角栄邸もすぐそばです)、リッチな気分になれます。【この式場のおすすめポイント】都心のホテルは、商業ビルの中に入っていたり、一棟建てでも庭園などが少なくて息苦しいところもありますが、ここは広い庭園の中にホテルがあるので、とてもゆったりとしています。有名なホテルですので、目上の方も安心して利用できると思いますし、若い人は若い人でゴージャスな感じを楽しめると思います。化粧室もゆったりとしており、赤ちゃん連れでもベッドなどが使えるので安心だと思います。なんというか、変な個性がないので、万人に受ける鉄板の披露宴かと思います。詳細を見る (714文字)
- 下見 2011年12月
豪華な感じでよかった
挙式会場豪華な感じでよかった披露宴会場ゆっくり見れていないので、後日見にうきたい料理サンプルを見ただけだったので、味については不明だが、ケーキがシンプルだけども華やかでよかったロケーションお庭が素敵春夏秋冬どのシーズンでもそれぞれ良さがあるスタッフの対応きちんとされていて分かりやすく誠実だった素敵な式場だったが、迷ってます詳細を見る (162文字)
- 参列 2011年12月
式場の雰囲気、料理、その他はまぁまぁ良かったが、駅からのアクセスが悪かった。ロケーションは庭の紅葉が美しくて大変良かった。豪華な雰囲気を味わいたいカップルにはお勧めだと思うが、一日何組もの結婚式があるので、バタバタした感じがして、私は好みではなかった。もう少しゆったりしたハウスウエディングのような結婚式の方がいいと思う。詳細を見る (164文字)
- 参列 2011年12月
高校時代の新婦友人として参列しました。終始格式高い感じで印象に残っています。[挙式会場]明るい感じでよかった[披露宴会場]ウエイティングルームからのお庭の景色がとてもキレイだったとても落ち着いた雰囲気の会場でピアノの生演奏があり良かった。[料理]期待通りとても美味しくておしゃれで感激した[スタッフ}どのスタッフさんも親切で感じが良く教育が行き届いていた[ロケーション]お庭がとてもきれいだった[ここが良かった]・料理が美味しい・スタッフが良い[こんなカップルにお勧め]ベーシックな結婚式だが、全てがワンランク上といった感じなので、それを求めるカップルにお勧め詳細を見る (285文字)
- 参列 2011年12月
取引先の知人として出席しました。挙式会場や披露宴会場は一般的な形式でしたが、高級感があり結婚式を挙げるにはふさわしいと感じました。料理はフランス料理で大変おいしかったです。スタッフの対応もきびきびとしており、今までいくつかの式に参列しましたがその中でもトップクラスです。レベルの高いところでバランスが取れており、お勧めできます。詳細を見る (164文字)
- 申込 2011年12月
意外にリーズナブル
他にも色々な式場を見させて貰いましたが、庭園の綺麗さや和でも洋でも合う感じ、そして式場の空きが有って費用を抑えられた部分が大きかったと思います。他の式場は土日祝日の仏滅以外だとなかなか空きがなく、値ごろ感は無かった感じがしました。詳細を見る (115文字)
- 本番 2011年12月
昔ながらなので・・・.
演出が少し古い。ウエディングケーキの台等の飾り付けがいまひとつだったかな。部屋もかなりシンプルなので、ムードに欠ける。来て頂いた皆さんに楽しんでもらえる様に演出にこだわった。来てくれたみんなの評価は、いまひとつ。有名な式場なので来られる方も期待していた分少し残念でした。ガーデンがすごく広く紅葉の時期は、風情があって良いと思う。写真撮影もガーデンで出来たりするのでそこは、良かったかな。交通アクセスは、駅からバスなので電車で来る人は、大変かも。ガーデンは、緑が多くもみじ等も沢山植えてあるので紅葉の時期は、オススメです。ただ、昔からある式場なので披露宴会場がかなりシンプルでいまひとつムードに欠けるかも。私達は、東京カテドラルでどうしても式を挙げたかったので披露宴会場は、自然に近くの椿山荘に決まりました。昔から有名な式場だったので間違いないだろうと決めましたが、今考えるともう少しいろいろ見ておけば良かったかなと思いました。詳細を見る (413文字)
僕も将来はここで
従姉妹の結婚式で椿山荘を使わせて頂いたのですが、昼から夕方にかけてという時間帯だったので、チャペルには良い感じに日光が差し込んできたり、ブーケトスで庭を使わせて頂くために外に出ると調度夕日が綺麗でロマンチックでした。詳細を見る (108文字)
フォーシーズンズ椿山荘は有名な高級ホテル
フォーシーズンズ椿山荘は有名な高級ホテルだったので、行くのが楽しみだったけど、駅から遠いし、広くて、どこに行けばいいのか分かりずらくて、困った。料理も楽しみだったけど、大した料理ではなかった。このような高級ホテルでの結婚式はあまり楽しいものではないと思った。庭の紅葉は素晴らしかった。結婚式は、もう少しアットホームで心温まる結婚式が望ましいと思う。詳細を見る (178文字)
ホテル椿山荘東京の結婚式のゲスト人数は、41〜60名、61〜80名の規模が多いです。
ホテル椿山荘東京の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

0112月
現地開催残▲新春3days*2.6万ディナー券付*大小会場ツアー&和装試着体験
【新春3days*10大特典付の結婚式体験フェア!】和装試着体験や、ローストビーフなどの豪華4品試食会開催!広大な庭園や、光のチャペルや神殿、ガーデンビュー会場など体感できるBIGフェア!

現地開催残1*新春*2.6万ディナー券&10大特典!人気ムービー体験&4品試食
新春×連休BIG!【2.6万円ディナー券&会場リニューアルBIG特典&豪華4品試食付!】当館人気の映像と感動キャンドル演出体験や、広大な庭園、チャペルや神殿、ガーデンビュー会場など和洋比較の見学ツアー開催!都心の絶景“東京雲海”もご体感!

現地開催残2*新春プレミア!2.6万ディナー券&10大特典*挙式生演奏&試食会
【新春特別!豪華10大特典&チャペル生演奏体験&ローストビーフの4品試食会開催!】広大な庭園、チャペルや神殿、ガーデンビューの会場など和洋見学ツアー開催!メディアで話題の“東京雲海”もご体感ください。
03-3943-0417
(1)ディナー招待券2.6万円分プレゼント(2)ローストビーフ&オマール海老など4品試食
対象フェアにてご予約くださいませ。
適用期間:2026/01/01 〜 2026/01/31
| 会場名 | ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円) |
| 最寄り駅 | JR目白駅 |
| 会場電話番号 | 03-3943-0417 |
| 営業日時 | 平日 11:00~18:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします) |
| 駐車場 | 有料 450台4時間まで無料 |
| 送迎 | あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ) |
| おすすめ ポイント | 挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。 |
| ガーデン演出 | 有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定 |
| おすすめ ポイント | 披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
| アレルギー対応 | 有りお打合せ時に担当者に相談いただいております |
| 事前試食 | 有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!! |
| おすすめポイント | お箸でお召し上がりいただける折衷料理
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 挙式会場
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。資格取得スタッフ その他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。 |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ホテル椿山荘東京
| ||||||||||||||||||||||||