豪華&低予算が叶う!大満足後悔無し!もちろんゲストの方も!

• 訪問 2014/05
  • 投稿 2014/11/09
amiポー
  • amiポーさん

慶雲殿にしました。私が決めたときは、まだフォーシーズンと椿山壮が合併していなくて、
ここひとつといわれて案内されました。

披露宴会場で椿山壮にしたいと思ったので、
挙式会場は気に入らないところがなければOKといった感じでした。

ギャラクシーにしました。
都心の披露宴会場はあちこちいきましたが(雅叙園など)、
この会場ほど豪華さを圧倒される会場はありません。

入ってすぐ、
巨大なシャンデリアのものすごさが非常に印象的、
すばらしい開放感、
ここしかないと思いました。

この披露宴会場で、椿山壮にきめました。

挙式後、DVD見ましたが、
皆入るとき(役員の人たちも)シャンデリアに圧倒されてから入場していたことがわかったときは
ぐっときました。

花代、料理、衣装は最安値にしました。
ペーパーアイテムをネット注文にしてマイナス9万円。

でも豪華な結婚式!
と、いうのは

花は

花悠にしました。そちらのほうが

無料でボリュームのある演出

を協力してくれたので。

ガラスの壷にゼリーを入れて、つぼを重ねてパールをちらす、りんごや木の実をいれる、テーブルに造花の花びらをちらす
キャンドルテーブルにも花が最低価格なのでリボンでボリュームを出すなど、無料で飾りをつけてくれました。
詳しくは写真掲載。
どれも値段は花代のみの最安値。

メインテーブルのパールの入ったガラス、りんご、リボンも

すべて花悠さんが最安値でボリュームを出すために無料で飾ってくれました。

衣装は

タカミブライダルにしました。
予算を抑えてかわいいドレスをきたかったので。

タカミブライダルとヒサコタカヤマのみ
アクセサリー、パニエ(普通必要です)、靴、紳士靴、手袋、保険(これが高い!)がすべて無料!

「フォーシス」
すべて有料で6万位しますが、プラン内のドレス&和装種類あり

「ハナ」
保険がかかりますが、カラードレスの充実度がすごい(ローラがめっちゃゴージャス)、和装はプラン内あり。
ただ、メンテナンス前なのか白ドレスと和装が、新作以外なんか使用感あり

「アールゆきこ」
わたしが行った時は、決算なので42万のドレスを26万で提供、また新作が出ても取り替えOK(手数料1万)でしたが、
アクセサリ等すべて有料。
新郎衣装も頭でます。靴代ブラウスかかるし。
生地上手袋買いますし、保健入らないとやばい、パニエが必要なドレス選んだらトータル見積もり+10万以上します。

「ギャレリアコレクション」
保険が高く3万とか、プラン内のドレスは少ない、基本シンプル、素材にこだわる大人婚?新郎もの高い。

「クチュールナオコ」
保険が1万、また、専用の下着がかなりのお値段、プラン内のドレス1点のみみつけましたが写真で見ても値段相応。(写真あり)和装(プランないあり)、白ドレスの状態かなりいい。
神田うのや、ジルスチュアート、バービーやってます。値段ピンきり。私が見たMAXは42万。

「ラ、カリファ」
はプラン内基本ない、プラス3万くらいのドレスがたくさんあります、和装は個人的に気に入ったものがなかった

「ドウ、アン、ディオール銀座」
プラス3万位します。種類はあまりない。

どこもアクセサリーはティアラとネックレス、イヤリングの3点セットで15000円。
パニエ1万円
靴5000円
ベール1万円
手袋3000円
保険1万
大体こんなもんでトータル5万以上するので、
それならすべて無料のタカミやヒサコでプラス5万のドレスが選べると思いすべて却下しました。

この2社最後まで悩みましたが
ヒサコタカヤマはプラン内&プラン+3万のドレスの種類が少なくて断念。

プラス2万ですがとってもボリューミーでかわいいドレスを見つけたのでタカミにしました。

タカミはほんとに豊富なので、4回くらい見に行きました。
平日に行くと、結構ありますよ。

和装もいい感じ。
ともに衣装の状態はとてもよいです。v

契約者はフルコースで試食を無料でできます。お酒も無料。
試食は二人分無料なので、どちらかが和で、どちらかをフランスにして、
かぶっているプレートがあったらそこだけイタリアンにもできます。

当日和に決めたいのですが、ひとつのプレートだけイタリアンにしたいって言ったら、
できました。
試食会のコックに聞いたらできないと言われましたが、
後日プランナーに聞いたらできる!
と言われました。
やはり椿山壮はすごい。

一番下のランクで十分おいしくお腹いっぱいです。
海老やフィレ肉が大嫌いという友人が美味しく食べれたほどおいしいです。

挙式と披露宴の間の時間、皆お庭をお散歩してました。
椿山壮の周りは本当に何も無いですが、敷地内で十分時間は潰せます。

池袋から無料シャトルバスが一時間一本位で出ていますが、
目白から210円でバスで行けます、10分おきくらいに出てます。

すばらしい!
友達や親戚、兄弟の結婚式に行ったのでわかります。
すべてのテーブルにスタッフが着いていて
常に私たちを見放しません、

トイレに行こうとするとすぐに気づいて椅子を引いてくれます。(こんな会場始めて)

披露宴前に親族に本日のスタッフを紹介してくれるのです。
主役は後々他人から聞かないとわかりませんが、
椿山壮すごいねっていわれました。

キャンドルサービスは、お花を協力してくれたのもあって、安くて長い演出として行いました。

ドレスが7社くらいあるので広範囲で選べます、5万払えば持ち込みも可能。

他社では、
引き出物、ドレスの持ち込み禁止なところがあります。
式場のショップでしかドレスを選べないとなると、どうしても折れなければいけませんし、
気に入ったものがあっても値段が見積もりより跳ね上がることも。

• フォトプランあり

結婚式の準備は早く!
それが一番です。
決めたらすぐに衣装を見に行きましょう。

スタッフさんは新作の出るころをお勧めしてきますが、衣装選びにこだわりたい方はすぐに。
椿山壮に決めたのならすぐにいくべきです。
でないと、気に入ったものがあっても日にちがうもってたりします、
また、おさえた後、後日新作に変更してもお金はかからないところがほとんどです。(アールゆきこは手数料1万かかる)
必ずしも新作が気に入るわけでもないし、人気のある衣装は数年使われるし。

また、和装の新作はほぼでません。

衣装を決めないと何も決まらないので。

間に合わなくて焦るし、めんどくさくなってあれこれ依頼すると金がはねあがります。

さらにここで椿山壮のすごいところは
プランナーが決まるのが本当は4ヶ月前なのですが、
二人とも仕事が忙しいので前もってやりたいと伝えた結果、
6ヶ月前にプランナーを決めてくれました。

なので私たちは、衣装を一年前に3ヶ月見ておさえて、半年前に打ち合わせ開始しました。

予算を抑えたいと思ったら、まず見積もりよりとにかく上らないようにすることです。
特に衣装。

削れるのはペーパーアイテムくらい。
また、テーブル数を少なくすると、1テーブル1万位節約できます(テーブルフラワー最安値9000円位なので)

結婚式は、衣装と料理で儲かっているらしいです…

amiポー様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
数ある結婚式会場よりホテル椿山荘東京をお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

amiポー様は神殿「慶雲殿」での挙式と「ギャラクシー」でのご披露宴をお選びいただいたのですね。
「ギャラクシー」は華やかなシャンデリアの内装とプライベートガーデンの開放感が魅力の会場です。
スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
いただいたコメントを励みに、これからもご新郎ご新婦様からゲストの皆様へのおもてなしの気持ちが伝わるようなウエディングをお手伝いしてまいります。

「椿山荘」と「フォーシーズンズホテル椿山荘 東京」は、2013年1月より「ホテル椿山荘東京」に名称変更いたしました。
これからも末永いお付き合いのほど、よろしくお願い申し上げます。

ホテル椿山荘東京 ブライダルサロン一同

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

03-3943-0417

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

来館特典
ホテル椿山荘東京バスアメニティ “L'OCCITANE” プレゼント

ホテルのバスアメニティ “L'OCCITANE” をご自宅でもお楽しみいただけますよう ギフトボトルにて、プレゼント。 ※ご来館時にお渡しさせていただきます。

適用期間:2024/04/29 〜

会場名ホテル椿山荘東京(ホテルチンザンソウトウキョウ) [公式HP
会場住所〒112-8680東京都文京区関口2-10-8結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス目白駅改札前の横断歩道を渡り、左手のバス停5番乗場「目白駅前」より都バス新宿西口行き、または右手側の8番乗場「川村学園前」よりホテル椿山荘東京行き、新宿西口行きにて「ホテル椿山荘東京前」下車。(所要時間約10分・料金210円)
最寄り駅

JR目白駅

会場電話番号03-3943-0417
営業日時平日 11:00~19:00 / 土日祝 10:00~19:00 ※火曜日定休(祝祭日は営業いたします)
駐車場有料  450台4時間まで無料
送迎あり土日祝日限定 池袋駅西口7番よりシャトルバス運行 池袋⇔ホテル椿山荘東京(ノンストップ)
挙式スタイル
  • キリスト教式:2会場(最大96名)
  • 神前式:3会場(最大100名)
  • 人前式
  • 仏前式
提携神社5つ(日枝神社・神田明神・湯島天満宮・赤城神社・王子神社)
可能な演出
  • フラワーシャワー
  • バルーンリリース
  • ブーケトス
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
ご相談ください
ポイント
挙式後・披露宴開宴前に庭園にて、写真撮影の時間があります。
会場数・収容人数35会場
着席
2名 ~ 600名
立席
20名 ~ 2000名
詳しくはお問い合わせください
ガーデン演出有り挙式後列席者と一緒に庭園での写真撮影が可能
二次会利用利用可能ホテル椿山荘東京内にて披露宴をされたお客様限定
ポイント
披露宴の衣裳を着たまま館内で二次会が可能
  • 外国語対応可
  • 高層階で眺めが自慢(目安10階以上)
  • 階段演出可能(目安20段以上の階段有り)
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
  • バンド・楽器演奏が手配可能
  • 披露宴会場の中から外の緑が見える
  • グランドピアノがある
料理の種類
  • 日本料理
  • 折衷料理
その他、ご要望等ございましたらご相談ください。
アレルギー対応有りお打合せ時に担当者に相談いただいております
事前試食有り希望制:毎週末、試食付相談会開催中!!
おすすめポイントお箸でお召し上がりいただける折衷料理
  • オープンキッチン有り
  • カリヨン
  • ガゼボ
  • 日本庭園
  • 授乳室
写真室、クローク、宿泊施設、ピアノ、控室、ベビーシッタールーム、ガーデン、音響、TVモニター他
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • TAKAMI BRIDAL(タカミブライダル)
  • Hatsuko Endo Weddings(ハツコ エンドウ ウェディングス)
  • GINZA COUTURE NAOCO(銀座クチュールナオコ)
  • ブライダル サロン ハナ(Bridal salon HANA)
  • Galleria Collection(ギャレリアコレクション)
  • MAGNOLIA WHITE(マグノリア ホワイト)
※館内2店舗: TAKAMI BRIDAL/ ハツコエンドウウェディングス 他外部提携5店舗有り
バリアフリー対応

貸出備品

• 車いす
  • 筆談ボード

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場ありその他のお問い合わせ、ご要望はスタッフまでご相談ください。

資格取得スタッフ

料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (有料)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (有料)
  • 引き菓子 (有料)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (有料)
  • ビデオ撮影 (有料)
お持込料はスタッフまで問い合わせください。自己手配品については必ず事前のご相談をお願いいたします。※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
全額前金制で挙式日の7日前までに。(申込金は成約時20万円)
列席者情報
チェックイン
15:00〜
チェックアウト
12:00
※お部屋のタイプが様々ございます。詳しくはHPをご覧ください
衣装レンタル提携施設
×
子ども用衣装
ドレスタキシード
××
※事前にお問い合わせ、ご予約をお願いいたします
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット
※事前のご予約をお願いいたします

おすすめ特典
来館特典

適用期間:2024/04/29 〜

来館予約をする特典一覧を見る