- 福島県 お気に入り数1位
- 福島県 チャペルに自然光が入る4位
- 福島県 クチコミ件数5位
ベルヴィ郡山館の結婚式口コミ・評判
結婚式をして
天井が高く、バージンロードも長くてとてもきれいでした。聖歌隊の歌もとても良くて感動的でした。巨大スクリーンやそこに写せるカメラがあって、とても面白い。会場の形が特徴的でどこからみても新郎新婦が見やすい。ミラーボールや照明も凄くて、余興とかも楽しく見れました。演出に予算をかけた。披露宴で流すDVDは前撮りの映像も入れて、面白い感じにしました。結構好評でした。駅から近くて便利です。空港もあるので、遠くからくるひとにも便利な場所です。ドレスやヘアセットは悩みましたが、自分らしいものにできたと思います。会場のつくりならどこにも負けないと思います。大人数でも少人数でも対応できる施設は良かったです。準備は早い段階から進めて、自分らしい会場、雰囲気作りにしてみてください。詳細を見る (333文字)
- 投稿 2013/12/18
式場が可愛い!
こちらの式場は久しぶりでしたが、式場に入る前は待合室がシックな感じでウェルカムドリンクでおもてなしして頂きました。カクテルが2種類ありました。良かったのは、こちらは式場がとても可愛い感じなところ!キュートな式場で、バルーンやぬいぐるみを飾るのが似合うような作りでしたよ!式場の隣はソファーと喫煙室があるバーカウンターで、休める感じになっており好きな飲み物を作ってもらえ、デザートビッフェもありました(^-^)料理はメインのお肉が美味しかったです。ちょっと気になったのは、式場でのキャストの方達の笑顔が無いのが気になりました。忙しいし疲れてるのは分かるけど、もう少し笑顔で接してほしかったと思いました。花嫁さんからの話では、こちらの式場はセッティングやリスニングがあまり良くないとの事です。詳細を見る (350文字)
- 投稿 2013/11/25
教会の式に参加しました。
【挙式会場について】教会での結婚式場のみ参加して仕事で途中から抜けたんですが、本当に感動しました。大聖堂の雰囲気もあったと思うけど、神父様の話し方やゴスペルが生歌なので凄く感動しました。30分くらいだったと思うけど、何枚も二人の写真を撮ったし、私もいつかこんな風に素敵な式を挙げてみたいと思った。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】バスでお迎えがきました。会社で途中から抜けなきゃいけなくて帰りはタクシーで会社に行きましたけど、バスで送迎があるのは魅力的だったなぁと思います。足の不自由な方も乗ってましたが降りる時は車椅子もあったし、式場がバリアフリーなのもいいと思いました。【この式場のおすすめポイント】ぜひ一度除きに行って見て欲しいです。福島県の結婚式場はあまり詳しくないけど、一番のお気に入りです^_^詳細を見る (359文字)
- 投稿 2013/12/19
ぜひ一度行ってみて下さい(^-^)
教会の雰囲気がすごく良くて、感動した。聖歌隊の生歌が心に響いた。リングボーイとリングガールの子供達がとっても可愛かった。白い壁と、大きなシャンデリアがゴージャス感を演出していた。前室も上品で清潔感がありました。とても美味しかった。デザートビュッフェも豪華で、とても楽しめた。郡山駅からもそんなに離れてないので便利だった。4号線沿いにあるので、とてもわかりやすかったみんな笑顔で、明るく接してくれた私がこの日参列したのは、ヴェレとゆう会場でしたが、ベルヴィ郡山館には全部で6会場あるそうです。1ヵ所で、一度に6会場も見学できるので、式場を探している方はぜひ行ってみたほうが良いと思います。教会もすごく豪華で良い雰囲気でした。式後の噴水も迫力があって、他にはないなと感じました。詳細を見る (337文字)
- 投稿 2013/12/17
教会が印象的な会場
挙式会場はクラシカルな雰囲気で、天井も高く、素敵なシャンデリアが輝いていました。バージョンロードは長く、厳かでした。挙式後に行った長い階段での、ライスシャワー、ブーケトスはお天気も良かったので、印象に残るシーンでした。ホテル寄りのオーソドックスな普通の披露宴会場でした。ロビーなども、華やかというよりもシンプルでシックな雰囲気です。招待客が多かったせいか、高砂やステージがあり、ゲストのカラオケの演出で盛り上がりました。県外からでも、比較的行きやすい場所でした。ホテルも近くにあったので、二次会にも参加しやすかったです。教会が本当に素敵でした。式場で借りたという新婦の衣装(特に色打掛)が素晴らしい色調でした。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2014/10/16
とてもいい結婚式にできました。
昼間の式でしたが、太陽光でステンドグラスがとても綺麗でした。また、聖歌隊の歌声がチャペル内に響き渡りとても感動する式でした。挙式後に外の大階段でフラワーシャワーをしてもらった時すごく幸せでした。1番大きな会場で披露宴をしました。ゲストの席は列ごとに段差が付いていたので奥の席の人までよく顔が見えてよかったです。スクリーンも3箇所に設置してあったので、ゲスト全員がDVDや私たちのことをしっかり見えたと思います。私たちはお日柄を気にしなかったので、仏滅の日に挙式をしました。そのためプランを使えたので思っていたよりも金額を抑えることができました。アレルギーの人が結構いて不安でしたが、シェフとお話ししてアレルギーの対応をしっかりして頂けました。また、結婚式後多くのゲストに料理が美味しかったと言ってもらえて満足でした。4号線沿いでわかりやすく、駅からも車で10分弱のところにあるので遠方のゲストも呼びやすいと思いました。担当の方はとても親切で、私たちは結婚式についてあまり知識がなく不安でしたが、たくさんの提案やアドバイスをして頂いたき満足できる結婚式にできました。BENIのドレスがとてもかわいくてすぐ気に入るものが見つかりました。また衣装サロンが綺麗だったので衣装合わせの時間はすごく楽しい時間でした。スタッフのみなさんの説明がとても親切で丁寧だったので打ち合わせもスムーズに進めることができました。披露宴中、バーカウンターでプロのバーテンダーが作ったお酒を飲めるのがよかったと言ってもらえました。会場を選ぶ時、6会場すべて雰囲気が別で自分の好みに合わせて選べるのがとてもよかったです。また、スタッフのみなさんのおかげでとても満足のいく結婚式にできたので、ここにしてよかったです。詳細を見る (741文字)
- 投稿 2013/12/24
イメージがわきました!!
チャペルはステンドグラスから入る光が綺麗で長いバージンロードがとても目を引きました。こんなところで挙式するならトレーンの長いドレスがいいなと思いました。一番大きな会場はちょっと円形で面白い造りでした。どの会場も映像がいろんな所に映ってみんなで見れるなぁという感じでした。押さえるところは押さえて力をいれるところはしっかりさしたいので相談したいです。お肉は柔らかくて美味しかったです。デザートが色んな種類が楽しめて女性には嬉しいと思います。駅からは少し遠い気もしますが送迎してくれたり駐車場も広いので問題ないと思います。みなさん笑顔で対応して頂きとても好印象でした。ゲストと距離が近い披露宴がよかったのでゲストハウスみたいな会場がよかったです。様々な会場があるのでどんな方でも理想の会場が見つけられると思います。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2013/12/20
良くも悪くもない無難な式場
福島県では、有名な結婚式場ですので、県内にお住まいの方ならある程度はお分かりかとおもいます。自分は友人の結婚式の披露宴のみ参加しました。披露宴会場は華やかながら厳かなところもあり気品あふれる雰囲気がしていました。設備に関しても悪いところはなく、各段良いところも感じませんでした。他の披露宴会場は見てないので、自分がいた会場が普通な感じでもしかすると、他の会場を見たら、違った見解が出たのかもしれませんが。凝った演出を望まず、仲間や身内で厳かに式を行おうとする方々には最適な場所なのかもしれません。郡山市の市街地からもかなり近いですので、そういった面では、おすすめな結婚式会場なのかも自分はと思います。料理は品数は多く感じて満足しました。郡山駅から車で約10分。国道4号線沿いなので、すぐにわかると思います。スタッフのサービススキルと言ったらいいのか、人それぞれでこの方印象が良いなと思う方もいれば、空いた皿を下げるときに何も言わずに持っていく方もいたりでまちまちです。敷地が結構広く、駐車スペースが多いので車で行っても安心できます。それ以外は特に印象は薄かったですね。詳細を見る (484文字)
- 投稿 2015/02/17
一生の思い出になりました
教会がとても神秘的で素敵な式になりました会場も広くたくさんの人が賑わえる雰囲気でとても満足です私たちのドレスを節約した分、お料理にはお金をかけました。おもてなしの面でとても重要だと思うので。私達はほとんど食べれませんでした。駅からも割と近くいいと思います当日、披露宴でサポートしてくれるスタッフさんがいましたが、その方が緊張を解きほぐしてくてれて、自然な笑顔で入場出来ました。プランナーさんは、とても私達のことを気遣ってくれて本当にお世話になりました。ドレスは綺麗なシルエットのベールを選びました。カラードレスはスタッフさんにアドバイスしてもらい、肌色がキレイに見える青のドレスにしました。ドレスに合わせて会場のコーディネートもそれぞれ選べて気に入った会場になりました。教会が一番のお気に入りです実際に足を運んでスタッフさんにいろいろ聞くことですかね詳細を見る (375文字)
- 投稿 2013/12/13

出席しました!
生歌がすごく良かったです!素敵でした!スクリーンがたくさんあってどこからでも見れました!!おいしかったです!子供にも料理を用意してもらったのですが結構豪華でしたよ。結婚式のときじゃないと食べれない物がたくさんあってワクワクしてました。満足です!分かりやすい場所で良かったです!子供連れだったので車でいきましたが駐車場も広くて良かったです!従姉妹の結婚式だったのですがプレゼントを送りたくて相談しましたが笑顔で対応していただいて安心しました。サプライズもうまくいって良かったです!親切でしたよ。子供と出席だったのでドキドキでしたがスタッフのみなさんに良くしてもらい私も結婚式を楽しめました!!オススメです!!詳細を見る (303文字)
- 投稿 2013/12/28
さすがです
挙式会場の教会は、120名まで収容できるということでした。聖歌隊の生の演奏と歌声でとても雰囲気が出てました。退場するとそのまま外へつながる大きな階段を新郎新婦が降り、フラワーシャワーができるようになっていました。大きな階段がとても魅力的でした。目の前には大きな噴水もあり、音楽にあわせた噴水の演出もよかったです。3階のビクトワールという会場は、唯一自然光の入る披露宴会場ということでした。アットホームな雰囲気でした。会場にはバーカウンターもありました。大きな窓があり、会場自体は特別広いというわけではありませんでしたが、かなり開放的な雰囲気でした。味ももちろん、見た目からも楽しめるお食事でした。お料理のコースも豊富にあるということで、それぞれのニーズに対応できると思います。大きな道路沿いにあるし、駅から10分程度で着くので、立地も文句なしかと思いました。広い駐車場もあったので車で来る人にも便利だと思います。近くにバス停もありますし、アクセスには困らないかと思います。とても丁寧に説明してくださいました。みなさんとても親切でした。笑顔のスタッフさんが多かったです。挙式の演出が多様な式場をさがしていました。ここならフラワーシャワーも出来るし、トスブーケ、バルーンリリースも出来ると思います。詳細を見る (547文字)
- 投稿 2014/09/25
結婚式場らしい結婚式場
素晴らしいつくりの教会に感動しました。バルーンリリースもとても良かったです。教会の下のレストランでの披露宴でしたが、ガーデンでのケーキ入力やデザートビュッフェなど、ガーデンを使った演出があって楽しかったです。会場もとてもスタイリッシュでセンスがあり、珍しい会場だなぁと思いました。結婚式場には珍しく、イタリアンでした。パンはおかわりができ、味、量共に大満足でした。焼きたてのピザもとても美味しかったです。国道沿いにかなり目立つ建物なので、分かりやすく、駅からも近く、駐車場も広くて良かったです。スタッフの皆さん、笑顔でとても親切にしてくださり、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。施設自体とても広い式場で、外の噴水も素敵でしたし、とにかくただいるだけでも見ごたえがあり、あまり待ち時間が気になりませんでした。詳細を見る (355文字)
- 投稿 2013/12/13
検討しています。
嫁がどうしても和装での式を上げたいと言っていたので独立している神殿がある式場を郡山で探しました。嫁の実家の方でやることになっていたので私は白河市ですが、独立の神殿があって郡山で検索した時に一番に目に入ったので見学した。雰囲気すごかったですが神殿なのに二階からも見れるのがビックリした。披露宴会場には絶対にシャンデリアがほしいといっていたので同じく検索したら目についたのがここだった。シャンデリアのあるゴージャスな会場が結構あってよかった。広さもなかなかで私たちの予定人数は多めだったけど広々使えるんじゃないかと思った。真っ白い会場にブラックの絨毯がかっこ良くてシャンデリアもあったので、嫁も私も少し興奮しました。140人くらいでやる予定だったので結構予算は張りましたが、会場も気に入ったし、スタッフさんが親身に予算の相談も乗ってくれて、安く上がったと思う。試食はしていません。白河市で距離はありますが、実家の近くまでバスがでるということも聞きました。福島県であれば場所問わず送迎してもらえるのが嬉しいです。担当してくれた人はすごく優しくてたくさん話を聞いてくれました。結婚式場で凄く敷居高くて緊張したけど、のっけから笑で入ったし、安心した。だけど予算とか大事な部分はしっかり丁寧に話してくれて頼もしい限りだったわ。不安や心配を残さず式を検討したかったし、いいスタッフさんでした。まだこのベルヴィ郡山さんしか見ていないけど、個人的にはオススメですよ!大きいし、人もはいるし、選べる披露宴会場は魅力的です。詳細を見る (651文字)
- 投稿 2013/12/11
- ゲスト人数 101名以上(予定)
また来た~ぃ( v^-゜)♪
駅から近く駐車場もすぐ近くで広くて助かりました(*´∀`)入ってすぐ教会が見えて隣にゎ噴水が音楽に合わせて動く演出がしてあってなんか…ゥキゥキ感動的で一気に別空間に来たょぅな気持ちになりました☆トイレもすごく綺麗で素敵でした!!白い会場でクロスや花だけじゃなくてナプキンの飾りまでかわぃくてめちゃめちゃ感動しました♪私もこぅゅぅのした~ぃ!!って思っちゃぃました(〃▽〃)壁やライトアップとかまでテーマみたぃなのがすごくこだわってたみたぃで豪勢だけど二人らしぃ温かさもあった☆結構アレルギーや要望聞いてくれたみたぃでおばあちゃんが身構えてたけど来て、こんな美味しぃの食べれて良かった~!って喜んでました(笑)私も赤ちゃん連れて行ったけど離乳食とか子供にまで一人一人優しくしてくれて助かりました(^_^)v駅近いし国道4号線沿いで大きな建物なんですぐわかったし駐車場も広くて安心♪(笑)広過ぎてちょっと迷ったりしたけどスタッフの人が気軽に親切に声かけてくれて…ぅれしかった~♪♪笑顔が素敵でした(v^-゜)♪子供を連れて行くかどぅか迷ってぃたし不安だったけど子供のご飯のメニューとか事前に色々聞いてくれたり対応してくれておかげさまで連れて一緒に行けました♪スタッフの人もぃっぱぃ気遣って声かけてくれて…涙でるほどぅれしかったし助かりました☆またお呼ばれしたぃです(笑)是非迷ってる友達がぃたら一度見に行ってみて~!!って進めたぃと思ぃました(*´-`)子どもとかまで色々優しく対応してくれて本当にぁりがとぅござぃました♪詳細を見る (662文字)
下見をして
【挙式会場について】チャペルがきれい!バージンロードが長くてかなり花嫁さんは目立つと思う!!アンティークな雰囲気で良かった。【スタッフ・プランナーについて】親身になって相談に乗ってくれ、会場案内も親切にやってくれました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅からは歩くとちょっと距離あるかなー?ってくらいだけど、そんなに気にならない。送迎もあるしねw新幹線も止まる駅なんで、遠方のお客さんも呼びやすいと思った。【コストについて】ごじょかい?ってやつを使うと安くできるようになるみたいです。色々なプランもあるし特別高いとは思いませんでした!まぁ安く挙げたいと思っているので、日にちなど気にしなかったからかもしれないですけど。【この式場のおすすめポイント】まぁオススメです。郡山で1番大きいとこなので、さすがの施設とサービスだと思いました!!詳細を見る (374文字)
- 訪問 2013/08
- 投稿 2013/09/04
参列者100名以上でもOKで、おしゃれな結婚式場
「ベルヴィ」という披露宴会場でした。会場全体が階段状になっていて、後方のテーブルの方も、高砂の席が見やすいつくりになっていました。おそらく200名程度は対応可能な部屋ではないでしょうか。とても広々とした会場でした。また、大きなスクリーンが部屋の前面全体にありました。もし、映像を流したいと思っている方は、その映像がとても目立っていい部屋だと思いました。映像を流していない時でも、高砂席の背景として、ハートをモチーフにしたスクリーンセーバーのようなものが流れていて、とても可愛かったです。華やかさをプラスさせていました。車で行きました。4号線沿いなので大変わかりやすく、駐車場も充分にありました。郡山駅から徒歩は難しく、バスやタクシーを使用するようになっています。当日、数組の結婚式が行われていますが、当日結婚式を挙げる新郎新婦の写真(前撮りしているもの)や名前が式場入口前に大きく掲示されています。これを見ると、なんとなく安心します(時間や場所が正しかったことがわかるので)。チャペルの前には、芝生や池のようなものがあり、とても広々とした空間でした。挙式後には、その池から噴水があがるといっていました。詳細を見る (501文字)
- 投稿 2014/05/11
試食会に参加してきました。
【披露宴会場について】6月に友達の結婚式がベルヴィであるって聞いていたので彼氏ともそろそろ入籍の話も出ていたので下見にいきました。6つ披露宴会場があったけど、凄く可愛い会場が私は気に入りました。白とピンクが好きだったので会場の色とかデザインがキュートで良かった。【スタッフ・プランナーについて】対応してくれたスタッフの女性の方は凄く明るくて元気いっぱいだった。なんだか色々不安なまま予約したけど、ずっと励ましたりアドバイスくれたので安心しました。【料理について】試食会に申し込みしたんですが、二人きりで試食コーナーで食事ができたので幸せでした。結婚式場での食事は初めてだったんですが、緊張もせずに楽しく食べる事ができましたし料理もおいしかったです。お肉が特においしかったなぁ【ロケーション(立地、交通アクセス)について】彼氏の車で行きましたが、郡山市内に私は住んでいるのですが10分くらいだったと思います。駐車場も確か第3?駐車場に停めた記憶があるのでかなりの台数停められるんだなぁと思いました。【コストについて】友達の式に参加した事はあったんですが予算まで聞いた事なかったので相場がわかりませんでしたが、御祝儀含め支払う代金が予想以上に安くてビックリしました。仮の見積もりを見せてもらいましたが、けっこうリアルな内容でした。少人数で検討していたのですが30万くらいの手だしですみました。【この式場のおすすめポイント】私は彼氏との間に大切な赤ちゃんがいます♡2ヶ月目でご相談にいったのですが、マタニティー専用のプランがあったので助かったです。詳細を見る (671文字)
- 投稿 2013/12/19
実際見るのが一番
インターネットでみるより、実際見たほうが、いい!めっちゃカワイイ会場もあった(*^▽^did全てが、幻想的!独立型らしい神殿も本場さながら!!!教会もあって、色んな事ができて、心に残る結婚式よ自分が、やりたい結婚式ができる会場だった!料理もシェフの方と相談して出来るから、すごいょ!!教会と神殿ともに、大きくて、めっちゃ楽しかった(*^o^*)色んなコンセプトがあって、プランナーさんも、営業の方も、めっちゃいい人ばかりで、すごく嬉しかったし、自分のプランとか聞いてくれたり、提案してくれたりして、とても他のしかったです。色んな会場があり、館内を案内してもらうだけで、ワクワク・ドキドキが、止まりませんでした(^^)スタッフの方がとても親切丁寧でした!ベルヴィ郡山館なら素敵なウエディングを挙げれます!♡♥詳細を見る (354文字)
- 投稿 2013/07/17
いろんなニーズに答えてくれます
友人の結婚式に呼ばれて 何度か来たことがあります施設(会場)はいくつもあるので 列席者やカップルごとのニーズに合わせた挙式披露宴ができますチャペルは勿論 神前式や人前式も対応可能です美味しかったですし 種類も豊富でしたまた 引き出物やお引き菓子も色々と可愛らしいもの、便利で多くの出席者に喜ばれそうなものがあり 良かったです駐車場が広いので利用しやすいですまた大きな通り沿い(国道4号線沿い)なので遠方からお越しのかたにもわかりやすいです受付を頼まれたこともありますがきちんと係員さんが説明してくださったり 誘導してくださいました以前、自分たちの挙式披露宴の式場選びの際に訪れた時も親切、丁寧に対応してくれました(結局、新郎側の両親、ご親戚等の都合により違う式場で挙式することとなってしまいましたが)先にも書きましたが いろんなニーズに応えてくれますプランナーの方と相談して自分達らしい挙式披露宴が出来ることと思いますお手洗い(化粧室)も綺麗でしたロビーが広く 素敵な絵画や調度品も飾ってあり また 表には螺旋階段もあるので そちらでも良いお写真が撮れると思います互助会に入っているとよりお得に挙式披露宴など出来るようですまた結婚式だけでなく その他の冠婚葬祭にも対応してくれたりドレスを着てでのマダムやお子様の写真撮影会や演奏会などのイベントなどもあるようです詳細を見る (581文字)
- 投稿 2014/10/02
豪華な雰囲気が味わえます。メジャーな結婚式場です。
会場全体としては、結婚式場のロマンチックな空間が感じられます。オブジェも高級感がありました。美味しかったですが、量が少なめだという感じがしました。パンがお替り自由ということでしたが、自分でスタッフにお願いするのが気恥ずかしくて、できませんでした。道路沿いですが、駅からだと乗り物が必要です。駐車場があるので、自家用車で出向いても大丈夫だと思います。サービスはまあまあです。飲み放題でしたが、カクテルを取りに行くセルフスタイルがちょっと移動しにくかったです。混雑しているので、飲み放題でも、なかなか飲めなかった記憶があります。空間全体が特別な空間を演出している気がしました。併設しているレストランがあり、ランチを営業しているようでした。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2014/05/12
何でも相談してみるとよいかも
教会挙式で聖歌隊の生の歌声が聴けました。一緒に賛美歌も歌えました。映像が一つでは無いので見やすかったです。お料理は食べきれない位のコース料理で、その他に手打ち蕎麦も出たり、デザートブュッフェもあったりで、目でも楽しめたし、お腹も満足でした。国道沿いで交通の便がとてもよいです。郡山駅前にも近く、二次会へ行くのが便利でした。スタッフの方はとても親切丁寧でした。私達のテーブル担当の方は笑顔が素敵なご年配の女性の方でした。ちょうど七夕の日で、ご招待されたお客様は短冊に願い事を書いて笹の葉にぶら下げていました。その笹は披露宴会場に飾ってあり、そんなちょっとした演出が私達お呼ばれされた者にプチ幸せ感が味わえました。四季折々等の演出を取り入れるのも良いのかな?詳細を見る (327文字)
初めて行きました
今回会社の同僚の結婚式で初めていきましたが料理もとても美味しくスタッフ会場とも素敵でとても良かったです自分は違う式場で結婚式をしたんですがベルヴィにしとけば良かったなぁと思いましたこれから結婚式を考えてる人は度足を運んでみてみるとよいと思いますよとくに教会の雰囲気が良くて感動しました料理も美味しく量もかなりのボリュームで大変満足しましたあと披露宴会場もとても素敵な会場で楽しい時間を過ごせました披露宴会場にバーカウンターがあり色々なカクテルを飲めたのも評価できる点ですねあとスタッフ1人1人の対応も良くてしっかりしてるなぁと感心しながら見ていましたまたお呼ばれするのを楽しみにしています詳細を見る (355文字)
- 投稿 2013/07/18
ゴージャスな披露宴の演出
シャンデリアやステンドグラスがとても綺麗でした。パイプオルガンの演奏、フラワーシャワーなど非常に華やかなセレモニーでした。大きなスクリーンがあって音と映像の演出が素晴らしかったです。バーカウンターもあり、カクテルなどのドリンクが美味しかったです。和食中心のメニューで非常にヘルシーで美味しかったです。特に握り寿司、お造り、お吸い物が絶品でした。奥州街道沿いにあり、分かりやすい場所にあります。駅から離れていますが、送迎バスが出ているので問題ありません。スタッフの方は皆さん笑顔で印象が良かったです。司会の方もトークがお上手で楽しい披露宴でした。多彩な披露宴の演出が素晴らしかったです。化粧室や待合室も綺麗で広々としていて良かったです。詳細を見る (317文字)
- 投稿 2015/04/15
とてもいい結婚式場
【挙式会場について】チャペルと神前両方あるのでいいとおもいます。【披露宴会場について】可愛い会場やシックな会場など幅広くあるので目移りしちゃいました!【スタッフ・プランナーについて】とても優しく親身になって相談にのっていただしました。【料理について】とても美味しく色々な種類があり、バーテンもあったので魅力的だとおもいました。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】駅から近いのでいいと思いますが車通りの多いところなのでそこがちょっと。【コストについて】料金は普通より高いかなってくらいです。でも内容が素敵でこの値段でも納得のいく感じでした。【この式場のおすすめポイント】子供連れでもぜんぜんいけます。私が子供いるので安心しました。子供を含めた式にしたいので。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】そーですね。。。どんな方でも気に入るとおもいます。式場がさまざまなジャンルがあるので可愛い漢字も大人っぽい感じでも。いけるので、幅広い方にもってこいですね。スタッフの方々が素敵なんです。挨拶や話し方。嫌な感じが全然しないんです。スッも入ってきて、あー!!これだー。って思いました。この人たちとなら素敵な式を考えていけると思ったので予約しちゃいました。これからの打ち合わせ、結婚式がすーごくたのしみです。詳細を見る (559文字)
- 投稿 2013/08/13
ガーデンウエディングがしたい方にオススメ
挙式当日は天気が良くて、ガーデンに出ていると背中が凄く暑かったです。6月でしたが運良く雨も降らず天気に恵まれていい式になりました。式に来てくれた友人たちもガーデンウエディングということで喜んでいました。料理もおいしく、最後のほうはドレスがきつく吐き気がするほどでした。式場の雰囲気は落ち着いていて、100名以下の招待客ならちょうどいい広さでした。バーカウンターやピザ釜もあり、飲食に関してはとても充実していたと思います。式がない日はレストランとして解放しているので、いつか焼きたてのピザを食べに行きたいです。新郎新婦の控え室も式場のすぐそばにあり、移動もとてもラクでした。ただ喫煙所が式場の入り口にあるため、入るとすぐタバコの臭いがするのが気になりました。囲いを設置するなどして分煙をしっかりしてほしいです。クマのバズーカやバズーカクラッカーなどはお金を気にせずやりたいものをやるようにした。マイクのリボンなどは生花を使わず節約。駅からは多少離れていますが、送迎があるので心配なし。周りにホテルなどもあるので遠いところから来る方もダイジョブ。バーカウンター、ピザ釜ガーデンウエディングをしたい方にはオススメ天気が悪くても屋根が大きいのである程度は外に出れる詳細を見る (528文字)
- 投稿 2015/01/20
見学しました。
会場が広くてびっくりしました。天井も高くて広々しててバージンロードも長くて良かったと思います。壁が白くて、テーブルクロスによっては自分色に染められそうだなと思いました。ゲストに子供が多い予定なので、分煙気もあって良かったです。金額面はあいまいにしてはいけない部分だったのですが、しっかりと説明して頂けました。やはり遠方から来るゲストも多いので、駅近でいいと思います。タクシーで10分ぐらいだと思います。場所もすぐに見つけれそうです。ハキハキしてて良かったです。質問もきちんと返してくれて、この方だったら結婚式を任せれるかなと思いました。いろいろな会場があるようなんですが、見れない会場もあって残念でした。また機会があれば見てみたいです。大きな教会たくさんある会場一度見学して実際に見るたり説明受けるのが大切だと思います。パンフレットだけではわからないことがたくさんありました。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2013/12/24
友人の式に参加して
教会がとにかく凄かった!!感動しすぎて鳥肌止まらなかった!!天井高くて聖歌隊さんの歌にメッチャ感動!!挙式でてからの階段の景色は綺麗だったなー♪今まで見たことない造りの広い会場!大きいモニターにはビックリ!!人数が結構多かったけど、全然狭くなかったし、会場いっぱいで余興出来たら!立地は文句なし!教会から見えるプールも凄かった!凄い広かった♪余興でプランナーさんとお話しましたが、凄い感じが良くて、面白い人だった!スタッフさんもニコニコしてて良かった!郡山でも一番有名なところ!友達の式みて、私もここで挙げたいって思った!さすが、大きいだけある♪3回お呼ばれしましたが、いつ行ってもサービス良いし、綺麗だし!行くたびに会場が新しくなってる♪詳細を見る (320文字)
- 投稿 2013/12/11
友人の結婚式に行き、感動しました。
【挙式会場について】ステンドグラスや扉の重厚感があり、とても厳かな雰囲気でした。あの中で歌われる讃美歌の綺麗な歌声には、とても感動しました。【披露宴会場について】バーカウンターがあって、リクエストで作ってくれます。バーテンダーさんが作ってくれるので、アバウトな注文でも、それにあったカクテルなども作ってくれます。【料理について】コース料理で、どれもとても美味しかったです。デザートもビュッフェ形式で、好きなものを選んで食べることができました。色々な種類があるので、スイーツ大好きな女子には嬉しいです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】大きな通りに面しているので、迷わずに行けます。分かりやすい場所にあると思います。【この式場のおすすめポイント】お呼ばれした側の意見ですが、控え室もちゃんとあるので、二次会に向けて私服に着替えることができました。美容室も利用しましたが、服装にあった髪型にセットしていただけたのでよかったです。詳細を見る (418文字)
- 投稿 2013/08/13
素敵
チャペルにはパイプオルガンがあり迫力のある。バージンロードは16mくらいあるらしく、サイドのステンドガラスにはキレイな絵が書かれていてとても素敵。外に出れば中庭?には噴水みたいのをやってくれて、子供は大喜びでした。ベルヴィとゆー披露宴会場でしたが、紫を貴重にしてとても素敵エレガントな雰囲気でした。どこからでも新郎新婦をみることができ、何より、全体的に映る映像がすごい。バーカウンターもあって飲み物の種類が豊富なのもいい。子供用の料理は子供が喜んで食べるようなとてもいいものでした。大人の料理はいろいろ出て豪華でしたが、食べなれていないものが多かったせいか結構残してしまった。国道沿いにあるから分かりやすい所にあった。駐車場も広い。親切に受け答えをしてくれて感じが良かった。子供を演出してくれることが多かった。特にない。詳細を見る (360文字)
- 投稿 2014/01/19
スタッフさんが親切
友人の結婚式に参列してきました。自分で車を運転して行ったんですが、広い駐車場が二か所もあって助かりました。建物の外観はお城のような感じで綺麗です。建物の中に入るとすぐ脇にコートや荷物を預けるところがあり、担当のスタッフさんから声をかけていただきました。コートを渡すと丁寧に受け取ってくださり、嬉しかったです。ロビーは程よく明るく、そして温かく、長い待ち時間も快適に過ごせました。待ち時間の間にドリンクのサービスがありました。挙式を行なったチャペルはアットホームな雰囲気で、すごく素敵でした。ただ、椅子がちょっと固いなあと感じました。披露宴会場は広く、清潔な感じでした。テーブルの上にはフラワーアレンジメントのバスケットが飾ってありました。これは帰りにスタッフさんが「よろしければどうぞ」と渡してくださり、可愛いかったのでいただいて帰りました。式全体の流れは割りとスムーズで、お料理も美味しかったです。詳細を見る (400文字)
- 訪問 2013/03
- 投稿 2013/11/17

現地開催《ガーデン新登場》チャペル×人気演出体験×相談会*120万特典
2025年秋ガーデンが新登場!挙式後のアフターセレモニーやウェルカムパーティなど使い方は自由!新しいスタイルをフェアで体感して。豪華特典付きで試食・ドレス見学・演出体験ができるので初めての見学にもピッタリ

現地開催【おもてなし◎】シェフ特選*牛フィレ含む6品コース試食×相談会
パリの一流レストラン「トゥールダルジャン」世界唯一の支店で三ツ星レストランとして名高い東京店で腕を磨いたシェフの特製コース試食付き。ゲスト満足度も高く親御様も安心。おもてなし重視の方にピッタリの相談会

024-923-1165
《最大120万円分プレゼント》チャペル挙式料・衣裳・写真・映像演出などがご優待価格に!
\オトクに結婚式を実現/チャペル挙式・ウェディングドレス&タキシード・スナップ撮影・映像演出など花嫁の憧れを叶える最大120万円相当の嬉しい特典あり♪(30名以上の結婚式をお申込みの場合)
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | ベルヴィ郡山館(ベルヴィコオリヤマカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒963-8832福島県郡山市山根町8-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 郡山駅より車で10分。 郡山南ICから車で15分 福島空港から車で40分 |
| 最寄り駅 | JR郡山駅 |
| 会場電話番号 | 024-923-1165 |
| 駐車場 | 無料 120台他近隣有料駐車場あり |
| 送迎 | ありマイクロ・中型・大型バスを自社で保有しておりますので、 ご利用ご人数によりお手配いたします。 |
| おすすめ ポイント | 重厚な木の扉を開ければ、そこには美しい輝きを見せるステンドグラス、ロイヤルブルーのバージンロードが広がります。木のぬくもりと本物の荘厳さを感じさせる大聖堂で、花嫁の憧れを叶える挙式を。 |
| ガーデン演出 | 有り2025年9月リニューアル!カジュアルな挙式や演出を楽しめるガーデンが登場 |
| 二次会利用 | 利用可能豊富な会場は2次会にも。移動の手間をかけることなくゲストへの負担が少ない結婚式を叶えられるはず。 |
| おすすめ ポイント | ベルヴィ郡山館に広がる7つの会場があなたの好きをきっと叶えてくれます。多彩な披露宴会場でおふたりらしい結婚式を実現して。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーにももちろんご対応致します。お打ち合わせの際にお気軽にお申し付けください。 |
| 事前試食 | 有り試食付のフェアも開催しております。郡山館が誇るシェフのおいしい料理を是非試食しに来てみては♪ |
| おすすめポイント | ただおいしい料理をお作りするだけではありません。皆の記憶に残る料理こそ、本物の婚礼料理です。おふたりの披露宴だからこそ実現できる特別な料理をお出しします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター完備・簡易スロープあり 挙式会場
| 支払い期日 | ブライダルローンにも対応しております。 |
2025福島県
専門式場GOLD