- 福島県 お気に入り数1位
- 福島県 ロケーション評価4位
- 福島県 チャペルに自然光が入る4位
- 福島県 クチコミ件数5位
ベルヴィ郡山館の結婚式口コミ・評判
子連れでも満足のいく結婚式を挙げられました。
高い天井のため、聖歌隊の歌が広がりとても感動的でした。音響も照明も雰囲気も、全てよかったです。余興で使うスペースを確保するために、会場に生えている木を移動できたらなお良かったです。来ていただいた方に満足してもらえるよう、料理にお金をかけました。ドレスは+3万、タキシードは+6万かかりましたが満足のいくものを選びました。また、新郎新婦それぞれに靴を勧められるままに購入したためその分値上がりしました。素敵な靴でしたが他での購入を検討しても良かったかもしれません。もともと挙式するきっかけが、抽選で最大100万円お値引きしますという企画が当たったためでした。そのため90万弱ほど値引きしていただきました。お見送りのプチギフトは持ち込み料がかからなかったので、ネットで購入して持ち込みました。また、テーブル装花は1番ランクを下のもの+持ち込みのウッドチップで、節約しつつも華やかになるようにしました。プロフィールムービーとエンドロールは自分たちで作成しました。コース料理+オプションのお蕎麦+デザートブッフェにしました。お値段は上がりしましたが、招待客からは非常に好評でした。コース料理だけでも、結構ボリュームがあると思います。駐車場が広いのと、駅前から近いためアクセスしやすいと思います。担当のプランナーの方には大変お世話になりました。ほぼ毎回子どもを連れての打ち合わせでしたが、嫌な顔ひとつせず親切に対応していただきました。また、提案力や知識も十分あり、その担当の方無しでは満足のいく式にはできませんでした。とても感謝しています。ドレス選びの際、自分で探した時は目に入らなかったけど、スタッフの方から勧めていただいたドレスがとっても素敵で即決でした。挙式当日、ヘアメイクも素敵に仕上げていただいて、皆からお褒めの言葉を頂けました。大満足です。披露宴の最中、私たちと招待客の写真を撮ってくれる人を捕まえるのがなかなか大変だったので、写真を撮ってくれるスタッフの方がいればよかったと思いました。キッズルームがあったり、披露宴途中で子どもが寝てしまった時ベビーベッドを運んできてくださり助かりました。また、子ども(1歳半)の食事も特別に作っていただきました。子連れの挙式でも挙げやすい印象でした。披露宴が終わった後、控室でメイン以降止めていてもらったお食事を出していただけて嬉しかったです。もともと結婚式に対してあまり思い入れがなく、まあ挙げられたらいいかなぁぐらいの気持ちでした。しかしスタッフの方々の対応の誠実さや親切さのおかげで式が終わった後も、楽しかったね、挙げて良かったねと夫と話しています。勧められるがままにブーケや靴を含めた衣装を選ぶとお値段がとても跳ね上がります。ネットで買えるものはネットで買う、手作りできるものは自分で、など下調べしてから計画を練っていくのが良いかと思います。詳細を見る (1195文字)

- 訪問 2019/11
- 投稿 2019/11/10
モダンな中に和も感じれる式場
チャペルに入った瞬間にステンドグラスの綺麗さと飴色に輝くシャンデリアがとても綺麗で感動しました。聖歌隊の生歌には圧巻でした。チャペルの外から見えるプールや木々も南国リゾートを思わせる雰囲気でとても良かったです。挙式の最後にあったフラワーシャワーも参列した人達と一体になり新郎新婦を祝福することができいい演出だと思いました。大人な感じの雰囲気でモダンな中に和も感じれて、落ち着いた雰囲気の中で披露宴を楽しむことができました。華やかな盛り付けの前菜から始まり、メインの肉も柔らかく、コーヒーカップをイメージしたデザートはすごく可愛らしかったです。ウェディングケーキも美味しかったです。駅からは少し離れていますがバスてば20分くらいで着きますし、車で来ても駐車場が広いので大丈夫だと思います。料理の配膳なども丁寧でスタッフの皆さんの気配りも行き届いており良かったです。挙式・披露宴と様々な演出があり感動しました。詳細を見る (403文字)
- 訪問 2019/10
- 投稿 2019/12/16
素敵な会場と素敵なスタッフさん、これからの準備が楽しみ☆
青いバージンロードで、天井が高く、ステンドグラスがとても素敵で、チャペルに入った瞬間に鳥肌が立ちました。重厚感のある雰囲気で、王道なチャペルです。披露宴会場がたくさんあり、人数や雰囲気に合わせて選べるとの事でした。私たちは150名と人数が多いため、9月にリニューアルされた1番大きな会場を選びました。以前に友人の結婚式のおよばれで、同じ会場に出席した事がありましたが、その時とは雰囲気がガラリと変わっていて、とても気に入りました。お料理も美味しかったです。アレルギーや、子供の食事など、細かく対応してもらえるという事でした。料理も私たちの希望を聞いて、オリジナルメニューも可能という事で、お料理にこだわりたい方にはおすすめです!当日県外からのゲストも多いため、アクセスはかなり重要視していました。最寄り駅からは少し離れていますが、新幹線が停まる駅なので、便利だと思います。駅前からのバス手配も可能という事だったので、安心できました。とても丁寧に対応していただきました。質問に対してもすぐに返答してもらい、とても安心しました。会場内にキッズスペースがあり、子供連れが多いので、とてもいいと思いました。喫煙所も広くておしゃれでした。大人数や少人数に対応した会場があり、雰囲気もそれぞれです。自分たちらしさを出したい方にはオススメです。スタッフさんが丁寧に教えてくれるので、安心しておまかせできます!詳細を見る (597文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/12/10
- ゲスト人数 101名以上(予定)
大人数での挙式・披露宴にはよさそう
教会は独立型。重厚感のある木目調のつくり。ステンドグラスから差し込む光がきれいでした。教会から外へと続く階段も庭を見渡せる作りになっていて、雰囲気がよい。他のキャンペーン中とのことで、実際には見られなかったです。少人数向けの会食会場を写真で見せていただきましたが、そこは手狭でちょっと閉塞感のある印象。あまり少人数向けの会場は推していないよう。写真を見せていただく限り、広めの会場はスタイリッシュなものや姫感のある豪華な作りなど充実していました。要らないものをどんどん削っていけば、お手軽な値段で少人数婚も挙げられそうです。互助会に入っているとなお良し。手違いにより試食できなくなってしまったのでなんともいえません。駐車場が多く案内もわかりやすかったので、車で来やすいです。また、新幹線の停車駅が最寄りのため、遠方からのゲストも呼びやすそうです。親身になって相談にのっていただきましたが、少々待ち時間が多く、他のスタッフさんとの連絡が行き届いていない印象でした。白ドレス・カラードレス共に種類が豊富で、選ぶのにもわくわくしそうです。設備面としてはトイレは広いしたくさんあって、使いやすそうでした。披露宴会場を見ると大人数での挙式のほうがよさそうです。少人数用の会場もあるみたいですが、パンフレットの説明自体も少なく、あまり推していない印象を受けました。式場を見学に行った際に、他のキャンペーンと重なってしまったようで、披露宴会場の様子や料理の試食ができなかったのが残念でした。見学する際は予約時に念のため確認したほうが良いと思います。詳細を見る (667文字)
- 訪問 2019/02
- 投稿 2019/10/18
自分好みの会場を選べる
チャペルは重厚感があり、大事な挙式シーンを素敵に演出できるなと感じました。館内にはいくつもの披露宴会場があり、それぞれのカップルのイメージに合う会場を選ぶことができます。スタイリッシュな雰囲気から、キュートな雰囲気、カジュアルまで様々です。最寄りの駅には新幹線が停まるので、遠方からのゲストも来やすいです。見学したときに出してもらった見積書には、結婚式にかかるすべての項目・費用を入れてもらえたので、信用できるなと思いました。他と比べてもしっかり載せてあります。後からだんだん追加されていく式場が多い中で、逆に削っていけるのは予算を立てる上でありがたいです。好みに合わせた会場を選べるので、雰囲気にこだわりたいカップルには良いのではないかと思います。またベルヴィは大きいグループなので、選べるドレスの種類が豊富なのも魅力の1つだと思います。詳細を見る (370文字)

もっと見る- 訪問 2019/01
- 投稿 2021/11/07
郡山の結婚式場の中でも代表的な結婚式場
披露宴会場が7つあるので、自分達の好みの会場が見つかると思います。7つともそれぞれ雰囲気が違い、ガーデンがついてる会場もあるので、そこでデザートビュッフェなども楽しめます。更に会場内にキッズルームを設けている会場もあるので、小さい子供も飽きずに遊んで居られるし、子連れさんも安心して見守りながら参加する事ができます。郡山駅に近いので、アクセスしやすいのと、二次会まで時間がある時も時間を潰せると思います。隣にコンビニもあるので、ご祝儀袋を忘れてしまったなど、まさかの時や、少し早く着いてしまって時間がある時コーヒーを飲んでまったりなんて事も出来ます。7つも会場があり、それぞれコンセプトが全く違うので、お気に入りの会場で披露宴ができると思います。また、1回のロビーの一角にも、授乳できる小部屋があったりと、小さいお子さん連れにも親切です。あと、他の式場よりもコストが良く、頑張ってくれます!少人数から大勢のゲストまで、対応できる式場です。コストも頑張ってくれる印象があったので、低コストで挙式したいというカップルは、見学オススメします。詳細を見る (468文字)
- 訪問 2019/01
- 投稿 2019/02/23
大きくて豪華な式場、そのため向き不向きがあります。
福島県〜複数の県に式場を持つグループなだけあって、とてもゴージャスで施設も大きい。cmを見たことのない人はいないのではないでしょうか?結婚式に興味がなかった私でも認識しているザ・式場。敷地内にチャペルも神前式もできるというのはとても素晴らしいと思いました。またチャペルもしっかりお金をかけてこだわって作ったというのがよくわかります。加えて、和風の式は普通は神社に行くと神族しか見れない儀式を友人にも見ていただけるとのことで魅力的だなと思いました。事前予約をして伺い、写真などで説明は受けたものの、披露宴会場を見ることができませんでした。式が入っていたので仕方ないと思うのですが、会場が複数あるのであれば他の披露宴会場を見せるとか、そもそも予約の段階で別日にするとかそういった機転が欲しかったと思います。ただ、建物全体がとても大きいです。それが「豪華だ」「安心感がある」と感じる人には合うと思います。ナチュラルウエディングや、「特別感」が欲しい方には物足りないかもしれません。1日複数の結婚式もされていますし、そもそも「定番の式場」なので、それが合う人と合わない人はいると思います。良いと思います。義母は「ベル・ヴィは高い!と思っていたけれどむしろ良心的」と驚いていました。料理は冷めていますが、冷めてても美味しいようにはなっています。大人数を扱う式場さんなので、さすがだなと思いました。郡山駅に近いので、遠方からのお客さんも呼びやすいと思いました。駅からは離れていますが、バスを出していただけるようなので、問題ないのでは。また、駐車場も広いです。家族とも事前に話し合いほぼベル・ヴィさんにお世話になるつもりでお伺いしたのですが、上にも書いたように、披露宴会場を見ることができませんでした。他の会場を見たり、そもそも式が入っていて披露宴会場を1室も見れないなら見学予約の時点で日程調節をするとかそういう機転が欲しかったです。旦那ががっかりしてしまって「今後の長い打ち合わせで、式場のスタッフさんと意思疎通ができないなら難しいと思う。」とのこと。「大きな会場、施設」なので安心感があり、コスパが良いのでソコソコの予算でも豪華な式を作ることができると思いいます。これは式を挙げる側としては嬉しいですよね!敷地内にチャペル、大階段、池、ドレスルームがあります。豪華な式がやりたい!(式場の作りが豪華なので、会場を借りるだけで結構派手揚げです。)他の方も書いていますが「大きな会場、施設」というのが一長一短だと思います。オリジナル感を大きく取り入れたい、手作り感を出していきたい、そういう方には向かない式場だと思います。(ここでもできると思いますがここでやるメリットはない。それなら施設の豪華さを生かして最初からそっち路線の方の方がマッチするかと)ナチュラルっぽい披露宴会場もありますが、あくまで作り物なので、本当にナチュラル志向の方にはちょっと物足りないと思います。詳細を見る (1229文字)

- 訪問 2018/11
- 投稿 2019/11/26
- 結婚式した挙式
不安と不満がたくさんの式となりました
こちらの式場以外にも何件か見学に行きましたが、青いバージンロードがとても素敵でした。教会もヨーロッパにありそうな外観でロマンティックでした。食事会場費はかかりませんというお話で、他の式場と比較してそれはとてもお得だなと思って申し込みをし、何度か頂いた見積もりにももちろん入っていませんでいたが挙式1ヵ月前に出された見積もりから急に会場費が加算されておりました。指摘すると「項目上は会場費となっているが実際は違うんです」というよくわからない説明でした。ドレスの追加代金とアルバムを1冊サービスしていただけました。大通り沿いにあり、駐車場も充実していて便利です。すぐ近くにバス停があるので、車でも公共交通機関でも困らないと思います。プランナーさんによって知識の差が激しいかなと感じました。打ち合わせ中でも席を外している時間がとても長いと感じます。連絡も遅め(折り返しは来ないことも多々ありました)基本的に折り返しは翌日以降でした。挙式後のフラワーシャワーの時に噴水での演出があり素敵でした。実際に挙式をして、正直に言うと嬉しさと残念という気持ちが半々です。待ち時間・見積作成訂正の時間がとても長く、肝心の打ち合わせが進まないため間際での申し込みはおすすめしません。半年前に申し込みをしましたが、前日も当日も名前を間違えられておりましたので、何度も確認することをおすすめします。bgmもかけるタイミングを間違えられ、一番楽しみにしていた部分でもあったためとても残念です。こちらも念入りに確認した方がいいと思います。(直前に私の席まで来て確認したのですが・・・そして謝罪などは一切ありません)スタッフの個人携帯から電話がきたりと、個人情報の取扱いについてもとても疑問に思うことがありますので、全体的に信用ができません。。教会・会場の雰囲気はとてもよかったです。詳細を見る (776文字)
費用明細604,179円(10名)
- 訪問 2018/10
- 投稿 2018/10/19
あなた好みの式場があるかも
ブルーのバージンロードが美しいです。大階段からのフラワーシャワーは必見です。庭にはプールもあります。ただ、待合室〜挙式会場〜披露宴会場への移動はかなり長いです。披露宴会場は式場に何個もあり、色んな広さやテイストの部屋が準備されています。そのため収容予定人数に応じて披露宴会場を紹介されると思います。郡山駅から近くアクセスは良いです。シャトルバスもあるので苦労はしません。車で行く方も専用駐車場が広いので困らないと思います。化粧室はアメニティもあり、使いやすかったです。ディズニープリンセスにちなんだドレスがあるので、ディズニー好きな新婦さんは必見です。こちらで式を挙げる際には、互助会に入らなければならないようです。詳細を見る (308文字)
- 訪問 2018/09
- 投稿 2019/09/18

ゴージャスな式場。
会場はとにかく広く、天井も高く開放感抜群でした。天井やシャンデリアもとても豪華で、凄い素敵な会場だと感じました。ただ、招待客が多過ぎたせいか、狭過ぎて、新郎新婦が通るたびに椅子引くように声かけがあり、ゆっくり出来なかったことが残念でした。会社枠だったので中心のテーブルで何かと通り道になりやすかったようです。お料理が…見た目は華やかでしたが、全て冷たかったです。人数も多かったので仕方ないと思いますが、せめて肉料理くらいは温かいものを食べたかったと思いました。隣に座った同僚の料理だけ何故か、かなり遅れて運ばれてきてなんとも言えない雰囲気になりました。国道からすぐですし、異質(良い意味で)佇まいなので、とても分かりやすいです。以前にランチでも利用させていただきましたので、スムーズに向かえました。印象に残るスタッフはいませんでした。ただ司会者さんはとても上手で、よく声が通る方で、素晴らしかったです。ロビーなどが素敵で、ドレスを着て写真を撮ったりしたら映えそうな場所ばかりだと感じました。外観は今まで行った中で一番素敵なんでは?と思いました!詳細を見る (472文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2019/09/17
壮大な披露宴
チャペルは、天井が高く、壮大な印象を受けました。聖歌隊のコーラスもとても良かったです。ガーデンも広く、噴水が豪快でした。100人以上収容できる広々としたお部屋が印象的でした。入り口入ると目に飛び込んできたのは、大きなスクリーン。ムービーも見やすく、や新郎新婦が映し出され、部屋は広いですが近くに感じることができました。郡山駅からタクシーで10分くらいでした。バスもあるようですが、時間通りにこないこともあるようで、タクシーの方が間違いないかと思います。帰りも式場の方がタクシーをよんでくださりました。披露宴会場では、バーカウンターがあり、飲み物を各自に取りに行くシステムでした。スタッフの方がお声をかけてくださることもありましたが、ワインなどは、注ぎにきていただけるとありがたかったです。チャペルやガーデンが広く、お天気の良い日は良い写真がとれるなと思いました。詳細を見る (381文字)

- 訪問 2018/04
- 投稿 2018/05/05
ベルヴィ郡山館
挙式には参列しなかったのですが、挙式会場の外観は洋風で、流れる滝とプールが傍にありました。披露宴の会場は広すぎず狭すぎず丁度良い広さでした。結婚式への参列が久しぶりなので、他との比較はできませんが、披露宴会場の設備や雰囲気は豪華すぎないほど良い距離を保った感じです。当初、披露宴は2時間の予定でしたが、思った以上に時間が押してしまいましたが、うしろに予定が入っていなかったせいか、1時間くらいオーバーしても参列者に不快感を与えずに対応していたのは、とても素晴らしかったです。新幹線も停車するjr郡山駅(福島県)から、送迎サービス(マイクロバス)で10分弱のところに所在しています。車で来られる方は、300台収容できる大型駐車場が完備されているので、安心だと思います。ただし、冬場は降雪の心配がありますので、天候を注意された方がよいと思います。控室や化粧室は清掃が行き届いていて、広くて清潔でした。また、先にも記載しましたが、駐車場がとても広いです(300台収容)。詳細を見る (432文字)
- 訪問 2018/02
- 投稿 2018/03/05
迫力満点の演出あり
お城のように外観がとても美しい、豪華な建物でした。内装にも力が入っていてキレイだったと思います。迫力満点のプロジェクション・マッピングを放映できる設備が整えられており、四方八方に投影される素晴らしい演出を堪能することができました。スペースは十分にあり、広々としていました。量に過不足なく、お酒とお料理のバランスもピッタリでした。デザートもとても美味しかったです。郡山駅からバスに乗ればおおよそ20分で着きます。言葉遣いも所作もハキハキとされていて大変よかったと思います。こちらからお声をかける前に色々と動いて下さったのも好印象でした。やはり披露宴会場の迫力あるプロジェクション・マッピングのインパクトが強かったと思います。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2020/11/23
選択肢たくさん!
独立したチャペルがあり、雰囲気も海外の教会にいるかのような細部にこだわる会場でした。特に中にある大きなシャンデリアが豪華さを表します。チャペルから出ると長い階段があり、晴れた日にゲストに囲まれフラワーシャワーを浴びながら降りる姿はとても映えます。また、チャペルの近くには水辺もあり、噴水の演出があります。机や天井が木目の素材を使っており、ナチュラルな雰囲気のもつ会場や白を基調とした会場に同心円状に広がる天井、まるでステージのような華やかさのある会場、照明がシャンデリア風になっており優雅な雰囲気をもち、3dプロジェクトマッピングが可能な会場など様々なタイプの披露宴会場があって自分たちにあった雰囲気に合わせてプランを考えられてよいなと思いました。駅から離れており、少しアクセスは考える必要があります。駐車場は十分にあるので車でのアクセスは安心です。とっても笑顔が素敵で、明るく元気なスタッフの方に対応してもらいました。すごく親しみのもてる雰囲気です。その会場内での選択肢が多く、自由度が高いと思います。大勢のゲストを呼ぶ方には十分な大きさです。友だちの楽しく余興をやったり、大勢のゲストを呼んだりしたい方にはぴったりだと思います。自分のしたいことが可能か、持ち込みはどんな条件なのか、確認すると満足いく式になると思います。詳細を見る (562文字)
- 投稿 2019/01/03
大人になって初めて参列しました。
とても広く、何組か式を挙げることが可能だが、会場にたどり着くまでにとても迷った。入口も多くあり、インフォメーションにも受付の方等いなかったので、それらしき人に声を掛けてしまい、参列の方にご迷惑をかけたこともあった。ドリンクはセルフで少しびっくりした。いろんな方が歩き回るので、あまり落ち着くような雰囲気ではなかった。両サイドの壁を使ってプロジェクターの演出があるのはいいと思った。駅からバス1本で来ることが可能で、駐車場も広くあるので、交通のアクセスは不便しないので良い。とても大きなお城のような建物なのでわかりやすくて良い。スタッフは少ないが一人ひとり対応はいいと思った。化粧室は綺麗でアメニティーも多くあった。詳細を見る (307文字)
- 投稿 2018/10/29
お料理のボリュームがすごい!
披露宴会場の壁がプロジェクションマッピングのようになる演出ができるようです。光と音で演出したのは迫力もありまるでレジャー施設のようでした。お料理は新郎新婦様の配慮でとてもボリューミーでまたおいしいかったです!味、量、見た目とも今まで参列したなかで一番でした!駅からは離れています。ですので、新郎新婦の配慮でシャトルバスを出してくれていました!配膳スタッフの方は早く片付けたいのかまだ食べているのに下げようとしてくることが何回もありましたし、対応もそんなに丁寧ではありませんでした。化粧室は広くて、化粧直し専用の鏡等もあり女性には嬉しい設備でした。そこのフロアは一組しかいないので貸しきりで使えました。詳細を見る (300文字)
- 投稿 2018/06/07
友人の結婚式
・教会は、白を基調としていて天井も高く聖歌隊の歌声が響き渡り、とても良かったと思います。・教会の外にあるプールがあり、前撮りなどの際に使用できるスポットがあります。・広々としており、また天井も高いため、解放感がありとても良い。・披露宴会場のすぐ隣に喫煙所が設けらているため、喫煙者にとっては利用しやすいが、囲われていないため非喫煙者にとっては少し嫌な思いをするかなと思います。・出される料理が全ておいしくまた食べたいと思いました。郡山駅前から車で10分ほどの距離にあり、駐車場も広くとても立地のよい場所にあります。国道17号線沿いにあり、お城みたいな外観なので一目でわかります。・中がとても広々としており、装飾がきれいで豪華でした詳細を見る (315文字)
- 訪問 2017/10
- 投稿 2018/02/19
友人の結婚式
とにかくブルーのステンドグラスとパイプオルガンが素敵でした。木目の椅子と光が差し込んだステンドグラスがとてもイイ雰囲気を出していて良かったです。会場自体も建物が大きく広々としていました。披露宴会場も広く、新しい感じで素敵でした。丸テーブルが大きく広々としていました。また会場内だけではなく敷地がとても広いので外観も素敵です。晴れていたので、白い建物が目立ち綺麗でした。一品一品、見た目がとても可愛かったです。やはり幸せや、特別な感じは料理の見た目も大切なんだと思いました。もちろん味も美味しく量も多くてどの年代の方にも良いなと感じました。郡山駅からは少し離れていますが、郡山駅まで送迎バスがきてくれるので迷わず到着することができました。一日に挙式する組数が多く感じましたがスタッフの方は迷いなくテキパキと対応されている感じでした。良かったと思います。やはり一番のオススメは挙式のステンドグラスとパイプオルガンを背景に歩く新郎・新婦の幸せそうな姿を見る事だと思います。晴れていれば式場に移動するままでの雰囲気も素敵です。式が終わり、新婦が外の階段を降りてくる姿も絵になり、写真を撮るとすごくイイです。詳細を見る (499文字)
- 訪問 2017/09
- 投稿 2018/03/15
色々残念
少人数で披露宴希望だったのですが、お姫様の様なピンクの部屋が可愛かったです。一言で言うと高い。前日にネットで予約した際は何も注意事項が記載していなかったのに、「お料理は3日前までの予約じゃないと材料が無いので提供できません。」と言われ、出してもらえませんでした。営業中のランチは提供できますと言われましたが、式に出て来ない料理を食べて何を参考にすれば良いの?しかも話す前には試食の提供ができない事は伏せられていて、話を最後まで聞いた後に言うもんですから始末が悪い。四号線沿いなのでアクセスはとてもいいと思います。席を外す時間も長く、セットプランのゴリ押ししてくる以外はほとんど居ませんでした。少人数で安いプランを希望してる人は門前払いなら最初からそう記載すれば良いのでは?他にプランは無いのか聞いたら、10人で割引無しの100万円のプランを提示されました。ネットで出てた安いプランは期限切れだし、ゴリ押しプランの一つしか紹介してもらえず、ネットから予約した特典も案内してもらえず。希望してた相談にも乗ってもらえず。他の人達は笑い声が聞こえる中、私達は何しに行ったんだかわかりませんでした。会場は綺麗だった。結婚式にお金をかけたいカップルにはオススメなのではないでしょうか。詳細を見る (536文字)
- 訪問 2017/08
- 投稿 2017/08/18
ラグジュアリーな結婚式
チャペルは落ち着いていて天井も高く、ラグジュアリーな雰囲気でした。昔からある式場なので、派手さはありませんが、どの年代の人にも好まれると思います。チャペルに入るまでに階段がありますが少し狭いのと、若干登るので高齢のゲストがいる場合は配慮が必要かもしれません。高砂の後ろにディスプレイがいくつかついており、終始ショッキングピンクのハートがふわふわ舞っている映像が流れていました。多分、新郎新婦の要望で変えられるとは思うのですが、少々安っぽい印象を受けました。会場そのものは広く、余裕もあるので大人数でも大丈夫そうです。和食と洋食でしたが、どれもおいしかったです。お箸もあり、年配のゲストからの評判も良かったように思います。お酒の種類も多く、満足しました。郡山駅が最寄駅となりますが、徒歩で行くことはできないのでシャトルバス利用となります。今回は親族としての参加だったので隣の市までシャトルバスが迎えに来てくれました。高齢のゲストがいたので大変助かりました。ドリンクのリキュールがたくさんあり、ウェイターさんに質問したところ、何だかわからないということが多くありました。しかしその度に丁寧に聞きに行って教えてくださり、気持ちの良い対応をしていただきました。親族控室に新婦もいっしょに控える形でした。他のゲストより先に新婦と話すことができ、ゆっくりした時間を過ごすことがでかました。ただ、挙式まで新郎新婦で二人の時間を大切にしたい!という方もいるかと思いますのでこのあたりは要相談かと思います。詳細を見る (644文字)
- 訪問 2017/06
- 投稿 2017/09/25
どんな人数にも対応できる
入った瞬間少し薄暗く、あまり大きくはありませんが圧倒されるほど重厚感溢れるチャペルでした。その中でもステンドグラスが光を受けて一段と輝いていました。チャペル内の演出でシャボン玉を飛ばしたりできるのが良いと思いました。何ヶ所も披露宴会場がありましたが、気に入った会場は天井が低かったためか少し狭く、外からの光があまり入ってこないつくりで、青と茶色でまとめられていたので全体的に暗めの印象を受けました。かなり安いプランを提案して頂けて良かったです。料理の試食はしていません。車やバスで来る分には良いかと思いますが、駅からのアクセスはあまり良くないと思います。可もなく不可もなくといったところで、あまり印象に残っておりません。美容室などもあり、施設内部の設備が充実していると感じました。親御様と一緒に打ち合わせに来ているカップルもちらほら見かけました。少人数から大人数まで幅広く対応できる式場を探しているカップルにおすすめします。詳細を見る (412文字)
- 訪問 2017/03
- 投稿 2017/11/21
披露宴会場が芸能人のよう!
挙式会場内はシックな感じで雰囲気もよかったです。ただ、披露宴会場とは別に建てられている教会だったので、一度外に出なければならず、冬にドレス姿で移動するのはとても寒かったかな…とても広く会場でした。新郎新婦からは遠い席だったが、スクリーンが充実していて、新郎新婦の様子があちらこちらにアップで映し出されていたので、身近に感じられました。まるで芸能人のようだねと友人と盛り上がって楽しかったです。駐車場が充実しているので、車で来られた方は便利だと思います。わたしは電車利用だったのですが、最寄駅の郡山駅からは徒歩では来られず、また、送迎バス等もなかったので、往復タクシーを使いました。二次会会場も近くではなかったので、参列者には優しくない面もある感じを受けました。会場も広く、その日も何組もの結婚式が挙げられていたので、希望の日時が叶いやすいのではないかと思いました。化粧室等、サービスは特に印象に残っておらず、一般的だったように思います。詳細を見る (418文字)
- 訪問 2016/12
- 投稿 2017/02/21
昨日参加
長いヴァージンロードが魅力的です。ステンドグラスも綺麗です。なぜか分からないけどベルヴィの教会は涙が出る。昨日参加しました。ベルヴィは何度も呼ばれています。郡山の定番の結婚式場と言えるでしょう。何度行っても新郎新婦によって全く雰囲気の変わる式場です。見た目も味も美味しい。結婚式のお呼ばれでなくても食べたい。普段は食べられるのかな?郡山駅からも近く分かりやすい場所にあります。しかし駅方面から駐車場に入る際道が混んでいると、とても入りづらい。細部まで目が届いていると思う。もちろんのことだけど見た目もしっかりしている。信頼出来る感じです。素晴らしいと思います。間違いない結婚式場です。あげる人が多い理由がよく分かる!詳細を見る (308文字)
- 訪問 2016/11
- 投稿 2016/12/02
高級感あり大人数の参列可能な式場
地元では結婚式場の定番であり,大人数収容出来ます。挙式会場は厳かであり天井が高く綺麗です。とても会場が大きく新婦たちからは遠い席だったのですが大画面が3ヶ所ありどこからでも新郎新婦の顔がしっかり見えました。会場も広いですが雰囲気が統一されており高級感がありました。妊娠中だったので生物は控えていましたがそのことすべて伝わっていて個別対応してくださり、とても満足です。駅からは多少遠い(10分程度)ですがバスなどもあり不便はないです。自家用車ですと駐車場も広々としてるので止められない。ということもなかったです。食事の配膳や食べ終わりの食器下げなどとてもスムーズで気持ちが良かったです。アレルギー対応や妊娠対応もしてくださったので助かりました。子連れ結婚式の参列でしたが子供が休めるようクーファンが準備されていたりしたので子連れでも結婚式を挙げやすいと思いました。実績もたくさんあるので相談しやすいと思います。詳細を見る (404文字)
- 訪問 2016/10
- 投稿 2016/12/01
映画のワンシーンのようなチャペルが魅力
荘厳さがあるゴージャスなチャペルでした。聖歌隊の方の歌声も素晴らしく、キリスト式の挙式にぴったりでした。また、新婦の着用していたマリアベールと雰囲気がぴったりで映画のワンシーンのようでした。落ち着いた中にも華やかさがあり、良い雰囲気だと思いました。和洋どちらも楽しめるたいへん美味しいお料理でした。ボリュームもあったのですっかり満たされました。ドリンクも豊富で、たいへん満足です。このあたりの土地勘がなかったので当初は無事にたどり着けるか不安でしたが、駅前からの送迎がついていたのでなんの心配もありませんでした。ただ、ぱっと見、送迎バスがわかりにくかったので、もう少しバスをわかりやすくしてもらえるといいなと思いました。身近に控えていてくれるという印象はありませんでしたが、声をかけるとすぐに対応してくださっていたので安心でした。チャペルがとてもすてきで、新郎新婦の新しい旅立ちにぴったりだなと思いました。バラエティ豊かな演出もできそうなので、楽しい式が行える場所だなと思いました。詳細を見る (441文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/04/24
素敵な挙式会場
ステンドグラスが素敵だった。また、ヨーロッパのような雰囲気のある挙式会場だった。とにかく広い!大人数も入れる会場だった。また、スクリーンに新郎新婦が写しだされていたので、遠くても見やすかった。和洋折衷で、どれもおいしかった。デザートビュッフェもあったのでよかった。駅からは少し距離があるので新幹線で来る人にとっては不便。とにかく会場が広くて綺麗だった!挙式後、大階段でのフラワーシャワーはほんとに素敵で、映画にでてきそうな場面になっていた。1日に何組も挙げるせいか、色んな新郎新婦と遭遇したのが少し嫌だった。また、式場全体が広いので、どこが受付かとか、披露宴会場かとかが分かりにくかった。スタッフに聞いても、何件も挙げるせいか、把握してないみたいで、メモ用紙を広げていたのが、気になった。新郎新婦自体は、他の新郎新婦と出会うことはないと思うので、それが気にならない方なら、素敵な式場だと思います!詳細を見る (398文字)
- 訪問 2016/09
- 投稿 2017/06/29
人気の教会!
教会がすごい綺麗と聞いていたので見学に行ってみました。教会内もとても広く、目の前のステンドグラスがとても素敵でした。音楽に合わせた噴水の演出もあり、挙式も楽しめる演出がいっぱいあるなと思いました。新しい会場を見学しました。キッズルームがあり、ゲストに子供が多いのでゲストのことを考えるととても良いと思いました。また、オープンキッチンになっていて出来たての料理を食べれるのが良いと思いました!見た目も綺麗で味はとても美味しかったです駐車場も広く、建物も大きいので場所がすごく分かりやすくて良かったです。駅から車で10分くらいの距離でした!明るいスタッフさんばかりでした!すれ違う際も笑顔で挨拶してくれました。ゲストが楽しめる演出がいっぱいあるキッズルームもあるので子連れのゲストに良い立地も良い詳細を見る (346文字)
- 訪問 2016/07
- 投稿 2016/08/08
微妙です。
シャボン玉が出てくる演出があり素敵でした7会場があり、人数や自分達のイメージに合った会場を見つけられると思います。しかし、それぞれが一長一短でここがいい‼と強く感じられる程ではありませんでした。インターからは距離がありますが、郡山駅が近いので便利です。駐車場もたくさんあります。とても礼儀正しくて丁寧な説明でした。しかし、やたら料金面で他の式場のことを聞かれたり(見積書見せてくださいまで言われました)、見積りを出していただくのにとても時間がかかったり...一生に一度のことなのでそこまで料金は気にしていませんでした。少しヒアリング不足?な印象がありました。期待していた会場だったので残念です。一番よかったと印象に残っている点は、書道の先生がいるところです。招待状を作成する際に宛名を他の会場ではパソコンでプリントアウトするか自分で書くかどちらかと言われていたので、プロが直筆で書いてくれるというのはさすが大きい会場だと感じました。また7会場のうちの一つがフローリングでできている会場があり、珍しいなと感じました。ナチュラルでアットホームな披露宴を希望している方へオススメです。詳細を見る (491文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/07/22
いろんな演出ができる結婚式場
控室はやや古い感じがしました。ほかの花嫁さんの姿が見えるのも気になりました。しかしそれは挙式までで、挙式が始あると他の花嫁さんは目に入らず、プライベート感がありました。挙式会場はステンドグラス風やパイプオルガン風の装飾があるクラシカルな雰囲気で、入った途端「素敵!」と思いました。披露宴会場はモダンでおしゃれな感じでした。グリーンはないけどガーデンがあり、窓からは自然光が入る明るい会場でした。40名ほどの披露宴でしたが会場は広く、テーブルも窮屈には感じませんでした。披露宴では食事も楽しみの一つですが、とても豪華で美味しかったです。結婚式ならではの可愛らしいデザートも素敵でした。お皿もキラキラとキレイで料理の華やかさを引き立てていました。駅から約2キロでドレスで歩くのは大変だと感じました。最寄りの駅にはタクシーがたくさんいるのでタクシーを利用するのが良いと思います。親族のみの40名ほどの披露宴で盛り上がりに欠けましたが司会の方が上手に盛り上げてくれました。スタッフはミスなく配膳していました。参列者の急なリクエストにも笑顔で対応してくれました。2歳のお子さんが参加されいましたがスタッフの方がみなさん優しく声掛けされていました。化粧室には制汗剤や油取り紙などが手洗い場にありましたが廊下から見えるところに置いてあったので使いづらく感じました。敷地内には噴水のあるプールがあり、会場を明るく華やかにしていました。詳細を見る (609文字)
- 訪問 2016/06
- 投稿 2016/06/08
素敵なチャペル!スタッフの対応も素敵!!
とても素敵なチャペルです!シャボン玉の演出などもあり、大人っぽい感じのチャペルだなと印象を受けましたオープンキッチンがとてもかっこ良く、お料理する雰囲気も、演出に出来るなと思いました。会場もとてもひろく、大人数のゲストの方にも広々楽しんで頂けそうな会場ハーフコースを頂きました。突然の訪問だったにもかかわらず、対応してくださりました。お料理はシェフから一品ずつ説明があり、わかりやすく、とても美味しかったです!駅からも遠くはないし、駐車場もあり良かったです。とても丁寧で、こちらの希望や悩みを解決してくれる対応でした。会場もやりたいスタイルによって選べるのがいいなと思いました。どの会場も広く、非日常を演出でき、最高の1日に出来るような気がします。また、私がみた会場には、子供が遊べるスペースもあり、子連れのゲストの方にもたのしめるサービスが嬉しいなと思いました。詳細を見る (382文字)
- 訪問 2016/05
- 投稿 2016/08/20

現地開催《ガーデン新登場》チャペル×人気演出体験×相談会*120万特典
2025年秋ガーデンが新登場!挙式後のアフターセレモニーやウェルカムパーティなど使い方は自由!新しいスタイルをフェアで体感して。豪華特典付きで試食・ドレス見学・演出体験ができるので初めての見学にもピッタリ

現地開催【おもてなし◎】シェフ特選*牛フィレ含む6品コース試食×相談会
パリの一流レストラン「トゥールダルジャン」世界唯一の支店で三ツ星レストランとして名高い東京店で腕を磨いたシェフの特製コース試食付き。ゲスト満足度も高く親御様も安心。おもてなし重視の方にピッタリの相談会

024-923-1165
《最大120万円分プレゼント》チャペル挙式料・衣裳・写真・映像演出などがご優待価格に!
\オトクに結婚式を実現/チャペル挙式・ウェディングドレス&タキシード・スナップ撮影・映像演出など花嫁の憧れを叶える最大120万円相当の嬉しい特典あり♪(30名以上の結婚式をお申込みの場合)
適用期間:2025/12/01 〜
| 会場名 | ベルヴィ郡山館(ベルヴィコオリヤマカン) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒963-8832福島県郡山市山根町8-7結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 郡山駅より車で10分。 郡山南ICから車で15分 福島空港から車で40分 |
| 最寄り駅 | JR郡山駅 |
| 会場電話番号 | 024-923-1165 |
| 駐車場 | 無料 120台他近隣有料駐車場あり |
| 送迎 | ありマイクロ・中型・大型バスを自社で保有しておりますので、 ご利用ご人数によりお手配いたします。 |
| おすすめ ポイント | 重厚な木の扉を開ければ、そこには美しい輝きを見せるステンドグラス、ロイヤルブルーのバージンロードが広がります。木のぬくもりと本物の荘厳さを感じさせる大聖堂で、花嫁の憧れを叶える挙式を。 |
| ガーデン演出 | 有り2025年9月リニューアル!カジュアルな挙式や演出を楽しめるガーデンが登場 |
| 二次会利用 | 利用可能豊富な会場は2次会にも。移動の手間をかけることなくゲストへの負担が少ない結婚式を叶えられるはず。 |
| おすすめ ポイント | ベルヴィ郡山館に広がる7つの会場があなたの好きをきっと叶えてくれます。多彩な披露宴会場でおふたりらしい結婚式を実現して。
| アレルギー対応 | 有りアレルギーにももちろんご対応致します。お打ち合わせの際にお気軽にお申し付けください。 |
| 事前試食 | 有り試食付のフェアも開催しております。郡山館が誇るシェフのおいしい料理を是非試食しに来てみては♪ |
| おすすめポイント | ただおいしい料理をお作りするだけではありません。皆の記憶に残る料理こそ、本物の婚礼料理です。おふたりの披露宴だからこそ実現できる特別な料理をお出しします。
| バリアフリー対応 | 会場までの経路 段差(2cm以上)はあるが、傾斜路や簡易スロープ、段差昇降機などの用意がある※エレベーターの利用が必要な場合は、車いす対応のエレベーター(幅140cm×奥行135cm以上)があるエレベーター完備・簡易スロープあり 挙式会場
| 支払い期日 | ブライダルローンにも対応しております。 |
2025福島県
専門式場GOLD