アレンジ自由自在。自分達らしい結婚式が実現可能です!

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/12/17
まめ
  • まめさん
  • 福島県

私たちは友人親戚全員参加の挙式にしたため、60人以上入れるところを希望しました。開催時間等の都合もあり、お勧めされたのはガーデンウエディング。場所としてはチャペルの隣になり、雨の場合はチャペルでの挙式に変更になります。(席数は極端に減ります。)幸い、式当日は暖かくお天気も良かったため、綺麗な青空の下挙式を行うことができました。バージンロードは石畳のような感じです。日本人の神父さんがとりおこなってくれます。席に限りがあるため、参列していただく方に立ち見はさせられないという方には向かないかもしれませんが、ガーデンならではのナチュラルな雰囲気のお陰で、心もリラックスして挙式に臨めました。リングガールを入れたり、フラワーシャワーやリボンシャワーも取り入れたので、写真の仕上がりもとても綺麗でした。

披露宴会場について(会場名:ラピータ)

会場自体はシンプルな宴会場です。招待客が100名だったので、約6名1テーブルで、縦5テーブル横3テーブルのレイアウトで、わりとビッチリという感じです。会場はシンプルなので、自分達のイメージに合わせていかようにでもアレンジできると思います。会場によってはプロジェクションマッピングも出来るそうです。

こだわったのは、こどもの1才の誕生日を披露宴で行うこと。カラードリップで生ケーキを仕上げをして、みんなでお祝いをして、ファーストバイトをしました。生クリームが食べられないため、子供に食べさせる部分だけ自分で作って持ち込みました。

会場を飾るために様々なものを持ち込んだので、テーブルやペーパー関係はシンプルに仕上げました。ベーシックなものを選んだので、費用も抑えられたと思います。

招待したお客様みんなが満足して帰っていただけました。
後日頂いた感想で、料理が良かったというのが一番多かったかもしれません(笑)

テーマパークと宿泊施設が併設なので子供連れのご家族にも喜ばれると思います。jrの駅も近く、常時シャトルバスも出ています。icも近いので、車でいらっしゃる方にも便利です。

10月の式だったので、ハロウィンをテーマに披露宴を行いました。当日、スタッフさん全員の胸にハロウィンのかわいい飾りがついていることに気づき聞いてみたら、せっかく会場全部がハロウィンなので、スタッフも少しでもハロウィンっぽく出来ればと、プランナーさんが手作りしてくれたとのこと。この心遣いに非常に感動しました。

披露宴の最後に招待客へのサプライズで新郎の断髪式を行いました。新郎新婦退場から断髪までの様子をプランナーさんにビデオで撮影してもらい、急いで会場に戻ってエンドロールの後に会場で流してもらいました。みんながビックリして廊下に出てきたところで、新郎が坊主でお見送り。このサプライズが成功したのは、プランナーさんが私物のカメラまで出して手伝ってくれたお陰です。とにかく親身になって協力してくれ、一緒に作り上げてくれたことが印象に残っています。

• 温泉地・観光地

仕事も育児もしながらの準備だったので、正直投げ出したいくらい追い詰められましたが、最後は周囲の助けとプランナーさんのお陰で何とか無事に当日を迎えられました。
一人で頑張ってるみたいに思ってたけど、当日は逆サプライズがたくさんで、返って驚かされてばっかりの結婚式でした。
みんなへの今まで以上の感謝とともに、心のエネルギーをたくさんもらった一日でした。
必ず素敵な一日になります!
準備の仕方もどんな式にするのかも、自分達のペースで自分達らしくで良いと思います♪
幸せな時間を皆さんとお過ごしください☆

この度は誠におめでとうございました!また、ご記入ありがとうございます!
ガーデンチャペルは室内のチャペルとは違い、開放感と自然を感じられるところが素敵ですよね!
また、お子様のお誕生日ケーキでゲストの皆さんとお祝いできて素敵なお誕生日になりましたね!
ハロウィンの飾りやサプライズで皆様に楽しんでもらいたいというお気持ちがたくさんこもったご披露のお手伝いができ、スタッフ一同心より御礼申し上げます!

ハワイアンズホテルウエディング スタッフ一同

会場名ハワイアンズ ホテル ウエディング(ハワイアンズホテルウエディング)
会場住所〒972-8326福島県いわき市常磐藤原町蕨平50結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。