一流ホテルで納得のいくコストパフォーマンス

• 投稿 2015/09/10
しおりん
  • しおりんさん
  • 福岡県

リニューアルして一年近く、綺麗でした。チャペルはLED照明で、真っ白なチャペルにライトブルーのLightでとても爽やかです。何よりも良かったのは椅子。他の挙式場と違って板張りではなく、クッションが付いていたので、座り心地が良かったです。ゲストウケも良いと思います。

さすが老舗のホテルです。高級感があり、シンプルかつ洗練された雰囲気です。会場の設備はホテルとしては並ですが、館内に託児ルームが有ることはかなり評価が高いです。

コストパフォーマンスはかなり高い。人数も少ないですが、老舗ホテルで140万の見積もりでした。両親の顔も立ち、最高のおもてなしが出来ると思います。司会やアイテムの持ち込み料は無料でした。

レストランの食事をいただきました。塩辛かったのか、食後の喉の渇きが凄かったです。パンやお菓子はホテルメイドとのことですが、少しパサパサしていました。
プランナーさんの話では、婚礼料理はかなり綿密に打ち合わせができるとのこと。自家菜園の持ち込みもOKだそうです。柔軟性には驚きました。

立地もいいです。中心地なので、博多からも天神からもアクセスは抜群。必要であれば勿論バスも手配できますが、殆ど必要ないと感じました。二次会の移動も苦ではないはずです。

プランナーは優しく、気が利いています。スタッフは残念ながら、少し態度が横柄でした。小慣れているようでしたが、通路の真ん中で後輩の指導をしたり、馴れ馴れしい言葉遣いなど、一流ホテルの名に恥じない教育が必要だと感じました。ネームバリューが高いだけに残念でなりません。

ベビーシッター付きの託児ルームがあり、子持ちの友人には喜んでもらえると思います。また、イクメン仕様のトイレにはオムツ台がありました。こどもが多い挙式にはオススメです。

• 託児サービスあり
  • パックプランあり

しおりん様

この度は数ある式場の中から、当社をご見学いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご見学いただいた際にスタッフの対応に失礼があったようで、誠に申し訳ございませんでした。教育が行き届いてなかったと深く反省いたしております。

コストパフォーマンスと託児ルームやイクメン仕様のトイレもご評価をいただいたことは、大変嬉しく思っております。。

ホテルニューオータニで結婚式のお手伝いをさせていただける時には、このご意見を是非またお聞かせいただき、しおりん様のご要望を裏切らない結婚式にさせていただく所存でございます。

今後ともホテルニューオータニ博多をご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。

ブライダル担当支配人 江口

会場名HOTEL NEW OTANI HAKATA (ホテルニューオータニ博多)(ホテルニューオータニハカタ)
会場住所〒810-0004福岡県福岡市中央区渡辺通1-1-2結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。