天神ど真ん中!!

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2010/12/21
豆MAN
  • 豆MANさん

披露宴からの出席でした。ホテルでの配膳の仕事をしているので、サービス面は厳しく見てしまいます。

【立地】
アクセス抜群!!ですね!!遠方から来られる方々にもとてもわかりやすいと思います。
天神で時間がつぶせるので、二次会まで時間が空いても困らなくてすみます。

【会場】
同じ階に披露宴会場が何か所もあるので、途中会場を間違えて入りそうでした。
会場の中の雰囲気は可もなく不可もなく・・ただ、絨毯の模様が素敵でした。

お刺身の下に氷が敷いてあり涼しげでした。和洋折衷料理でしたが、斬新な料理ではなくザ・正統派といった内容でした。盛られてるお皿が古風でした。

【スタッフ】
シャンパンがおいしくて隣の友人と話をしていたら、それを聞いていたスタッフがテーブルに持ってきてくれました。
テーブル担当の子が間違えて、魚料理の際ソースがかかる前の物を持ってきてしまってあわてて回収していました。。。その往復で料理が冷めてしまっていて残念でした。

【気になったところ】
今までいろんなホテルで披露宴に出席しましたが・・今までで一番気になったに思ったことが。。
それは披露宴始まる際に、何とホテルに対するアンケート用紙が配られるのです。ご丁寧に司会の方からもぜひお願いしますとアナウンスまでありました。
サービス向上の為にお客様の意見が聞きたいのはわかりますが、はたしてアンケートを配ることを新朗・新婦は知っているのでしょうか??
私たちは二人をお祝いするために披露宴に出席してるのであって、ホテルのアンケートに答える為に出席しているのではありません。まだロビーなどに置いてあるならわかりますが。。。ホテル本位の行動が残念でした。

• 特になし

この度はソラリア西鉄ホテルへお越し頂きまして
また、貴重なご意見もいただきありがとうございます。
頂いたコメントは、今後のサービス向上のために参考にさせて
いただきます。

アンケートの件も、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
また、レストランもございますので、ぜひ機会がございましたら、ご利用くださいませ。
今後ともソラリア西鉄ホテルをよろしくお願いいたします。

ソラリア西鉄ホテル ブライダルスタッフ一同

会場名SOLARIA(ソラリア)(ソラリア)
会場住所〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2-2-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。