大人数のホテル式!

• 訪問 2011/11
  • 投稿 2014/02/16
こともっこす
  • こともっこすさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上

挙式は近くにある警固神社で神前式でした。歩いて2、3分の所なんですが、両家並んで行く姿はまるで、きつねの嫁入り状態(笑)。でも、昔ながらの祝言らしくそれはそれで、よかったです。神社ですので、設備などは…ですが、なかなか普段見れない神殿の中に入って、独特な緊張感の中で、式を行い、身も引き締まる思いでした。大きな神社が披露宴会場の近くにあるので出来る事だと思います。ホテル内にも神殿とチャペルがあります。そちらは新しくてキレイでした。チャペルの方は照明等も使った、凝った演出が可能のようでした。

披露宴会場は、昔からあるホテルの会場という感じです。どちらかと言えば会議場…(笑)というか。しかし、荘厳な雰囲気はあるので、大きい会場で盛大に披露宴をしたいと思われる方には、とってもオススメな会場です!
何年か前に照明のリニューアルがされてあり、音楽に合わせて照明が動くムービングライト??が導入されていて、選曲していたのがテクノ調なものだったので、会場が一気にダンサブルな感じになりました。(笑)
とにかく、盛大に大人数での式を望まれる方にオススメします!!

こだわったのは挙式は神社での神前式!というところです。黒振り袖にもこだわりました!お金はそんなにかけてません。

料理もホテルのシェフが丁寧に作ってくれた素晴らしいものです。値段以上なものをお腹いっぱい食べれました!皆さん満足してくれました。

とにかく、天神のど真ん中にありますので、交通の便が大変よいです!!子供から大人まで誰もが知っている場所なので、こんなところで結婚式挙げれるの?!って聞かれるくらい。バスセンター、地下鉄、西鉄とほぼ全ての交通機関が直結しています。それから、ファッションビルと同じ建物なので、披露宴までや、二次会までの待ち時間の時間が潰せるのも魅力だと思います。ちょっと歩けば天神ですからカフェもたくさんありますしね。

決めてになったのが、実はプランナーさんでした。みなさん、とっても親身になってくれます。もともとホテルのスタッフから下積みされている方が多いので、対応、気配りともに素晴らしいです。

とにかく、スタッフさんとプランナーさんの対応がピカイチです!!

大人数だったので、初めからホテルしか選べませんでしたが、とってもアットホームな式が出来ました!!

こともっこす様

先般は数ある会場の中よりソラリア西鉄ホテルを選んでくださり、誠にありがとうございます。

スタッフの対応に関しましてお褒めの言葉をいただきまして大変光栄に存じます。

こともっこす様は警固神社でのご結婚式だったのですね。
警固神社は天神の街中にありながらも400年の歴史があり、本格的な神社式ができますので
和婚希望の新郎新婦様に大変人気があります。
当ホテルより徒歩2分の距離にあり、スタッフも同行しておりますので、ご親族の皆様にもきっとご安心をしていただけると思います。

ご披露宴会場は、ご親族様でのご会食を中心としたアットホームな雰囲気のパーティから大人数様でのご披露宴まで多彩なご披露宴会場をご用意しておりますので、ご要望に合わせてご案内をしております。

現在は、フロントやロビーをも新しくなり、より素敵な空間へと生まれ変わっております。

こともっこす様がお近くへお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。

会場名SOLARIA(ソラリア)(ソラリア)
会場住所〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2-2-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。