クオリティーに対してのコストパフォーマンス良好

• 訪問 2013/12
  • 投稿 2013/12/11
じゅら
  • じゅらさん

まだまだ全国的にも珍しい挙式のオープニングムービーの演出が可能です。私は自分の映像・声を入れて作りました。当日はそのムービーを最初に流し、私は後ろに控えていましたが、私が映るカットでどよめきが起こったようでした。ゲスト様からも「こんなの初めて見た」と言ってもらえました。牧師さんも日本人の方なので流暢で、本番も自然にフォローしてくださいましたし、お話にも深みがありましたので個人的には外国人牧師さんで式をするよりも心のこもった式になったのではと思っています。最初見学の時は少し狭いチャペルかなとも思いましたが、このクオリティで何もかも吹き飛びました(笑)

披露宴会場について(会場名:彩雲・花)

70人程の人数でしたが、100人収容の広い会場を使用させて頂きました。10人までの卓でしたが、親戚12名どうしても一つの卓で・・・という要望にもすんなり応えて頂き、広い卓が用意されていました。また、ベビーベッドも対応可なので、生後2ヶ月の子供連れの方にも安心して参加して頂けました。雰囲気はシックなブラウンの会場で、かかった費用の割には立派な会場で、他の一流ホテルの披露宴会場にも見劣りしないと感じてこの会場に決めました。

最初の見積もりで200万ちょっとだったのを、見学に行った日に申込みしたのでサービスで200万ぽっきりに。衣装や引き出物・引菓子は入っていなかったので別途、でした。拘ったのは料理と映像。ドレスも贅沢してしまいました。節約したのは花、プチギフト関係です。花は見積もりの最低ランクから上げなかったので当日まで見栄えが心配でしたが、出来る限り対応して下さり、杞憂に終わりました。ブーケ・ブートニアはネットショッピングで購入して持ち込み。プチギフトもネットで安いものを購入して持ち込み、コストを抑えました。

とてもおいしいと好評を多くの方から頂きました。和洋折衷の12000円のコースから一品外し、炎のアイスクリームを最後に演出として入れたいというコースの細かいアレンジ要望も可能。コースのボリュームもすごいです!一品外しているのにみなさん(男性の方でも)アイスの前には結構お腹いっぱいになっていたようでした。

福岡県民にはおなじみの天神の駅直結です。博多駅や空港からでも地下街経路で来れば全く外に出なくてもこれます。来れますが、天神の地下街について土地勘ないとまったく外に出ずに・・・というのは少し難しいかもしれません。

けっこうワガママを言わせて頂いたと思うのですが、全体的に快く対応して下さり感謝しています。料理にこだわりたい、ということで何度も何度も試食させて頂いたのですが、嫌な顔一つせず要望に応えて下さいました。

プランの関係で衣装は別の衣装屋さんで選んだものを持ち込んだのですが、1点物のドレスを選んだので、プランナーさんにも「見たことない!可愛い!!」と好評でした。節約したところも、節約感が出ないようにそれなりに選んだつもりです。テーブルコーディネイトも色々な色のクロスが選べたのですが、私は冬の披露宴ということもあり、温かみをもたせるためピンクのクロスにダークブラウンのチェアドレスにしました。卓装花も最低プランで花自体は少な目でしたが、花びらを撒いて下さったり、花器もパールの飾りがついているもので寂しくない様工夫しました。

やっぱり挙式のオープニングムービーはまだまだ斬新な演出と言えるのではないでしょうか。駅直結なのでアクセスもかなり良いと思います。料理も美味しいです。本当にここで良かったと思っています。母体が鉄道会社なので、バスを出すにも安心ですし、旅行会社もグループ内なので、新婚旅行も5%ですが割引効きます。あと、2次会も17階のバーで行ったのですが、料理や飲み放題のプランをこれでもかとサービスしてくれました。本当に嬉しかったです。2次会に必要な荷物運びもホテルの人がやってくれたし、美容も改めてホテルでやってくれました。プランで宿泊もついていたので、2次会まで特に準備もなく部屋で休憩の時間もできました。体力に自信のないカップルにもおすすめです(笑)

• 日本人牧師

決め手はアクセスの良さとお料理の評判の良さです。噂通りの美味しいお料理でした。試食もフルコースで頂けるので、味とボリューム両方しっかり確認してみて下さい。実際に結婚式してみると、当日は必死で何が何だかな部分もあるのですが、ゲスト様から「良いお式だった」との声をたくさんいただきました。自分たちらしい演出もどんどんプランナーさんに発信してみてください。

じゅら様

じゅら様のご披露宴会場にソラリア西鉄ホテルをおえらびいただきまして、誠にありがとうございます。

素敵な口コミもたくさんいただきまして、本当に感謝申し上げます。

何より、ご満足いただけた一日となりましたことは、私どもスタッフ一同大変うれしく思っております。

地元福岡の西鉄グループということもあり、これからも皆様に親しみをもってご利用いただけますことを切に願っております。

今後ともブライダルスタッフをはじめ、当ホテルスタッフ一丸となってお客様に感動していただけるようなサービスを目指して努力して参ります。

西鉄福岡天神駅、天神バスセンターと直結しておりますので、天神へお越しの際には、おふたりの大切な一日を思い起こしながらお気軽にお立ち寄りください。

ソラリア西鉄ホテル ブライダルスタッフ一同

会場名SOLARIA(ソラリア)(ソラリア)
会場住所〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2-2-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。