ソラリアで結婚式を挙げました。

• 訪問 2010/10
  • 投稿 2013/09/14
みやゃ
  • みやゃさん
  • 福岡県

正直言うと下見の時から少し狭いなと思っていました。案の定友人まで参列してもらうと立ち見になってしまい申し訳なかったなと思った。しかし内装の美しさや雰囲気は申し分ないです。神父さんが緊張して汗だくの旦那にそっとハンカチを差し出してくれたのには助かりました。

入った瞬間の天井高に驚きます。招待客は100人程度でしたが部屋も広めに取ってもらえて各テーブル同士の間隔も狭すぎず、私たちがキャンドルサービスで通る時も余裕がありました。また各テーブルに飾られた装飾が素晴らしく写真映えも良かったので大満足です。私たちが式場を選んだ一番の理由が披露宴会場の素敵さといっても良いぐらいです。

料理は少しランクの高いものにしました。あと高砂や各テーブルの装飾(花、照明)は華やかになるようにしました。ドレスは希望より少しランクを落としました。

数種類から選べて、わたし達は和洋折衷にしました。高齢の祖父母がいたのでお箸で食べられるように配慮してもらいました。招待客からも料理の評判がとても良かったのでここにして良かったと心から思いました。

天神の中心にあって場所も分かりやすく、交通の便も良いので遠方からの招待客も迷うことがないのが一番の利点。また早めに到着した方や帰りの時間まで余裕がある人などは下がショッピングセンターなので時間を持て余すことがなくて良いです。

元々予定していた日取りよりも急に三ヶ月も早まってしまったのにも関わらず、専属のプランナーさんが的確にアドバイスしてくれたおかげで優柔不断な私たちも準備に余裕がありました。どのスタッフさんも丁寧な対応で毎週の打ち合わせも苦になりませんでした。

色合いの美しい生花を使いました。
ドレスはウエディングとカクテルドレスの2パターン着ました。

披露宴会場は本当にオススメです。ただチャペルは少し小さめです。披露宴とチャペルのどちらにこだわるか次第だと思います。

• 日本人牧師

ある程度雑誌などで理想の結婚式像を描いていると打ち合わせもスムーズですし本番でも理想とのギャップが少なくて良いと思います。交通の便も良いですし買い物ついでに打ち合わせってのも楽しいですよ。

みやゃ様

みやゃ様の大切な一日に、ソラリア西鉄ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

また、素敵な口コミを頂き感謝の気持ちで一杯です。

私どものチャペルは、みやゃ様のおっしゃるように、幅広い交友関係のゲストを招待されるおふたりにとっては、すこしアットホームな空間ですね。
ゲストとの距離感や空気感を大切にし、祝福の声を肌で感じていただけるような挙式でありたいと願っておりますので、記憶に残る挙式でしたら幸いでございます。
牧師の先生は、創業以来のお付き合いで私どももとても尊敬し大好きな方です。
何より、おふたりのお気持ちを大切にしてくださいます。

みやゃ様がおっしゃる通り、お料理はお子様からご年配の方までご好評をいただいております。

みやゃ様の大切なゲストの皆様にも喜んでいただいけたようで
私どもスタッフも心より嬉しく思います。

今後ともブライダルスタッフをはじめ、当ホテルスタッフ一丸となってお客様に感動していただけるようなサービスを目指して努力して参ります。

西鉄福岡天神駅、天神バスセンターと直結しておりますので、天神へお越しの際には、おふたりの大切な一日を思い起こしながらお気軽にお立ち寄りください。

ソラリア西鉄ホテル ブライダルスタッフ一同

会場名SOLARIA(ソラリア)(ソラリア)
会場住所〒810-0001福岡県福岡市中央区天神2-2-43結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。