由緒ある落ち着いた雰囲気の式場

• 訪問 2022/10
  • 投稿 2023/09/23
挙式会場5披露宴会場-コスパ5料理-ロケーション3スタッフ-
ray
  • rayさん
  • 熊本県

建物の屋上にチャペルが独立して建てられています。
少し小さめですがステンドグラスもあって小さな教会のような佇まいです。
エレベーターを出た後、一旦屋根の無い屋外に出て少し歩いてチャペルに入る流れでした。
荒天の場合や寒い季節は少し大変かなと感じました。

• バージンロード
西鉄グランドホテル

• rayさん

シンプルな印象のチャペルなので、華やかにしたい場合は装花が必須かなと思いました。
そのままで良い場合はかなりリーズナブルな会場だと思います。

天神のど真ん中で人も多く、駅から少し歩きますが宿泊もできる点は魅力的でした。

案内は式場スタッフではなく式場を紹介して下さったプランナーの方がされました。
シニア世代ではお馴染みの由緒ある式場だそうで、両親もここで挙式をしたのでその子供も同じ場所で...という方々もいるそうです。

シックで落ち着いた雰囲気の挙式を希望される方にはおすすめです。
ダークブラウンと白い壁のコントラストも綺麗なので、天気が良ければガーデンウエディングなどのグリーンの装飾がとても合うと思いました。

• 挙式のみプランあり

他の式場と比較するとリーズナブルなので、ドレスや装飾などを重視できます。
過ごしやすい季節の挙式が良いと思います。

会場名西鉄グランドホテル(ニシテツグランドホテル)
会場住所〒810-8587福岡県福岡市中央区大名2-6-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。