福岡では最も歴史ある式場。

• 訪問 2013/03
  • 投稿 2015/11/01
ロンリーガイ
  • ロンリーガイさん
  • 福岡県
  • 新郎新婦との関係:家族・親戚

よくあるタイプの豪華なグランドホテル。式場の雰囲気はスタンダードだけど都会的でもなくダサくもない、格式は感じられます。
もしも新郎および新婦の方のお父さんが大きな会社の社長さんだったり議員さんだったりしたらここは外せないでしょう。特に福岡県内でじもっち付き合いの広い家系の方、式場は家族の歴史からここと決まってるか、無理やりにでもここにさせられる方も(最近は少ないでしょうが)結構少なくないはず。
あと、利点として交通の便がとてもいいということがあげられます。
地下鉄だったら福岡市内からのほぼ全域から一本で乗って来られるし、車で来ても専用パーキングがあって、玄関前のファサードから車を預かってくれます。
披露宴の食事は結構和洋混載型かな。ローストビーフもあればエビの田楽もあり。一階のレストランのハッシュドブーフは昭和の味です。

良いと思う。
料理の熱の冷めたものをどう提供しているかを少し予約前にチェックなさるといいと思います。

いうことありません、
福岡市内でここ以上に交通の便のいい式場は考えられないんじゃないでしょうか・・・?

よく教育されていると思う。
ただ、最近は正社員のスタッフより派遣の方が増えたと聞きます。

二次会の場所には絶対に困らない。格式が高く、ここで式を挙げたといえば福岡だと誰にでも自慢できると思います。

大手のホテルが次々と参入するなか、昔から変わらないサービスと変わらない場所、どちらかというと参列者に高齢の方やお金持ち、お偉いさんなどがいる場合におすすめです。
格もあるけど、福岡のじもっちの誇りみたいなローカル色もあります。

ロンリーガイ様

この度は西鉄グランドホテルにご来館いただきまして

西鉄グランドホテルは今年で創業46年を迎えました。
福岡が地元の方々は、昔からご利用して頂いている方も多くいらっしゃいます。

ロンリーガイ様もレストランをご利用頂きありがとうございます。
ハッシュドビーフは西鉄グランドホテル伝統の逸品の中のひとつでございます。

今後も私共スタッフ一同、心からのおもてなしをご提供できますよう
より一層精進してまいります。

ロンリーガイ様のまたのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ブライダルスタッフ一同

会場名西鉄グランドホテル(ニシテツグランドホテル)
会場住所〒810-8587福岡県福岡市中央区大名2-6-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。