伝統のある上質な空間の中で優雅な結婚式を

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/07/07
こんこん
  • こんこんさん
  • 長崎県

チャペルが一体ではなく独立していて、醸し出される雰囲気は
福岡の都会の喧騒を忘れるような、とてもアットホームで温かみが感じられる
挙式場でした。西洋の田舎で挙式しているような、包やかな余韻に浸れます。

挙式場へと続くガーデンロードも印象的ですが、特に目にとまったのは
ウッドデザインのチャペルにはめ込まれた重厚なステンドグラスでした。
挙式中も窓から光が零れ、照らされた中で挙式を挙げている新郎新婦のお二人が
とても幸せそうで幻想的な空間を引き立てていました。

披露宴会場内は和のテイストが感じられる空間で飾りや壁細工、テーブルの
設えが非常に趣が感じられ、デザインの一つ一つに伝統とこだわりを強く感じました。
天井も高く、緩やかに設えた壇上のカーテンがモダンな中にも上質な空間を
演出していました。

フレンチを基本としたコース料理でしたがとにかく設えがどれも素晴らしかった。
味もホテルの名に違わぬ一級品だと思います。ホテルの料理というのは
正直味が薄いところを沢山経験してきましたが、ここの料理は違いました。
塩梅が非常に良くできていた。メインでは肉料理とエビを使った魚介料理と
いただきましたが、暫く口に余韻が残るほど美味しくいただきました。
またシェフの方のパフォーマンスというのは結婚式料理において経験が
なかったので斬新な良い経験をさせていただきました。

当日は長崎から友人と参列しましたが、天神駅からもすぐ近く、交通機関も充実しているので立地的にはとても良い場所にあると思います。結婚式が終わっての移動、2次会などでも天神街がすぐなので落ち着いて行動することが可能です。

飲み物を運ぶ迅速さや、こちらが少し要望のアクションをとるだけでも
しっかりと気づいてくれる応対の素早さと丁寧さはさすがだと感心しました。
ただスプーンを落としてしまった際、やはり他の周囲の状況に忙しいからなのでしょうが
取り替えを持ってきていただけるまでに時間がかかりましたので、
各スタッフとの細やかな連絡、連携を徹底して頂ければと思います。

トイレ設備と洗面台などの衛生環境は非常に手入れされ、清潔感を感じました。

長崎から今回初めて参列者として利用させていただきましたが、
都会にある飾りすぎた落ち着きのないホテルとは違い、子連れの方や
年配の方にも非常に配慮された行き届きのあるサービスを
提供しているホテルだと感じました。衛生面の設備や
各スタッフの方も清潔感があり気持ちよく利用できます。

何よりホテルのコース料理の質の高さに驚きました。
飾りつけ、設えのセンスやパフォーマンスは勿論のこと、
味が薄い料理ばかり経験してきた自分にとっては
絶妙な塩梅で本当に満足いく料理を堪能させていただきました。

こんこん 様

この度は西鉄グランドホテルにご来館いただきまして誠にありがとうございます。

また、チャペルや披露宴会場、スタッフ、お料理についてたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしまして、大変うれしく思います。
ありがとうございます。

チャペルガーデンは、今年2月に庭園デザイナー石原和幸氏プロデュースにより、リニューアルオープン致しまして、大変好評をいただいております。

また、お料理に関しましては、一番おもてなしの気持ちを表現できる部分だと考えておりますので、このように「美味しかった」とおっしゃっていただけて何よりでございます。

長崎よりお越しいただいたとのことですが、また福岡にいらっしゃる機会がございましたら、ぜひお食事にでもお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

ブライダルスタッフ一同

会場名西鉄グランドホテル(ニシテツグランドホテル)
会場住所〒810-8587福岡県福岡市中央区大名2-6-60結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。