JR九州ステーションホテル小倉の結婚式口コミ・評判
本格ガーデンありです
チャペルはホテルの、普通に宿泊部屋があるフロアの1スペースにあって、そこにはガーデンが木々があり、また独立チャペルが建っていて、ホテルの中とは思えぬ空間が広がっていました。見事だったのはガーデンスペース、そしてガラスを使うことで自然の光がさすようにしたデザインであり、ホテル内のちょっとした部屋での挙式場とは明らかに違って、素晴らしいので、ぜひ一度みられることをおすすめしますね。ラウンジの大人びたラグジュアリー感が秀でたパーティスペースで、そこにあるソファー、テーブルなども高級感のあるものでしたので、待合時間さえも気分良く過ごすことができて嬉しかったです。ルームの中は、これも質感が高くて、レース生地のところに、下から照明が照らされてぼんやり輝いて幻想的ルームという雰囲気でした。小倉駅と一体化したようなホテルで、1階も階も繋がっていたので、とても便利でした。ホテル内ですが、屋外ガーデンでフラワーシャワーなどができるというところです。詳細を見る (420文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2017/04/16
室内タイプの神殿式場が本格的でした
挙式は、ホテルの中にある室内神殿タイプの会場にておこなわれました。しっかりした和の情緒、美しい和装、響く雅楽、などがうまく混ざり合って本格的な神前挙式が展開されて、心穏やかに祝福させていただきました。パーティールームは、広めのバンケットタイプの空間にておこなわれ、ラウンジのソファー空間がオシャレで、心地よかった記憶があります。また、披露宴場のすぐ近くに喫煙ルームもあって、便利でした。お二人ならではの飾り付けという点では、受付スペースからはじまり、ラウンジにも写真などたくさん飾られていて、2人の素敵な空間に引き込まれました。料理は、無難なフレンチコースでした。お肉にはこだわっているようで、和牛で旨味が素晴らしかったです。小倉駅から直接つながっていて、大変便利でした。駅すぐの立地で、これだけ立派で豪華なホテル式の結婚式がおこなえるというのは、大きなメリットです。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2016/04
- 投稿 2016/09/14
交通の便は最強の小倉駅直結ホテル式場!
挙式会場の設備は一般的なホテル挙式といった感じ。人数は、不満なく60~80名までは入れるので問題ないです。雰囲気はホテル挙式にしてはきれいな内装だった印象を持ちました。披露宴会場では余興も十分にできるスペースがあったと思います。ゲストハウスと違いほかの結婚式と被っていましたが、人の多さは気になりませんでした。ホテル側がうまいこと合わせないようにしているのでしょう。九州ならではのふぐの刺身にはびっくりしました。おいしかったです。ベストなのが新幹線小倉に直結しているということ。このポイントが非常にでかいと思います。スタッフについては正直あまりいい印象はありません。ただ掃除していたスタッフの女性は気さくな方だったと思います。トイレがむちゃくちゃきれいでした。また1階にコーヒー屋さんもあるので、暇つぶしもできます。詳細を見る (358文字)
- 訪問 2016/03
- 投稿 2016/06/03
アクセス抜群!料理も美味しい!
チャペルは天井が高く、自然光も入ってきて曇りの日でも十分明るいです。チャペル独立してますが雨にもぬれずに入れます。100人規模の披露宴でしたが、十分な広さがあり窮屈な感じではありません。またシックな感じで年配の職場の方が来られても落ち着くと思います。料理も温かいものは温かいうちに持ってきます。味もとても美味しいです。交通アクセスは1番良いです。jr、モノレール、バス、自家用車全て1番近いのでお客様もストレスなく来れたと思います。・アクセスの良さ・料理・宿泊施設があるこの3点が決めてとなりました。アクセス、料理の美味しさは上記でも書いていますが宿泊できる事もよかったです。2次会も小倉の街中でしましたが歩いてすぐホテルまで戻れたのですごく楽でした!遠方の参列者も部屋を取り、当日の髪のセットもホテル内の美容室で出来たので楽と言ってもらえました。まずはフェアに参加して、料理も必ず試食してください!プランナーさんにも色々相談して、納得いかない所があれば遠慮せず言う。私たちは『余興なし、料理重視、お客様と話す時間が欲しい』と譲れない所をはっきり最初に言っていたので打ち合わせも比較的スムーズにできました。「余興ないのであれば各テーブルを回って写真撮りませんか?」等、いろいろな提案もしてくれましたよ!詳細を見る (551文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2018/03/11
雨の日の友人側から見た結婚式
席と席の間にゆとりがあったので立ち座りがスムーズに出来ました。またバージンロードが狭かったのでより近くで見る事も出来ました。100名を超える人数でしたが、狭いといった事は感じませんでした。お値段にもよるかと思いますが、豪華過ぎず素朴過ぎずで大変食べやすかったです。凝ったお料理を出す式場もありますが、美味しくても食べ方が分からないと困ることもあります。こちらのお料理はそういった事もなかったので美味しくいただくこと出来ました。当日はあいにくの雨でしたが駅と直結している為、傘をさすことなく式場へ入る事が出来ました。結婚式は荷物が多くなってしまいますが駅がそばにある事によって負担も少なくなります。とてもしっかりと教育されているのかすごく落ち着いて過ごす事が出来ました。エレベーターが6つあるので大人数で結婚式をされる際は良いかと思います。式場の階によるかもしれませんが、私が今回参列した披露宴会場は他の組の方と同じフロアだったので披露宴に入るまでの待ち時間の間に座るソファが少ないと感じました。床がマットだったので、雨でも滑ることがありませんでした。どうしても新郎新婦と写真を撮りたい時に帰りのお見送り等で写真を撮る事ありますが、後ろが混んでしまいます。ここでは新郎新婦の控え室の階を教えてくれてお見送り終わった新郎新婦を待って広い場所で、ゆっくりと写真撮影ができるので良いなと思いました。詳細を見る (595文字)
- 訪問 2016/02
- 投稿 2016/02/25
ホテルウエディングならここ!!
全体的に木のぬくもりを感じれるような落ち着いた雰囲気でできる挙式会場で、清潔感もありすばらしかったです。自分の好きな雰囲気にでき、プランナーさんを始めとし、サービスの方やお花やさんも一緒に会場作りに参加して頂きました。ホテルウエディングならここだ!と感じました。温かいものはお皿も温かく、参列した方にも好評でした!デザートビュッフェも最高ですよ!駅近で新幹線もあり、二次会にも速やかに行けます。立地条件も最高だと思います。丁寧に最後までサービスしていただけました。人数もちょうど良かったです。式場やプランナーさんの雰囲気もよく、気持ちよく式をあげることができました。控え室もたくさんあり、親族が多い私たちにも助かりました。式が終わってもエンドロールを何度も見返すほど旦那も私も満足のいく結婚式ができました!!下見はぜひしていただきたいです。料理もぜひ食べて欲しいです。詳細を見る (384文字)
- 訪問 2016/01
- 投稿 2016/10/20
- ゲスト人数 101名以上(予定)
結婚式をご検討の方に
今回見学させていただいて、ホテルなので高級感もあり落ち着いた感じもありました。スタッフ対応もよくわかりやすい説明をしていただき参考になりました。披露宴も何パターンかあり、広さも十分な感じでした。こちらも雰囲気もよく高級感が大変良かったです。少し高めでした。その月割のようなものもあったり、ブライダル特典もあって決める予定の方はもっと交渉してみると良いかと思います。お料理の方は試食させていただきました。こちらは普通でした。駅から直結なので立地条件はかなり良いと思います。特に遠方の宿泊も便利で助かります。地元人でもわかりすい場所なのでお勧めします。スタッフの方も非常に丁寧で感じも良かったです。ホテルなのにチャペルが独立しており、外にあり自然光が入って良かったです。詳細を見る (333文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2016/01/27
本格的な独立チャペルがホテル内にありました
挙式は、ちょっと上の方の階にある広い吹き抜けスペースに大きく佇んでおり、外から見ると三角屋根、内側から見ると木の部分の多さによる明るさと自然な感じが非常に調和がとれていて、爽快感がございました。木の部分以外には、窓ガラスの面も広くて、吹き抜けだからこその自然光が差しており、ほどよい陽気で溢れていました。広めのラグジュアリーラウンジを備えたバンケット会場は、圧倒的な天井の高さで、扉を入った瞬間にその上への広さに圧倒された記憶がございます。ラウンジには、柱付近にたくさんのグリーンの植物系の装飾もありまして、癒されるような雰囲気づくりがしっかりされていました。小倉駅まで徒歩で1分といえるほどの近さで、寧ろ駅ビルとして見えるくらい駅の真上に立っていたので、非常に明瞭なアクセスでした。パーティールームのすぐ隣の寛ぎの空間が、シックで落ち着いたムードで、芯からリラックスできたことが良かったと思いますね。詳細を見る (401文字)
- 訪問 2015/12
- 投稿 2017/06/16
下見のしました
教会が木でできており自然光も入ってとても良いと感じました。披露宴会場も広く、ワンフロア貸切なので、他の人とも会うこともなく披露宴ができます。コストも一般的な感じでした。高いともかんじませんでしまし、安いとも感じませんでした。駅と直結しているので交通の弁はかなり良いと思います。スタッフさんの印象としては回った中では普通かなと思いました。コミコミで内訳とかも気軽に出してくれます。木の教会はとても雰囲気が良く言った中では1番良いと思います。化粧室も充実しており、とても使いやすかったです。大人な感じの雰囲気だと思います。若い方というよりは少し落ち着いた感じが好きな方は気に入られるかと思います。下見の時には、向こうが出してくる明細ではなく、今もしある程度のプランがあるのであれば、それを伝えて、自分達がしたいものにより近い明細を、出してもらうことです。これができるかで結構違ってきます。詳細を見る (392文字)
- 訪問 2015/10
- 投稿 2017/07/13
- ゲスト人数 101名以上(予定)

最高でした!
駅に直結しているホテルなのに、チャペルが独立しています。外からは分からないため、びっくりしました。チャペル入り口前が完全に外になっているので、そこで演出が出来ますし(私はブーケトスをしました)、チャペル内は自然光が入り込むため、明るくて最高でした。壁が茶色の会場のため、とてもオシャレです。ムービングプロジェクターがある会場でしたので、映像だけでなく、披露宴の雰囲気に合わせて壁を使った演出を出来たのも良かったです。極力勿体無い部分にはお金をかけたくなかったので、アイテムフェアに通い詰めて引き出物等は特典が多くなるように異なる業者さんを組み合わせました。ペーパーアイテムもプラン内で押さえました。あと、持ち込みできるものは全部持ち込んで、節約しました。その分ドレスは自分が着たいものを着ましたし、お料理とドリンクもランクアップしました。料理最高です!料理が決めてとなったと言っても過言ではありません。特に試食会で食べたお肉が、決め手となりました。駅直結が最高です!当日早く到着されたゲストの方が時間を潰せる場所がたくさんあるため、こちらも気が楽でした。お帰りも皆さんとてもラクだったそうです。打ち合わせの度に、駐車券を終日無料にして下さったため、小倉周辺で新居準備の買い物をして帰れたため便利でした。スタッフさん、プランナーさん、みなさんとても丁寧でした。転勤等で担当方が途中で変更となってしまったのですが、丁寧に時間をかけて挨拶して下さいました。会場装花は、プラン内でもおかしくないということでしたので、そのままにしました。ホテルウェディングなのでそのままでもいいかなと…。ドレスは、カクテルドレスが中々決まらず、会場にあるドレスだけではなく、提携の会場分の画像も見せてもらって、その中から選びました。おかげでとても満足なドレスに巡り会えました。駅直結のためとても便利です。お越し頂く方に遠方の方もいらっしゃったので、宿泊も用意出来ましたし、次の日も駅からそのまま遊びに行けるので非常にラクだったそうです。1年ほど時間があったため、比較検討できるものがあれば、自分で調べて納得してから選択出来ることができました。なので、余裕があるならば、じっくり考える時間も必要なのだと思いました。当日はあっという間に時間が過ぎてしまったのですが、頑張って準備したからこそ心から楽しめました。最初は最低限でなんて思っていましたが、ちゃんと式をして本当に良かったです!詳細を見る (1027文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/02/27
クラシカルな結婚式
挙式会場は天井が高く、バージンロードも長いのでとても広く感じた。全体的にクラシカルな落ちついた大人に雰囲気だった。披露宴会場も広く、落ち着いた雰囲気。一般的なホテルウェディングといった感じ。お料理はボリュームもあり、美味しかった。駅に隣接しているのでとても便利。今回は車で行ったが、駐車場があったのも良かった。プランナーさんはとても親切な雰囲気で良かった。新婦へのお父さんからの手紙がサプライズでプランナーさんから読まれたのだが、式場に居たみんなが涙するぐらい感動した。とても良かった。ただ、スタッフの中には慣れていないのかドリンクをお願いしたのに中々テーブルに来なかったり、ドリンクを頼みたいのに気づいてもらえないのは少し残念だった。広いので、大人数での結婚式にも向いていると思います。雰囲気としてはクラシカルで伝統的な感じで、幅広い年齢層が満足する雰囲気だと思います。プランナーさんの感じが良かったのも良かったです。詳細を見る (410文字)
- 訪問 2015/09
- 投稿 2016/09/07
アクセス抜群のモダンな雰囲気
木目調の落ち着いた雰囲気の挙式会場でした。とても大人っぽくシンプルな印象でした。挙式会場はとても広く清潔感がありました。仕切られていたので人数やテーマによって違う会場も借りられるのかなと思いました。料理はとても美味しくいただきました。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たい状態で運ばれて来ました。最寄りの小倉駅から直結ということでアクセス抜群だと思います。新幹線も止まるので遠方からのゲストが来やすいと思いました。テーブル毎に担当のスタッフがつくのですがバイト?の方だったようで、飲み物を頼んでもしばらく来なくてもう一度頼んだり料理の説明が曖昧な感じでしたが愛想は良かったです。やはり最大の魅力は駅から直結でアクセス抜群というところだと思います。またホテルと併設してるのでたくさん遠方からのゲストが来る方には最適だなと感じました。詳細を見る (368文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2017/06/19
立地がとてもいい!
比較的広い披露宴会場でしたが、後ろからも高砂が良く見え良かったと思いました。スクリーンもたくさんあったので見えづらいという事もなく、ビデオ演出等を考えている方にはいいと思います。和洋折衷でした。盛り付けが綺麗で食欲がそそられました。味もとても美味しかったです。特にスープがおいしかったです。季節により変わると思いますが。駅に直結しているのでとても助かりました。私は車で来たのですが、駐車料金も参列者はかかりませんでした。子供がいるので荷物が多く、駅なのに車で行けてとてもよかったです。テーブルに担当のひとがついてお世話をしてくれるのでとても助かりました。子供がいたので気を配って頂けました。立地がとてもいいので参列者に喜ばれると思います。詳細を見る (319文字)
- 訪問 2015/06
- 投稿 2015/09/17
素晴らしいお料理と接客サービス
ホテル内にある会場ですが、しっかりとした独立型のチャペルでとても広々としていて綺麗でした。木をメインに使った温かみのあるチャペルでナチュラルな雰囲気が良かったです。とても広くてゆったりくつろぐことが出来ました。高砂も見やすく、設備面も充実していました。キャンドルサービスや新郎新婦のプロフィールムービーの演出が素晴らしかったです。見た目が華やかで、バラエティーに富んだメニューで美味しかったです。フレンチ中心でしたが、あっさりとした味付けで食べやすかったです。小倉駅と直結しているのでアクセスが快適です。駅の周りに買い物や食事する所が沢山あって、2次会、休憩場所が充実しています。遠くから来られる方に便利な結婚式場です。宿泊も可能で、化粧室、待合室などの設備面もしっかりしています。詳細を見る (341文字)
- 投稿 2015/08/17
アクセス抜群美味しいお料理
チャペルの天井が高く、木目のデザインも素敵でとても良い雰囲気でした。パイプオルガンも素晴らしくこれぞ結婚式のといった感じでした。シックで落ち着いた感じの大人な雰囲気の会場で、高級感がありました。ロービーもあって待ち時間にカクテルがでて来たり退屈せずに過ごせました。とっても食べやすいフレンチでした。日本人好みのだしの風味だったりいろんな年代のゲストに好まれるのではと思います。美味しかったです。駅直結だったのでとてもありがたかったです。雨の日でも安心なのがいいですね。街中にあるのでロケーションは好き嫌いあると思いますが何よりアクセスが便利でよかったです。プランナーさんはよく分かりませんが、スタッフのみなさんは立ち振舞いも素敵でした。待ち時間にカクテルや飲み物が出て来てロビーも広く、寛ぐ事ができました。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2016/11/23
料理のおいしいホテルウエディング
きちんと独立した教会があり、会場内は木で出来ていて温かみを感じました。天井は一部がガラス張りのようになっていて自然の光も入るようになっていました。真っ白なバージンロードを通っていく新郎新婦を見てあったかい気持ちになりました。普通の大広間のような会場で飾りつけは洋風な雰囲気がありました。キャンドルサービスは1テーブルずつ丁寧に回ったり、余興で盛り上がったりしていました。フランス料理ですが、和食のような味付けのものもあり、フランス料理を日本風にしているように感じました。シェフのこだわりがあっていいと思います。JR小倉駅に直結していて、歩いてすぐでした。新幹線で遠方から来られる場合は便利な立地だと思います。ドリンクの追加などのスタッフの方から声を掛けてくれたり、スタッフを探していると向こうからわざわざ来てくれたので、そういった気遣いがありがたかったです。小倉の繁華街も近いのでアクセスがいいこと、二次会なども近くで行えます。しかもホテルの会場なので宿泊もこまりません。また温かみのある挙式会場や、こだわりのあるおいしい料理などがお勧めポイントだと思います。詳細を見る (480文字)
- 投稿 2016/01/22
素敵なチャペルと美味しい料理の結婚式
非常に高い天井が印象的なチャペルです。その天井には木が使用されているため、ぬくもりを感じることができます。そして天井からは明るい日差しが降り注ぎ、長く白いバージンロードを照らします。明るいぬくもりの中にも、荘厳な雰囲気もある素敵なチャペルです。黒と茶色を基調としたシックな披露宴会場でした。とても落ち着いており、周りの暗さが新婦の白いウェディングドレスをより際立たせていました。明るい披露宴会場もいいですが、暗い披露宴会場も魅力的だなと感じました。テーブル間も広いため、写真を撮る際には周囲を気にする必要がありませんでした。料理が美味しいホテルと評判だけあり、どれも美味しかったです。子供用の料理までがすごく見た目がよく、周りの大人が羨ましがっていました。小倉駅と直結しており、雨の日でも心配する必要はありません。距離も徒歩5分内なので、アクセスは非常にいい場所だと思います。さすがホテルのスタッフだなと随所に感じました。まだ抱えていなければならない小さなお子さんがいる方には、ステーキを切り分けて持ってきていました。料理を出すタイミングや飲み物がなくなった際の声掛けなど、全てに行き届いたサービスを受けることができました。素晴らしいチャペルと料理、サービスの3つが揃った素敵な結婚式でした。披露宴会場が広いため、色々な演出もあり楽しめました。参列者全員で祝うことができる環境がある式場だと思います。特に明るくぬくもりのあるチャペルでの挙式は、参列者全員が心から盛大な拍手を送っていたことが心に残っています。詳細を見る (654文字)
- 投稿 2015/08/06
ゲストの事を考えるなら駅直結!
太陽光が入り天井も高くとても素敵なチャペル。写真映え間違いないです。シックで落ち着いた雰囲気。レストランもあり、自分達好みの披露宴ができそうです。この立地でホテルもついているのににコスパがよい。噂では聞いていたが珍しい食材も使っていてとても美味しい。駅直結なので雨の日でも気にならない。そのままホテルに泊まれるので、新郎新婦もゲストも安心です。とても丁寧です。いつも笑顔で好感がもてる。ゲストの事を1番に考えるなら、料理と、立地だと思います。ホテルなので遠方からのゲストも安心です。また、オシャレで、コスパもよいのでオススメです。新郎は結婚式準備のやる事がわからないので、リストを作ってあげたら喜びました。詳細を見る (303文字)
もっと見る- 訪問 2015/05
- 投稿 2018/03/02
交通アクセス抜群の立地
チャペルは白と木の空間でシンプルです。天井が高く、太陽の光がたくさん差し込むようになっていたので暖かな雰囲気だった。飾る花によってはシンプルにもなったりかわいらしくもなったり変化を楽しめそうなチャペルだった。披露宴会場は天井が高く、大きさも広々としていた。出席者は結構多かったが、狭いと感じなかった。雰囲気はモダンな感じだった。できたてをすぐに持ってきてくれ、料理を出す際も、温かいうちにお召し上がりください。と声かけがあり美味しく食べることができた。新幹線も通っている主要な駅直結の会場のため、交通アクセスがとても良い。駅から北九州空港までのシャトルバスも出ているため、電車利用だけでなく飛行機で来られる際も便利だと思う。県外、県内共に利用しやすい立地にあると思う。こちらの要望をできる限り叶えてくれようとしてくれる姿勢が良かった。トイレの横に授乳室があり、子連れにも安心して利用できると感じた。詳細を見る (399文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2017/09/27
アクセス抜群の綺麗なホテル
ホテルですが、独立型のチャペルとなっていて、とても綺麗な内装でした。天井部分が窓になっていて、明るい光が差し込み、チャペル内は常に明るかったです。扉を開けたところがテラスのようになって、天候も良かったので、爽やかな風に包まれながら、ブーケトスなどが行われました。プラウンを基調とした、シックで大人っぽい色合いの披露宴会場でした。100名近い参列者がいたと思いますが、それでも余裕があるほどの広々とした披露宴会場です。音響の設備もきちんと整っていました。和洋折衷のお料理だったので、年齢を問わず誰でも美味しくいただけると思います。ボリュームも割とあって、デザートを食べ終わる頃には、かなりお腹がいっぱいになりました。小倉駅と直結していて、新幹線も止まるので、交通アクセスは全く問題ないかと思います。ロビーが広くて、ソファーも多く設置されていました。化粧室も個数が多くてとてもきれいでした。詳細を見る (393文字)
- 訪問 2015/04
- 投稿 2015/05/15
駅直結ステーションホテル
天窓から光が差し込んで綺麗だった。木材をふんだんに使っていて、アットフォームで温もりがある。広くて見渡せて、席もゆったりだった。高砂の位置も高く、どの位置のゲストからも主役が見える高さ。ホテルだけあって、巨大スクリーンや音響はばっちり。値段は高めだが、他の所と検討していると言うと、すぐに値段を合わせてきたので、最初の値段はあってないような値段だったのかなと思った。お肉料理がとても美味しかった。小倉駅直結で遠方からの方も迷わない。雨が降っても濡れない。ホテルになっているので、そのまま泊まれる。トレーニングされたスタッフという感じ。大人数、遠方からのゲストが多いなら、駅直結のここがいいと思います。宿泊もかなりの部屋があるので、十分だと思います。また、アミュプラザ小倉も直結していて、少し歩けばコレットもあるので、ゲストがお買い物も楽しめます。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2015/09/19
スタッフさんがよかったです!
披露宴会場は5階でした。披露宴会場が並んでおり、隣の会場も結婚式でした。しかし、隣の披露宴の音などは全く聞こえず気になりませんでした。披露宴会場の後ろの壁に映像が映し出され、入場時に動く映像が流れました。照明などもしっかりしており、めりはりのついた結婚式でした。おいしかったです。娘のためにうどんも出していただきました。新婦の希望だったと思いますが、デザートビュッフェもあり、たくさんのケーキやチョコレートを食べることができました。鯛茶漬けもでて、さらっとしており食べやすかったです。初めての小倉での結婚式で、小倉での運転には戸惑いましたが、電車で来られた方は駅直結だったので便利だったと思います。駐車場からホテルにそのまま上がれる点はとても便利でした。スタッフの方の対応は非常によかったです。私が子供を連れていったので、ベビーカーをもっていたのですが、すぐにスタッフの方が気づいて、ベビーカーを預かってもらいました。また、テーブルスタッフの方は感じの良い方で、飲み物にもすぐに気づいてくださったり、子供にも優しく声をかけてくださいました。・5階のトイレしか使用してませんが、右奥のトイレにベビーシートがあり、おむつ替えができました。ただ、もう少し広い個室にベビーシートがあれば、なおよかったです。結婚式参列者は駐車場6時間無料でした。詳細を見る (568文字)
- 投稿 2015/04/01
ナチュラルな雰囲気のチャペル
天井から自然光が入り、明るい雰囲気のチャペルです。木目調のデザインで木の温もりがあり、アットホームな感じが良かったです。バージンロードの周りにはお花が飾られていました。シックなデザインで大人っぽい雰囲気の披露宴会場です。巨大スクリーンも設置されていて色々な映像演出を楽しめます。テーブルの間隔も広く、スペースも十分にあるので余興なども行えます。小倉駅直結なので遠くから来られる方にも便利です。プランナーさんはベテランっぽい方でお話が分かりやすく、非常に丁寧な対応でした。他のスタッフさんも接客サービスが良かったです。ロビーは一流ホテルらしい高級感があり、ゆったりくつろぐことが出来ました。ホワイエもソファー席があり、広々としていて快適でした。詳細を見る (321文字)
- 投稿 2016/08/17
随所に難あり
挙式は普通。どこにでもあるような挙式会場でした。こっちとしては緊張感はあまりなくリラックスな感じで見れました。白基調で綺麗な感じでした。挙式の扉の外は両側が緑が印象的でした。披露宴会場の雰囲気はよかったが、スタッフの対応は難ありでした。設備も良かったがそれを扱うスタッフがダメでした。壁などは大人な感じのイメージで天井が高くとても広い披露宴会場でした。お刺身は美味しかった。小倉駅に直結しているので交通の便に関しては特に不自由はありませんでした。各テーブル対応はよかったのかなと。その他が問題でした。広い披露宴会場の端の暗いところで暇なのか4.5人横に並んで談笑してる姿が印象的でした。極め付けはムービーを流すスタッフで、大きいスクリーンで新郎新婦のプロフィールムービーの時に音が途切れ途切れになったりノイズみたいなものも入り、しまいには音が出ない失態までしていました。式場に頼んだムービーかわからないですが誤字もありました。音がない間参列者が気を使って拍手しているのが印象的でした。数年前に同じところで結婚式来ましたが、その時は特に問題ありませんでした。この日だけかもです。披露宴会場が広かったです。スタッフがちょっと頼りないイメージでした。詳細を見る (522文字)
- 投稿 2016/01/05
シンプル平均的な式場
ホテルですけど、ホテルにいることを思わせないくらい緑も周りにありますし挙式場の外には小さな庭園のような部分もありますので、ホテルの式場っぽくない素敵な挙式会場です。ホテルの式場のイメージだと簡素な感じを私もイメージしてましたが、全然違いました。挙式会場の中もスタイリッシュでシンプル好きな私にはピッタリの式場でした!ホテルなのでどうしても宴会場感は否めないと思います。ただ、花を豪華にしたり、テーブルクロスなどを変えるだけでも雰囲気がガラッと変わるし、私は同僚のイメージにピッタリの会場にしあがっており、いい意味でどんな風にもばけれる会場だと思いました。広さも十分ありますし、人数によって大きさが変えられるのである意味どんな方でも対応できるかと思います。美味しかったです。普通でした。駅の中にありますし、交通アクセスも問題ないかとおもいます。宿泊施設も整ってます!ホテルの方なので、かっちりした雰囲気で、ホテルマンという感じの方々でした。式の最中は、テーブル担当はバイトなので、粗相があったりしましたが、そこは仕方ないと感じました。ホテル直結なので、遠方から来るかたには良い!ホテル内ですべてが終わるので、移動がない!詳細を見る (509文字)
- 投稿 2015/09/24
駅直結で遠方の方にも便利
モダンな雰囲気に感じました。ただ、収容人数は少なめです。人数が多いと座れない可能性もあると思います。入り口の外でブーケトスができます。青空の下で天井など気にしないでできました。ロビーのような待合の場所から少し離れているので、エレベーターを使います。大人数が入っても余裕のある広い会場でした。かと言って、遠くに座ったから新郎新婦が見えないということはありませんでした。トイレも近いところにありました。オリジナルカクテルがあったのが面白かったです。食事が美味しいと評判らしいですが、私的には品数がもう少しあると満足するかな、という量でした。新幹線停車駅で直結なので遠方の方には便利です。海や緑が見えるなどのロケーションはありませんが交通アクセスはバッチリです。車で来ても駐車場がありますし、チケットを押してもらえるので無料になります。新人さんなのか緊張気味のサーブでしたが不快な思いをすることはありませんでした。子連れ参列が多かったようですが、困ることはなさそうでした。詳細を見る (433文字)
- 投稿 2015/04/24
伝統のある小倉駅のホテルウェディングで参列者にも印象深い式場
小倉駅の中にありながら緑に覆われたチャペルでとても素敵でした。チャペル内は厳粛な空間の中に太陽の光が柔らかく差し込んでいて、挙式を上げる両人を盛り上げるような雰囲気でした。落ち着いた茶系の色合いの内装で、高級ホテルのような豪華さがあり、喜ばしい披露宴によくマッチしていました。フランス料理ベースの和洋折衷料理で、味は申し分ないほどおいしく、和風の料理もあったので参列していたお年寄りもおいしく食べていました。新幹線も止まるJR小倉駅構内にあるので、アクセスは申し分ないです。小倉駅周辺には多数の飲食店があるので、2次会にも歩いて行ける良好な立地です。スタッフさん達は笑顔がありながらも、とても丁寧で気品のある接客対応で素晴らしかったです。チャペルが小倉駅の雑踏とは対照的に落ち着いた雰囲気があることで、より一層厳かさを高めていたのが印象的でした。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2015/04/12
下見に行きました。
何件か挙式会場の下見に行きましたが、こちらの会場が一番好きでした。神前式の会場も、落ち着いた感じで良かったです。かっこいいなと思いました。チャペルも木のぬくもりやあたたかさがあって、派手なのが苦手な方にはピッタリだと思います。そこまで大きくはないなと感じました。立ち見になる方もいらっしゃいますと説明を受けました。落ち着いた感じで、その中にも高級感があります。年齢を選ばず、幅広い年齢層の方に好感を持ってもらえると思います。広い会場もあるので、大人数にも対応出来ます。駅直結なので、それを考えたらこんなに便利なところはないと思います。天気には全く左右されないので、招待客にとってはとても便利だと思います。料理に力を入れたいと思って、何件か見て回りました。料理はとても美味しかったです。シェフのこだわりも感じられました。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2016/07/26
アットホームな挙式を叶えたいならここ
天井から自然光が差し込み、とても明るいです。天井も高く、解放感があります。真っ白な床に木目調の壁、天井がやわらかく、やさしい雰囲気を演出します。縦長い会場で、まっすぐに伸びた二列のテーブルが設置してありました。会場の壁の一方はガラス窓が全面に広がっているので、とても明るい雰囲気です。緑が映える空間でした。多すぎるかなと思う会場が多いなか、量はちょうどよく、スイーツバイキングもおいしくいただけました。新幹線、JRに直結しており、便利です。近くに飲食店が多く、2次会までの待ち時間も困ることがありません。常に笑顔で対応している方ばかりで、進行についてなど連絡もテキパキしてくださっていました。披露宴会場は大規模から小規模まで内容充実しているようです。友人は二組ここであげましたが、プランナーさんがいいと評判でした。詳細を見る (357文字)
- 投稿 2015/05/15
北九州ではアクセス抜群!!ホテルで大人数収容可!
披露宴会場はホテルなだけあって、100人以上収容できる広い作りでした。高砂は会場が広い割には見えやすく、装飾はブラウンのクロスと花の組み合わせがモダンで良かったです。JR小倉駅に直結しているので、アクセスはしやすいほうだと思います。北九州市に参列者か多くいる場合はオススメだと思います。福岡市からの参列でも、迷うことがないのでオススメです。良かったと思います。ドリンクを注文してから運ばれてくるまでのスピードも速く、対応は良かったです。やはり、JR小倉駅に直結しているのでアクセス重視の方にオススメです。スタッフの対応も迅速で丁寧です。また、スタッフさんの笑顔もよくとてもいい時間を過ごすことができました。トイレの掃除が行き届いており、とても綺麗でした。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2015/11/28
- 駅直結

- 第1部09:00 -
現地開催130万円特典&チャペル体験×2万円豪華試食♪
130万円相当のアイテム特典&料理長が吟味した九州の旬の食材を味わえるハーフコース試食付フェア♪挙式体験、会場見学や相談会など内容充実!◆試食について◆予約状況によってコース料理、もしくはレストランにてランチでのご案内となります。

現地開催【初フェア参加歓迎】天空のチャペル体験×豪華試食
やりたいことや結婚式の予算など決まってなくても大丈夫!まずは気軽に相談してみたいおふたりに♪◆試食について◆予約状況によってコース料理、もしくはレストランにてランチでのご案内となります。

- 第1部09:00 -
現地開催130万円特典&チャペル体験×2万円豪華試食♪
結婚式の必須アイテム『乾杯用スパークリングワイン』プレゼント
結婚式の必須アイテム『乾杯用スパークリングワイン』をプレゼント! 乾杯用スパークリングワイン お一人様500円相当を大人全員分をプレゼントさせていただきます。
適用期間:2025/10/01 〜
| 会場名 | JR九州ステーションホテル小倉(ジェイアールキュウシュウステーションホテルコクラ) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒802-0001福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1-6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 小倉駅直結 (JR九州在来線、新幹線、モノレール、高速バス乗り入れ) |
| 最寄り駅 | 小倉駅/JR鹿児島本線小倉駅直結 |
| 会場電話番号 | 093-512-0390 |
| 営業日時 | 9:00~18:00(火・水曜日定休) |
| 駐車場 | 有料 370台小倉駅北口 バジェットレンタカー小倉駅前店横 ※結婚式、披露宴にご出席のお客様は6時間無料 |
| 送迎 | なし特別料金でのご紹介が可能でございます。 |
| おすすめ ポイント | 木のぬくもりを感じるアーチからたっぷりと降り注ぐ陽の光がおふたりをあたたかく照らしてくれます |
| ガーデン演出 | 有り |
| 二次会利用 | 利用可能7F 和洋レストラン【八くら】 |
| おすすめ ポイント | アースカラーや木々のイメージをまとい、あたたかな空間へと生まれ変わった披露宴会場 ふたりの色を無限に表現できるシンプルな空間はどんなコーディネートも映え、花嫁を美しく輝かせます
| アレルギー対応 | 有り各種アレルギー対策メニューの対応が可能でございます |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアにて婚礼ハーフコース料理のご試食が可能でございます |
| おすすめポイント | 大切なゲストへおふたりの想いを美食に込めて。どの世代のゲストにも安心の和テイストのフレンチです。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設JR九州ステーションホテル小倉