アクセス抜群で、こだわりの美味しいお料理でもてなせる式場です

• 訪問 2021/01
  • 投稿 2021/02/07
なかがわ
  • 福岡県
  • ゲスト数:10名以下(予定)

挙式会場は神前式用、キリスト教式および人前式のためのチャペルと、2箇所あるようでした。チャペルは天井が高く大きいそうです。そのかわり、使用料が神前式用よりは高くなるようです。私たちは和式のみの挙式を考えていると伝えていたので、神前式用のみ見学しました。コンパクトな中にも格式が高く、スタイリッシュな印象でした。挙式の時は、とても格式高い足立妙見宮から宮司さんと巫女さん2人が来てくれるそうです。ブライダルフェアのサービスで、この式場でプロのカメラマンの方に写真を撮っていただき、いい思い出になりました。家族だけの挙式を考えているので、その点でも広すぎず狭すぎずちょうど良いと思いました。ゲストの人数が多い場合はチャペルの方が良さそうです。

私たちは家族だけの10名程度の披露宴を考えているので、披露宴会場ではなく、最上階のレストランを勧めていただきました。レストランはホテルロビーの向かいにあり、入口を入ると右手に、一般のお客さん用のテーブル席があり、そこから小倉の街並みが一望できる窓があり、とても開放感がありました。すごくいいなーと思って、左手の披露宴予定の個室を案内してもらったら、残念ながら窓が無く…それは少し残念に思いました。会場は畳の間で、掛軸もありましたが、壁や装花は洋風なところもあり、和モダンな雰囲気でした。清潔感もありました。個室の入口はスロープもあり、会場はテーブルと椅子なので、高齢のゲストにも優しいレストランでした。トイレもほどよく近くにありました。

総料理長のこだわりのつまった、フレンチのフルコースを試食することができました。見た目が美しく、食べて美味しい。九州の食材にこだわって丁寧に作られているのがよくわかりました。初めて食べる食材や調味料もあり、驚いたり「これは変わった味だな」と思うこともたくさんありましたが、不味いということはなく、どんな年代の人にも食べてもらえるようなお料理でした。

• メインのお魚料理
  • ポタージュ
  • パン。柔らかくておいしかった。
  • デザート
  • お口直しのマスカットのシャーベット。濃厚で美味しかった
  • 前菜。
  • テーブルシート
  • メインのお肉料理
JR九州ステーションホテル小倉

• なかがわさん

なんといっても、jr小倉駅に直結していて、駅の改札口を出たら1〜2分でホテルに入ることができるのが、1番の魅力でした。遠方からのゲストにはとてもいいと思います。隣には駅ビルのアミュプラザや、スターバックスコーヒーがあり、とても便利です。地下に駐車場があり、駐車場からもホテルにエレベーターで直結していてとても便利。ただ、ホテルの正面入り口は1階にありますが、駅の改札口は2階で、2階からホテルに入る入口が少し小さめで目立ちにくく、その入口を入ってから会場に行くには右手のエレベーターに乗りますが、小倉駅にあまり来たことがない人だと、なんとなく分かりにくいかもしれません。また、新郎新婦や、遠方からのゲストが泊まる場合、夜や早朝に、新幹線や電車の音が気になる可能性があるかなと思いました。

ブライダルサロンは個室ではなかったため、他のカップルが丸見えでした。テーブルはお互い離れていて話している内容も聞こえませんが、やっぱり気になりました。個室にするか、パーテーションで区切るか、したほうがいいかなと私は思いました。個室ではない分、開放感はありましたが。担当のプランナーさんは可愛らしく気さくで丁寧で、とてもよかったですが、ややマニュアル通り、型通りの説明が目立ちました。

交通アクセスがとても良い。お料理が美味しい

• 提携チャペル・神社あり

遠方からのゲストがたくさんいるカップルにオススメ。

• ブライダルサロンでのドリンクサービス
  • JR小倉駅直結のステーションホテル
JR九州ステーションホテル小倉

なかがわ様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。

数ある会場の中からJR九州ステーションホテル小倉のブライダルフェアへお越しいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、素敵な口コミや写真もご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。

当会場の挙式会場は、昼も夜も雰囲気がガラッと変わる為、どちらもゲストの皆様に楽しんでいただける景観となっておりますので、ぜひ楽しみにしていただければと思います。

また、お料理のお味に関しても、ご満足いただけましたこと、何よりでございます。
当会場はジャパニーズキュイジーヌと言いまして、幅広いご年齢層のゲストの皆様に楽しんでいただけるよう、和の調味料を使用したりお箸でお召し上がりいただけるお料理となっております。
また、おふたりらしさやオリジナリティを出すことも可能でございます。ぜひ、ご希望・ご要望がございましたら、柔軟に対応させていただきますので、まずはお気軽にご相談くださいませ。

なかがわ様のご結婚式当日が素晴らしいものとなりますよう、JR九州ステーションホテル小倉スタッフ一同精一杯当日までサポートさせていただきます!
今後ともどうそよろしくお願いいたします。

改めましてこの度は口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

会場名JR九州ステーションホテル小倉(ジェイアールキュウシュウステーションホテルコクラ)
会場住所〒802-0001福岡県北九州市小倉北区浅野1-1-1-6F結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。