県外の親戚が多い方にオススメ☆

• 投稿 2015/06/05
もこ
  • もこさん
  • 沖縄県

ホテル内のチャペルで行いました。
小さめの空間でかわいらしいチャペルです。
私の場合は親族が多く、ちょっと狭い感じがしましたが、後から考えると座席いっぱいの密集度のある
チャペルで祝っていただけるのもにぎやかでよかったな~と思いました。
アットホームな挙式でした。

披露宴会場について(会場名:花籠の間)

ホテルということもあり、落ち着いた雰囲気でした。
お花の予算を低くしていたので、さみしい感じになるのかな・・・と思っていたのですが、会場の照明や
タペストリー(?)のようなものでとても素敵な会場にしてもらえていました。

こだわったところは食事です。ゲストに喜んでもらえてうれしかったです。
節約したところはお花とプロフィールDVDです
両親への花束は地元のお花屋さんで買って持ち込みしました。
プロフィールDVDもネットで安く作ってくれるところを探して持ち込みました。

九州の食材をふんだんに使用していて、二人とも九州出身なのでうれしかった!高齢の親族も多く、新郎の会社の同僚の若いゲストも多く、様々な年齢層がいたので、式場選びには料理に重きを置いて選んでいたのですが、ここならゲストのみなさんに満足してもらえる!と思いました。
個人的にはごぼうのスープがとっても好きでした☆

博多駅直結ということもあり、便利だと思います!
地下道を通れば雨の日でも濡れずに到着できます。
車でお越しのかたも、私の場合は提携駐車場の無料券をいただくことができたので、スタッフさんに相談してみることをオススメします!(博多駅界隈は駐車代がとっても高いので・・・)

親切に対応していただきました。
持ち込みの引き出物やプロフィールDVDなどの融通をつけていただけたので
ありがたかったです。

会場もドレスも式が春ということで、季節感のある色を選びました。

早めの予約でできる割引プランがありました
親族が県外なのでシャトルバスを出してもらい、割引もしてもらいました!

打ち合わせをするたびに、見積もりが上がっていくといろんな人から聞いていたのですが、実際本当でした・・・(笑)
家族の衣装や花嫁のドレス小物や新郎のタキシード小物など、自分で用意できるものはあるので、そこで節約をして、お金をかけても後悔しないところ(私の場合は前撮りやドレスなど)はしっかり希望を伝えると素敵な式になると思います!

もこ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中からホテルセントラーザ博多をお二人の結婚式の会場としてお選び頂き、ありがとうございます。

私どものチャペル式のテーマであります、アットホームな挙式と感じて頂き嬉しく思います。

ホテルならではの安心できるサービス・料理・立地など総合的にご満足頂ける内容だと思っております。

これからもすべてのお客様にご満足して頂ける結婚式のお手伝いが出来るように心がけて参ります。

素敵なコメントをありがとうございました。
ぜひまたお食事やご宿泊等でのご利用をホテルスタッフ一同、心よりお待ちしております。

会場名HOTEL CENTRAZA HAKATA(ホテルセントラーザ博多)(ウエディング取扱終了)(ホテルセントラーザハカタ)
会場住所〒812-0012福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-23結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。