スタッフの方が素敵で安心できます

• 訪問 2023/12
  • 投稿 2024/04/10
あや
  • 福岡県

挙式会場は申し分ないくらい素敵です
特に本場のパイプオルガンは1度聞いたら忘れられないくらい良い音色でした
チャペル自体はステンドグラスが多く使われており幻想的なムードです
また、チャペル自体も広いので開放感があり参列者もゆっくり参列出来ると思います
また、聖歌隊の方の歌声も他の式場とは違い圧巻でした
本当にチャペルに拘りたい方は1度訪問することを強くオススメします!
ただ、チャペルが披露宴会場と建物が違うところにあるので移動が少し大変かな?というところが懸念点です
1度外に出てから移動しなければならないので雨の日など足元が悪い日や祖父母など足腰が弱い方が負担になるところがあるかなと思います
(車椅子を貸し出してくださったり仲介してくださったりはするみたいです!)

• チャペル後方です
  • チャペル前方です

• あやさん

披露宴会場は、何ヶ所かありチャペルと直結している披露宴会場もありました
シャンデリアがある披露宴会場はチャペルと建物が違うので移動が必要でした
会場は参列者の人数に合わせて広さ調整してくださるようでした
私たちが見学させていただいた時は冬だったのでクリスマス仕様の披露宴会場になっていてスモークがたいてあったりと大変素敵な雰囲気でした
また高砂の後ろにロゴが投影できたりと雰囲気も素敵でした
披露宴会場に入る前にあるウェルカムスペースも広いため大きく使えるようになっています
設備は、ホテルということもあり段差は少ないように思います
ただワンフロアで完結する形ではなく控え室や写真館、着付けなどで移動は必要になりそうでした(チャペル移動含め)

• 天井のシャンデリアです

• 料理です

• あやさん

博多駅から地下で直結しており雨の日でもゲストの方が濡れずに行くことができます
そして距離も博多駅から近いのでゲストの方の負担はないと思います!
歩いて5分〜10分程度で着いたと思います
天神からでも博多駅までバスがでているのでどの方面から来てもアクセス良好です
式場の周りはビルと道路に囲まれており街中のホテルです
ホテルの外観も素敵でした
交通量が多い街中に式場があるのにも関わらず、独立型のチャペルは非日常を味わうことができ福岡市内を忘れてしまうほどです
独立型の大きいチャペルは海沿いなど市内から外れているところにあるのがほとんどなので福岡市内でチャペルがしっかりしていて尚且つゲストハウスではなくホテルというところは日航さんならではであり唯一無二だと思います

私の式場こだわりが、ステンドグラスのチャペルであることと披露宴会場がゴージャスであることでした
日航さんはどちらも満たしておりわたしの望む条件と一致していました
なにより、プランナーさん初め日航におられるスタッフさんの人柄がよく挨拶1つでこんなに人柄が素敵だと感じられる式場は他にないと思います
式場見学のあともメールをわざわざくださったり気遣ってくださりここで式をあげたら一生に1度最高の結婚式になるだろうなと本当に思いました
あとは、なんと言ってもチャペルです
アクセスがとてもよく、こんなに本格的なチャペルはここの式場しかありません
聖歌隊の方もパイプオルガンの演奏も数ある式場と比較してもダントツ良かったです!

ゲストの方のアクセス面を重視される方、チャペルにこだわりがある方、格式ある式にしたい方にオススメです
ホテルなのでサービスやおもてなしは問題ありません
確認しておくべき点はほかの式場さんと変わらないですが見積もりをなるべく実施値に近づけて見積もりを出してもらうことです
披露宴会場を見学した時にこのボリューム感だといまの見積からプラスいくらくらいだすか?と尋ねて見積もりを訂正してもらうことで結果的に膨大に値上がりするのを防げると思います(私もそうしました)
あとは、ゲストや親族の動線を詳しく尋ねておくことをオススメします
ワンフロアで完結ではないので本番の時親族がどのくらい移動したりするのか尋ねておくことでゲストの負担含め式場選びに役立てると思います

• チャペルがある別館の部分です
  • チャペルがある別館の部分です

• あやさん

会場名ホテル日航福岡(ホテルニッコウフクオカ)
会場住所〒812-0011福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。