料理が最高に美味しい式場です

• 訪問 2015/05
  • 投稿 2015/12/13
いけのたけ
  • いけのたけさん
  • 福岡県
  • ゲスト数:101名以上(予定)

パイプオルガンが迫力があって、これぞチャペル!といった印象でした。ホテルの屋上にあり、自然光も入っていてとても綺麗です。バージンロードを歩く新郎新婦をスポットライトが自然に追っていくのは凄いと思いました。ホテルにありがちな、ただの増設チャペルのような雰囲気はなく、きちんとしたチャペルだったのが印象的です。ホテルからチャペルのある別館までの移動で使う車がとてもオシャレでした。ウエディングドレスとタキシードの雰囲気ととっても合っていて、写真に撮るととてもかっこいいです。

格式あるホテルらしく、どの年齢層のゲストにも受け入れられる雰囲気でした。良くも悪くも、形通りの結婚式ができると思います。天井の高さがあるので、それを活かした演出が迫力がありました。ムービーライトなどがとてもかっこいいです。自然光の入る会場もあり、そこは天井の低さが気になったものの、壁一面が窓のため、狭さはあまり感じませんでした。

格式あるホテルらしく、やっぱり高かったです。プランや特典もいろいろ適用していただきましたが、そこからまた演出の代金などがプラスされていくと思うと、なかなかすぐには成約しようとはなりませんでした。

試食しましたが、ものすごく美味しかったです。ひとつひとつにこだわっていて、見た目も豪華で、どの年齢層が食べても美味しいと思います。お値段は高かったですが、料理を重視している人にとってはベストな式場だと思います。

博多駅から徒歩で五分くらいの立地で、大通りに面しているので、博多に来たことがないゲストでもまず迷わないと思います。また、ネームバリューがあるので、その辺にいる通行人に、「日航はどこですか?」と聞けばほとんどの人が場所を知っていると思います。新幹線や飛行機でくるゲストにとっても、最寄りが博多駅なので行きやすいし帰りもラクです。駅が近いので周囲にはビジネスホテルがたくさんあり、宿泊する人にもありがたいと思います。繁華街へもバスや地下鉄の駅がすぐ近い上、5〜10分で着くので、博多の町を楽しめると思います。

ホテルらしい、きちんとしたサービスでした。

チャペルの雰囲気が良いので、「小さい頃から思い描いていた花嫁さん」ができると思います。また、ネームバリューもあるホテルなので、招待するゲストにも、特に年配の人からは、凄いと思われると思います。立地が最高なので、とにかくゲストをもてなしたい、という新郎新婦には最適だと思います。

何でもできる大空間ですが、だからこそ何をしたらいいか、演出を考えるのが大変そうだな、というのが私たちがここを選ばなかった理由です。なので、プランナーさんに、どんな演出があるのか、具体的な例や、それをするためにはいくらプラスになるのかを細かく聞いていくと、想像しやすいと思います。

会場名ホテル日航福岡(ホテルニッコウフクオカ)
会場住所〒812-0011福岡県福岡市博多区博多駅前2-18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。