2010年3月6日に挙式&披露宴を挙げました。レインボ...

• 訪問 2010/03
  • 投稿 2011/03/29
ちゅうや
  • ちゅうやさん
  • 福岡県

2010年3月6日に挙式&披露宴を挙げました。

【挙式会場】
レインボーチャペルという名のとおり、チャペルに入ったら正面の十字架の上にきれいな虹がかかっており、とてもかわいらしい雰囲気でした。広さはあまりないので、小規模でゲストの方とのふれあいを大事にしていた私たちにはとてもよかったです。

まずは場所。挙式会場のすぐ隣にあるため、ゲストの方たちにもとても便利だったと感想をもらったほどでした。つぎに会場の中ですが、これは少々残念な会場でした。広さは十分なくらい広く、シャンデリアも立派で素敵なのですが、ほかのホテルの会場に比べたら高級感はまったくなく、壁やカーペットの古さ(しみ・汚れ等)がとても目立っていました。

フランス料理などのこじゃれた感じはないものの、とてもボリュームがあり味もとてもおいしかったです。ただ、催す側にとっては選択する料理の品数が少なく、妥協して選ばないといけないのがとても残念でした。

【スタッフ】
担当していただいたプランナーの方は最高によかったです!!本当に楽しい結婚式とはなんなのか、お金をかければみんなが満足する式になるのか・・・など、予算があまりなかった私たちのために真剣に考えてくれていました。式のこと意外の雑学も豊富にもっていらっしゃったので、いろいろ質問できてよかったです。人柄もとてもよく、楽しい方でしたので、いつも笑いの絶えない打ち合わせでした。他のスタッフの方々もこの方に教育されているのか、とても対応がよく、期日に間に合わないことがあったときに手伝ってくれるなど、本当に親切でした。

【ロケーション】
大きい通りに面しており、電車やバスなどの交通機関からのアクセスもとてもよかったので最高のロケーションだったと思います。

【こんなカップルにオススメ!】
とにかく予算があまりないけど、日頃お世話になっている人たちに楽しんでもらいたい・・・というカップルにオススメです!営業でお金をかけさせようとするプランナーばかりなのに、そうではなくて、いかに手作りをしてお金をかけず、いかにみんなが楽しめる式にできるかを親身になって相談に応じていただけます☆

• 挙式でゴスペル演出可

※このクチコミはアンケート回答です。

会場名福岡リーセントホテル(フクオカリーセントホテル)
会場住所〒812-0053福岡県福岡市東区箱崎2-52-1結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。