- 福岡市周辺 ホテル1位
- 福岡市周辺 披露宴会場の雰囲気8位
- 福岡県 緑が見えるチャペル8位
- 福岡市周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 料理評価9位
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式口コミ・評判
- 参列 2016年3月
ロケーションがいいので晴れたら最高!
ステンドグラスの色使いも派手すぎず、光がいい感じに入り込む綺麗な会場ですが、写真がとりにくかった。扉が会場の真後ろではなく、左後ろだった。個人的には真後ろのほうが好きです。照明は暗めでした。ただ、柱が邪魔で写真とりにくかった。和洋ありで、上品な感じでした。お箸があるのもGOOD!!バスが出てたので問題なかったけど博多から遠いです!海のそばなので、お天気だとガーデンに出るのが気持ちよかった~♪一人ひとテーブル担当してくれて、いいタイミングでお料理や飲み物を出してくれました。ドリンクメニューのラインナップがわかるともっとよかったな。司会の方は女性でした。まあ、普通です。面白い感じではないですが、両家の親御さんも居られるので妥当かと思います。新郎新婦と写真を撮るときに、かわいいグッズ(風船やカードなど)を貸し出してくれてよかったです♪女性の控え室がコンセント、畳、鏡も充実していました。詳細を見る (395文字)
海のみえるウェディング
海が見れてとてもきれいな会場でした。芝生の上での挙式は、海外ドラマでみるやうなガーデンウェディングそのものでした。ただ、場所が外で、私が参加した日は、海風が強かったので、女性の方などドレスのスカートをおさえていて、大変そうでした。高い場所に披露宴会場があり、海も見えてとても眺めがよかったです。ただ、会場が入り口から奥に長く広がる構造で、入り口側にあるドリンクスペースまで移動する際、奥側の人は少し大変そうでした。もちろん、自分でドリンクを取りにいかず、スタッフの方に注文することもできます。おいしくてとても満足でした。会場までバスが出ていたのだよかったです。車でいく場合も、道がわかりやすく、便利そうでした。公共交通も、海の中道線の駅から近いみたいだったので、アクセスはいいと思います。よかったです。海がみえるきれいなウェディング会場でした。景色がいい場所での結婚式を望んでいる人にとっては、とてもステキなウェディング会場だと思います。天気がいい日は、景色もきれいで本当にステキなウェディング会場でした。海風が強いことだけ、少し気にしたほうがいいかもしれません。詳細を見る (482文字)
リゾート感のあるホテル
リゾート感が満載のとても素敵なチャペルでした。祭壇側が海に面していて、水平線が見渡せる最高のロケーションです。チャペル内にたくさんのグリーンが飾ってあって、ナチュラルな雰囲気も素敵でした。窓が大きく、とても見晴らしの良い広々とした披露宴会場でした。もちろん、窓の外には真っ青な海が見えて、リゾート地のような場所でした。会場内に、お花が綺麗に飾ってあって華やかでした。お肉の焼き加減を聞かれ、各自の好みに合った焼き方をしてもらえました。柔らかくとても食べやすくて美味しかったです。中心地からやや離れていますが、海のそばというロケーションは素晴らしいです。車で行きましたが、駐車場はたくさん停められそうでした。福岡市内にいながら、リゾート感を味わうことのできるホテルです。詳細を見る (334文字)
- 参列 2016年2月
施設、披露宴会場の雰囲気は、リゾート風で素敵です(^^)
チャペル前方に海が見渡せました。当日は曇りだったからか、あんまり雰囲気は出ず。開放感はありました!バリ島風でリゾート感覚は味わえました。照明控えめなので、ムーディー。お料理は、う〜ん。。って感じでした。内容も量も、お酒を飲まない方は物足りないはず。お子様ランチは可愛くて美味しそうでした。当日は車移動でした。混雑も無く、駐車場も問題なく停めれました。駅からは遠く、利便性もよく無い場所なので、車移動じゃなければ不便かも。ほとんどアルバイトさんじゃないかな、でも感じは良かった。たどたどしい方は多かったです。飲み物オーダーを忘れられる事が多かった。2歳児0歳児連れでしたが、寝心地良さそうなベビーベッドを用意してくださってたり、授乳室もあったので、子連れ参列者には助かるなぁと思いました。お料理は、少しグレードアップした方が良さそうですね詳細を見る (368文字)
- 下見 2016年1月
福岡でリゾート感がある式にしたい方はここ!
元々ハワイでの挙式を検討していた私たちは、福岡で挙げる事になった場合を想定してこちらの会場に下見に行きました。もう全然国内でいいじゃん!と思うほど素敵なロケーションでとてもテンションがあがりました。披露宴会場からも海が見えて素敵です。カーテンが開いた瞬間とても感動するロケーションです。正直とても安い!という訳ではないですが福岡県の相場としては普通?と感じました。式の前日から両家の両親も無料で泊まる事ができますし妥当な金額かな?と思います。試食でのお料理はとてもおいしかったです。聞くところによるとこれが1番高いメニューという訳ではないようなので一安心です。博多や天神から数十分とは思えないような景色です。緑も見えて海も見える。非日常な空間になりロケーションとしてはダントツおすすめする会場です。がつがつ営業してくる訳ではなくとても親身に話を聞いてくださる方でした。なんだか彼には言いにくい事でもプランナーさんには言う事ができてすごいお仕事だな〜と感じました。福岡で式を挙げたいけれど、非日常な空間を楽しみたい方。結婚式が終わっても記念日などは泊まりにきたり食事を楽しみたい方などにはおすすめです。遠方から親戚や友人が来られる場合はホテルなので前乗りしてもらう事ができ、ゆっくりと当日準備をしたり親戚の方で夜は久しぶりにみんなで語り合う事ができる会場なのがおすすめポイントです。もし宿泊される方がいそうだな〜と思っていたら契約前に無料宿泊をつけてもらえないか確認してみてください。詳細を見る (641文字)
- 参列 2016年1月
料理で選ぶならここ!
都会のリゾートみたいな雰囲気でした、披露宴会場の装飾かとてもオシャレでした。更衣室も広く、ただ複数人で同じ部屋を使う形でした。待合室も、暖炉などがあってとてもいい雰囲気でした。料理はどれもとても美味しく、一番の売りはフォアグラ寿司とのことで、とても美味でした。今まで経験したことがなかったのですが、料理長の方からお料理の説明が全体に向けてありました。丁寧だな、と印象と、料理に力を入れているんだな、という印象でした。ロケーションは海の中道なので、博多、天神に比べると不便です。ですが、博多駅からシャトルバスの手配がありました。しかし、当日は大雪でシャトルバスに間に合わず電車も止まっていたので、タクシーなどで来る方が多かったです。料理で選ぶならここ!その他、雰囲気もとてもオシャレです!詳細を見る (343文字)
- 参列 2016年1月
福岡で一番すごいと思います。
海が見えるロケーションですごくきれい。ここで私も結婚したいと思いました。ホテルの中ですが、ホテルとは感じさせない素晴らしい景色。廊下にろうそくがともしてあり、ハリーポッターに出てくるワンシーンみたいな感じ。神秘的で日本じゃないみたいでした。料理はさすがホテルというだけすごくおいしかったです。冷めてもなく運んでくれるスタッフもすごく目がいきとどいてるなーと感じました。マリンワールドの横のホテルで場所はすごくわかりやすいです。ロケーションは海の向こうに福岡市内がみえるののでとてもきれい。スタッフの気遣いやおもてなし、ともに文句なし!!接客は福岡県内ではここが一番いいと思います。トイレもすごくきれいでした。絶対に私もここで結婚式をあげたいと思います。詳細を見る (326文字)
- 下見 2016年1月
晴れたら景色最高!
全面ガラス張りで海が見えるのが素敵でした!リゾート感あふれる装飾も会場にぴったりで可愛かったです。ひとつひとつのインテリアや小物がすごくおしゃれで、敷地内に入った瞬間から南国リゾートにいる気分でした。別の会場で海は見えないけれどお庭につながっている会場もあり、そちらもナチュラルな雰囲気で素敵でしたよ。どうせここでやるなら海の見える会場で!と思いましたが、天気に左右されてしまうのが怖くて結局断念しました。。。晴れていたら本当に素敵な1日になると思います。地元福岡の美味しい野菜を使った料理が魅力的でした。どれも盛り付けがおしゃれで目でも楽しめる料理ばかりでした。海の近くなので、リゾートの雰囲気を求めていらっしゃる方にはオススメです。実際に海の近く(ビーチ)まで出る演出もできるそうです。中心部からのアクセスは良いとは言えませんが、シャトルバスが出ているので心配ありません。記念撮影のサービスをしてくださってプロのカメラマンにツーショットを撮ってもらうことができたのが嬉しかったです。案内してくださったプランナーさんもすごく丁寧な対応で、結局ここに決めたわけではなかったのですが、ここでやっていたとしても楽しく準備ができたのではと思っています。特に、プランナーさんが、新郎新婦の生い立ちや今の気持ちに寄り添って準備を進めさせていただきますとおっしゃっていたのが印象的でした。なんと言っても海の見えるリゾート感いっぱいの会場です。披露宴会場以外もリゾートテイスト満載なので、到着したら最初から最後までその雰囲気に浸れると思います。ホテルもあるので、後々泊まりに来ることができるのも嬉しいですね。詳細を見る (697文字)
落ち着いた大人カップルオススメ
挙式は披露宴会場からバスで移動しなければいけませんでした。会場からは海が見え素敵でしたが、雨だととても残念な雰囲気になると思います。会場は素敵でしたが、そこまで行く階段などは劣化してます。さすがルイガンズ、披露宴会場は素敵です。キッズルームも用意されており、今まで参列した中では個人的に一番好きでした。大人な結婚式に向いていると思います。あまり若い方たちだと雰囲気に合わないかもしてません。料理はおいしくボリュームもありました。盛り付けもオシャレで、女性は好きな感じだと思います。博多、天神からバスが出ていたので便利でした。が、自分で行くとなると少し不便かなと感じます。期待していたほどのサービスはありませんでした。ごく普通の披露宴会場と同じような感じです。キッズルームがあるので子連れのか方は助かっていました。トイレが少ないように感じました。詳細を見る (372文字)

- 下見 2015年11月
現実を忘れさせてくれる式場
とてもいいです。広大な敷地、海の中道海浜公園の中にあるルイガンズ。目の前には海があり、チャペルからも一望出来ます。私は親族婚希望なので8階の会場を案内てもらいました。海がとても綺麗に見えます。夜景を見ながらの披露宴でもいいなと思う位素敵なところでした。はっきりと述べました。親族10名くらいで100万以内がいいですと。上手く調節して下さいます。もう少し安くなるのかな?とも思ったので、次行く機会があれば交渉してみるつもりです。特典も色々とありました。15万くらい値引きしてもらいました。どれも美味しかったです。1番のオススメはフォアグラの乗った握り寿司だそうです。初めてフォアグラを食べたのですがこんなに美味しい物かとビックリしました。デザートのモンブランもとても美味しく、プレートにはハッピーウェディングと英語でペインティングしてくれていました。些細な演出がとても嬉しかったです。博多駅からシャトルバスが出ているのでとても便利です。とても親身になって話を聞いてくれました。スタッフの方々もとても親切で一生懸命さが伝わってきました。とにかく景色が綺麗なところです。海が一望できるので参列者もちょっとした旅行気分に浸れると思います。引き出物にもこだわっているようで、自社のスイーツなどたくさんありました。引き出物カタログがとても可愛かったです。撮影にこだわっているようでした。大勢で楽しみたい方から私のように親族のみでも楽しめるオールマイティな所だと思います。料理にこだわっているそうなので、試食は必須です。詳細を見る (653文字)
- 下見 2015年11月
アジアンリゾートのような非日常空間!
2つのチャペルがあり、1つはホテルの一角にある緑あふれたチャペルです。ややこじんまりとした作りは、参列者との距離をより近くしたいとの思いからだそうです。もちろん窓からは海が見渡せます。晴れた日にはチャペル外の芝生にてガーデンウェディングもできるとのこと。当日2時間前に天候判断するそうなので、仮に天気が悪い場合は中のチャペルで挙式が行えるそうです。もう1つのチャペルは、隣の国営公園内にあります。移動は専用の送迎バスで5分程度です。海を見渡せる小高い丘にあるチャペルからは、遮るもの一つなく海が一望でき、新郎新婦の登場に合わせてカーテンが上がれば、感動の声があがること間違いなしです。どちらも素晴らしいロケーションなので、二人のスタイルや好みに合わせて会場を選べます。少人数の予定なので、大会場の方はちらりと覗かせてもらっただけですが、ハリーポッターのような世界観がある会場でした。少人数用の会場はホテルの最上階にあり、もちろんロケーションは抜群で、ホテルの庭から目の前の海まで一望できます。フロアの両側に大きな窓があるので、どこの席に座っても景色が楽しめるのもいいですね。参列者の撮影大会になること間違いなしです。また、宿泊フロアからそのまま会場に上がれるので、泊まりで参列される方にはとても便利だと思います。料理が自慢だということもあり、とても美味しかったです。事前にシェフとの打ち合わせも行い、地元の食材などを取り入れたメニューにするなど、融通がきくようです。博多市内からはやや離れていますが、博多駅前からシャトルバスが出ているので不便はしません。また、挙式の際には専用の送迎バスをサービスしてくれるそうなので、遠方から来られる方でも問題なさそうです。国営公園がお隣ということもあり、自然あふれる立地です。目の前には一面の海があり、南国的な植物と相まってさながらバリなどのアジアンリゾートに来た雰囲気です。国内にいながらリゾートウェディングが挙げられます。自然あふれる立地にもかかわらず、天神などの街中までもさほど遠くなく、遠方からの参列者は観光なども合わせて楽しめます!ホテル内ですべて完結できるので、式以外はゆったりと過ごしたいとお考えの方にもおすすめです。詳細を見る (934文字)
- 本番 2015年10月
海外のリゾートのようなところです!
本当に海外のリゾートみたいで、九州にいるとは思えません。半島で国立公園内にあるので、周りを海に囲まれていてとってもすてきなところです。眺望がとってもすてきな会場で、夜景もとってもきれいです。インテリアもスペイン風でこだわり抜かれていて、とにかくおしゃれです。ソファーやバーカウンターもあるので、参列者好きなところでちょっと一息…ってこともできます!カメラマン(写真)ですね。事前の前撮り(町中での普段着での撮影)でこんな感じが好きだとか打ち合わせを重ねました。会場内の装飾。自然の木やお花がすきなので、テーブルの真ん中に大きな木のオブジェにキャンドルをつるしてもらいました。夕方~の式だったのでとっても雰囲気がありました。苦手なもの、アレルギー等にも対応していただき、どれもおいしかったです。福岡市内から少し離れてはいますが、近くに駅もあるし、当日は送迎もしていただけるので便利でした。どのような式、披露宴にしたいかをひとつひとつ丁寧に聞いてもらい、自分たちの要望通りに応えていただきました。打ち合わせの時にも、飲み物がいろいろ用意されていて、中でもマンゴージュースがおいしかったです。そういう細かいところに始まり、気遣い等ひとつ取っても、素晴らしい対応でした。京都から福岡へ何度も打ち合わせで来た甲斐がありました!当日もちょくちょくお声がけいただき、おかげで緊張もほぐれ、とっても素敵な夢のような一日になりました。装花・・・ナチュラル、自然な感じメイク等・・・アップに急遽当日にお花をいろいろ散らしてもらいましたとにかくロケーションがすごい!なかなかこんな雰囲気のところはありません!スタッフの方の細かい心遣い。会場だけでなく、レストランやお部屋までいたるところの細かいところに行き届いてます。海外のような雰囲気が好きな方には最適です。ガーデンがチャペル(雨天の場合はチャペルのみ)選べるし、会場によって全く雰囲気が違うので、いろいろ相談してみるとよいとおもいます。固定概念がない感じで、結構わがままゆっても対応してくれますよ(笑)式前日にスパ(エステ等)がついているので、ほんとに癒されます。結婚式以外でも宿泊のお部屋からの眺めや、食事も最高なので、何度も来たくなるところです。詳細を見る (941文字)
- 参列 2015年10月
リゾートウェディング
レストランウェディングへ参加。友人がメインの披露宴でした。ガラス張りで解放感があり、海がとても綺麗で景色は最高です。光が入るのでキャンドルを使った演出は難しいかもしれませんが、バルーンや花で卓上や会場を可愛く演出できます。今回は白とブルーを基調とした爽やかな配色になっていました。夜はイルミネーションが海の向こうに見えて素敵とのこと。宿泊施設があるので、ナイトウェディングもいいなと思いました。料理は披露宴のメインともいえます。私は甲殻類アレルギーがある旨をつたえていたので、すべて別メニューで対応してもらいました。何から何までありがとうございました!美味しい料理を堪能出来て満足でした。デザートと珈琲が素晴らしく、最後まで楽しませてくれました。女性は、デザートにフルーツが出るより、ケーキやチョコレートが珈琲に合い喜ばれますよね。福岡市内から少し遠い印象がありますが、都市高速をつかえば博多駅から30分ほどです。駐車場もかなり完備されており、バス送迎や高速船、JRをつかうなど、交通手段は豊富です。利便性よりもロケーション重視の方におすすめします!スタッフのサービスは、さすがホテルという感じです。気持ちのよいサービスで、いい披露宴になりました。宿泊施設も充実しているし、家族にも喜ばれる立派な披露宴が出来るとおもいます。旅行気分でリゾートウェディングを皆さんに楽しんでもらえるといいですね!詳細を見る (597文字)
- 本番 2015年10月
とにかくロケーションが最高です!まさにリゾート気分♬
福岡市内から車で30分程とは思えないほどとても落ち着いた雰囲気でした。天気が良かったという事もあり、日差しが柔らかく差し込んで何とも言えない素敵な雰囲気となりました。会場からは海が見渡せ、晴天のためキラキラと光っていました。参列して下さった方からも、とても好評でした。ゲストとの距離も近く、和気あいあいとした披露宴となりました。ゲストに楽しんで頂きたいと思い、料理や演出にお金をかけました。食材にこだわって、ゲストにも好評でした。新郎新婦は披露宴中なかなか食べられないので、ホテル内レストランのお食事券を貰えます。博多駅からシャトルバスが出ています。電車だと歩いて5分程になります。電車だと乗り換えも必要になるので、長旅が苦手な方はバスをオススメします。とても気遣いが行き渡っていて親切な方々ばかりでした。プランナーさんは私たちらしい式にするためにアイデアをたくさん出してくれました。とにかく景色が最高です!宿泊もできて旅行気分が味わえます!私たちは新婚旅行に行っていなかったので、とてもいい思い出になりました。ロケーションも手伝ってくれとても印象の残る式になる事間違いなしです!ゲストにも好評です。詳細を見る (500文字)
- 下見 2015年9月
景色最高!
海の見えるアジアンテイストのような会場でした。海や緑が見えるのはよかったのですが、人が散歩やジョギングをされているのが見え少し気になりました。20名程の予定なので小さな会場を見学しました。披露宴前のセッティングされた状態だったのですが、テーブルの他キッズスペースも用意されていました。小さなバーもありアットホームな式にはピッタリ!高砂側には大きなガラス海と芝生が広がって明るい会場でした。フォアグラのお寿司が人気との事でしたがお料理は普通かな…という印象でした。温かいものは食器もちゃんと温められていました。博多からタクシーで20分程でした。少し遠いなぁと思いましたが、電車乗り換えをしなくていいので遠方からでも許容範囲でした。交通トラブルでお約束の時間に遅れてしまったのですが、嫌な顔ひとつせず丁寧にご対応頂けまさした。ホテルや会場の雰囲気からファミリーやお若い方向きかなぁという印象でした。プールもホテルにあるので夏が人気とのことです。挙式はホテルのエントランスとは違う専用の入り口からの入場なので関係ありませんが、宿泊を兼ねての方などホテルのエントランスをご利用の際、入ってすぐレストランがありチェックインの際匂いがこもっていて私は苦手でした。詳細を見る (525文字)
- 下見 2015年9月
お洒落なガーデンウエディング
ガーデンウエディングが出来て海見えて最高だと思います。普通の式場よりも自由度が高そうで、工夫次第で色々なことができそうだなと思いました。海が見えるところが素敵でした。まさにリゾートウエディングというところです。フォアグラ寿司が美味しかったです。海が見えてガーデンウエディングができる最高の立地ですが、やはり駅から結構遠いです。そこだけだけがネック。そこがクリアできるならばここで式をあげたいくらいです。親切な方でした。ガーデンウエディングやビュッフェをやりたい方にいいと思います。海が好き、自然が好き、流行りのナチュラルウエディングにしたい人にぴったりです。プランナーさんも色んなアイディアを持ってて、もっと相談したいと思いました。詳細を見る (316文字)
- 参列 2015年9月
立地以外は素晴らしい
挙式会場は大きな窓から差す自然光がとても特徴的でした。新郎新婦を光が照らしとても幻想的なのですが、写真を撮る側は逆光で大変そうです。バージンロードは短すぎず長すぎず丁度良かったです。座席数が少なく外側や後ろに立たなけばならない方も多く、見栄えがあまりよくありませんでした。さすが海の中道!って感じの南国風な会場でした。部屋が暑かったのも演出でしょうか?こちらも窓が一面にありとても開放的な会場でよかったのですが写真を撮る旅に逆光で本当に残念でした。スクリーンは2か所ありとても見やすかったです。場所によっては柱があり新郎新婦の入退場が見えない席もあるみたいでした。これまで様々な会場で披露宴に出席しましたが、こちらはベスト3に入る位美味しかったです!会場自体に厨房があったのでそのおかげで熱々をい頂くことが出来ました。デザートビュッフェも種類豊富で楽しめました。博多駅からもバス・電車等出ていますがあまり本数がないので大変でした。2次会が天神などである場合はさらに大変だと思います。テーブルを担当してくださったかたがとても丁寧で良かったのですが、飲み物を頼みたいけどスタッフが回りにいなかったりとあまりスムーズにいきませんでした。南国風の会場がいい方にはぴったりの会場だと思います。料理がとにかく美味しいのでこれだけでもゲストは喜んでくれるのでは。詳細を見る (574文字)
- 本番 2015年9月
いい式場です!
自然が随所に溢れていて、とても好感の持てる環境です。挙式会場はウッディな感じで、海が見えます。披露宴会場はグランドビーチと言う海が見える会場で、とても開放感があります。木材の色が濃く印象的でした。100名ちょっと招待しましたが狭さは一切感じないです。挙式、披露宴共に100名ちょっと来ていただきました。挙式会場は後方に10名程度立っていたと思います。特別広いという感じではないと思います。披露宴会場は180度、外が見回せ、目の前には博多湾と敷地内の芝生が見え、とても綺麗です。控え室は個室で、隣の部屋がトイレになっています。ルイガンズ全体の雰囲気として照明や色合いが暗めにしてありますが、それが良い雰囲気だと感じます。当初300万程度の予算でしたがいろいろ決めていくうちに500万ほどになってしまいました。サービスや料理やロケーションを考えると仕方ない部分だと思います。福岡の式場の中ではトップクラスだと思います。そこが決め手でもありました。都心部から離れているので2次回は同じ施設内ですることが定番かもしれません。ただそれ以上に眺めがいいので問題無しです。接客という部分においてとてもしっかりしているとおもいます。リゾートホテルなので他の式場より柔軟に対応してくださる方ばかりです。あまり堅苦しくならないような雰囲気でまとめました。和装は前撮りで来ました。洋装が2着。いろいろ細かく決められます。ここにして間違いはないと思います。基本的に一生に一度だと思うので、こだわるべきだと思います。決め手は立地と眺めと料理と雰囲気です。料理は一品のみ変更などカスタマイズ出来ます。かなり柔軟に対応してもらえると思います。詳細を見る (706文字)
- 参列 2015年9月
リゾート地のようなホテル
チャペルはホテルから離れていたので、バスで移動しました。チャペルの大きな窓からは海が見えて、リゾート気分に浸ることが出来ます。会場は広くて、80人ほどの招待客がいまたが、ゆったりと座ることが出来ました。窓がとても大きくて、外からの光がたっぷり入る会場でした。外は芝生のグリーンが綺麗に見えて、その向こうには海も見えました。景色が良いだけでなく、インテリアもオシャレで、素敵な披露宴会場でした。前菜もメインもどれもとても美味しかったです。和食も取り入れていたので、年齢問わず美味しく味わえると思います。海が見える素敵なロケーションですが、交通アクセスは正直あまり良くないです。中心地からから車やバスで30分はかかります。2次会への移動も、遠かったです。アクセスの不便さを除けば、ロケーションやホテルの豪華さなど、とても素晴らしいと思います。詳細を見る (369文字)
- 参列 2015年7月
景色の良い式場
窓から海の景色が見れてロケーションが最高でした。内部はアジアンリゾートのような雰囲気でナチュラルなインテリアが素敵でした。隣りのガーデンも緑がいっぱいで非常に綺麗でした。3面がガラス張りで見晴らしが良かったです。インテリアは高級感があり、オープンキッチンも併設されていてお料理を作っている所を楽しむことが出来ました。和洋折衷のコース料理でした。お肉がとっても柔らかく、お刺身も新鮮で美味しかったです。駅からシャトルバスで行きました。海と緑に囲まれて景色が素晴らしかったです。全体的に若いスタッフの方が多く、テキパキと仕事をしていて活気がありました。接客対応も丁寧で良かったです。ウェルカムドリンクやデザートビュッフェのサービスが良かったです。詳細を見る (321文字)
- 参列 2015年7月
リゾート感たっぷり。料理もすごく美味しい!
リゾート感たっぷりです。南の島での結婚式のよう。とても素敵でした。ただ、自然光が入るので、撮った写真を見るとほとんどが逆光…。誓いのキスのときだけは逆光で逆に良い写真が撮れましたが残念でした。披露宴会場もガーデンがついていてよかったです。ガーデンでデザートビュッフェがあり、あそこまで広いというか緑深いガーデン(ちょっとジャングルみたいな笑)は初めてで楽しかったです。ただ、海は見えませんでしたね。会場によるんでしょうか?とても美味しかったです。他の結婚式では食べたことないようなメニューでした。(フォアグラの握り?のようなものとか)お料理もセンスが良いなぁと感心しました。量も十分でした。ただ、デザートビュッフェがありましたが、たまたま参加する人が多かったのか(全く動かない方もいらっしゃるんですけどね。若い人が多かったからかな?)デザートのほうはすぐ無くなってしまっており、あまり満喫できませんでした。とにかく遠かったです…。バスに乗っておくだけでしたが、高速を降りてもまだまだ着かず…。せっかくおめかしをしてましたが、途中でうとうとしました笑二次会は同じ会場でするしかないんじゃないでしょうかね。お料理のサーブや、司会の方など、特に印象に残ることはありませんでした。悪い意味ではなく、悪目立ちしてなかったというか、卒なくこなしてあった証拠だと思います。ただ、出席者の男性が酔って騒いでいた横をあからさまに顔をしかめて通り過ぎたスタッフを目にしてしまい、気持ちはわかりますが、少し残念でした。リゾートっぽさを求めるならピッタリだと思います。式の内容自体も、今時のオシャレな結婚式という感じで、プランナーさんのセンスが良いんだろうなぁと想像できました。でも逆に言うと、交通の便もあまり良くないし、職場の招待客が多いとか、年配の方が多いとかいう場合は配慮が必要かと思います。とにかく遠いという印象が強いです(高速降りてからが長い!)。まぁだからこそのあのリゾート感なんでしょうが…。お料理も美味しく、他は言うことなしです。ホテル自体が海沿いの素敵なロケーションなので、披露宴が終わった後もホテルの敷地に出て海を眺めたり、散歩したりゆっくり過ごしたくなりました。(実際は帰りもバスに乗せてもらわないと帰れなくなるので、いそいそと帰らざるを得ませんでしたが)詳細を見る (977文字)
- 下見 2015年6月
リゾート結婚式におすすめ
街から近いのにリゾート感があふれていて楽しい雰囲気です。プールなどもあってゴージャスです。内装はアンティーク調とアジアン風。海や水族館が近くて雰囲気がいいです。レストランも併設され食べに来ることが出来ます。雰囲気はリゾート感あり、高級感もある。披露宴会場もいくつかえらぶことが出来て個性が出せます。ガーデンウエディングが出来る庭もあるのでいろいろつかえそうです。値段は普通だと思います。普通においしいです。立地はやや不便。、地下鉄かバス。フェリーに乗る場合、貸し切りにしてイベント化するとよいかもしれません。ロケーションが断然良いです。海も自然もあり、リラックスしてリゾート結婚式ができるのが魅力。ゲストに宿泊をキープすると良さそう。詳細を見る (317文字)
- 参列 2015年6月
オーシャンビュー挙式!
挙式は浜辺で行い、神父も外国人の方で、非日常間のある雰囲気のなか行われました。当日は天気も良く、素晴らしい景色の挙式となりました。設備は非常にシンプル、椅子とレッドカーペット、神父の台くらいしかなかったと思います。スタッフの気配りは良かったと記憶しています。挙式自体は一般的な流れで行われ、特段サプライズのある演出はなかったです。最後はフラワーシャワーで締めるといった内容でした。集合写真もこの場で行われ、海をバックにした写真が撮られるので、とても良い記念になりますね。唯一残念だったのが、この付近、鳩やカラスなどの鳥が多いことです。空を飛んでいた鳥が糞を落とし、2~3人の人に直撃してしまいました。披露宴会場はダークブラウンで統一されたモダンでシックな雰囲気の会場でした。会場の雰囲気は、年齢を問わず幅広く利用できると思います。会場の後方に大きなスクリーンがあり、時折、そのスクリーンを使って映像作品を見ます。その他、設備は特別なものはなかったと思います。会場のすぐ外が大きな庭となっており、そこでデザートブッフェを楽しみました。自然豊かな会場ならではの企画です。公共の交通は不都合なので、車での来場か、博多駅方面からホテル専用の定期シャトルバスを利用する人が大半だと思います。オーシャンビューの挙式、お庭でのデザートビュッフェなど、リゾート感が出せることが最大の魅力だと思います。詳細を見る (592文字)
- 下見 2015年6月
海が見える!
挙式会場は、天井が高く、開放的でしたが少し狭いかな?ガーデンウエディングが出来て、その上海も見渡すことができるので素晴らしいと思いました。少しお値段がしますが、妥当なのではないでしょうか。お洒落な盛り付け方の創作料理になっており、味も量もちょうどよかったと思います。交通アクセスは、駅からは遠いですが、駅からシャトルバスが出ておりますので、遠方からでも安心できると思います。ロケーションは、海が見渡すことができるのでとても最高だと思います!スタッフの方は若い女性の方で、対応が良かったと思います。いろいろおすすめポイントなど豆知識を教えてくださりました。おすすめされたポイントとしては、近くにマリンワールドがあるそうなので、希望があればイルカのショーが見られるらしいです!ぜひやってみたいなと思いました。詳細を見る (352文字)
- 参列 2015年5月
ホテルも併設されたリゾートウェディング
挙式は海の見える芝生広場で行われました。天気が良い中、海をバックに挙式を行う新郎新婦、新婦のヴェールが風になびいて…、とてもロマンチックで素敵でした…!最後に全員で色とりどりの風船を飛ばして。まるで別世界でした。海の見える広場で挙式が終わったあと、披露宴会場へ。レンガ調の壁やアンティークなシャンデリア、新郎新婦席のバックは洋書が並べられていて、おしゃれで落ち着いた、クラシカルな雰囲気でした。盛り付けもおしゃれでおいしいお料理でした!中心地からは少し離れていますが、博多駅から送迎バスがあったので全く問題なかったです。時間がゆっくり流れてて、別世界を味わえました。仲良しの友達同士のテーブルだったので、たくさん飲んで楽しくなってしまい、テーブル担当のスタッフさんが仕事中にも関わらずたくさん話しかけてしまったのえすが、ずっと笑顔で対応してくださいました。料理やお酒についての質問にも真剣に答えてくださり、本当に良いスタッフさんでした~。外での挙式初めてだったのですが本当に素晴らしかったです…!夏真っ盛りの強い日差しだったり、天気に恵まれないと厳しいかもしれませんが、5月晴れの良き日ですと想像してるよりもずっと素晴らしいので、外での挙式を考えている方にはおすすめかと…。詳細を見る (537文字)
- 参列 2015年5月
今までにない感じの結婚式場
独立型のチャペルで、窓があり自然の光が明るく、窓からは海が一望でき素敵なチャペルでした。チャペル内に緑があしらってあって、まるでガーデンチャペルのような感覚を覚えます。ザ・グランドビーチという会場での披露宴でしたが、窓が大きくガラス張りなため、とても明るい会場でした。博多湾が見えて、景色も最高でした。会場の一角にキッチンのようなところがあって、そこから料理が運ばれてくるので、リッチな感じもしました。ウッドデッキがあり、そこでの演出も楽しめそうでした。会場にキッチンがあり、そこから料理が運ばれてくるので、温かい料理がいただけて大満足でした。海に隣接しているので、景色は抜群です。博多駅の筑紫口からシャトルバスが出ていました。スタッフの対応も早く満足のいくサービスでした。景色と眺望は他にはないと思います。会場のデザインは、海外を思わせるような今まで行ったことのある会場とは、一味違う感じでした。詳細を見る (399文字)
- 下見 2015年5月
リゾートウェディングを実現できる会場
会場からは海と緑が見えて、とても自然いっぱいの会場でした。ですが、写真で見るよりも少し狭く感じました。雰囲気が落ち着いていて大人な結婚式ができる会場だなと思いました。天気次第で会場の雰囲気がかなり決まってしまうのではないかと思います。結婚式当日が晴れればいいものの、雨が降ってしまうと…要望をたくさん話してしまったせいか、少し高く感じました。ロケーションはやはり海の目の前というだけあって、素敵でした!また、海だけでなく緑まであって南国感がとてもありました。プランナーさんはとてもハキハキされていました。少し話スピードが速く感じられましたが、しっかりされているなぁという印象でした。福岡にいることを忘れるくらいリゾート感であふれていました。宿泊施設もあるため、遠方のゲストの方を呼びやすいと思います。南国好きのカップル!詳細を見る (360文字)
- 下見 2015年4月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
モダン&リゾートウェディング
都市部から少し離れたリゾートだけに、都市の喧騒から離れたゆったりしたリゾート感、かつモダンで重厚なイメージ最初は予算オーバーで、少し高いかなと思ったが、色々相談すると親身になって相談に乗ってくださり、カットできる部分も分かった。フォアグラのお寿司がとても美味しかった。創作性があり満足。都市部から少なくとも約30分はかかるので、少し不便だが、都市の喧騒から離れた落ち着いた自然溢れる場所にあって良い!テキパキと説明、案内してくださり、とても感じが良い。福岡の都市を見渡せ、また豊かな自然、海に囲まれた場所でリゾート感がたまらない!会場全体的に雰囲気がとてもおしゃれで大変気に入りました。おしゃれで、大人の洗練されたモダンなイメージ、重厚感を求める人にはおすすめだと思います。でも、それだけではなく同時にリゾート感も味わえます。詳細を見る (363文字)
- 参列 2015年3月
リゾート感たっぷりの素敵な式場
披露宴のみの出席でした。プライベートガーデンを併設した会場だったので広々とした緑溢れるガーデンで子ども達が元気に走り回る姿が可愛かったです。自然光が明るく差し込み、会場内の雰囲気はとても明るいです。ゆったりとしたソファーが並べてあるセカンドルームはデザートビュッフェや余興、写真撮影スペースなど様々な用途で使えるのでオリジナリティー溢れる結婚式が出来ると思いました。美味しかったです。デザートビュッフェもあって満足でした。海に隣接していてロケーションは抜群です。そのため街から少し離れていて、アクセスはあまり良くありません。博多駅から送迎バスが出ていたので特に問題はないかと思います。授乳中でアルコールが飲めなかったのでノンアルコールカクテルがないかとスタッフの方に相談したら、メニューにはないオリジナルのノンアルコールカクテルを作ってくださいました。忙しい中、温かい対応をして下さり嬉しかったです。小さな子どもを連れての参列で不安もありましたが、席の近くにベビーベッドを準備してくださっていてとても助かりました。詳細を見る (457文字)
- 本番 2015年3月
- 他会場見学あり
自然光がいっぱい!
とてもよかった海が目の前に広がり、背景がきれいだった。リゾートのようだった。自然光がたくさん入り、明るい雰囲気をイメージしていたのでとてもぴったりだった。打ち合わせに来るたびに、南国に来ているような気分にもなれた。節約したところはペーパーアイテムを自分たちで作ったところ。席札、メニュー表はデザインから考えたので、用紙代だけしかかからなかった。新婦のアクセサリーは少々高値でも好きなものを選んだ。とてもおいしかった。友人からも好評化で、パンがおいしくておかわりしたとも言われた。中心地から遠いのでアクセスは少し不便だが、シャトルバスをつけてくれたので安心だった。最寄に駅もあったので時間はかかるが、公共交通機関も利用できた。プランナーさんは男性が多い。司会やお花や料理とそれぞれ担当者が違うのでそれぞれと打ち合わせをしなければならなかったが、専門性が高いので安心して任せることができた。プランナーさんもいろいろと相談に乗ってくれたので、満足できた。前泊と当日泊がサービスだった。料理は当日少ししかでてこないで、後日施設内の好きなレストランで特別コースで食べれるチケットをくれた式場の決め手は海が見える会場だったところ。実際に結婚式をしてみて、会場もお花も料理も参加者に満足してもらえたので、ここにしてよかったと思った。詳細を見る (559文字)
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催当館人気No.1◆190万優待×挙式料無料◆宿泊ディナー10万ギフト
《1軒目見学で”もれなく”10万円相当ホテルギフトご用意》海・森・ガーデン5つのチャペルを比較して自分に一番合う憧れの舞台を探して<全組へ>2万円ペアディナー券+衣装20万・挙式料など190万特典

現地開催卒花絶賛*体験フェア◆190万特典&ギフト10万《挙式体験×豪華試食》
卒花絶賛の最大190万優待フェア◆ルイガンズ1軒目見学で【ホテル宿泊ディナー等10万ギフト贈呈】見積相談&選べる挙式体験も必見!嬉しいゲスト宿泊15万分のおもてなし特典も。オマールと和牛の豪華試食付

現地開催卒花人気*◆190万特典&宿泊ギフト10万《挙式体験×豪華試食》
092-603-2345
- 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 050-1709-1565
\公式HP予約限定最大190万特典/最もお得なベストレート★公式HPが1番お得★
公式ホームページからのご予約で他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて、仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。最大190万円相当の豪華特典も♪
適用期間:2026/01/01 〜
| 会場名 | THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・香椎線海の中道駅より徒歩3分 ・博多・天神から車で20分 ※2021年3月高速「アイランドシティー線」開通のため大幅時間短縮! ・博多駅から無料シャトルバス有 |
| 最寄り駅 | 海ノ中道駅(博多から無料送迎バス16分)
| 会場電話番号 | 092-603-2345 |
| 営業日時 | 平日12:00~17:00/土日祝9:00~17:00 /毎週火曜日・水曜日は定休日のためホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します |
| 駐車場 | 無料 100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。 |
| 送迎 | あり無料送迎バス(28名乗り)ゲスト人数分プレゼント(福岡県内どこでも指定可・経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます) |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪ |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。 |
| 二次会利用 | 利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制! |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気の特選和牛をはじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | 九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||