- 福岡市周辺 ホテル1位
- 福岡県 緑が見えるチャペル8位
- 福岡市周辺 挙式会場の雰囲気9位
- 福岡市周辺 料理評価9位
- 福岡市周辺 総合ポイント10位
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式口コミ・評判
- 下見 2017年5月
最上階の披露宴会場はオススメ。費用は割高な印象。
挙式場へ向かう廊下が、非日常感があり、ラグジュアリーな雰囲気で気分が上がります。挙式会場には窓があり海が見えますが、絶景というほどではないです。披露宴会場は2つ見せて頂きましたが、最上階の会場が気に入りました。壁一面が大きな窓になっており、プールや芝生や海が見えます。ここからの景色は贅沢で素敵でした。会場内にお手洗いがあるのも便利だと思います。コスパはあまりいいとは言えませんでした。他の会場さんと比べても割高な印象です。お料理は可もなく不可もなく。特に印象に残るものはありませんでした。博多駅からシャトルバスが出ていますが、会場までは結構時間がかかります。打ち合わせに行くのも少し大変そうですし、当日のゲストの負担も少し気がかりです。スタッフさんは物腰の柔らかい女性の方で、相談しやすい雰囲気でした。ただ、「今日契約はしない」と伝えているのに、当日の契約をなんども進められ、終了予定時刻を大幅に過ぎてしまったことはマイナス点でした。プールがあり、近くに芝生や海もあるので、リゾート感溢れる式ができそうです。詳細を見る (455文字)
- 本番 2017年5月
海外リゾート気分で過ごせました。
挙式は外のガーデンスペースで行いました。まるで海外リゾートのような広々としたガーデンからは、海も見えていて、ゲストからもこんな挙式は初めてでとても良かったと言ってもらえました。ゲストが120名いましたが、皆様挙式から参列してもらえました。屋根のついた屋外のガゼボで行いました。暑くないかなとかい心配してましたが、屋根もあって日差しも気にならず、扇風機もあって風も通ったので、あとから聞いても皆様快適に過ごせたようで、安心しました。ただ、寒さが気になるような時期であれば事前にゲストの方に羽織ものを用意してもらうなどしてもらった方が安心です。お料理生演奏ペーパーアイテムケーキ外のパーティー会場でしたが、真横で調理してくださり、出来立てで出てきたようで、ゲストからお料理美味しかったとたくさん言ってもらえてとても良かったです!熊本と大阪からのゲストが多かったのですが、それぞれ熊本からと博多駅からと送迎バスを出してくださったので、大丈夫でした。招待状にバスの場所と時間が書けたので、特に福岡に初めて来る大阪のゲストからは安心してもらえたようです。若い方が多いかなという印象です。皆さんハツラツとしていて感じが良かったです。プランナーさんも話しやすく、色んなアドバイスをしてくださり、とても助かりました。宿泊施設があるので、両家の家族も祖父祖母までゆっくり泊まれて安心でした。遠方の友人も泊まれたので、披露宴終わってからもお部屋でゆっくり話せて、福岡も楽しんでもらえてよかったです!準備を最初かなりサボってしまい、最後の方はバタついたので、もっと最初から早めに頑張っておけば良かったと思いました。余裕をもって準備して、エステとかもちゃんと行って、万全に当日を迎えることをオススメします。詳細を見る (741文字)
- 下見 2017年5月
ロケーション抜群!
挙式会場には大きな窓があり海が一望できます。下見でしたが牧師の方が挨拶して下さり、オルガンとトランペット?を演奏して下さり雰囲気抜群でした。8階で窓から海が一望できすごくきれいでした。少人数でちょうどいいくらいの広さで、高砂と客席の距離が近くアットホームな式にできそうな感じでした。全て美味しかったですが、フォアグラのお寿司が最高でした!場所的には公共の交通機関では行きにくいですか、送迎バスがあり便利。車でも駐車場が広く停めやすいです。天気が良ければ海がとてもきれいで写真映えして最高だと思います。外でも記念写真が撮れるみたいなので本当に記念に残ると思います。ホテルがリゾートな雰囲気なので、カジュアルなくだけた雰囲気の結婚式にしたい方向きだと思います。詳細を見る (328文字)
- 参列 2017年5月
期待はずれでした。。残念
シャトルバスに乗って移動する挙式会場。一面海が広がっていてよかった。高齢者が転倒するトラブルもあり、段差などスタッフが気にかけて誘導するべきだと思う。その後のフォローもなかったのが残念だったかな、、、アットホームな感じで良かったです。ですがスタッフの対応に不満しかない。サービス面での改善点がたくさんあると思います!学生のスタッフが多いせいか、指導が行き届いてないのか参列者への対応が雑だと思いました。ドリンクも頼んだのと違うものが3回も来た。ドリンクを配っているスタッフにコーヒーをお願いしますと頼んでも、これ紅茶なので。で終わり。教育をし直した方がいいと思う。gw中に参列する方は交通機関を使った方がいいと思う。電車がオススメです到着時にスタッフの出迎えがありよかったと思いました詳細を見る (342文字)
- 参列 2017年3月
海が見える式場
挙式会場から海が見えてリゾート感を感じれる雰囲気でした。会場は落ち着いた感じと暖かさを感じれる雰囲気で素敵でした。こちらの会場からも海が見えて夜には外の夜景が最高で見惚れてしまいました。会場自体は特別広いわけではありませんが会場から見えるロケーションがカバーしてくれます。量はそんなに多くはなく料理は個人的に期待していたのですが私の口には合いませんでした。友人も少し食べて残していたりしてたのでやはり口には合わなかったんだろうと思います。式場から博多駅までも30分はかかりますし行きは式場まで車で向かったのですが着くまでは結構遠かったので移動には疲れました。式も時間を押して終わる時間が遅かったのでまたそこから帰宅するとなると疲れを感じました。良いスタッフさんもいましたが私のテーブル担当に限らず注文した飲み物やおしぼりは何度言っても忘れるしなかなか持って来てはくれず正直呆れました。何度もスタッフに同じことをお願いしたくもないけど何度言っても言わざるおえず周りの子も対応悪かったとびっくりしてました。宿泊施設や食事ができるところから式場ととにかく広かったので案内してもらえないと確実に迷いますがこちらから聞いてもその行きたい場所までは連れて行ってくれず途中でやっぱり迷いました。詳細を見る (540文字)
- 下見 2017年1月
海の見えるチャペルが素敵です!
チャペルは景色が最高でした!チャペルはホテルの敷地内にある独立型のチャペルになるのですが、内装はとてもシンプル。ただ、景色は本当に最高で、祭壇奥の大きな窓からは素敵な海が見えるので開放感抜群のチャペルだと思いました。披露宴会場も海の見える会場が最高に素敵でした。会場内には海の見える窓が1面だけでなく2面に付いているので最高に開放的な気分で披露宴が出来ますし、テラスも付いているのそこでデザートビュッフェを楽しめるというのも良いなと感じました!最寄り駅からも近いですが、シャトルバスもあるので安心です!プランナーさんは沢山質問しましたが丁寧に答えてくださいました。海の見えるチャペルに、海の見える披露宴会場。どちらも本当に素敵でした!詳細を見る (317文字)
- 下見 2017年1月
リゾート感があってよかった!
挙式会場は明るすぎず、正面には海が見えるところがよかった。あと、挙式会場までの道は暗く扉を開けた時の明るさが素敵だった。披露宴会場はガラス張りで海が見えて、他の式場にはない開放感があった。キッチンもすぐ近くにあり温かい状態で提供していただけるところがよかった。挙式会場、披露宴会場共に海が見えリゾート感がある。空港からは少し距離があるが、近くに駅があり、送迎もある為アクセスしやすい。海が見えるところホテルなので前日から宿泊が出来て落ち着いて準備が出来るホテルなので他の宿泊客もいるが、結婚式用の出入り口があるので鉢合わせする事なく出入りする事が出来る非日常が味わえるので、リゾートウエディング希望の方におすすめです。詳細を見る (309文字)

もっと見る- 下見 2016年12月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
リゾート気分が味わえる
挙式スタイルは様々あって、2種類の屋内チャペルと屋外スタイル、プールサイドでも挙式できるようです。屋内といっても海が見えるのでリゾート感を味わえます。屋外で挙式する場合は他にはなかなかないので二人だけでなくゲストも思い出に残ると思います披露宴会場はいくつかあり、それで大人数から少人数まで対応してありました。収容人数は多いようですが、あまり天井が高くない印象です。そのため、思ったより狭く感じました。リゾート感に合わせてあえてそうしているのかもしれません。ガーデンやプールサイドでもできるようです。最寄り駅からは徒歩圏内ですが、博多から乗り継ぎで行くので結構かかります。博多駅からシャトルバスが出ているのでそれを利用される方がいいかと思います。外観・内観・景観すべてリゾート感を演出してある印象です。私は冬に見学しましたが特に夏場は素敵だと思います。ホテル併設なので遠方からのゲストや新郎新婦も前泊できるところはいいと思います。詳細を見る (414文字)
もっと見る- 下見 2016年12月
寄り添う姿勢が感じられなかったのが残念。
見学したのはTHEMUSICHALLONTHEGREENという会場でした。目の前には海が見え会場内は木や緑が基調のナチュラルな雰囲気でとっても素敵でした。着席人数は80名という事ですが開放感のある造りの為かとても広く感じました。他にも海がもっと広く見える会場や外で式を行えるチャペルもあるそうなので福岡にいながらリゾートウエディングを出来る素敵な会場だと思います。THEGRANDGARDENとTHEGRANDBEACHの2つの会場を見学しました。THEGRANDGARDENは会場から海は見えません。壁に本棚があったり全体的にモダンな雰囲気。外に出れる庭があったので天気が良ければそこで余興をしたりデザートブュッフェをしたり出来ると思います。THEGRANDBEACHは全面ガラス張りで海が見える開放感のある会場でした。会場内に厨房があるのでゲストに最高の状態で料理を届けられると思います。とても素敵な会場だったのですが天気に左右されるのが難点な所。晴れていれば素敵だと思うのですが曇っていたり雨が降ったりしたらちょっと残念感があるなーと思います。見積もりは90名で360万程度でした。見積もりを見たときは安い!これなら契約してもいいかもと思ったのですが持ち帰って見てみるとまあ色々抜けている項目が多かったです。最初の見積もりでこの値段なら最終的にはもっともっと上がるのは確実だと思います。ちょっとした前菜とフォアグラ寿司、プチデザートのみの試食だったので正直料理の良し悪しはわかりませんでした。スタッフの方に料理は自信をもってオススメします!と言われたのですがだったらもうちょっと試食させてほしいなと思いました。正直アクセスは悪いです!主要駅からバス等を出すのは必須です。結構強気だなと思いました。天気の不安があったので当日雨が降ったらどんな雰囲気になりますかと聞いたらその時期に(私達は夏〜秋頃の式を希望してました)雨が降ることはあまりないですよ。そんな事よりこの会場素敵でしょーと話を進められびっくりしました。衣装は妥協したくないので提携のドレスショップだけで選ぶのには不安があると言ったら提携のドレスショップはとても人気で素敵な衣装ばかりなのでここで選べないわけない!という感じでドレスの持ち込み等の交渉はさせてもらえませんでした。チャペル、披露宴会場共に今まで見た会場の中でダントツで好きだったのですがプランナーさんの強気な態度に少し引いてしまいました。福岡にいながらリゾートウエディングができる素敵な会場だと思います。費用は高いと思いますが会場はオシャレだしロケーションも良い、提携のドレスショップも人気があるので費用が高くなるのは仕方がないと思います。トリートが着たいと言う方良いと思います。(福岡でトリートが提携の会場はこちらかウィズザスタイルしかないので)会場、衣装共に自信があるからか私達の要望に応えようという姿勢は感じられませんでした。絶対に譲れないポイントは事前にピックアップしておきこちらからどんどん要望を伝えないとプランナーさんのペースに巻き込まれてしまいます。詳細を見る (1311文字)

- 下見 2016年11月
市内でリゾートウエディングが出来る
挙式会場内も自然がたくさんありナチュラルな印象です。挙式後に浜辺に出て集合写真を撮ることも出来るそうです。リゾート感が溢れており、会場によって海が見えたり外に出てガーデン演出をすることも出来るようです。最初に伺った式場がかなり割引をしてくれたりと対応が良かった為、少し高く感じました。お勧めされていたフォアグラのお寿司は美味しかったですが、量が少なくイマイチ印象に残ってません。送迎バスの手配はあるようですが、都心からは距離があります。下見で伺った際、新郎が来る事が出来ずにその場では決める事が出来ないと伝えたのですが、何故か何度も見積りを出しに戻ったり、どうにかしてこの場で決めさせようとされました。その時点で正直ここでやる気が無くなりました。市内に居ながら本当に南国のリゾートのようでした。会場もワンフロアで段差がなくバリアフリーな点は良かったです。予約が詰まっているそうなので、式を挙げたい方は早めに見学に行かれた方がいいかもしれません。詳細を見る (422文字)
もっと見る- 下見 2016年10月
- ゲスト人数 101名以上(予定)
見た目no1!でもよくよく考えると…
とってもおしゃれで素敵でした。シャンデリアやランプ、イス、会場の中にあるものすべてがおしゃれでこだわりがあり素敵だった。入場のドアも重厚感があり、テーマパークみたいだった。とにかくおしゃれ!絶対ここがいい!って思ったのですが…■入場がまっすぐではなく、l字型の入場。■新郎新婦の立ち位置の後ろに大きな窓。すなわち逆光。■そして会場が狭い…(私は140名ゲストでした)以上の3点が気になって結局断念することにしました。披露宴会場もこれまたお洒落で、おしゃれな本棚と暖炉がある図書館風の会場と海が前面にみえるオーシャンビューの会場がありました。家具やクロスやラグ、小物、グリーン…すべてにこれまたこだわりがあり素敵!ここがいい!と思いましたが…■大きな柱が会場内に何本もあり、席によっては新郎新婦が見えにくい■スクリーンが小さい■逆光この3点が気になりました。妥当だと思います。とっても美味しかったです!お洒落な創作料理でした。万人受けすると思うし女性は大好きだと思う。送迎バスはあるけど遠いと思います。雨が降ったらなおゲストの方は来にくいと思う。とても気さくでいい方でしたが、他の会場の悪口を言っていたことが気になりました。契約も強めに勧められました。結局断れずに仮契約(内金)しました。海好きにはたまらない!そして細部にわたってお洒落!ホテルにも泊まれるし親族にもおもてなししやすい!引き出物はふつう7割人数計算ですが、ここでは6割計算で見積もりされました。詳細を見る (629文字)
- 参列 2016年10月
リゾート気分の結婚式
海が見える挙式会場で、明るかったです。会場の参列者と新郎新婦が同じ目線だったので、一体感のある式になっていたと思います。森の図書館のような雰囲気の会場だったので、とても落ち着いた雰囲気で料理やお酒を楽しめました。全部お皿もあったかくて美味しい状態で食べれました。場所は少し街中から離れているので電車移動が面倒かもしれません。帰りは天神、博多までバスが出ていたので楽でした。海がすぐ近くなので、よかったですが、当日雨だったのは残念でした。定期的にテーブルを回っていたので、用があるときはすぐ声を掛けれました。ロケーションは非常に素晴らしいので、若干天候に左右されることもあるかもしれませんがいいと思います。詳細を見る (302文字)
- 下見 2016年9月
リゾート感たっぷりの結婚式場
2会場あるらしいが、挙式が入っていたので為見学できなかった天井もたかく、となりにガーデンが隣接されていて開放感があった。パーティと重なっていたため、見学できなかった見積もりは最低レベルの見積もりだったのでここからいくら上がるか不安だった味は少し濃い受かったがサービスは行き届いていた。子供がいたのでデザートやフルーツを用意してくれたバスがあるので、天神からは30分でつきます正直残念でした。あれだけ当日契約はしたくないと言っていたのに契約を迫られた海が見える会場でおいしい料理とお酒を楽しむのにはぴったりな場所です。何の演出をしたいかをはっきり明確にしていかれた方が見積もりが出やすいです晴れている日にガーデンの挙式がいいです観光客が多いです詳細を見る (321文字)
- 参列 2016年9月
ロケーションはよい!
雰囲気はすごくよかったです。まるで、リゾートに来ているような気分です。味は美味しかったですが、ビュッフェスタイルだったので、並んだりしてゆっくり食事は楽しめませんでした。また、仕方ないのですが、時間が経ってから再度ビュッフェを取りに行くと冷えていて、味が落ちてしまっていました。海が見えて、晴れたらすごくテンションが上がります。アクセスは決していいわけではありませんが、送迎バスが出ているので気になりませんでした。少しミスが目立ちました。ノンアルコールドリンクを頼んだのにお酒を間違えて注がれたり、荷物を預ける場所を尋ねても、反対側を教えられたりしました。・ロケーション重視の人にはいいと思います。景色がすごくよいです。詳細を見る (310文字)
- 下見 2016年9月
リゾート式
リゾートっぽい雰囲気。海がすぐ近くで素敵。披露宴会場に行くまでの廊下がとても暗い。けど雰囲気は出てる。コストはそこそこ。試食してません。駅から遠い。けどシャトルバスが出てるからその点は大丈夫そう。車で来る方には十分な駐車スペースあり。サービスは普通。送迎の方の態度があまり良くなかった。都会から少し離れたリゾート感を出した式にしたいならぴったり。化粧室は少し暗かった。とてもロケーションがいいが当日の天候によってとても左右されそう。でもリゾート感を味わいたいかたにはぴったりな式場だと思います。チャペルは二つあるが一つは木の温もりが感じられる温かくこじんまりしたチャペル。でももう一つは披露宴会場きらだいぶ離れていてアクセスには不便かも。海が近くでとても素敵な会場でした。詳細を見る (336文字)
- 申込 2016年8月
会場は良いけど中身はいまいち
会場の雰囲気はとても良く一度みただけでスゴく気に入りました!福岡にいながらリゾート感を味わえて海が一望でき素晴らしいと思います。私は海の見える披露宴会場にしましたが、雰囲気はとても良いです。最高150名ほど入るとのことです。式場も披露宴会場も雰囲気もとても良いのですが、やはりコスパは良いとは言えないかと思います。最初に出てきた見積りはスカスカで、のちのち、かなりの額上がりました。私たちは自分達で出来る所はなるべくして、少しでも額を抑えるようにしましたが、それでもそれなりの額はします。最初に試食した料理はワンプレートで少ししか出なかったので、味と言うのもあまり分かりませんでしたが、フォワグラ寿司も出て見た目は良かったです。最初の見積りは一万の料理で作ってきたのですが、ワンプレートで出てきた料理は一つも入っておらず、騙された感じでした。一万のコースは正直ファミレスのご飯?てな感じで、とても質素でこんなの招待客に出せるわけないっ!と思い、とても残念です。試食会は一万円払って19000円のコースを出してくれるとの事だったんですが、結婚式の契約してるのに試食会で、お金払わないかんの?と思いました。19000円のコースは結婚式で出せないから実際に出そうとしている額のコースを出してください。と伝えるとそれは出来ませんと即答で言われました。その他のコース料理を出すならその分のお金をもらいます。と言われびっくりです。自分達が実際に出そうとしている料理を試食出来ないなんて、それ試食会って言えるの?と思いました。試食会は絶対に新郎新婦とその親しか参加出来ないと。その他の人が来るのであれば、またお金を払ってもらうとのこと。こっちは試食会なのにお金払ってるんだからと色々と残念でしかたありませんでした。ロケーションはとくにかく最高ですね。海の好きな方やリゾート感を味わい方は良いと思います。プランナーさんはいい人なんですけど、人気があるホテルだからか、何事にも結構強気できます!初めての結婚式で何をしたらいいのかなど、分からず結婚式をあげた友人などにアドバイスをもらい、サービスや特典、値段など下げてもらえる所はいっぱいあると聞いていました。皆さん抑えれる所は抑えていると思いますが、なかなか融通がきかないと言うかサービスが悪いというか私たちの意見は無視で高いものばかりススめられ、少し引いてしまいました。連係のドレスショップはスゴく高く、私はなかなか自分の気にいるドレスが見つからず、持ち込みたいと思ってます。持ち込み料は一着に対し10万円との事でした。とにかく海が見渡せ、海の向こうには町も見え会場が非常にいいです。リゾート感たっぷり。会場や雰囲気自体は誰が見ても絶対に気に入るだろうと思うぐらい良いところです!でも、契約する前にきちんと考えて契約した方がいいと思います。私はもう契約してしまったので、もっと色々と確認や、契約する前の値引きなどきちんとするべきだったと、とても後悔しています。わたしは正直、会場の雰囲気の良さだけで契約してしまいました。初めて結婚式を挙げる方ばかりで何も分からないと思いますが、必ず結婚式をあげたことのある人達に相談して式場は決めていく方がいいと私は痛感しました。詳細を見る (1349文字)
- 下見 2016年8月
海外や沖縄でなくてもリゾート婚が叶う場所!
ホテルのロビー入ってからが本当にリゾート感があって素敵だった。景色も海が見え福岡でリゾート婚をするなら絶対にここだと思います。挙式会場は個人的には感動しませんでした。何人まで着席できたか確認するのを忘れましたが、少し狭いかなと感じました。天候がよければ外で海をバックに挙式をするのがオススメです。本当に本当に素敵です!披露宴会場と挙式会場とか横なので、雨に濡れることもなくゲストの方が歩く距離が少ないのでヒールの女性やお年寄りお子様には良いと思います。披露宴会場にはガーデンがありそこでBBQなど演出ができるそうです。私が見学した会場は階段はなく二階から登場の演出はできません。2人らしいリゾート婚を希望されるなら良いと思います。イメージとしてロマンチックやプリンセスや白を大切にする方には違うかもしれません。見学での見積りは最低ラインです。色々と含まれていないため実際はアップすると思います。アルバムを拝見しましたが本当に素敵でした。ただよく聞くと一番高いプランのアルバムでした。福岡空港や博多駅からは遠いです。ただ考え方によっては、都会から離れリゾート気分を存分にゲストの方に楽しんで頂けますし、送迎バスに乗ってしまえば雨の中歩くこともなく便利です。対応して頂いた方は親切でした。事前にイメージを伝えると案内してくれる場所でこんなこともできますと私の好きそうなことを的確に提案してくれました。アットホームな感じの2人らしい結婚式を叶えることができる。リゾート婚を希望されるなら是非!大変人気な式場のため希望される場合は早めに見学して心を決め当日契約特典を受けることをオススメします。そのためには、結婚式のイメージを決めてたくさん下調べをしてから見学を!本命は一番最後に見学がいいかなと思います。事前にトリートのドレスを確認しておくことも良いと思います!詳細を見る (778文字)
- 下見 2016年8月
海を間近に感じられる素敵な会場
前に広がる壮大な海の風景がとってもインパクトのあるホールチャペルは、バージンロードが広くてドレスの広がりが華やかさを感じさせました。また海だけでなく、空も見えていて、心が穏やかに落ち着いていく感覚がありました。座席は、やや中央を向いていて行進も見えやすかったです。披露宴の部屋はお洒落でシックなルームで、窓からは広い広いお庭が見えて爽快な感じでした。内装は、あらゆるところがラグジュアリーで大人な雰囲気になっていて、大人な空間という感じで寛げました。繊細で細かな細工が印象的なお料理は、ジャンルとしてはフレンチでした。野菜をたくさん使っていて、立体的に綺麗に持っていて芸術性がありました。タクシーを使って、香椎浜あたりから行きましたが、15分くらいかかりました。海の広大な雰囲気と爽快感を感じることができる会場で、開放的だったことです。詳細を見る (368文字)
もっと見る- 参列 2016年7月
海。
外観も凄く綺麗で重厚感もあり中から見渡す、海が本当に近く綺麗で素敵でした。室内はシックなイメージでした!新婦の友人がバイオリンの生演奏をしていたのですが、また雰囲気もあってより一層、素敵なものでした。どの、お料理も美味しい物ばかりで、キラキラ光ってました(^ω^)場所的には少しは遠いいですが、送迎のバスもあるので、問題ないと思います。とにかく、海がすごく綺麗です!人気が高いのもわかります!凄く素敵すぎて、私も式を挙げるなら、ここであげたいです(^ω^)いい印象だと思います。なんと言っても海!そして、式場も3箇所くらいあるので、自分たちに合わせたイメージで披露宴できるのもいいですね(^ω^)今まで参列した式場の中で個人的には、ここが1番素敵でした。詳細を見る (327文字)
- 参列 2016年7月
夏は大変かも
雰囲気はよかったが、真夏なのにどの施設や廊下もエアコンがあまりきいておらず、大変だった。披露宴会場の中にトイレがあり入ってるのがバレバレで、ひとつしかなかった。ちょっと困った(笑) 更に照明も真っ暗。制汗剤はあったが、あまり意味ないと思った。会場の中にあるのにエアコンもきいておらず汗かいてお化粧直ししたい女性側には優しくないと思った。料理はめちゃくちゃおいしかったです!どのお料理もとても美味しかったし、デザートビュッフェがあったのですがとてもおいしかった。送迎バスがないとまず無理。打ち合わせも東区に住んでいる人以外は大変だと思った。着いた瞬間お出迎えのスタッフさんの制服汗びっしょりでした。清潔感がちょっと……(笑)汗かいても目立たない制服変えられたほうがいいと思います。帰りに迎えの車待っていたとき、何してるんだと言わんばかりのスタッフの人たちの目線がちょっと怖かった。スタッフさん全体的に参列者にももう少し心遣いがほしいと思った。参列者して夏にはしない方がいいと思いました。外で挙式にも、びっくりだったのですが、スタッフは影で参列者は灼熱のひなたということに驚愕でした。大汗かいてみんな少しイライラしてました。廊下やトイレ全てエアコンが全然きいてなくてスーツ着てる男性はもっと大変だろうなと思った。けど噂通り料理はめちゃ美味しいです!!夏か冬以外の季節なら快適かもです(笑)詳細を見る (592文字)
- 参列 2016年7月
リゾート感あふれる会場でした
壮大な雰囲気のチャペルでの挙式でした。また、独立式のしっかりとしたつくりで、まわりの草木の緑と合わせて、特別な雰囲気を演出することができていました。また、前方の視界が開けていて、視界良好というのも良かったです。パーティーの空間は、たくさんのまわりの窓から外の風景が見えて、リゾートという感じがしました。また、その風景というのは、海の景色で、青空と合わさって最高の贅沢空間を表現することができていたと思います。また、カウンターのキッチンがあったことと、窓ガラスごしですがキッチンが見えて、オシャレなつくりだったことも印象的でした。博多から、タクシーでいったのですが、25分くらいはかかって少し高かったので、シャトルバスなどを利用されるのが良いと思います。ガーデンがとっても広大で、プールもありましたので最高の贅沢リゾートという感じで、とにかく気分よく過ごせました。詳細を見る (381文字)
- 下見 2016年5月
期待しすぎていた。
リゾート感満載で日本にいながら、日現実感を味わえます。芝生が広がりその先に海が見えるため、開放的な雰囲気です。ただ、バージンロードが短く、L字に曲がっているのが理想と離れていた点です。アットホーム感はありますが、荘厳な雰囲気は全くありません。窓があり明るい会場を希望しており、期待して行きましたが思ったよりも暗かったです。また、高砂の後ろが窓であるため逆光が心配です。勧められた会場はキッチンが併設してあり、それも売りの様でしたが個人的には惹かれませんでした。式中の匂いや音が鳴るのが気になります。1軒目の見学だったため定時された金額を見てこんなもんかと思いましたが、他を見学していくうちに高いように思われました。何も言わなかったためほとんど割引はありませんでした。とても美味しかった。ただ、量が少ないのかな?と思います。最低ランクでは物足りないと思います。都市部から離れているがシャトルバスが出ているため問題ないかと思います。ただ、道が一本しかないため渋滞の可能性も。博多駅から片道30分程かかります。スタッフさんは少し押しが強かった感じがしました。この日しか空いていないので今契約を、といった感じでした。友人の待合室は個室で落ち着ける雰囲気でした。どの会場でも庭がついているのでそこでスイーツビュッフェなど出来ると思いますがどれ位値段が上がるのか…という感じでした。詳細を見る (585文字)
- 参列 2016年5月
海が見えます!
私が参列させていただいた時は残念ながら挙式直前に雨が降ってきてしまい海辺でやる予定だったようですが室内に変更されました。しかしその挙式会場もとても素敵でした。自然光が入って緑もたくさん使ってあって海が見えてリゾート感満載でした。こちらも窓がたくさんあり自然光が入って気持ちよかったです。部屋全体はモダンな感じでまとめられていて落ち着きました。見た目もお洒落でしたし味も美味しかったです。海がすぐ近くにあって特別な日にはぴったりだと思います。福岡駅から送迎バスも出ていたので便利でした。みなさんきちんとされていて素晴らしかったです。日帰りでは行けない距離での参列だったのですが、会場のホテルを無料で一泊させていただけたのでとても助かりました。詳細を見る (320文字)
- 下見 2016年5月
海が見えるホテル
アットホームな披露宴をするにはとてもオススメ!おしゃれな空間を演出していました!コストは高めだと思います。場所、ロケーション代と考えたら妥当なのかな?という感じですが、、、美味しかったです!フォアグラの料理はオススメです!立地は悪いです。車でないといけないし、二次会をするとなると、ここでするならいいですが、都心へ出るとなると行きづらいと思います。私たちの担当スタッフは最悪でした。押し売りのような案内の仕方をされ、制約に持っていかれそうになりました。新入社員だったのかな?という感じです。私たちは低コストで、アットホームな披露宴希望だったのでこちらでは予算が合わず、断念したのですが、海が好きな方、スタイリッシュな披露宴ご希望の方にはオススメな場所でした!詳細を見る (329文字)
リゾート感満載
リゾート感溢れる挙式会場で華やかな雰囲気でした。周りには緑も多く、自然の中で挙式しているような作りになっていました。披露宴会場の壁が本棚の様になっていておしゃれでした。披露宴会場はホテルの中でも離れた場所にあったため騒がしくもなく落ち着いた雰囲気でした。どの料理も美味しく、盛り付けも綺麗で凝っていました。駅からは近いですが列車の本数は少ないです。しかしリゾート感は満載で海も近く、旅行に来たような雰囲気になりました。丁寧な対応で安心感がありました。控え室、化粧室は充実していた為マタニティ、子ども連れの方にとっては助かると思います。リゾート感のある開放的な雰囲気なので小旅行気分でとても楽しめました。招待された人も楽しめる式場だと思います。詳細を見る (321文字)
もっと見る- 参列 2016年4月
海が目の前で、風が強いです。
建物は洋風で日本にいるとは思えない感じでした。 目の前には海が広がりリゾート感満載です。 式場はおしとやかな教会みたいな感じですが、目の前には海が広がるので感動はすごいです。 昼間に挙式を行うと外の光が入ってきてものすごく明るいなかで式を行うことが出来ます。 アロハシャツを着た挙式なので比較的アットホームな感じです。 ただ式の流れなどは普通の洋式挙式となんら変わりはないので、特別違和感はないかと思います。 また、最後にブーケトスをするのに外に出るのですが、風が強く、この時期(4月)は寒いです。 可能ならばもう少し時期をずらして6月くらいに式を挙げると寒さは気にすることはないと思います。 それ以外は非常に素晴らしい式だったので総合的にも良かったと思います。挙式と同じで海が見える会場です。会場は外からの光が入り明るい会場となっていて、アロハシャツを着ているのもあってものすごく明るいアットホームな雰囲気です。 もともと真面目な雰囲気にはしたくないと新郎新婦の意見もあったそうで、居心地の良い披露宴でした。 人数にもよるのでしょうか部屋は広すぎず狭すぎずといった感じです。 テーブルとテーブルの間もスペースがあり移動をするにも全く苦はありません。 新郎新婦のバックに海が広がるのはとても絵になりますよ。料理はイタリアンな感じでボリュームは多すぎず少なすぎずといった感じです。 美味しくいただくことが出来ます。 食事を持ってくるペースもいいタイミングで持ってきてくれるので変に満腹感も物足りない感じもなくいただくことが出来ます。少し駅から離れており、車で来場される方は少しは知らないといけないです。 バスでだいたい20~30分ほどで到着する距離です。神父さんは外国の人でそれだけで雰囲気が出ていました。 日本語はお上手ですがほんの少しだけ外国人の日本語っという感じがして少し可愛かったです。 披露宴のスタッフは場の雰囲気に合わせて礼儀正しいというよりも明るさを重点に置いた対応をされていました。 仕事はものすごいレベルの高いサービスで気の利いた対応は出来ているし良かったです。 また、司会進行役の人がよく、楽しい雰囲気の時はより楽しく、感動できる場面では心響くようなナレーションをしてくれます所持品を預かってもらえます。 貴重品以外は多少持ち物が多くても大丈夫です。詳細を見る (984文字)
- 参列 2016年4月
リゾート結婚式を考えている人にオススメです!
海が前面に見えてロケーションは最高です。牧師さんが海外の方でしたが所々何を言っているか分かりませんでした…前面が海や緑など自然あふれる、まるでハワイのようなロケーションが最高でした!オープンキッチンを採用しており、フルーツのソースを使用していたり工夫されたおもてなしが良かったです。おいしかったですが、味は他の式場の方が美味しく感じました。ロケーションは最高なのですが、市街地から遠いことや挙式と式場が離れており、バスで移動する必要があったので無駄な時間が結構ありました。丁寧な対応でしたが、一人だけ食事の置き方が雑で、愛想のない方がいて残念でした。飲み物が無くなったら声をかけていたりしていたので基本的に対応は良かったです。何と言ってもロケーションが最高です。まるでハワイ挙式のようなリゾート婚を考えている人にはオススメです。結婚式ではアロハシャツで出席しましたが、アロハシャツに合う式場だと思います。カジュアルな感じの結婚式を考えている方にも良いと思います。詳細を見る (431文字)
- 下見 2016年4月
リゾートウエディング
緑が見えて爽やかな挙式会場でした。大きすぎない為、ゲストの方の一人一人の表情が見れるだろうなと感じました。チープな印象ではなちのですが、どこかカジュアルで緊張せずに楽しい挙式になりそうだと感じました。ただ、チャペルの目の前に人の歩ける道があるので、本番当日に人が写真に写りこむと残念だと思います。天井が高く、深い茶色で落ち着いた印象でした。男性にも好まれそうな色合いだったので、女性だけでなくお二人が気に入るケースは多いのでは無いかと思います。外のガーデンも貸切になるのと魅力的でした。正直かなり金額は高いと感じました。見積もりでも引き出物、引き菓子の人数はかなり少ないですし、ドレスの値引き等も少ないので、まだまだ上がりそうだと思いました。金銭的に余裕のある方が挙げる方が良いのかなと感じました。美味しかったです。フォアグラのお寿司が珍しくて、ゲストの方にも食べて頂きたいと思いました。お肉料理、お魚料理も柔らかく、癖のない味付けでとても美味しかったです。交通アクセスに関しては、やはり最後まで気がかりでした。プランナーの方が、この距離だからこそゲストの方にお見せできる景色や、おもてなしがあると言っていましたが、それは納得できました。ただ、バスの人数が少ない為、ゲスト全員が乗れないのもネックです。満足しました。様々な提案をしてくださったので当日のイメージもつきまさ。私は逆光になるのが気になっていたのですが、逆光にならないよう、ご提案頂けたので、嬉しかったです。ここでしか出来ないご提案がお上手だと感じました。春、秋や夏の挙式はリゾート感が出てとても素敵だと思います。挙式会場まで距離がある分、ゲストへのおもてはしに力を入れると遠くまで来た甲斐があったと思って頂けそうです。ただ、その分価格は上がってしまうので、金銭的に余裕がある方向けだと思います。詳細を見る (778文字)
- 下見 2016年4月
ロケーションは素晴らしいけどスタッフが…
リゾート婚を検討していて、国内の場合はルイガンズか沖縄を検討していました。挙式会場から、見晴らしの良い緑のガーデンが見えて、挙式会場も森の中に迷い込んだようでとても素晴らしかったです。挙式会場自体もホテルのロビーから離れたところにあって、宿泊客とはち合わせることがなく、良いと思います。ガーデンウェディングを希望していたので、外しか見ていませんがテントを出しての挙式が可能とのことでワクワクしました。飾り付けや小物もセンスが良くて、会場にとても生えていました。ガーデンウェディングでも待ち合いはガーデンに面した場所にあるテラス付の室内が有り、快適に待って貰えると思いました。正直、他の式場よりも高い方だと思います。ドレスも海外のブランドが入ってるみたいで高いみたいです。お料理は、試食でいただきましたがとても美味しかったです。特に、フォアグラ寿司は美味しかったです。アクセスは場所柄、悪いと思います。新郎、新婦共に博多や香椎周辺であれば良いかと思いますが、県内外からの招待客がある方は日帰りではあまりゆっくりできないと思います。私達は、土曜に式をして、遠方の方は同敷地内のホテル代を負担するつもりでいました。最終的にお断りする形になりました。その理由は、式場見学1件目でまだ他も見てみたいと思うこちらの気持ちよりも、なんとかして契約を獲得しようとするプランナーさんが信用できなくなったからです。2時間程こちらの気持ちを話しましたが、「逆にお伺いしますが、何がいけなかったのですか?」「もう予約が埋まってしまいますよ」等々なかなか理解して貰えず、3回断ったけど、3回とも凄い剣幕で迫られました。最終的に仮契約をして、その時点で申込金10万円を支払いました。これは戻ってこないことは分かっていましたが、10万払ってもこのプランナーさんとは結婚式を作り上げていくのは不安だし、早くここから立ち去りたいという気持ちが勝ちました。痛い勉強代だったと思います。・ホテルもあるので、宿泊できる。・このロケーションを提供出来る式場はかなり少ないと思う。もし、ルイガンズが本命であれば一番最後に行かれることをお勧めします。詳細を見る (902文字)
- 参列 2016年4月
リゾート気分を味わえます
チャペルは白を貴重とした落ち着いたイメージです。正面が大きな窓になっていて海が目の前に広がっています。とても素敵な雰囲気です。披露宴会場はブラウンを基調とした大人っぽい雰囲気でした。はじめはカーテンがしまっていましたが、途中でカーテンが一気に開いて、まわり一面に海が見渡せる窓が現れたのは圧巻でした。とても素敵な眺めで、リゾート気分を味わえました。どれも適温で配膳されてとても美味しかったです。都市部からは離れていますが、博多駅から送迎バスが出ていたので良かったです。また、二次会も同じ建物内の別の部屋で行われたので移動もスムーズで良かったです。とても丁寧な印象でした。待ち時間も大きくて素敵なロビーがあったり、トイレも広々としていてゆっくりと過ごすことができました。4月でしたが海辺なので日が落ちると少し寒いので上着などを持っていっておくと良かったです。詳細を見る (378文字)
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式のゲスト人数は、81名以上の規模が多いです。
THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)の結婚式の費用は、401〜500万円の価格帯が多いです。

現地開催卒花人気*◆190万特典&宿泊ギフト10万《挙式体験×豪華試食》
《1軒目見学で”もれなく”10万円相当ホテルギフトご用意》海・森・ガーデン5つのチャペルを比較して自分に一番合う憧れの舞台を探して<全組へ>2万円ペアディナー券+衣装20万・挙式料など190万特典

現地開催\月1BIG/190万優待&挙式無料◆海と緑の挙式体験×豪華試食
最大190万優待フェア◆ルイガンズ1軒目見学で【ホテル宿泊ディナー等10万ギフト贈呈】安心の見積相談&選べる挙式体験も必見!嬉しいゲスト宿泊15万分のおもてなし特典も。オマールと和牛の豪華ミシュラン試食付!

0211水
現地開催【最大170万優待◆10万ホテルギフト贈呈】チャペル体験×2万試食
最大170万優待フェア◆ルイガンズ1軒目見学で【ホテル宿泊ディナー等10万ギフト贈呈】安心の見積相談&選べる挙式体験も必見!嬉しいゲスト宿泊15万分のおもてなし特典も♪。オマールと和牛の豪華ミシュラン試食付!
092-603-2345
- 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)東京都港区麻布台1丁目3-1 麻布台ヒルズ森JPタワー11階
- 地図を見る
- 050-1709-1565
\公式HP予約限定最大190万特典/最もお得なベストレート★公式HPが1番お得★
公式ホームページからのご予約で他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて、仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。最大190万円相当の豪華特典も♪
適用期間:2026/02/01 〜
| 会場名 | THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | ・香椎線海の中道駅より徒歩3分 ・博多・天神から車で20分 ※2021年3月高速「アイランドシティー線」開通のため大幅時間短縮! ・博多駅から無料シャトルバス有 |
| 最寄り駅 | 海ノ中道駅(博多から無料送迎バス16分)
| 会場電話番号 | 092-603-2345 |
| 営業日時 | 平日12:00~17:00/土日祝9:00~17:00 /毎週火曜日・水曜日は定休日のためホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します |
| 駐車場 | 無料 100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。 |
| 送迎 | あり無料送迎バス(28名乗り)ゲスト人数分プレゼント(福岡県内どこでも指定可・経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます) |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪ |
| ガーデン演出 | 有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。 |
| 二次会利用 | 利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制! |
| おすすめ ポイント | 海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
| アレルギー対応 | 有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください |
| 事前試食 | 有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気の特選和牛をはじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます! |
| おすすめポイント | 九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ザ・ルイガンズ.スパ & リゾート
| ||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||