最初は、何もわからず...

• 訪問 2008/10
  • 投稿 2008/10/17
なかよう
  • なかようさん
  • 福岡県

最初は、何もわからず、決めるつもりもなかったので、
雑誌を見て、天神にあるブライダルサロンに仕事帰りに
寄ってみました。

ただなんとなく、海が見えるのはいいなぁとか、
新しいところがいいなぁとか、
それぐらいしか、まったくイメージがなかったのですが、
ここのサロンのスタッフさんが、
イメージをとても膨らませてくれました。

ブライダルサロンのスタッフさんの対応がよくて、
会場を見ていなかったけど、その熱意が伝わり、
決めてしまいそうになりました。

スタッフさんによると、
「写真だけではなくて、会場自体、とてもいいですよ!」と、
自信を持って言ってくれたので、そこまで言うなら・・・と、
見学に行ったのですが、驚きました。
本当に、写真よりよかったです。

雑誌なんかを見ていると、写真写りがいい会場をたくさん
見てきましたが、ここは違いました。
実物の方がはるかにいいです。

海が見える会場で、オープンキッチンで、
ここはいちばん人気の会場らしいけど、それもうなづけます。
一歩入っただけで、外国のリゾート地にいるような、
そんな感覚になりました。

自分たちは、ここしか見ていませんが、
今まで友達の結婚式に出たときのことを思い出すと、
こんなにいい会場はなかったように思います。

ブライダルサロンのスタッフさんもよかったけど、
現地のスタッフさんも、フレンドリーな感じで、
とても好感を持てました。

来年の11月が本当に本当に楽しみです。

• チャペルから海が見える

なかよう様

ご婚約誠におめでとうございます。
お二人の結婚式をザ・ルイガンズ.へお決めいただき

当館を気に入っていただけて大変うれしく思います。
当館は豊かな自然と美しい海というロケーションが自慢となっており、
そちらを最大限に生かした会場をご用意しております。
なかよう様には数種類の会場から気に入った会場を選んでいただければと思います。
どの会場も美しい海が眺められたり、シークレットガーデンがあったりと
それぞれ魅力的な会場ばかりです。
したい演出やご招待人数によってお選びいただくと
お二人にピッタリの会場が見つかるのではないかと存じます。

気になる挙式スタイルや、結婚式でしたい演出などございましたら
ご遠慮なくプランナーへご相談ください。
お二人のお望みの結婚式にできるよう
プランナーがお二人に合ったプランをご提案いたします。

これから結婚式までご準備が忙しくなるかと思います。
どうぞ、何でもプランナーへご相談ください。
お二人の結婚式が最高のものになるようお手伝いさせていただきます。

貴重なお時間を割いてご意見いただき、誠にありがとうございました。

この会場についてもっと詳しく知りたい方は

050-1860-4981

お電話の際はウエディングパークを見たというとスムーズです。

お気軽にお電話ください

サロン情報を見る
  • 東京ブライダルサロン(東京サロンでのご案内も可能です。お気軽にお問い合わせくださいませ。)
    東京都千代田区丸の内2-1-1 明治安田生命ビル10階
    地図を見る
    050-1709-1565

成約特典
\公式HP予約限定最大150万特典/最もお得なベストレート★公式HPが1番お得★

公式ホームページからのご予約で他の式場紹介・相談カウンターからのご予約に比べて、仲介紹介料がかからないためお客様に100%還元することができます。ウェディングアイテム最大150万円相当の豪華特典も♪

適用期間:2024/05/01 〜

会場名THE LUIGANS Spa & Resort(ザ・ルイガンズ.スパ&リゾート)(ザ ルイガンズ スパ アンド リゾート) [公式HP
会場住所〒811-0321福岡県福岡市東区西戸崎18-25結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセス・香椎線海の中道駅より徒歩3分
・博多・天神から車で20分 ※2021年3月高速「アイランドシティー線」開通のため大幅時間短縮!
・博多駅から無料シャトルバス有
最寄り駅

海ノ中道駅

会場電話番号050-1860-4981
営業日時平日12:00~18:00/土日祝9:00~18:00 /毎週火曜日・水曜日は定休日のためホテル代表番号 092-603-2525までご連絡をお願い致します
駐車場無料  100台ホテル宿泊・レストラン・パーティー・婚礼等を利用の場合は無料となりますが、ルイガンズ.の駐車場が満車の場合は、近隣の有料駐車場をお客様ご負担にてご利用いただきます。予めご了承くださいませ。
送迎あり無料送迎バス(28名乗り)ゲスト人数分プレゼント(福岡県内どこでも指定可・経由可) *ご披露宴人数により、プレゼント台数に変動がございます。*県外送迎も可能(場所により、追加料を頂く場合がございます)
挙式スタイル
  • キリスト教式:3会場(最大100名)
  • 神前式:1会場(最大100名)
  • 人前式:3会場(最大100名)
  • 仏前式:3会場(最大100名)
ガーデン、ビーチサイド、アクアドルフィン、プールサイド
  • 聖歌隊・ゴスペル演出
  • アイルランナー
バブルシャワー
ポイント
海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられるチャペルをご用意♪
会場数・収容人数5会場
着席
6名 ~ 250名
立席
40名 ~ 400名
ガーデン演出有りバルーンリリースやデザートブッフェなどおふたりのお好きな演出がシークレットガーデンでできます。
二次会利用利用可能当館で披露宴を行っていただいたカップルは、会場費なしでご利用頂けます。内容に合わせて選べる会費制!
ポイント
海と緑に囲まれて、室内・屋外と幅広いご希望を叶えられる会場をご用意♪
  • 外国語対応可
  • ペットの参加が可能
  • ナイトウエディング可(目安18時以降)
料理の種類
  • 折衷料理
ジャパニーズキュイジーヌ
アレルギー対応有りアレルギーの他、健康上、宗教上の理由で召し上がれないものがあればお気軽にスタッフにお申し付けください
事前試食有りブライダルフェアではいつでも無料試食をお受け付けしております♪ゲストに大人気の特選和牛をはじめ、季節の食材をふんだんに使用したシェフ自慢のお料理をお気軽にお確かめいただけます!
おすすめポイント九州の食材を利用した和テイスト料理、ルイガンズオリジナルのリゾートコースなど希望に合わせて用意
  • オープンキッチン有り
  • ガゼボ
  • 授乳室
ドレスショップ
  • 提携ドレスショップあり
  • THE TREAT DRESSING(ザ トリート ドレッシング)
※NY、パリ、ミラノ、ロンドン… 世界中のアトリエを訪ね、最新ドレスをセレクトしています。 日本の花嫁を輝かせたいという想いからスタートした私たちのオリジナルブランドです。
バリアフリー対応

優先駐車場

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり
料金・見積り
持込可能なアイテム
  • ドレス・衣装 (不可)
  • 装花 (不可)
  • ブーケ (無料)
  • 引き出物 (550円)
  • 引き菓子 (330円)
  • 印刷物 (無料)
  • 音源 (無料)
  • DVD (無料)
  • 飲み物 (不可)
  • ウエディングケーキ (不可)
  • カメラマン (不可)
  • ビデオ撮影 (不可)
持ち込みについては問合せを※料金は消費税を含む総額表示です。
支払方法
  • 現金
  • カード
  • 振込
支払い期日
  • 前払い
1.披露宴直前の平日14時までにお振込 2.クレジットカード支払い不可 3.ブライダルローン有
列席者情報
着付け・ヘアメイク自社施設
着付けヘアメイクヘアセット

おすすめ特典
成約特典

適用期間:2024/05/01 〜

来館予約をする特典一覧を見る