ヒルトン福岡シーホークの結婚式口コミ・評判
- 結婚式した
ホテルウェディングに...
ホテルウェディングにしては要望を聞いてもらえるし、値段も意外と安いと思う。<アドバイス>雰囲気・スタッフの対応をよく、チェックするべき。詳細を見る (68文字)
- 投稿 2004/07/05
最上階の見晴らしが良...
最上階の見晴らしが良い。<アドバイス>交通アクセスがちょっと弱い。詳細を見る (33文字)
- 投稿 2004/07/05
- 結婚式した
大きな式場ですが、ス...
大きな式場ですが、スタッフが親身になってお世話してくれました。式が終わってから挨拶にきてくれたときにはとてもうれしかったです。またアフターサービスも充実していて野球の試合のチケットやシーホークホテルのスイートルームへの宿泊などもよかったです。<アドバイス>下見にはたくさん行ったほうがいいと思う。それぞれ式場のいいところが比較できるし金額の判断も出来やすくなる思う。その時のスタッフの対応は大事だと思う。詳細を見る (202文字)
- 結婚式した
福岡ドームとつながっ...
福岡ドームとつながっているホテルなので、場所もわかりやすく遠方の方にも案内しやすかった。洋服や雑貨屋などの店舗も多く入っていて、カジュアルなレストランもあったので、式の打ち合わせに行くのが楽しかった。山野愛子美容室が入っていて、ブライダルエステやメイク、ヘアアレンジも注文通りで、ありがちなコッテリメイクにならず良かった。福岡ではかなりメジャーな式場なので、正統派の結婚式ならここはオススメだと思う。両家の親族や年配の方には特にウケが良かった。<アドバイス>結婚式はすごく楽しい。本番までは細かいことでイライラしたりすることもあったけど、本当に楽しかった。綿密にオリジナルの計画を立てるのは、人によっては向かない場合もあると思う。お金や時間もかかるし、忍耐がいる。プロにお任せでも、十分満足できる結婚式はできる。細かい配慮で安心なので気持ちに余裕がある。ご祝儀も予想通り。大事なのは、自分も参列者も全員が楽しんで、幸せな想い出になること。まさか新婚旅行もオリジナルで?旅行会社に頼んだほうがいいと思うけど。詳細を見る (460文字)
- 結婚式した
料金が安くなるキャン...
料金が安くなるキャンペーンがあるので、それをチェック!あと、意外とわがままな注文をしても何とかしてくれました。持ち込みとか。<アドバイス>とりあえず、候補のホテルの試食会みたいなのに、参加してみる。それぞれを良さを学んでから、実際いいとこどりで一番良かった所で式を挙げればGOOD!詳細を見る (144文字)
- 投稿 2004/07/02
披露宴会場は天井が高...
披露宴会場は天井が高く豪華な感じがした。<アドバイス>会場をテーブルカラーや装花などで工夫すればいろんな雰囲気がだせそう詳細を見る (60文字)
- 投稿 2004/07/02
会場がきれいだったし...
会場がきれいだったし、立地条件も良い。<アドバイス>少しでも気に入らないところがあればやめておく。今後どうしてもその事ばかりが気になってしまうから。詳細を見る (75文字)
- 結婚式した
披露宴のスタッフが最...
披露宴のスタッフが最高によく、親戚からも好評でした。<アドバイス>できる限りたくさんの会場を下見し、自分の希望をかなえてくれる会場を探してください。詳細を見る (74文字)
- 投稿 2004/06/25
海が見えてロケーショ...
海が見えてロケーションはおすすめです。<アドバイス>挙式会場の雰囲気は大切だと思います。明るい感じの開放感があるのがいいです。詳細を見る (63文字)
- 投稿 2004/06/25

料理が披露宴の料理と...
料理が披露宴の料理と言う感じじゃなく、とても美味しかった。演出も、ダイエーホークスキャラクターが突然入場するなど楽しかった。詳細を見る (63文字)
- 結婚式した
打ち合わせのスタッフ...
打ち合わせのスタッフから、当日結婚式でお世話になったスタッフ全員の方々がとても良かった。担当の方、衣装合わせの方、メイクの方、写真館の方…みなさん親切丁寧に納得がいくまで、相談にのって頂き、気持ち良く結婚式が終了できた。<アドバイス>多くの結婚式場を取り扱うブライダルカウンター等ではなく、自分たちで資料を貰いに行き、担当者の態度をチェックしたら良いと思う。適当に説明しているような所はダメ。1組1組丁寧に対応して頂ける所が良いと思います。詳細を見る (221文字)
- 投稿 2004/06/25
場所が海の近くでとて...
場所が海の近くでとても綺麗な会場でした!料理もおいしく、スタッフの方も品がありよかったです。私も結婚するならここって思いました。詳細を見る (64文字)
- 投稿 2004/06/25
会場全体がのびのびと...
会場全体がのびのびとした余裕ある空間。周辺も福岡ドーム他、福岡の名勝地で、気分が高まる。<アドバイス>まず足を運んでよく見る。下調べが一番ですね。スタッフの応対、鋭くチェックしましょう。詳細を見る (93文字)
- 結婚式した
私が庶民なのか、高価...
私が庶民なのか、高価な料理よりも安価な料理の方が口に合い美味しい気がしました。ダイエーファンにはたまらないサービスが盛りだくさんでお勧めです。<アドバイス>ちょっとした見学や打ち合わせであっても、ウエディングの受付に言えば駐車券を発行してくれます。衣装合わせなどの会場は違いますが、必ずウエディングの受付に顔を出す事が大切ですよ。詳細を見る (165文字)
- 投稿 2004/06/22
スタッフがいろいろと...
スタッフがいろいろと親身になってくれるので楽しい結婚式ができそうな気がしました。<アドバイス>口コミも大事だと思います。会場を見るだけではわからない、料理などがわかると思います詳細を見る (88文字)
- 結婚式した
スタッフは専任で自分...
スタッフは専任で自分たちがしたいことを出来るかたちで対応をしてくれたりと満足でした。料理だけでなくデザートもおいしく出席者にも好評でした(^-^)!遠距離や高齢の出席者がいたので早めに控え室を貸していただいたり、宿泊部屋もプランに入っていたりと柔軟性もあり、相談次第で素敵な結婚式になると思います!ぜひ、婚礼祭に行って見てください。特典が多いので引き出物とかその際に決めたりしました。<アドバイス>自分は式場が気に入っても衣装がってことが多かったり、全部が気に入るってことがなかったんですよ。式場別に評価してこだわりたいところを明確にして最後はシーホークに決めました!期限過ぎて無理言ってましたが、妥協しないでとことん悩んで決めたので、良かったなってすごく思ってます。だんだん細部まで聞いたりできるようになったので、いろんなところへ行って見てください!Melonにもお世話になりました。指輪選びや式日へのスケジュールとか相談しやすくしなきゃいけないこととか、アイデアとかもらえてよかったです。詳細を見る (446文字)
- 結婚式した
スタッフの方が親切丁...
スタッフの方が親切丁寧にアドバイスしていただいたので、安心して式にのぞめました。また、私たちの希望に添った形にしていただいたので非常に満足しています。ちなみに私たちは夜に披露宴をしました。夜景が綺麗で好評でした。少しお金がかかりますが自分たち以上にお客さんたちのことを考えられたほうがいいと思います。<アドバイス>私は断然外の景色が見えるところがいいと思います。詳細を見る (185文字)
- 投稿 2004/06/22
スカイチャペルという...
スカイチャペルというシーホークの35階に新たに登場した。会場がオススメです。 ここから観ることができる景色は最高です。あとピアノ、ヴァイオリン、フルートといった楽器のサービスもあり。お気に入りです<アドバイス>結婚は夫婦生活の門出!!そのスタートとなる結婚会場。やっぱり周りのコメントを気にするのもいいけど最終的には夫婦となる2人で納得して決めてもらいたいものです。詳細を見る (186文字)
- 投稿 2004/06/22
ホテルの中にあるチャ...
ホテルの中にあるチャペルでしたが、「部屋」ではなく、周りを緑で囲んであり、天井も高くてまるでガーデンチャペルのようでした。スタッフもホテルマンの方々なのでとても感じが良かったです。詳細を見る (90文字)
- 結婚式した
料理がとても評判がよ...
料理がとても評判がよかったです。会員制の会場だったので一日一組限定でフロアーも貸切だったのがよかったです。あとは、ここに入っている写真館の腕とアルバム制作センスは最高でした。<アドバイス>ホテルを選ばれる際はなるべく一組限定の会場をお薦めします。通常は同じフロアーで何組かが行っているかと思いますが、結構フロアーが混雑していて写真もゆっくり撮れないようです。もしくは、招待客も少なければレストランウエディングも良いですね。詳細を見る (214文字)
- 投稿 2004/06/17
海の近くで、隣には福...
海の近くで、隣には福岡ドームがあって、環境がすごくいい。おしゃれな街も近くにあるし、とてもよい。式の後の帰りには海から夕日が見えてすごくよかった。<アドバイス>来た人の立場になって選ぶことが大切!!詳細を見る (99文字)
- 結婚式した
披露宴会場の雰囲気が...
披露宴会場の雰囲気が気に入りました。それとパックでも会場内のクロスやお花など選択肢がたくさんあり、満足のゆく式ができました。前撮りや列席者宿泊も無料になるので、プランを利用すべきです。<アドバイス>披露宴会場や式場が明るく雰囲気がいいところをチェックするのは当然ですが、私たちはトイレも必ずチェックしました。当日は列席者が一度は利用するところですので、トイレが汚れていたり、暗い感じのところは会場もいまいちな気がしました。詳細を見る (211文字)
- 結婚式した
値段の割りに披露宴会...
値段の割りに披露宴会場のは立派でした。また、施設が充実しているので衣装合わせや前撮り、美容室にエステ、結婚指輪まですべてホテル内でそろいます。妻は衣装合わせがとても気に入りました。何度でも何着でも無料で試着ができたのです。しかも試着をするところはちょっとしたステージのようになっていて観覧用のいすとテーブルが準備されていました。コーヒーを飲みながら写真をとりまくりましたよ。披露宴も予算やプランに合わせて細かく打ち合わせができたので思っていた以上に満足のいくものとなりました。招待した方には、駐車場の無料券や早く着いた方には無料のドリンクバーなどゲストの方にも決め細やかなサービスがいきとどいていました。もう大満足でした。<アドバイス>やはり自分の足で沢山の式場をまわって会場下見やスタッフの話を聞いて納得がいく会場を見つけるのがいいと思います。詳細を見る (373文字)
- 投稿 2004/06/17
ラグナグチャペルでの...
ラグナグチャペルでの結婚式は感動です。海に向かって宣誓するのはステキですね。私もあそこでしたかったな。<アドバイス>時間にゆとりの持てる結婚式がいいです。後が詰まっていると、自分の式なのになんだかバタバタされているような気がすると思います。詳細を見る (120文字)
- 結婚式した
料理は洋のコースにし...
料理は洋のコースにしました。自分達は食べられなかったのですが、参列者からの評価はなかなかよかったです。スタッフの皆様も大変親身になってくれ、相談しやすかったです。さすが大きなホテル。手ごろな値段でとても雰囲気のよい式・披露宴が出来ました。季節などにより沢山のプランが用意してあり、利用しやすかったです。<アドバイス>時間に余裕があるならなるべく沢山の式場を見たほうがよいと思います。安いプランでも条件が厳しく、希望を通そうとすると追加料金がどんどんかさみ結局高くついてしまう。。。という事もあります。基本プランの条件は細かくチェックした方がよいと思います。詳細を見る (283文字)
- 投稿 2004/06/14
シティホテルならでは...
シティホテルならではの豪華さで、圧倒された。お料理もお皿をもってくるのではなく、スープは目の前でカップに注いでくれたり、お肉もその場でお皿に盛り付けてくれたりとリッチな気分を味わえた。福岡ドーム隣接のホテルだったのでホークスのマスコットキャラクターが登場して会場を盛り上げていました。<アドバイス>最近はレストランウェディングが流行で、料理重視、アットホームをテーマにするパーティが増えてきました。ただホテルみたいに会場が広くない為、通路が狭かったり、更衣室がなかったりと不便な点が多いかも。ゲストに楽しんでもらうには1軒家を貸しきって、ゆったり過ごせるスペースが確保できれば最高だと思います。詳細を見る (297文字)
- 結婚式した
35階の80人程度が...
35階の80人程度が入るホールで披露宴をしました。とても景色がよくだんだん日が落ちて夜景になっていく様子は本当に綺麗で、ジャズの生演奏とあわせて本当に雰囲気がよく、料理もとてもおいしくみんなから素敵な式だったと言われました。写真もメイクも件数をこなしているだけあって、あまり美人ではない私も、綺麗にして頂いて、結婚式の写真は誰に見せても恥ずかしくないです。とってもお勧めです♪<アドバイス>会場を選ぶならともかくブライダルフェアーに足を運んで実際の雰囲気を見ておくことをお勧めします。料理の試食も出来るともっと良いですね。結構、結婚式の料理って印象に残ってたりしますよ!詳細を見る (292文字)
- 投稿 2004/06/14
何人かの友達がシーホ...
何人かの友達がシーホークで結婚式や披露宴をしましたが、場所もいろいろあり(日時によってはドームでも可)いろんなシチュエーションの挙式や披露宴が出来ること。<アドバイス>野球などのイベントのない時は、交渉すれば、かなり安くなる可能性大。詳細を見る (117文字)
- 結婚式した
チャペルや披露宴会場...
チャペルや披露宴会場などハード面はとてもお洒落でよかったです。特に結婚式が終わって退場のとき上から羽が降ってくる演出には感動しました。<アドバイス>自分の希望をはっきり伝えるのは勿論、言ったことがちゃんと伝わっているのかきちんと確認することが大事です。特に大きな会場ではブライダルサロンに連絡しても担当の人に伝わっていないときがあるので伝えた人の名前をよく覚えておくこと、後で担当に必ず確認することは重要です。詳細を見る (205文字)
- 投稿 2004/06/14
挙式での生演奏はよか...
挙式での生演奏はよかった。歌がうまかった。アヴェマリアが特によかった。<アドバイス>挙式のあり方も多様化しているので、結婚式をあげる人の意見をまず聞いて、それを元にどこまで発展させることができるか、またそれを予算内でいかに実現するかやないかな。詳細を見る (122文字)
- 投稿 2004/06/14
ヒルトン福岡シーホークの結婚式のゲスト人数は、20名以下の規模が多いです。
ヒルトン福岡シーホークの結婚式の費用は、100万円以下の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催【親御様参加OK】はじめての見学に♪婚礼料理×結婚式体感フェア
【結婚が決まったばかりのおふたりへ】はじめてでも安心!親御様とのご参加もOK♪大人気「天空のスカイチャペル体験」をはじめ、シェフ特製の豪華コース試食を無料で。お悩みがしっかり解消できる充実のフェア☆

現地開催【クイック相談会】60分~OK!短い時間で会場見学&見積相談
60分で披露宴会場と挙式会場の見学、見積もり相談が可能なフェア。見学済の他施設とのお見積り比較など、お二人の気になる点を重点的にサポート。ご試食会への参加をご希望の方は、別途ご相談ください。

ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン
092-844-7878
- ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
- 地図を見る
- 092-844-7878
15周年記念 ウエディングプレミアム特典
今年15周年を迎えます。15周年を記念して5月7日(水)~12月28日(日)の期間中にウエディングフェアへご参加され、ご成約された方に『15周年記念 ウエディングプレミアム特典』をお付けいたします。
適用期間:2025/07/01 〜 2025/12/28
| 会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】西新・唐人町駅よりホテルへは徒歩約19分・タクシー約6分・バス約6分 【バス】 「博多バスターミナル」【行き先番号306:福岡タワー(TNC会館)、藤崎、藤崎・金武営業所】に乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「天神バスターミナル前」から【行き先番号W1:福岡タワー(TNC会館)】乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「福岡空港」から【行き先番号139番:福岡タワー(TNC会館)】乗車(約40分) ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 |
| 最寄り駅 | 福岡 |
| 会場電話番号 | 092-844-7878 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝日10:00~19:00 (定休日/水・木・元旦※一部変動あり) |
| 駐車場 | 有料 800台フェア見学、お打ち合わせ、披露宴参列の方には駐車無料サービスあり。 |
| 送迎 | ありホテル⇔地下鉄唐人町駅 無料シャトルバス運行(土・日・祝日限定) |
| おすすめ ポイント | ホテル最上階、地上123mから福岡の海・空・街並みを一望できる Chapel IN THE SKY (チャペル イン ザ スカイ) |
| ガーデン演出 | 有り海を望む約400のなガーデンを貸し切、寛ぎと笑顔に満ちたひとときをお過ごしいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル最上階のバー&ダイニング CLOUDSでの貸し切りパーティーやレストラン個室での二次会も承ります。 |
| おすすめ ポイント | シャンデリアが煌めく荘厳な会場から、海・空・福岡の街並みを眺望できるアットホームなプライベート空間まで様々な会場を完備。おふたりの理想の会場をお選びください。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応メニュー、お子様用のメニューにつきましては、お打ち合わせの際にお申し出ください。 |
| 事前試食 | 有り豪華成約特典が付いたウエディングフェアを開催中★土日祝フェアはフルコース試食付★ |
| おすすめポイント | 様々な一流ホテルやレストランで研鑽を積み世界の賓客を感動させたシェフが創るお料理をお楽しみください。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヒルトン福岡シーホーク