ヒルトン福岡シーホークの結婚式口コミ・評判
友達と下見に行きました
来年5月に結婚式予定で里帰りしてたので妊娠中に友達と下見に行きました。スカイチャペルを目的に見に行き福岡タワーとヤフードーム、海が一望出来ます。でもやはりホテル挙式なのでチャペルが狭いかなぁと感じました。ホテル内にドレスショップが2軒入っており種類は豊富です。価格もホテル特有のセットプランがあり安かったです。しかし私を案内してくれた方の熱意?親身さが感じられず他にもたくさん挙式予定の人が居るからと言う余裕のような感じが合わず他の式場に決めました。ホテル挙式がしたい人にはオススメのチャペルだと思いました。詳細を見る (254文字)
- 投稿 2011/12/02
とても豪華な披露宴でした
この会場はチャペルがとても有名なようで、白い羽が天井から降ってくるという演出がありました。とても幻想的で、印象深い挙式でした。また立地地下鉄の駅から歩いて10分程度と良いと思います。ただ、どうしてもホテルですので、何組か同時に式が行われており、特別感は独立型の式場に比べるとかけるかなと思いました。詳細を見る (149文字)
- 投稿 2011/10/18
二次会の会場もホテルの中のBARを貸し切れたりおすすめです♡
挙式の場所はヒルトンの中に何箇所かあるのですが、わたしはオープンなところであげました。なのであまり緊張しなかったかな。知らない人からもおめでとう〜!みたいな感じでした笑雲の上をイメージしてある挙式会場も捨てがたかったなー(T_T)打ち合わせ通りイメージ以上でした。天井も高くて、お花もたくさんだったから豪華なかんじ。あんまりこだわってなかったかも?笑節約したところはケーキ入刀のケーキを偽物?にした。たかさが出せるし意外に好評でした。有名だしみんなもわかりやすいかも。妊婦だったのですが、とても気づかいが素晴らしかったです明るい感じ。楽しかった。もう一度したい。色々調べてたくさんこだわったほうがいい。やりなおしたい笑詳細を見る (309文字)
- 投稿 2014/01/31
挙式会場:高級な感じでインテリアもよかった。披露宴会場:アットホームな感じでしかし、インテリアのセンスは良かった。料理:最初から最後まで彩がよく女性にも満足いくおしゃれな感じの料理だった。デザートも美味しかった。料理の量も丁度いい。スタッフ:こまめに飲み物のオーダーなどをとりにきてくれた。ロケーション:ナイトウエディングだったので夜景が綺麗だった。ここが良かった:やはり、ロケーションのよさが一番だと思う!部屋の照明が消されてカーテンが空いて、夜景が見えたときに歓声があがった。こんなカップルにおすすめ:40名以上の式を挙げる人にはちょうどいい広さのホテルだとおもった。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2012/07/26
挙式会場ー前面大きな窓で、すごいオーシャンビューでした。とても景色が良く、思い出になりそうないい場面でした。披露宴会場ーいっぱん的な会場でした。人数に合わせたいろんな会場が用意されていて丁度良い広さでした。料理ーフランス料理のフルコースでした。味はたしかにおいしかったですが、もう少しボリュームがあると、もっとよかったです。子供用のお子様ランチがボリュークがありよかったです。デザートだけはビュッフェ式でたのしかったです。スタツフー始まりから終わりまで、表情もにこやかで、礼儀ただしく気持ちの良い接客でした。ロケーションーテーブルが丸テーブルで、堅苦しくなく、新郎新婦も見やすくきれいなロケーションでした。ここが良かった!-やはり式場はどこにもないようなロケーションでサイコーに景色が良いです。海の中であげているようです。こんなカップルにオススメ!-高い場所や、海がすきなカップル、サーフィンをしているカップルなんかはサイコーだと思います。詳細を見る (420文字)
- 投稿 2012/02/27
式場に隣接してある、ホークスタウンがある事。
【挙式会場について】前面窓で、視界がとてもよく、海がきれいに見えてとてもきれいでした。高所恐怖症の人はちょっとこわいがもしれませんが、とてもきれいな式場でした。【披露宴会場について】招待客に応じた会場がそれぞれありました、私たちが今回参加した会場は、100名ほどの会場でした。まあ普通です。ひろすぎないのはよかったかもしれません。【演出について】写真サービスが流れましたが、ふつうは、新郎新婦の幼少時代がら今までのが写るとおもうんですが、今回の結婚式の様子が写り、式に参列していない方にとっては、よいサービスだと思います。【スタッフ(サービス)について】ドリンクサービスなども手際よく回ってましたし、なくなるころには、きちんと声かけもあり、機敏に動かれていたと思います。目立ちすぎず、控えめな所もよかったです。【料理について】フランス料理のフルコースでしたが、味はとてもおいしかったですが、あともう1品何かあるとよかったです。デザートだけがビュッフエ式だったのは、いろいろ食べれて、よかったです。【ロケーションについて】新郎新婦の入場から、退場まで、皆がきれいに見える状態でしたので、よかったです。テーブルも丸テーブルで、落ち着けました。飾られていたお花もとてもきれいに演出されていました。【マタニティOR子連れサービスについて】会場のサイドにベビーベットが置いてあり、使用される参列者のテーブルの近くにしてあるなど、心くばりが感じられました。【式場のオススメポイント】子供ずれの参列者用に、お子様ランチがとてもおいしくて、豪華でよかったです。退場の時に飾ってあった花を花束や、アレンジ花にして、くださったのがよかったです。【こんなカップルにオススメ!】海がが好きなカップルにはサイコーのロケーションだと思います。前面オーシャンビューです。詳細を見る (770文字)
- 投稿 2011/12/26
- 結婚式した
35Fのスカイチャペル
チャペルは階段がある所が良かったので、このスカイチャペルを見た瞬間に即決しました♪全面ガラス張りで、お天気が良ければ海と福岡市が一望でき、最高の眺めだし♪(当日は晴天で、とても綺麗でしたよ)当日の感想↓バージンロードが階段なのですが、ドレスで階段を歩きたくて即決したものの、ドレスに高いヒールで階段+父と腕を組んで階段を降りる!と言うのは、とても大変でした。チャペルの作りは、正直、『ちょっと華やかさにかけるかな』という印象です。(階段に憧れすぎて、そこは妥協しましたけど)当日は晴天だったからゲストの方々も、綺麗な海と景色が見れて良かったと言ってくれてますが、これが雨だったら、残念な式場になるとこでした…チャペル退場の時は、フラワーシャワーの変わりに、天井から羽が降ってきます☆羽が降って来る所は、他にはないみたいなので、他とは違った感じで素敵でしたよ♪詳細を見る (379文字)
- 投稿 2011/12/16
とにかく楽しかった、2人らしく、感動した!!
この日は、新郎、新婦共に仲良くさせてもらっていたので、本当にたのしみにしていきました!まずホテルの最上階での式から参列しました。バスで着いてから、ホテルの方へ更衣室をおしえてもらって着替えたりしました。貸しきりではなかったけど、全身鏡があっていつでも自由にきがえれると便利。自分も、来年くらいで式をかんがえだしたところだったので、参列者目線ですごく参考になりました。まず式場は明るく、右も左も正面も、日光と海が美しく差し込んでいて、白に海と空の青という極めてシンプルなのに、この上ない贅沢だと思った!アロマ?かでいい香りだし、ほんとうに雑誌にかいていたように「雲の上」のようなスモークで、神聖なかんじがした。2人が退場のときには羽がふった、聞いたことあったけどやっぱり感動&鳥肌。。あとは右下にドームがあって、彼の父が大のホークスファンだったのをおもいだして、喜ぶかな〜とも思いました。(ただ、、人前式も検討してるので、、。)そのあと受付におりて、控え室では20分位?待ちました。ただ私はドリンクのんだり、化粧室いってたので大丈夫でした。(あのドリンクって、新郎新婦の有料かな??)披露宴がはじまったら、とにかく映像や料理、あとは2人ラブラブぶりをみせつけられて、ほんっとに楽しかった。わたし達の卓を担当してくれた男性は、ドリンクとかパンのおかわりを気にかけてくれて、嬉しかったです。そうゆう時に、やっぱり「ヒルトン」って安心だな〜と思いました。余興では、すこし打ち合わせに余裕がなくてバタバタしましたが、2人が泣いて喜んでくれ、思わずもらい泣き。テーブルでは、軽く同窓会とゆう感じで近況報告したり写真撮ったり。。料理も味わいました★(当日に欠席になった方の魚料理まで、頂いちゃいました。)最後は新婦から結婚を控えた友達へのサプライズもあり、新婦からの手紙ももちろん会場号泣。泣いたり笑ったり感動したり、結婚式は本当にステキだとおもいました。帰りには、スタッフの方からテーブルのお花まで持ち帰りでいただきました。満開の状態でもってかえったので勿論日はあまりもたなかったけど、やっぱり友達のように、ドレスとお花は統一感のあるオシャレな会場にしようと誓いました笑!他もみていきたいけど、今度連休でフェアがあるからと、新婦から紹介されたので、やはり私も一度下見することになりました。詳細を見る (988文字)
- 投稿 2011/04/24
感動の結婚式
友人の結婚式に参加しました。挙式会場最上階にあるチャペルからの眺めは最高でした。天気も良く、遠くまで見渡せました。披露宴会場1Fにある宴会場でしたが、天井も高く、今まで見た事ない照明演出に驚かされました。料理和洋折衷?のコースでとにかく豪華でした。さすがホテルって感じです。ロケーションは最高だし、二次会や宿泊も同じホテル内だったので、移動が楽でした。貸切バスを手配して頂けたので、移動はスムーズでした。到着後のスタッフも親切に誘導してくれました機会があったらもう一度出席したいと思わせてくれるホテルです。絶対オススメ!詳細を見る (260文字)
- 投稿 2011/04/19

元プランナーの意見!
元プランナー視点で見ると、想定内の事ばかり。花や料理、スタッフの対応は予想以上でも以下でもなかった。無難な披露宴を希望であればOK。二人の色を出したいのであればNG。ゲスト目線で見ると、普通に楽しかった。以上。3年後、5年後そういった話になった時に「シーホークだったなぁ~」と名前はすぐにでるけど、どんなのが楽しかった?と聞いても「ん~」と思いだせないと思う。料理や花はどうだった?と聞いて良い意見でも「普通に良かったと思う」と言われても「おいしかった!」にはならないと思う。親としては福岡の有名なホテルなので無難かもしれないが、ゲストに楽しんでもらうという思いが強いのであれば、ゲストハウス型が良いのかも。本人の前では言わないが、友人と話す時、料理や花、化粧室などは話してしまうもの。記憶に残る結婚式をするには個人それぞれの思いはあるでしょうが難しいですね。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2011/04/18
景色が良い!
下見に行きました。スカイチャペルからの景色は最高で、福岡市が一望できます。とても魅力的です。もう1つのチャペルも、スワロフスキーの照明がとても素敵で、ライトでキラキラ輝やいていました。こじんまりしています。会場も招待人数に対応でき、さすがホテルだなと思いました。天井も高く、駐車場も完備、送迎バス等も充実しいますがやはり福岡の中心から離れているという点が私たちにはネックで。打ち合わせなどで自分たちが何度も足を運ぶのにも遠かったので、あまり遠すぎないところがいいなと思いましたw宿泊施設はとても充実していますので、遠くからいらっしゃるゲストが多い方は(親戚中心)次の日に野球観戦をプラスするなどしたら大変喜ばれると思います。詳細を見る (312文字)
- 投稿 2013/03/28
わたしもココでしたい
シーホークでの結婚式は2回参加したけど、2回ともよかったです。緑がたくさんで自然の光が入ってくるからすごく明るくて開放的な感じがステキです。わたしの結婚式もぜひココでしたいと思いました。結婚式以外でもクリスマスディナーもやってて、クリスマスディナーも行きました。昼とは違って夜もステキでした。緑の中にキャンドルを灯してロマンティックな演出でした。詳細を見る (173文字)
- 投稿 2011/10/31
気配りが最高
先日、披露宴の体験が出来るパーティに参加したんですが演出がすごく、また料理も美味しくとてもよかったです。チャペルも100㍍の位置にありすごく景色が感動的。しかし一番よかったのは私たちが緊張していたのが分かったのか男性の方(偉い方?)が来られおやじギャグを連発。その場が一気に和み楽しく話を聞く事が出来ました。ヒルトンホテルという事で敷居が高いというイメージがありましたがすごくアットホームな感じを受け安心する事が出来ました。やはり安心してすべてをお任せ出来るヒルトンホテルに決めようと思います。詳細を見る (247文字)
- 投稿 2011/04/17
チャペルがステキでした
高い位置から海が見渡せるチャペルがとってもステキで良かったです。今までも海が見えるチャペルでの挙式に出席したことはありましたが、こちらのホテルのチャペルのように高い位置から見るようなチャペルは初めてでしたので興奮しました。披露宴会場の雰囲気も豪華で、音響に関しても迫力があって良かったです。ホテルについてすぐ、スタッフの方が素早く声をかけてくださったのも嬉しかったですね。私だけ到着したのが早くて、心細かったのでありがたかったです。ただ、交通の便がちょっと難ありかなという気がします。私は車で行ったので問題ありませんでしたが。もう少し最寄駅から近ければ、もっと利用しやすいのではないかなぁと思いました。詳細を見る (301文字)
- 投稿 2012/03/07
模擬披露宴に参加しました!
スカイチャペルは海が広がっていてとても綺麗でした!から雲のようなスモークが出て本当に神秘的で思わず涙が出てきました。ロケーションが素敵で福岡にお住まいの方でも喜んで頂けるのではないでしょうか。その後ウェディングパーティーに参加させて頂きました!スタッフの対応の良さとお料理の美味しさには感動しました!!和洋中折衷料理があるホテルにはびっくりです!その後ウェディングのスタッフさんとお話しをさせて頂いたのですが、結婚式について何も分からない私達に優しく丁寧に教えてくれました。大満足です!詳細を見る (243文字)
- 投稿 2011/03/31
家族の挙式と、披露宴に出席しました。チャペルの雰囲気がとても良くて天井が高く、シャンデリアがとても素敵でした。料理も美味しく、ドレスも素敵でした。音響も良かったです。式を挙げた新郎、新婦だけが乗ることができる黄金のエレベーターがあり、とても魅力的でした。これから式を挙げるカップルにおすすめしたいとおもいます。詳細を見る (155文字)
- 投稿 2012/07/20
ホテルの定番
ホテルの結婚式といえば、こんな感じという平均的な印象。披露宴の途中、会場の外に出たが、あちらこちらに新婦さんがいて、主役が一人ではないんだと思ったのが印象的。そういうのが気にならない人には良いかもしれません。会場外のインフォメーションスタッフがすごく対応が丁寧でした。これなら、年配の方にも大満足と思います。詳細を見る (154文字)
- 投稿 2011/04/29
挙式を挙げた会場が、シャンデリアが豪華でよかった。
【挙式会場について】豪華な感じで良かった。【披露宴会場について】広くて、開放感があった。【演出について】豪華でよかった。【スタッフ(サービス)について】子ども達にもやさしく対応してくれた。【料理について】おいしかった。【ロケーションについて】よかった。【マタニティOR子連れサービスについて】子ども達のことも気にかけていてくれた。【式場のオススメポイント】3か所の会場があり、選べるのがよかった。【こんなカップルにオススメ!】どんなカップルにもおすすめ出来ると思います。3タイプの式場に、披露宴会場も色々なタイプがあり、選べます。詳細を見る (265文字)
- 投稿 2011/12/27
皆に祝福される挙式でした
会社の同僚の結婚式に参列しました。挙式会場が、オープンになっていてそこからは海を眺めることができ、明るい光の中での挙式で、幸せ気分をおすそ分けしてもらうことができました。また、他のホテルを利用している方々も上の階からこの挙式の様子を眺めることができ、参列者以外の方々からもたくさんの拍手をもらって、新郎新婦も大変幸せそうな顔をしていたのが印象的でした。詳細を見る (176文字)
- 投稿 2012/04/27
ホテルなのですべてにおいて丁寧で高級感があって安心です
【挙式会場について】ホールに当日挙式の参列者がゾロゾロで入り口を探すのに時間がかかったけど入り口(受付)は二人の写真や二人にまつわる飾り物が展示してあり個性が出ていて好感が持てた【披露宴会場について】特に華美でもなく良かった【演出について】新婦の幼少の家族写真の数々がとても感動した新郎の友人が作った映像は少し砕けすぎで新婦の両親が気の毒に思えたけど今時はこんなものかと思いながら見ていた【スタッフ(サービス)について】テーブルごとにスタッフが付きよくやってくれた【料理について】和洋折衷でおいしかった【ロケーションについて】よくわからない【マタニティOR子連れサービスについて】ベビーベットが用意してあった【式場のオススメポイント】天井が高くて豪華な感じがしたここの式場は3回目ですがいろんなコースがあるようで3回ともチャペルが違う場所でした【こんなカップルにオススメ!】場所も外観も華やか。盛大な披露宴を希望する人たちはいいんじゃないですか詳細を見る (422文字)
- 投稿 2011/12/27
家庭的な面もあり、その中にも、厳かさも有り、素晴らしかった
【挙式会場について】身が引き締まる感じの厳かな雰囲気の中で執り行われました【披露宴会場について】150人位の出席だったが、広々として豪華な感じだった【演出について】スクリーンに、新郎新婦の赤ちゃんの時の写真から始まり、間に、ご両親の、結婚式の写真なども取り込まれており、お色直しの時も、しらける事もなかった。【スタッフ(サービス)について】3月だったが、寒くて、腕をさすっていたら、スタッフが自ら、ひざ掛けを、持って来てくれた【料理について】自分が、お肉が嫌いなので、満足しなかっただけで、他は美味しく頂いた【ロケーションについて】交通の便も良く、海も近くで最高【マタニティOR子連れサービスについて】新郎新婦たちが用意したのか、子供達の、くじ引きが行われ喜んでいた【式場のオススメポイント】教会が趣きがあり素晴らしかった【こんなカップルにオススメ!】幸せなカップル詳細を見る (383文字)
- 投稿 2011/12/26
個性的なたくさんの会場から選べる!
冬にこちらで式を挙げるいとこの下見についていきました。たしかチャペル・披露宴会場ともに3つ以上あるとのこと。オープンスペースのチャペルではちょうど挙式中で、その様子も見られました。ガラス張り・吹き抜けの空間で、海も近い。ロケーション重視の方、通りすがりの方にも祝福されたい!という方にはとってもオススメです。披露宴会場は、シーホークホテルと同様、各大陸のイメージで造られているとか。今回下見したのは、アフリカをイメージした会場でした。トーテムポールのようなオブジェがあったりして、ジャングルリゾートのような雰囲気です。とはいっても、奇抜な感じなどは全くなく、むしろ落ち着いた印象でした。広さも十分です。下見をさせて頂いた日も、複数の会場で何組もの式が執り行われていて、そこここで新郎新婦さんたちを目にしました。スタッフさんたちのテキパキした仕事ぶりで、スムーズに進められているように感じました。ただ、観光客や買い物客とも通路などで遭遇する可能性があるので、しめやかな式を望む人には合わないのではないかと思いました。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2011/06/05
スタッフさんの対応がいまいちでした。
【披露宴会場】天井が高く、周りのテーブルとの距離も適度にあって、満足できました。料金プランにもよるのでしょうが、装花がとてもきれいでした。【料理】可もなく不可もなくといった印象でした。【ドリンク】料金プランにもよると思いますが、飲物の種類は非常に少ないようでした。魚料理の際に赤ワインを持ってこられて驚きました。【演出】キャンドルサービス、BGM、ケーキカットなど、演出はきれいで感動的でした。【スタッフ】次々に料理を持ってこられて、多い人では3皿が目の前に置いてありました。もう少しペースを考えていただけるとよかったと思いました。グラスが空いても次のドリンクを勧められることがなく、スタッフを呼び止めてのドリンクの注文に苦労しました。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2011/03/23
友人の娘さんの結婚式に招待されました。最寄の駅まで送り迎えもあり助かりました。何回か結婚式にも参加しましたが、一番、印象深かった様に思います。独創的だったのは、お色直しの時、大きなスクリーンに、カップルの、家族写真が流され、その1つ1つに、コメントがかかれており、退屈せずに済みました。私との写真も有り、これからも、お母さんと仲良くしてあげてね・・のコメントが書かれていました。きっと参列者の1人1人に書て有るのではないでしょうか。素敵な演出でした詳細を見る (224文字)
- 投稿 2012/02/26
景色のよさでしょうか。昼は空と海が見える。
【挙式会場について】ホテルの中のチャペルでの挙式でした。とても雰囲気の良い空間でした。【披露宴会場について】上の階になる会場で、窓から外の景色を見ることが出きました。とてもロケーションが良かった。【演出について】ごく一般的な演出でした。【スタッフ(サービス)について】スタッフによってサービスの質のばらつきがあった。とても気が利くスタッフと、入ったばかりなのか?と思うバイトさんがいました。【料理について】一般的に料理ですが、きちんと温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに食べることができました。【ロケーションについて】近くにドームと海があってよかったです、【マタニティOR子連れサービスについて】わかりません【式場のオススメポイント】会場のロケーション。海やドームが近いですが、天神や博多からも生き易いばしょなので。【こんなカップルにオススメ!】海などのロケーションが良い場所は、交通の便が悪いところがあることもありますが、ここはロケーション、交通の便ともに良いので、両方欲張りたい方にはぴったりだと思います。詳細を見る (462文字)
ホテルらしい
福岡で結婚式をあげる人が一番多いらしいです。自分は担当の方のぐいぐい来る感じが苦手なので微妙でしたが、スタッフの対応は素晴らしいかったです。模擬披露宴に参加しましたが料理はおいしかったのですが、ランクが上の料理だったので一般ラインから食べさせて欲しかったです。どうしても決められない理由として持ち込みの自由度が少ないのがホテルなのでしょうがないのでしょうが残念でした。詳細を見る (184文字)
- 投稿 2011/03/31
全体的に無難
挙式はチャペルで行わない予定だったため見ていません。ウェディングパーティに出席しましたが、出席者の雰囲気がわかってとても良かったです。その時のスタッフの対応も抜群でした。しかし、料理は値段の割に特に代わり映えもしないですし金額を少しでも抑えたいと言ってるのに汲んでくれていない感じで見積もりを渡されました。それと、ホテルということもあるのでしょうが、自由度はかなり少ないです。できないことがたくさんありました。詳細を見る (205文字)
- 投稿 2011/03/15
ホテル式はイメージと違いました
落ち着いた雰囲気で自分たちだけの式を…というイメージを持っていたので、ホテル式は合わないのかな~と思い、やめました。・親族控室が他組親族と同じフロア・他組カップルと遭遇してしまう・・・などが最後まで気になってしまいました。<良かった点>・スタッフの方の対応(皆さん気持ちよくもてなして下さいました。)・挙式会場(シアラとガーデンが気に入りました!素敵!)・披露宴会場(ソトコトはリゾート感満載でとっても素敵でした!収容人数も◎)・宿泊施設(ヒルトンだけあって、豪華さはもちろん、利便性も◎)ヒルトンだけあってスタッフの方の対応、式内容の規模等言う事なしです!立地も海が見えてリゾート感も味わえ、ドームもあるので観光の目玉にもなります。大勢でワイワイとした結婚式をお考えの方にはオススメです!詳細を見る (345文字)
- 投稿 2011/08/03
中学時代の友人の披露宴で参列。挙式会場言うまでもなくここの売りはスカイチャペル。最上階で180度ガラス張りで一面の海は印象深いです。披露宴会場一番広い部屋での披露宴とのことだったので流石に広くて綺麗でした。しかし、参列者席は結構狭かった覚えがあります。料理まぁ満足と言った程度だと思います。式場で出る平均的な料理だったと思います。スタッフ特にスタッフの方との会話等はありませんでしたが荷物を預ける方の対応はよかったと思います。若干人数が少ないと言った程度でしょうか。ロケーション挙式される方にとっては抜群のロケーションです。参列する側としては若干交通が不便です。よかった点スカイチャペルです。オススメの方この式場はやはりイメージがとてもよく、ワンランク上の式場で挙げたいと思われている方には良いと思います。詳細を見る (353文字)
- 投稿 2012/02/28
ロケーション最高
式場が20階近くにあったので、遠くまで見晴らしがよく、ガラス張りなので開放間満点です!福岡ドームが隣接してるのでイベント時には注意です。挙式のロビーとホテルのロビーが異なるので、一般客とあまり会わずにすみます。詳細を見る (105文字)
- 投稿 2012/08/27
ヒルトン福岡シーホークの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ヒルトン福岡シーホークの結婚式の費用は、100万円以下、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催【親御様参加OK】はじめての見学に♪婚礼料理×結婚式体感フェア
【結婚が決まったばかりのおふたりへ】はじめてでも安心!親御様とのご参加もOK♪大人気「天空のスカイチャペル体験」をはじめ、シェフ特製の豪華コース試食を無料で。お悩みがしっかり解消できる充実のフェア☆

現地開催【クイック相談会】60分~OK!短い時間で会場見学&見積相談
60分で披露宴会場と挙式会場の見学、見積もり相談が可能なフェア。見学済の他施設とのお見積り比較など、お二人の気になる点を重点的にサポート。ご試食会への参加をご希望の方は、別途ご相談ください。

ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン
092-844-7878
- ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
- 地図を見る
- 092-844-7878
15周年記念 ウエディングプレミアム特典
今年15周年を迎えます。15周年を記念して5月7日(水)~12月28日(日)の期間中にウエディングフェアへご参加され、ご成約された方に『15周年記念 ウエディングプレミアム特典』をお付けいたします。
適用期間:2025/07/01 〜 2025/12/28
| 会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】西新・唐人町駅よりホテルへは徒歩約19分・タクシー約6分・バス約6分 【バス】 「博多バスターミナル」【行き先番号306:福岡タワー(TNC会館)、藤崎、藤崎・金武営業所】に乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「天神バスターミナル前」から【行き先番号W1:福岡タワー(TNC会館)】乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「福岡空港」から【行き先番号139番:福岡タワー(TNC会館)】乗車(約40分) ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 |
| 最寄り駅 | 福岡 |
| 会場電話番号 | 092-844-7878 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝日10:00~19:00 (定休日/水・木・元旦※一部変動あり) |
| 駐車場 | 有料 800台フェア見学、お打ち合わせ、披露宴参列の方には駐車無料サービスあり。 |
| 送迎 | ありホテル⇔地下鉄唐人町駅 無料シャトルバス運行(土・日・祝日限定) |
| おすすめ ポイント | ホテル最上階、地上123mから福岡の海・空・街並みを一望できる Chapel IN THE SKY (チャペル イン ザ スカイ) |
| ガーデン演出 | 有り海を望む約400のなガーデンを貸し切、寛ぎと笑顔に満ちたひとときをお過ごしいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル最上階のバー&ダイニング CLOUDSでの貸し切りパーティーやレストラン個室での二次会も承ります。 |
| おすすめ ポイント | シャンデリアが煌めく荘厳な会場から、海・空・福岡の街並みを眺望できるアットホームなプライベート空間まで様々な会場を完備。おふたりの理想の会場をお選びください。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応メニュー、お子様用のメニューにつきましては、お打ち合わせの際にお申し出ください。 |
| 事前試食 | 有り豪華成約特典が付いたウエディングフェアを開催中★土日祝フェアはフルコース試食付★ |
| おすすめポイント | 様々な一流ホテルやレストランで研鑽を積み世界の賓客を感動させたシェフが創るお料理をお楽しみください。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヒルトン福岡シーホーク