ヒルトン福岡シーホークの結婚式口コミ・評判
場所もわかりやすく平均値やや上
友だちの結婚式ということで参列しました。とにかくスカイチャペルが印象的でした。雰囲気も良く、牧師さんもイメージとおり、披露宴会場も綺麗でした。料理はまぁ普通かな、会場のすぐ横がキッチンだったため匂いやスピード感はあり楽しめました。自分が結婚式をあげるならここでもいいかなってレベルです。ただこだわりある人には向かないと思います。定番な感じなので…詳細を見る (173文字)
- 投稿 2013/04/26
披露宴会場の天井が高い!!
最上階のチャペルで、会場内には光が降り注ぐ感じ。天気が良い日だったので、窓から見える空がとても綺麗でした披露宴会場の天井がとても高い!キャンドルサービスのとき、しゃぼん玉の演出がありなかなか見ることが出来ない雰囲気でした!福岡ドームの隣に建っているシーホーク!上から見ると船の形をしていということでとても有名なホテルです。アクセスは地下鉄かバスだけ。地下鉄の駅からは結構歩くので、おすすめはバス!でも…福岡市内以外から来る人にとってはアクセスは悪いかな…親族だったのでバスがあったので不便さは感じなかったけど。大きなホテルなので、スタッフは若いアルバイトの方が多いと感じました。親族に子供連れがいたのですが、急遽ベビーベッドを近くに持ってきてもらえました。この会場は、招待客の人数によりパテーションで会場を広げることが出来るので、大人数で考えられている方でも対応してもらえます詳細を見る (388文字)
- 投稿 2014/09/27
高層階チャペルからの眺望
高層階にチャペルがあり、ホテルの先端でガラス張りなため、博多湾が一望できます。とても素敵です。ただ、参列者席が1階と2階にわかれているようなつくりになっていて、2階席にいた私は新郎新婦がちょっと見えにくかったなー。高層階にある70人くらいの披露宴会場でしたが、以前は披露宴会場として使われてないような場所?じゃなかったかなーと思いました。なので、ちょっと・・・・残念な雰囲気でしたが、夜景がきれいでしたよ。温かくたべるとおいしいお料理も、ちょっと冷めてでてきた。ホテルが大きいからしかたないのかなーと思ったが、温かいうちにたべたい。料理の内容は、披露宴のお料理だな・・・ってかんじのするものです。天神や博多駅から、または地下鉄西新駅から遠いのでバスか自家用車で行くしかない。ちょっと不便です。アルバイトの人が多かった。可も無く負荷も無く。高層階チャペルからの眺望がとってもいいです。博多湾が一望できるので、一風かわった式があげれそうな感じです。挙式チャペル、披露宴会場が高層階にあるのに、受付や待合室は、3階。エレベーターでの移動が面倒でした。詳細を見る (472文字)
- 投稿 2014/02/05
海の見える挙式会場。ロマンチック女子必見。
【挙式会場について】海の見える挙式会場に圧倒されました。上層階に挙式会場があるので、海を向こうに見渡しながらゆっくり歩くバージンロードはとても素敵です。福岡でも人気の会場で三度ほど参列しました。とてもロマンチックな挙式会場です。【披露宴会場について】アットホームでとても楽しい雰囲気です。堅苦しい雰囲気というより、ゲストと一体化した披露宴会場です。新郎新婦とゲストの距離感がとても近いのが印象的でした。【スタッフ・プランナーについて】よく気の利くスタッフばかりです。友人がナプキンを落としたときもさっと取り替えて、その素振りがさりげなくて素敵でした。【料理について】美味しいです。ゲスト目線につくられた料理で、あたたかい料理はあたたかいままに、冷たい料理は器も冷やした状態で出てきます。心遣いを感じる料理ばかりでした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】天神、博多、いずれも直通のバスが出ているのでアクセスはとても便利です。福岡ドームが至近距離にあるので、挙式の日がコンサートと重なった日は帰りのバスがとても混み合いますが、行きは概ね大丈夫です。ただ都市高速が混み合うことが多いので、参列する女性の方がヘアメイクなどを外部(天神、博多など)で頼まれている場合、時間に余裕を持って頼まれた方が無難です。【この式場のおすすめポイント】上層階からの海を見ながらの挙式はほんとうに素敵でした。詳細を見る (597文字)
- 投稿 2013/08/11
会場がとても広く、遠方ゲストへの宿泊施設もしっかりしている。
エレベーターに乗って挙式会場まで向かいました。スタッフがしっかり案内してくれるので、とても広い施設ですが、迷子になるようなことはありません。海の見えるチャペルで自然光がいっぱい取り入れられ、本当に景色がいいです。また、階段になっており、席が後ろになっても、新婦のドレス姿がしっかり見れてよかったです。挙式会場から披露宴会場へもエレベーターを使い、スタッフが誘導してくれました。準備が早く整えられていたので、ロビーではなく披露宴会場の中で座って開始を待つことができて、配慮が出来ていると思いました。天井がとても高く、解放感がありました。どれもおいしく食べることが出来ました。年配の方が多かったんですが、しっかり食べることが出来たみたいでした。福岡Yahoo!ドームのすぐそばで、迷うことはなかったです。自家用車で行きましたが、駐車場へもしっかり誘導してもらえました。流石有名ホテルなだけあって、スタッフの人数もしっかりいて、ドリンク注文の対応などが早かったです。披露宴の最中にソフトバンクホークスのキャラクターが出てきました。初めての体験だったので、たくさん写真を撮って、みんなで盛り上がりました。子連れの方もいましたが、会場がとても広いので、少し愚図ったら披露宴会場を出てロビーや他の施設で気分転換というのがしやすかったと話していました。詳細を見る (569文字)
- 投稿 2014/11/07
詳しく書いたからみてね。
かわいくとてもすてきでした。また行きたいし。また祝いたい場所でした。みなさん、とてもいい式でしたよ。スタッフもかわいいし、気が利いてよかったかな。美味しかった。見た目も味も。作ってる所もみれたし!とっても美味しかったわぁー!デザートも女性には嬉しいものばかりだったわぁ!すこし交通は不便だけど、文句なしで、また行きたいな!よかったです。またお世話係の人がよかったわぁー。化粧室は広いし明るいし匂いもいいし文句なしで、清潔感ありありでしたよー!控え室も広かったし、よかった。リラックスできたし、本当によかったよ。わるい所はあんまりなかった。一ついうなら、バス停から遠かったかな。まぁ、車で行くのをお勧めしますわ。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2014/01/03
ホテルならではの安心感を感じました
電話の時も訪問した時も係りの方の対応が丁寧であたたかく、なんでも気軽に聞くことが出来ました。式場も大人数から少人数クラスまで対応出来る部屋があり、少人数のお部屋はホテルにしてはお手頃なお値段でした。建物はオシャレですし、サービスで海が見えるお部屋にも宿泊出来るそうです!少し交通の便は悪いですが、今のところ有力候補の一つです。詳細を見る (163文字)
- 投稿 2012/12/19
豪華で式場準備中も、普段の生活は違う特別な日々を味わえます。
ホテル内の式場ということで、挙式会場もいくつかあり、どれにしようか迷う感じが良かった。でも私は最上階の天空に浮かぶ豪華客船の先端デッキで行う挙式を選び、当日は青い海に囲まれた雰囲気で神聖な雰囲気と牧師さんが外国人という欧米で挙式したような雰囲気に大満足であった。友達からも会場がすごいとびっくりされたのとみんなが特別感を味わえたことにもここを選んで良かったと終始思った。もともと天井の高い圧迫感のない式場を探していたため、会場を下見した時自分の思っていた通りの場所に即決できた。会場は演出効果もたくさん揃っており、花などの装飾品とマッチした豪華な演出ができる施設だった。当日も自分が選んだ通りの演出や装飾になっており、誰にでも満足してもらえる結婚式ができた。何でもこだわればこだわるほどお金がかかるのが結婚式なので、なるべく収入抑えたプランを選び、予算内に抑えた。でも最初で最後の葛根式に妥協はしたくなかったので、式場の見栄えや料理の面ではこだわってお金をかけた。洋装のほかに和装も希望したので着物代にはお金をかけたが、アルバム作りはプロは雇わず、列席した兄弟や友達に頼んだ。来た人が一番楽しみにしているのが食事だと思っていたので、試食会に出席していろいろ吟味しながら料理を決めることができた。予算やプランに応じていろいろなアレンジがきくのもここの良いところだと思った。アレルギーやお子様メニューにも配慮したメニューを事前に打ち合わせできた。また演出の一つにデザートビュッフェが頼めたので取り入れたところ、たくさんの種類のケーキやデザートがまるで宝石箱のように並べられ、会場のみんなに喜ばれたのもやって良かった演出の一つだった。海のすぐ近くで福岡でも誰もが知るホテルなので、遠方からの列席者もわかりやすく式場にくることができた。駅からは少し離れているが、高速、地下鉄、タクシー、バス、といろんな手段で簡単に行くことができる。また場所にもよるが送迎バスも貸し出しており、利用した。九州だけの貸出なので、九州に近い山口県にも出してもらえたら良かったなぁーと少し残念に思った。プランナーさんは結構淡々と進めるタイプの方で、よく自分の意見を取り入れて仲良くなってと雑誌にあるような方ではなかったが、友達が赤ちゃんを連れてくるという要望にも快く授乳・休憩部屋を確保してベビーベットまで用意して迎えてくれた。当日はプランナーさん以外にもスタッフの方が絶妙なタイミングで式の進行、フォローをしてくれたので全部身を任せる勢いで動くことができた。最後に私に内緒で友達とプランナーさんが招待した自分たちの友達全員で1輪ずつの花束渡し&歌のサプライズを用意してくれていたのには、感激した。ウエディングドレス、カクテルドレス、和装(これは母の希望で)と着たいもの全部着ちゃいました。二人とも年齢が年齢だったので、落ち着いた雰囲気の会場づくりにこだわり、お花も白とグリーンにまとめてみました。挙式で最初にバージンロードを父親と階段の上から降りてくるところ、みんなの顔が見える分緊張したが、今から始まるワクワク感と感動が一気に味わえた。また、挙式最後に羽が上から降ってくる演出には幻想的でシャッターチャンスの一つになった。たくさんの友達の結婚式に行ったことを参考に自分の結婚式を進めたが、実際はプランナーさんとよく相談して自分らしい式を作り上げていくことが一番自分を満足させられるものになったと感じた。ここの式場を決めたきっかけは、会場を下見して気に入ったのもあるが、私たちが最初に泊まった思い出のホテルであったからというのが一番の決め手となった。今になっても結婚式は大切な思い出になっており、やって良かったと心から思う。詳細を見る (1547文字)
- 投稿 2015/05/16
チャペルがとても印象的
最上階の海が見える会場で、眼下に広がる青い海と青い空がとても印象的でした。周辺に同等の高さの建物がないので、宙に浮いているような感覚の挙式でした。ホテルの会場ということもあり、スタッフの方の所作が行き届いていて、安心できる物でした。外で新郎新婦と写真も撮れましたが、海風が強く、寒かったので天気には注意をしてください。福岡天神駅や博多駅からは離れていますが、バスの本数が多いエリアなので、バスで行くことは可能です。バス停は比較的近いとはいえ、バス停からホテル玄関までは坂道です。また、ホテル周辺にバス停はいくつかはありますが、ホテルに最寄のバスとなると少し本数が減ります。正装して慣れない華奢なヒールを履いている女性は、タクシーなどのほうがいいかもしれません。また、近くにヤフオクドームがあるので、そちらでイベントや野球がある時はかなり渋滞します。事前に確認して、余裕を持って行くことをお勧めします。着替えができる部屋があったので、帰りは着物を脱いで帰りました。簡単な仕切りがあるだけの部屋ですが、着物では動きづらいのでよかったです。詳細を見る (467文字)
- 投稿 2014/11/09

何を優先するかが大事です
大きなホテルで参列者も迷いません。館内も綺麗でとてもしっかりとした建物です。挙式会場はスカイチャペルにしましたが、天気もよく最高でした。120人の式だったので一番広い部屋にしました。すごく広い部屋でしたが、親族まで遠いいなーという感覚が不思議となかったです。こだわってお金を掛けたところはありませんが、あえて言うならば、司会者を雇いました。人数の多い式なので雇って正解でした。節約したところはプレゼントなどは頼まず全て自分たちで準備しました。料理も品数が多く美味しかったです。立地自体はすごくいいとは言えません。遠方からに方が多いいならば、博多駅からマイクロバスを出してあげた方がいいでしょう。最高でした。プランナーのNさんは可愛いですし、親身になって一緒に考えてくれました。他のスタッフの方も最高のサービスでした。白のwedinngドレスと、紫の色打掛、ピンクのカクテルドレスをきました。スタッフのサービスがいい!とても気持ちよく準備も、出来る!当日も駐車場のスタッフから全てよかったです。100人を超えると式場が限られてくると思います。その時にはヒルトンをぜひ検討してもらいたいです。宿泊のサービスも当日の夜利用しましたがとても素敵でした。式は二人が気持ちよく出来、参列者が楽しんでもらえる場にするとこです。わたしたちは、本当によかったねーといって帰ってもらいたくてここにしました。ちなみに二次会もヒルトンでしました。いろいろ融通を利かせてくれて本当に感謝です。詳細を見る (633文字)
- 投稿 2014/08/14
ヒルトンの名に恥じぬサービス
【披露宴会場について】土曜日で祝日(文化の日)と重なり、披露宴の予約が多かったようで、入口近くではざわざわした雰囲気でした。花嫁同士(全く知らない他の花嫁さん)がすれ違うのには思わず苦笑いしてしまいました。設備はさすが一流ホテル。申し分ないです。【スタッフ・プランナーについて】JALだった時も宿泊で利用したことがありますが、ヒルトンにホテルの名称が変わってからもきめ細やかなサービスは変わらず、気分良く過ごせました。【料理について】和洋折衷料理で、どのお料理も美味しく頂きました。同僚いわく、ウェディングケーキにはかなりこだわったらしく、見た目も味も最高でした♪【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ドームやホークスタウンは近いですが、最寄りの地下鉄(唐人町)の駅からは徒歩15分くらいかかります。遠方から来られる方は天神or博多駅からタクシーを利用された方がいいと思います。【この式場のおすすめポイント】子供連れで参列した友人がいましたが、お料理も子供向けにアレンジしてあり、喜んで食べていました。子供向けのお料理も美味しそうでしたよ(笑)詳細を見る (476文字)
- 投稿 2013/07/27
素敵な式場☆
景観がよくて参列していただいた方からも喜んでもらえました。クラシカルで重厚な雰囲気がいいというこちらの希望を叶えていただけました。オプションではない基本プランだったのですが花もふんだんに用意していただきお客様も十分にお持ち帰りしてもらえました。基本的にプランどおりでいきましたが十分豪華な式になりました。お腹いっぱいになったと好評でした。分かりやすい場所にあるのでご年配のかたや県外から来ていただいた方たちも困らなかったようです。当日の披露宴では若いスタッフさんが多かったのですがみなさん感じが良くて終始こちらの具合をうかがってくれて気持ちよく過ごせました。プランナーさんは年も近くてはなしやすて希望を伝えやすかったです。クラシカルな雰囲気を心がけました。準備期間が短かったのですがプランナーさんがこちらの希望をうまく叶えて下さり本当に感謝しております。自分のこだわりを形にできるように納得いくまでプランナーさんと打ち合わせを重ねることですかね。詳細を見る (423文字)
- 投稿 2013/10/27
チャペルの目の前に広がる海と空の開放感は格別のもの
チャペルが素晴らしいもので、高い場所にあって窓ガラスからは一面に広がるのが海と空の絶景。ただ、チャペルは先が細くなっていくつくりになっているので、列席者が多いと使いにくい会場だと感じた。天井が高いバンケットは、照明と音響にかなり力が入れられていた。またテーブルの上のキャンドルもいくつもあって幻想的な輝きがあった。BGMは迫力がある音量で、絨毯を伝わって振動が伝わってくるほどの臨場感あるもので、キャンドル点火や入場シーンは華やかに音楽が盛り上げていた。ヤフオクドームのすぐ隣にあるが、電車の駅というのがすぐ近くにはなくて歩いて10分程度の唐人町駅だった。若手の従業員が多かったが、しっかりしていてまた落ち着いた雰囲気はゲストとしてはとても安心感を持てた。1日ゆっくりと寛げた。チャペルから見える一面の海は気分を穏やかにしてくれるもので素晴らしい空間だった点。詳細を見る (380文字)
- 投稿 2013/10/18
ロケーション
スカイチャペルからみたロケーションは最高でした。本当に空に浮かんでいるような感じで素敵でした。披露宴会場も天井が高くて、広々としていて料理も美味しくて大変満足でした。私自身もこんな素晴らしいホテルで結婚式を挙げたいです。詳細を見る (110文字)
- 投稿 2012/12/20
雰囲気がとてもよく、しかもアクセスが良いです。
挙式は高層階のチャペルで行ったので、雰囲気も良く、羽を飛ばす演出がとても気に入りました。ただ、あまり広くはないので、入られる人数を制限していたような気がします設備はとても高級そうでした。立派なケーキやキャンドルがあって、そして重厚感のある(高いんだろうな~と感じさせる)建物でした。ケーキがその場でいただけて、おいしかったです。おいしかったです。メインがラム肉のステーキというとても珍しいものでしたが、高級肉のようで、本当に楽しめました。デザートもとてもおいしかったです。交通の便はよかったです。ですが、海に近いので、海風が若干気になりました。プランナーさんとはあまり接していないのでわからないのですが、スタッフの方はいずれも感じがよかったです交通も便利で、いろいろと融通が利きそうです。会社の人なども呼び、失礼のない披露宴をするのでしたら、とてもお勧めです。また、料理もおいしかったです。二次会も同じ会場ですることができましたし、その周辺には商業施設もあるので、遠方から来てもまったく退屈せずに過ごすことができました。遠方からでしたら、近隣にお安いホテルもあるので、交通費を費やしてでも来やすいと思います。詳細を見る (504文字)
- 投稿 2014/10/19
ガーデンチャペルがかわいい★
結婚式を挙げました!ガーデンチャペルに魅かれました★スカイチャペルが有名ですが、みんな知ってるし、他の人の結婚式で参列したことがあるっていう意見が多かったので。ガーデンチャペルは壁にスワロフスキーが埋め込まれていてキラキラ。シャンデリアや十字架もスワロフスキーでできていて、まるで宝石箱★キラキラ好きな女の子は気に入ると思います。披露宴はアルゴス。天井がとにかく高くて、広い。可もなく、不可もなくという感じです。スタッフもさばける方で安心して任せられました。費用は、見積もりで80人の315万。最終的に90人で380万位かかりました。詳細を見る (267文字)
- 投稿 2012/12/06
素敵でした
チャペルはシーホークというだけあって、船の形をした、個性的な感じでした。白基調の、きれいな会場だったので雰囲気は良かったです。設備はごく一般的だと思います。比較的大人数の式だったので、大人数も大丈夫なのだと思います。とても美味しかったです。量は多めですが、お箸で食べられたり、ビュッフェ方式のデザートなど、年代問わず、好まれると思います。ロケーションはいいです。アクセスは、バスしか公共機関がないのは、不便と言えば不便だと思います。併設のホテルに宿泊するのであれば問題ないでしょう。過不足ない対応です。料理のサーブなど、タイミングもよかったです。キレイ、豪華にしたいという目的であれば、いいと思います。参列なので詳細はわかりませんが、結構お値段するだろうな、と思いました。詳細を見る (336文字)
- 投稿 2014/05/07
ゴージャスな披露宴をお求めならこの会場しかないと思います。
【披露宴会場について】シーホークにはいくつもの披露宴会場があります。私が出席したのは、アルゴスという会場だったと思います。とにかく天井が高く、ゴージャスな印象でした。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】立地としては、博多駅からは車で約20分程度です。地下鉄だと西新・唐人町駅から車で約6分程度、徒歩だと20分程度はかかりました。交通アクセスとしてはやや不便だと感じるかもしれません。ロケーションも窓からは海岸がみえるなど絶景な場所だと思います。【この式場のおすすめポイント】とにかく施設全体がゴージャスです。披露宴会場はもちろんのこと、披露宴会場に入場するまで、待機させていただく部屋があるのですが、そこも天井が高く落ち着いた印象の部屋でした。部屋という大きさでなく、広さとしては、50人は有に寛げるスペースを確保されていました。化粧室も、清掃が行き届いており清潔感がありました。【この式場で素敵な結婚式を挙げるためのアドバイス】とにかくゴージャスにあげたいと言う方にはおすすめの場所かもしれません。また宿泊施設も兼ねているので、遠方からの宿泊する方が多い場合には便利だと思います。やや難があるとしたら、披露宴会場がいくつもあるので、他の新郎新婦さんと出くわすこともあります。ゆっくりと貸しきりたいと言う方には、合わないかもしれませんね。詳細を見る (574文字)
- 投稿 2014/03/19
ロケーションがお勧め
【披露宴会場について】会場もモダンな感じで、とてもおしゃれなハイセンスな会場だと思いました。落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごせる空間でもありました。【スタッフ・プランナーについて】細かい配慮がされており、言葉使いも丁寧でしたし、スタッフのみなさんもしっかり教育されていると思います。サービスもよかったも思います。【料理について】とても美味しくて満足することができました。お肉もやわらかくて高級感があり、とてもおいしかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】ロケーションはオーシャンビューを一望できて本当に景色は最高でした。なかなか見ることができない景色なので感激しました。招待客の皆さんが景色を楽しむことができるので、これはオススメだと思いました。【この式場のおすすめポイント】化粧室もゆっくり化粧直しもできますし、設備もきちんとしていて良かったと思います。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2014/03/21
料理が美味しい
挙式会場は高層階にあってとても見晴らしが良かったです。バルーンリリースやブーケトスなどもあってとても楽しい結婚式でした。披露宴会場はシックな色合いで大人っぽい雰囲気。インテリアや飾り付けも凝っていて非常におしゃれでした。お料理はエビ、カニ、フォアグラなど高級食材がたっぷり。贅沢でとっても美味しかったです。詳細を見る (153文字)
- 投稿 2013/01/30
空が見える挙式会場
ガラス張りの窓からは空が見え、とても素敵でした。白を基調とした自然光が明るい式場できらきらしたイメージです。さすがヒルトン、設備も整っていましたし、雰囲気も上品で良かったです。装花もとてもセンスが良く、いつもは装花はあまり印象に残りませんがこちらはよく覚えています。とても美味しかったです!ボリュームもほどよく、デザートも本当に美味しくて大満足です。駅からタクシーで行きましたが15分から20分位かかり遠かったです。立地は目の前はきれいな海で素敵でした。翌日海に足だけ入って遊びましたが海水がとてもきれいでした。宿泊しましたが、お部屋がすごく素敵でした!一面ガラス張りで夜景が見渡せ、部屋も広くアメニティも充実していました。朝食ブュッフェも素敵なきれいなレストランで種類も豊富で良かったです。遠方からのゲストにも喜ばれると思います。詳細を見る (366文字)
- 投稿 2014/01/21
予算内での披露宴
【披露宴会場について】一言でいえば、普通でした。結構期待していたのでそう感じたのかもしれませんが、パテーションで仕切られた空間で、お隣も披露宴が同時?に行われていました。大きな会場にもできるし、たくさんの招待客を招待できるメリットはありますが、ざわざわしているしあまり雰囲気がいいとはいえません。仕事関係の方が多く、形式的にされていたかもしれません。【スタッフ・プランナーについて】サービスはバイトが多かったようです。たくさんの人数をこなすので、どこもそうかもしれませんが、いくつもある披露宴の一つのような気がしました。【料理について】いろいろ招待されて結婚式にいきましたが、私の中でこちらは口に合いませんでした(^^:)料理の印象が良くなかったので、全体的に評価が下がったかもしれません。やはり料理は重要です!もしかしたら料理プランが低く設定されていたのかもしれませんね。必ず試食されることをお勧めします!【ロケーション(立地、交通アクセス)について】建物は綺麗だし、立地もいいですが、少し交通の便は悪いです。けれど宿泊施設もありますし、県外から来られるゲストの方は喜ばれるでしょう!海が近いし、ビルの高層階は景色もいいです(^^)【この式場のおすすめポイント】いろんなプランに対応できると思います。なので、予算内におさめたい方にはいいかもしれません。詳細を見る (577文字)
- 訪問 2012/08
- 投稿 2014/02/22
チャペルが最高!
挙式会場のスカイチャペルは、とてもすてきで圧巻でした!ブーケトスがありました。紐でひっぱるようなものはよくあるけど、実際にブーケトスをしているのは初めてでした。ホテル内にいくつか会場があったため、多少ごちゃごちゃした印象がのこっています。披露宴会場は広めで、ゆったりとすごすことができました。お料理はあまり印象に残っていないので、普通のホテルウェディングにありがちなものだったと思います。地下鉄の駅からは離れているため、タクシーになるかと思います。私はバスでいったので、特に問題なかったです。無料のシャトルバスで来ている人もいました。スタッフさんたちは、てきぱきとされていた印象です。とくに可もなく不可もなく。化粧室はひろめで、ゆったりとしていました。着替えるスペースもあったので、大変助かりました。詳細を見る (350文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2013/10/02
最上階のガラス張りのチャペル
主人のいとこの結婚式に参列してきました。実はこのホテルで私たちも結婚式をあげたのですが、招待された側からだとゆっくりと結婚式を楽しめることができ、とても素敵なホテルウェディングだったとおもいました。【挙式会場】最上階のガラス張りでロケーションは抜群でした。お天気もよかったのですばらしい景色の中での挙式でした。【演出】挙式のさいごにフラワーシャワーの代わりに上から白い羽が舞い降りてくる演出には参列のみんなから歓声が上がっていました。良かったです!【料理】料理もホテルだけあって、和洋折衷どれも美味しかったです。詳細を見る (256文字)
- 訪問 2012/07
- 投稿 2012/08/24
料理はうまい。35Fの式場は景色も内装も最高。また、ホテルのスタッフの対応もよい。たとえば、妊娠中の妻が階段等でこけないかをよく注意してくれていた。披露宴会場はとても広く、そして天井も高いため息苦しくなく、とても落ち着いた状態でいられた。デザートブッフェの演出が凝っており、他の披露宴会場とはまた一味も二味も違う演出、味で満足できた。詳細を見る (167文字)
- 投稿 2012/07/24
【挙式会場】ホテルの35階にチャペルがあり、周りがガラス張りで見晴らしがいい中、挙式が行われていた。【披露宴会場】とても広い空間で、開放感があった。【料理】目でも楽しめるような工夫が施されていた。【スタッフ】細かいところまで気を配っていた。【ロケーション】駅から近く、公共の交通機関を利用できた。【ここが良かった!(式場のオススメポイント)】スカイチャペルで景色がものすごくよかった。【こんなカップルにオススメ!】ロマンチィック志向の方にオススメです。詳細を見る (231文字)
- 投稿 2012/07/20
絶景を味わえる高層階の雰囲気が最高
夫の友人の挙式と披露宴に参列したのですが、挙式会場からの眺めがとっても綺麗で今でも脳裏に焼き付いています。ガラス張りの空間は景色を見るのに最適ですし、その期待を裏切らない美しい眺めにうっとりしてしまいました。海はやっぱりロマンチックですね。博多駅からはちょと離れている気がしましたが、地下鉄の駅はすぐだし、民間の交通アクセスを使わなくてバスが出ているので何の問題もないと思います。料理、スタッフさん、その他も良かったと思いますが、前述の通り、海の見える絶景が一番印象に残りました。詳細を見る (240文字)
- 投稿 2012/08/31
大学時代の部活の新婦友人として参列させて頂きました。私が出席した結婚式の中で、一番盛大で豪華な式で大変良かったです。最上階35階ということもあり、正面には大きなステンドグラスがあり、真っ白な壁と高い天井景色は抜群!!期待通りの優雅で神聖な雰囲気のチャペルでした。スクリーンの映像や電気の配色など凄く、とても感動しました。詳細を見る (160文字)
- 投稿 2012/07/24
ロケーションがすばらしかった
友人の結婚式で参列させてもらいましたが、海沿いのリゾートホテルなのでその景色を利用したスカイチャペル「INTHESKY」、ビルの上階からみわたす海の景色そのロケーションに驚かされました。ぜひ自分もこのような場所で結婚式ができたらなと思いました。詳細を見る (124文字)
- 投稿 2012/10/25
高級感のある式場
高級感のある会場でした。落ち着いた感じです。受付の場所が他の結婚式のかたと並んでいて間違えそうになりました。あと、披露宴会場も同じスペースで何組か同時に式があっていたので間違えて違う会場に入りそうになりました。無難な感じでした。特別これ美味しかったと言うのもなく…。福岡ドームの近くで渋滞しやすいのと、地下鉄の駅までも少し遠いです。ドームで野球とかコンサートがある日は特に渋滞して大変そうです。ホテルはとてもきれいでフロントも広く、ショッピングもできたりお茶もできるお店があって待ち時間も暇しないです。県外からのゲストが多いなら、宿泊施設もありますし、百道浜や、福岡ドーム、福岡タワーなどロケーションも良いので喜ばれると思います。詳細を見る (315文字)
- 投稿 2015/02/12
ヒルトン福岡シーホークの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ヒルトン福岡シーホークの結婚式の費用は、100万円以下、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催【親御様参加OK】はじめての見学に♪婚礼料理×結婚式体感フェア
【結婚が決まったばかりのおふたりへ】はじめてでも安心!親御様とのご参加もOK♪大人気「天空のスカイチャペル体験」をはじめ、シェフ特製の豪華コース試食を無料で。お悩みがしっかり解消できる充実のフェア☆

現地開催【クイック相談会】60分~OK!短い時間で会場見学&見積相談
60分で披露宴会場と挙式会場の見学、見積もり相談が可能なフェア。見学済の他施設とのお見積り比較など、お二人の気になる点を重点的にサポート。ご試食会への参加をご希望の方は、別途ご相談ください。

ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン
092-844-7878
- ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
- 地図を見る
- 092-844-7878
15周年記念 ウエディングプレミアム特典
今年15周年を迎えます。15周年を記念して5月7日(水)~12月28日(日)の期間中にウエディングフェアへご参加され、ご成約された方に『15周年記念 ウエディングプレミアム特典』をお付けいたします。
適用期間:2025/07/01 〜 2025/12/28
| 会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】西新・唐人町駅よりホテルへは徒歩約19分・タクシー約6分・バス約6分 【バス】 「博多バスターミナル」【行き先番号306:福岡タワー(TNC会館)、藤崎、藤崎・金武営業所】に乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「天神バスターミナル前」から【行き先番号W1:福岡タワー(TNC会館)】乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「福岡空港」から【行き先番号139番:福岡タワー(TNC会館)】乗車(約40分) ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 |
| 最寄り駅 | 福岡 |
| 会場電話番号 | 092-844-7878 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝日10:00~19:00 (定休日/水・木・元旦※一部変動あり) |
| 駐車場 | 有料 800台フェア見学、お打ち合わせ、披露宴参列の方には駐車無料サービスあり。 |
| 送迎 | ありホテル⇔地下鉄唐人町駅 無料シャトルバス運行(土・日・祝日限定) |
| おすすめ ポイント | ホテル最上階、地上123mから福岡の海・空・街並みを一望できる Chapel IN THE SKY (チャペル イン ザ スカイ) |
| ガーデン演出 | 有り海を望む約400のなガーデンを貸し切、寛ぎと笑顔に満ちたひとときをお過ごしいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル最上階のバー&ダイニング CLOUDSでの貸し切りパーティーやレストラン個室での二次会も承ります。 |
| おすすめ ポイント | シャンデリアが煌めく荘厳な会場から、海・空・福岡の街並みを眺望できるアットホームなプライベート空間まで様々な会場を完備。おふたりの理想の会場をお選びください。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応メニュー、お子様用のメニューにつきましては、お打ち合わせの際にお申し出ください。 |
| 事前試食 | 有り豪華成約特典が付いたウエディングフェアを開催中★土日祝フェアはフルコース試食付★ |
| おすすめポイント | 様々な一流ホテルやレストランで研鑽を積み世界の賓客を感動させたシェフが創るお料理をお楽しみください。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヒルトン福岡シーホーク