ヒルトン福岡シーホークの結婚式口コミ・評判
笑いありちょっと涙ありの楽しい結婚式になりました♪
挙式会場は、4階のチャペルAURA(オーラ)で行いました。ちょうどオープンしたばかでしたので、まだ手さぐり状態だったと思いますが、式場の雰囲気も牧師さんの話も良く、生演奏もどれも良かったです。式の最後にスクリーンが上がると海が見えるはずだったのですが、雨で真っ白で残念でした。天気が良くても立たないと海はあまり見えません。フラワーシャワーやブーケトスがしたかったのでこの式場にしました。どちらもとても思い出に残っています。こちらの希望で階段のところで全員の集合写真も撮って頂きました。当初は35階のチャペルインザスカイと悩みましたが、オープンしたばかりということで、4階のこちらの式場に興味がありこちらにしましたが、オーラにして良かったです。披露宴会場は35階のペントハウスで行いました。挙式会場を4階でしたこともあり、披露宴は高層階でしたかったのでこちらの会場にしました。あいにくの雨で景色はあまりよくきれいには見えませんでしたが、とても解放感があり、出席人数が少なくなった私たちにはちょうど良かったです。天井が低いのと席と席の間が若干狭いですが、アットホームにしたかったので、特に問題なかったです。天気が良ければもっと良かったと思いますが、他の方の結婚式と鉢合わせることなく済んだので良かったです。こだわってお金をかけたところは、ドレスとブーケと引き出物くらいで、演出などあまりお金をかけませんでした。プロフィールDVDは友人が作成してくれて、子供花束やボロッコリープルズなどあまりお金はかかっていません。装花、キャンドルを1ランクアップしたくらいです。フェアの時に出来るだけ注文をして少しでも費用を抑えました。残念ながらお料理はあまり食べれてないので細かい感想は出来ないのですが、旦那さんは隣で美味しい美味しいと言ってバクバク食べてましたし、友人からも美味しかったと聞いています。遠方からの来客にはちょっと不便な点もあると思いますが、博多や天神からバス1本で行けるので問題ないです。プランナーさんを始め、当日のスタッフさんみなさんとても感じが良く、妊娠中の友人たちに対する心配りもとても良かったため、友人たちも喜んでいました。緊張している私たちを楽しい会話でほぐしてくれたキャプテンや介添え人さんなど、本当にサービスは満足できるものでした。2人の記念のお花がガーベラなので、ガーベラを含めイブピアッツェなど、濃いピンク系で華やかにしました。ドレスは手出し10万のものを、カクテルドレスは3万追加でシンプルなものを、小物セットもつけました。何と言っても丁寧で熱心なスタッフの方々だと思います。いつも熱心に意見を聞いてくださって、アドバイスしてくれたり、演出会社や司会さんもとても良い方でした。4階のオーラも34階のペントハウスもどちらもオススメです。元々この式場にしたきっかけは、友人の旦那様が勤務されていたのでその紹介でなのですが、やはり高級ホテル!サービスや対応もしっかりしていて、気に入ってしまいました。こちらで結婚式を挙げて、たくさんの方に良い結婚式だったと言ってもらえ、両親や親族などヒルトンに泊まれたこともとても喜んでくれたので、やはりこちらにして良かったと思います。結婚式の準備は大変ですが、一つ一つ2人で納得いくまで話し合って、決めていった方がいいと思います。後で後悔しないように。準備もプランナーさんと一緒になって楽しんでもらいたいです。詳細を見る (1430文字)

- 投稿 2014/06/06
天空のチャペルと最高級ホテルならではのおもてなしに感動
地上100メートル以上の高さにあり、本当に空の上にいるかのように錯覚してしまうチャペルでした。壁面が全面窓になっているので、眺望はまさに絶景でした。演出も他にはないオリジナリティがあり、挙式後の羽根のシャワーがすごく素敵でした。広大な海やビル群を見下ろしながら行われた式は、忘れられない思い出になりました。チャペルと同じく超高層階にあるバンケットだったので、見晴らしは最高でした。インテリアは木製のものを中心にコーディネートされ、リラックスできる温かみがあったのも良かったです。新郎新婦との距離が近くしっかりお話できましたし、ピアノの生演奏もありムードも素敵でした。フレンチにシェフのアイディアを加えたというお料理でしたが、どれも美味しかったです。お魚のカルパッチョやフォアグラのステーキなど、経験したことのないような贅沢な美味しさでした。デザートビュッフェもあり、ケーキの種類の多さに驚きました。ホテル前にバス停があるので、バスが一番便利だと思います。有料ですが駐車場もあるので、自家用車でのアクセスも可能なようです。福岡で一番の高さにあり、素晴らしい眺望を楽しめるチャペルがおすすめのポイントです。世界的な有名ホテルならではの最高級の接客やお料理も、素晴らしかったです。詳細を見る (537文字)
- 投稿 2014/11/20
挙式会場が魅力的
何よりも挙式会場に感動しました!高層階から見える景色は海も空も見えとっても美しかったです!!!!!また聖歌隊の生演奏は心に響き思わず新婦を見て涙しました!雰囲気が最高です!披露宴会場は昔からある伝統的な感じがしました!茶色が基調で絨毯も趣がありゴージャスです!!!!!席が若干遠かったです。でも雰囲気は良かったですよ。お料理はとっても美味しかった!エビやステーキと豪華な料理でした。デザートのケーキも美味しく頂きました!!!!!バスで行きました。博多から1本なのでそこまで困りません。スタッフの方もよく気がついて動かれていた印象です!なんといってもここは挙式会場だともいます!あの高層階での挙式は参列する方も感動します!!!!!!ぜひこだわりのある人は一度下見で行かれてはいかがでしょうか?詳細を見る (345文字)
- 投稿 2016/01/26
あまり特徴がない
普通のホテルの結婚式場というイメージです。オーソドックス。有名なホテルらしい適度な豪華さと十分な広さを設けた披露宴会場です。しかし、これが印象的だったというものが感じられませんでした。また、披露宴会場の壁が薄い?のかもしれません。隣の披露宴での音響が漏れていました。そのせいで、その時その時のシーンの雰囲気が台無しになっていました。ゲストの皆さんは気にしてないというか聞こえないふりをしていましたが、隣が気になってしかたありませんでした。和洋折衷のコースのお料理を頂きました。コース後にデザートビュッフェがあり女性陣はとても食いついていました。ケーキだけでなくフルーツも用意されており満足でした。海の目の前のホテルのため少し首都圏から離れています。バスの利用が必須で博多と天神からであれば直接バスが出ています。バスの本数も多いです。しかし駅からバス停まで多少距離があることから車を利用しました。交通のアクセスに大変さや不便さはさほど感じませんが、首都圏内から少し離れていることもあり、送迎バスの利用があれば良かったと感じました。不可もなく非もなくという感じです。上記での音響の問題などに即座に気づき対処する様子もなく、淡々とした感じでした。また仕事場からDVDでの出し物をサプライズでしたいと思い、新郎新婦との打ち合わせの際に気づかれないようにプランを入れて欲しいと、事前に電話での打ち合わせを行いました。了承してくだっさったのにもかかわらず、スタッフの間でその確認が取れておらず当日披露宴前にDVDを渡すと迷惑な顔をされました。新婦さんは妊娠中6か月でした。その妊娠中の新婦さんへのスタッフさんの気遣いがすごくみられました。式中の水分補給の促しや立ったり座ったりの体勢。そして転ばないように配慮してある姿がとても見られました。詳細を見る (764文字)
- 投稿 2015/11/11
天井が高い
天井が高く、奥行きのある会場を拝見いたしました。息苦しさを感じない会場でした。クリスマス前でしたのでBGMもクリスマスソングで、披露宴のみならず、クリスマスパーティに来た感覚で、倍楽しめました。デザートブッフェのイメージが強く、また美味しかったのですが、着物だと取りに行くのが億劫で、食べ足りなかった。交通アクセスはあまり良くありません。敷地内にバス停はありますが、結婚式の時は、自家用車かタクシーが無難だと思います。あまりスタッフと接した記憶はないのですが、泥酔者がいたので、そういう人には飲ませない工夫をしていただけたら最高でした。クリスマスシーズンは、品のあるゴージャスなクリスマスツリーが印象的でした。天井が高いので、窮屈さは感じなかった。何度か披露宴で訪れましたが、いつも披露宴客で賑わっている様子でした。詳細を見る (358文字)
- 投稿 2015/06/23
スカイチャペルが素敵でした!
挙式会場のスカイチャペルはホテルの35階にあります。このホテルは形状が少し変わっていて、上から見ると船の形をしているそうです。チャペルはその先端部分にあり、ガラス張りの窓の外から青い海と空が見えてとても綺麗です。その日は雲一つない快晴だったので、会場がまるで空に浮かんでいるように見えました。 会場の中央には白い階段があり、新郎新婦は後方からその階段を降りて入場してきました。私は階段のすぐ横に座ったのですが、大きな手すりがあって前方中央に立つ新郎新婦がよく見えませんでした。会場の形が独特なので、座る場所によって新郎新婦の見え方がかなり違うと思います。 退場の時、両側のライトのようなところから天井に向かって白い羽が舞い上がり、二人の上にひらひらと落ちてきました。とても綺麗でみんな歓声を上げていました。 空と海の青色と、会場とドレスの純白のコントラストがすごく素敵で心に残る挙式でした。 披露宴会場は1階のアルゴスという会場でした。 人数によって仕切りで区切るタイプの会場のようですので窓はありませんが解放感はあると思います。テーブル中央には背の高いガラスの筒にお花が飾られていましたが、天井がとても高い会場だったので圧迫感が全くなく綺麗でした。高砂は黄色、オレンジ、ピンクを基調にした花で飾られ、可愛らしい雰囲気でした。 高砂の後ろにあるジョーゼットにはライトをあてて色を映せるようになっていて、ケーキ入刀の時は新郎新婦の後ろがピンク色に染まって華やかでした。その後グリーンや紫などに変わってその都度雰囲気も変わり色々な二人のショットが撮れてよかったです。 会場後方にはステージがあり、友人の余興などで大盛り上がりでした。 大きなスクリーンも設置されていたので、新郎新婦のメモリアルムービーが流れたり、最後には挙式と披露宴の様子をまとめたエンドロールが流れ、みんな見入っていました。 洋食のフルコースでした。全体的に量もそこまで多くなく、女性なら十分だと思います。ただ、男性には少ないかもしれません・・・。私は洋食フルコースが初めてだったので(いつもお造りやお寿司などがついていたのがほとんどだったので)新鮮でおしゃれな感じがしました。 デザートは新郎新婦が入刀したものと同じケーキが来て、美味しく頂きました。 福岡ヤフオクドームの隣にあり、ドーム前にはホークスタウンというショッピングモールがあります。ホテルの裏には福岡都市高速道路があり、百道(ももち)で降りればホテルは目の前です。博多駅、天神方面からも西鉄バスが出ており、少し歩きますが地下鉄からでも行けます。交通アクセスはとてもいいと思います。 隣のヤフオクドームで野球の試合やライブが行われているときは人が多いため、渋滞に巻き込まれる可能性があります。駐車場は野球の試合が重なっているときはすぐに満車になってしまいますが、結婚式参列者には優先して案内してもらえます。 皆さん気配りが素晴らしかったです。2次会までの時間を過ごすためにどうしようかと思っていたところ、控え室を案内してくださりありがたかったです。 妊婦の友人には乾杯用のシャンパンを注がず別のものを用意してくれたり、小さい子供にベビーベッドを披露宴会場内に準備してくれるなど、マタニティ・子供連れには十分に配慮されていると思います。 化粧室は清潔感があってお化粧直しの場所もありました。 詳細を見る (1411文字)
もっと見る- 訪問 2013/12
- 投稿 2014/01/25
ガラスのチャペル
ガラス張りのチャペルがとても素敵でした。見晴らしがよく海も見えます。広さはあまりないですが、写真に残せば絵になるし、とても綺麗です。羽や、スモークの演出も凝っていて、ひとつひとつ手が込んでいる印象でした。外資系になってから初めてホテルに立ち入りましたが、やはりヒルトン。建物全体が広く、大きく、ゴージャスな印象でした。披露宴会場も広く、全体的に落ち着いた雰囲気に加え、ライトアップなどの演出も良かったと思います。平均的だと思います。出てくるスピード、タイミングは良かったです。福岡の中心からは離れているので、電車で行けたらなお良いと思います。バスはありますが時間もかかるのが残念です。そつなくこなされていましたが、そのなかにも暖かみを感じられる対応でした。控え室、化粧室などは充実していました。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2014/01/19
スカイチャペルを希望するなら絶対ここ!
とにかく全面ガラス貼りのスカイチャペルはとても素敵です!!しかも百道の海をみながらのチャペル。また白を基調をしているので全体がとても綺麗に見えます。とにかくゴージャスでした。さすがヒルトンホテルだけあって設備のありとあらゆるところに豪華さはありました。ホテルだけあってその分思ったよりかは安くはないです。ただそれ以上に豪華さはあるので派手に結婚式をされるのであればオススメだと思います。フレンチを頂いたのですが、高級感があり満足しました。またパンまで美味しく感動しました。天神からバスやタクシーを使用しなければ駅から徒歩では行けないので不便ではありますが、当日はバスでの送迎があるのでなんとかなると思います。こちらもホテルならではで、ひとつひとつ丁寧に対応して頂き不満などはなかったです。ホテルですので宿泊することができますし、なにより広いので150名ほどの大勢お客さんを呼ばれても圧迫感はないのでゆったりできると思います。また何でも充実しているので小さいお子さんから高齢の方まで無理なく過ごせると思います。スカイチャペルはやはり天気に左右されるのでできれば天気の良い時期を狙ったほうがいいと思います。天気の良い日とそうではない日は全然見栄えは違うと思うので日取りはしっかり考えたほうがいいと思います。詳細を見る (551文字)
- 投稿 2015/10/19
景色が綺麗な会場
海が見えてきれいでした。バージンロードに階段があるのが少し気になりました。ゲストが式場に入る前に新郎が中で待っていたので、新郎入場が無いのは不思議だなと思いました高層階なので、景色がとてもきれいでした。会場が長方形だったので、親族席からは2人が少し遠く感じるのでは。映像みるためのスクリーンが手動式だったのが気になりました。おいしかったです。品数も多く、パンもおかわりにきていただいて満腹になります。バスから降りてすぐなので、行きはよかったのですが、帰りがバスが無くタクシーで帰ることになり辛かったですさすがホテルだなと思いました。丁寧でした。ただ、再入場の扉が開いたときに、二人の前にプランナー?進行役の方が立っていたのがガッカリでした。景色が綺麗詳細を見る (325文字)
- 投稿 2013/12/16

大きな結婚式!
まず到着して感じたのは、施設全体の大きさです。ホテル自体有名ですが、ロビー、挙式会場、披露宴会場、通路や化粧室に至るまで本当に大きくて驚きました。ちょうどクリスマスシーズンに入っていたので、ツリーやその他クリスマスの装飾が綺麗でした。その季節ごとに様々なディスプレイがなされているのではないでしょうか?私は親族でしたので、高砂が遥か遠く!(笑)そんな広さでした。ホテル自体が大きいから成せる技なのでしょう。とても落ち着いた雰囲気の会場でした。木目調の壁や、豪華な照明で重厚感がありました。テーブルとテーブルの間隔も広く、ゆったり過ごせました。料理は私が今まで参列した中でダントツ1番でした。本当に美味しかったです。ひとつひとつシンプルなのですが、丁寧に作られているのだろうなぁと。フォアグラの味が今でも忘れられません(笑)大人数の披露宴であったにも関わらず、あのクオリティは本当に感動です!駐車場もしっかりあり、立地は申し分ないのではと思います。福岡にはこの時初めて行きましたが、迷うこともなくスムーズに行けました。式前にカフェを利用させていただきましたが、そこからの眺めが素晴らしい。単純に高い所からの眺めはさすがです。ゲストの更衣室の大きさが圧巻でした。あれでしたら、どんなに多いゲストの式でもみなさんスムーズに着替えられると思います。更衣室以外、化粧室なども大人数にきっちりと対応されているなと感じました。詳細を見る (606文字)
- 投稿 2015/12/15
挙式は素敵。
高層階で全面ガラス張りの素敵な会場でしたが、新婦が入場する場所から牧師さんのいる場所までは下りの階段になっており、後ろの方からはあまり見えなかったのが残念です。最後に羽が舞ったのがとてもきれいでした。普通のホテルの披露宴会場でした。となりでも披露宴をしていたようで、ウェディングドレス姿の方を3、4回見かけたのが、なんだか特別感がなくて残念でした。私は好みではなかったです。路線バスで向かいましたが本数が少なく、ちょっと不便でした。12時半から挙式、13時半から披露宴でしたが、完了したのが17時前。サプライズが多かったのかかなり押していたようで、2次会に食い込みました。二次会から参加の友人が待ちぼうけ、幹事は走って会場をでる、二次会は30分くらいで終了など、会場側の時間管理に強く疑問です。挙式会場がオススメです!天気のいい日は素敵な挙式になると思います。人それぞれだと思いますが、挙式会場でも披露宴会場でも別の新郎新婦とすれちがったので、特別感がほしい新婦さんは、その辺もしっかり確かめた方がいいと思います。詳細を見る (457文字)
- 投稿 2014/05/05
挙式会場オススメ!
さすがヒルトンという感じで、会場がとにかく豪華で素敵でした。最上階の海の見えるチャペルもありますし、ガーデン内にチャペルがあるものと2つ見学させてもらいました。チャペルは海が見える方が好きでしたが、ガーデン内も人気がありそう。大勢の宴会会場を仕切ったような会場があまり好みではありませんでしたが、他にも少人数であれば景色がいい会場やアットホームな会場もありました。高級ホテルなので確かにコストは掛かるようでした。しかし、挙式会場はどこよりも素晴らしいと思いましたし、挙式を挙げたご夫婦はその日は特別室に宿泊できるという特典も素敵でその金額に見合っていたかなと思います。遠方からきていただくお客様が多かったために、交通アクセスがネックで今回諦めましたが、バスなどの手配でなんとかカバーできると思うので場所を気に入っている方、地元が福岡の方は是非オススメです。さすが高級ホテルという感じでドレス担当の方や会場案内の方も大変親切で好印象でした。何と言っても晴れの日にあげると素晴らしいし景色の中で挙式を挙げられる事。最高の思い出になると思います。詳細を見る (470文字)
- 投稿 2016/10/26
- ゲスト人数 101名以上(予定)
安心感のあるホテル、丁寧なサービス!
挙式会場は全面ガラス張りで明るく白を貴重とした作りでとてもすてきでした!天気が良い日がマストですね。階段よ上から新婦な登場する演出や、羽根が舞う演出もとても素敵でした!ホテルなので天井も高くゴージャスな雰囲気でした。スクリーン縦長の作りだったのでスクリーンが見づらかったのがちょっと残念でしたが、雰囲気はとても良かったです!とても美味しかったですし、量も満足でした!市街地から遠いのが難点かなと思います。しかし、ロケーションは良いと思います!司会の方がとても明るくて進行がすごく上手かったです。スタッフの方のサービスも丁寧でした。赤ちゃん用のベビーベッドを用意して頂いたり、妊婦さんにはブランケットやクッションをすぐに貸して頂けたりと、とても助かりました。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2014/11/08
さすがヒルトン!
ヒルトンの結婚式といえば、スカイチャペル!というわけで初めてのスカイチャペルでの挙式に参加。評判通り!白を基調とした上品な挙式会場で感動しました。ただ、少し狭い印象を受けました。列席者が多かったのですが、窮屈な印象はなく、華やかなイメージでした。量もちょうどよく、最後のデザートビュッフェもとても美味しくいただきました。天神や博多からバスでの移動になるため、少し不便な印象を受けました。スタッフの方もたくさんおり、丁寧に対応していただきました。スカイチャペルがオススメです!ホテルでの挙式のため、ほかの花嫁さんや列席者の方もたくさんおり、プライベート感やアットホーム感を出すのはなかなか難しいように思いました。詳細を見る (305文字)
- 投稿 2013/12/14
おすすめの式場のひとつです。
【披露宴会場について】会場も広く、天井も高く、開放感のある空間でした。リニューアルしてあるのか、施設もきれいで、設備もすばらしいような気がしました。【スタッフ・プランナーについて】若いサービスの方が多く、慣れていないようで少し残念な気もしましたが、最近はどこもそんな感じなのであまり気にはなりませんでしたが。【料理について】オードブルが豪華で、いろんなホテルの披露宴と比べて見栄えがよかった気がします。味は普通に美味しかったです。【ロケーション(立地、交通アクセス)について】場所はどうしても市内から離れるので便利ではないです。しかし、バスなどのアクセスもしっかりしているので、特に問題にはならないと思います。【この式場のおすすめポイント】施設はきれいで、高層階にチャペルもありました。お部屋も沢山あり、選択肢も多くていいのではないでしょうか。披露宴前の出席者の控え室もしっかりしていて、始まる前に飲みすぎることができます。詳細を見る (412文字)
- 投稿 2014/02/20
金額次第
高層ビルで海も近くにあって眺めはかなりいいです。駐車場もあるので便利です。式場の種類にもよると思いますが私が参列した式場は中央に階段があって、そこから新婦と父親が降りてくる感じでした。私の席は階段のすぐ横だったんですけど、階段の高さが2メートル以上はあったと思います。式場自体はあまり広くはなかったんですが、階段の横の席は壁みたいになっていて新婦が父親と降りてくる時と、新郎と一緒に上がって行く時は友人席からは新郎新婦があまり見えなくて写真も撮りづらいかと思います。雰囲気としては、ガラス張りのような感じで天気さえ良ければかなりいいと思います。会場は広くて良かったです。特に言うことはないです。(普通)料理は金額によると思いますが、私が行ったときは洋食で種類は多かったんですけど、特においしいとは思いませんでした。とにかく時間がないのか早く食べないと次の料理が出せませんといった感じで、あまり落ち着いて食べる事はできませんでした。海が近くにあって眺めはいいです。近くにホークスタウンなどのショッピングセンターもあるので時間も潰せます。司会進行の人がアナウンサーをされてる方でした。全体的にキレイで不快な思いはしませんでした。宿泊もできるので1度は泊まってみたいホテルです。遠方の方は、野球、コンサートなどがある時は早めに宿泊施設を確保しておいたほうがいいと思います。詳細を見る (583文字)

- 投稿 2013/12/22
夜景が綺麗です
海に近いこともあり、挙式のチャペルはとても眺め景色がよく、開放感がありました。しかし、チャペルに階段があり、二階席にいたら新郎新婦は遠すぎてあまり見えないと思います。横に長い会場ではなく、縦に長い会場でバージンロードが長い印象がありました。披露宴会場は、コンパクトに収まっていて、新郎新婦がよく見えました。隣同士の席が近いので会場内が少し暑かったです。また、高層階での披露宴でしたので、夜景がとても綺麗でした。料理はいまいちでした。交通アクセスは、地下鉄かバスになるのでしょうが、地下鉄の場合はタクシーは必須だと思います。海に近い会場なので、風が強くなるのでセットが崩れるためタクシーで行くのがベストだと思います。控室がかなり広いのでゆっくりできました。詳細を見る (327文字)
- 投稿 2013/12/11
最上階のチャペルがすばらしい
チャペルは、ホテルの最上階に位置していました。祭壇側に向かって尖ったような形になっていて、空と海に囲まれたすばらしいチャペルでした。広さはないので、窮屈ではありましたが、この形にするためには仕方ないと思います。披露宴の内容は、新郎新婦ともソフトバンクファンということもあって、その要素がところどころに取り込まれていて、楽しめました。マスコットキャラクターが登場したのもあり、会場はかなり盛り上がりました。会場はシャンデリアがあって豪華な会場でした。海に面して建っているホテルで、周囲も高級住宅街で、優雅なホテルです。唯一の難点は、公共機関が遠い所です。タクシーの利用がベストだと思います。福岡市の中でも最上級に高級感のあるホテルだと思います。ロビーは人が多いですが、広くてソファなどもゆったりとしていました。詳細を見る (354文字)
- 投稿 2015/01/27
海が一望できる挙式場
いくつか挙式会場を見学したのだが、ホテルの最上階の海が一望できる会場がとくにすてきで気に入った。この会場にするなら天気を気にしなくてはならないが、もし雨が降ってもガラス張りなので、暗くはならないと思う。ホテルウェディングだけあって、安くはないと感じた。しかし、宿泊サービスやホテルならではのゴージャス感を考えると額相応だと思う。試食はしなかった。特に良いというわけではないと感じた。最寄駅からも若干距離があるため、遠方からの招待客や年齢をめされたかたにはバスなどの手配が必要だと思う。また二次会を天神や博多周辺で予定している方は少々不便に思う。お忙しい中、私たちの質問にもニコニコ親切ていねいに答えてくださりとても心強かった。海を一望できるチャペルはなかなか他にはないポイント友達や親戚が多く、招待客が多いカップルには広い披露宴会場もあるので安心。詳細を見る (374文字)
- 投稿 2015/05/15
- ゲスト人数 101名以上(予定)
ヒルトンホテル福岡
福岡では有名なホテル、式場である故、繊細さが細部まで行き届いた感じはある。然し幅し広い層の顧客がいるため、若干うるささは否めない。披露宴会場の設備は申し分ないと感じた。大きなモニターが二台設置してあり、どの角度からも楽しめる様な作りは、主役より来賓への配慮が行き届いてる証拠だとおもう。とても美味しかった。しかし、少しでも郷土の食材を使った料理があっても良かったと思う。海に面しており、チャペルからのぞく景色は、よら一層結婚式の雰囲気を盛り上げる。スタッフはよく気が付きとても良い印象が残ってる。主役はあなた達です。当日お見えになる皆様は、きっと心から祝福されるでしょう。そんな来賓、スタッフへの方々への配慮、感謝を忘れず良い結婚式をされてください。これを見てくださった、結婚式を迎えるお二人へ…おめでとうございます。詳細を見る (359文字)
- 投稿 2013/12/11
最上階のチャペルは最高の豪華さ!!
ヒルトンの最上階のチャペルは見晴らしからゴージャス感、特別感など最高の一言に尽きます。天気が良い日でしたので、太陽の陽だまりの感じもすごくよくて、結婚式場のチャペルの中でこれ以上良いところは無いようにおもいます。とにかくヒルトンですので豪華感はたっぷり。テーブルコーディネートからフラワーアレンジメントなどどれを取っても申し分なし。格式の高いゲストにも大変満足して頂きました。こだわってお金をかけたところは、全てです!特にと言えば、料理、演出と言ったところでしょうか。音楽選びにもこだわって、担当な方が素敵な音楽を沢山準備してくれました。映像は持ち込みでしたが、それを使用するにも気持ちよく対応してくださり大満足でした。節約したところは特にありませんでした。とにかく豪華。料理にはこだわりたかったので、試食をして決めました。料理が良かったことも参列者の中では評判でした。地下鉄の駅からは少し遠くてその分は少し不便ですが、遠方からの参列者はシャトルバスを利用したので満足でした。何度も打ち合わせさせて頂いて、その度に気持ちよく対応して頂けました。よくあの忙しさの中で、キチンとした対応をして頂けたと思います。フラワーは2人が好きなバラを沢山アレンジして頂きました。それに合わせたお皿やナプキンのテーブルコーディネートにもこだわりました。ドレスは持ち込みでしたが、和装、タキシード、ウェディングドレス、カクテルドレスなど気に入ったものをとことん選びました。最上階のチャペルですね!!絶対オススメです!何度も言いますが、最上階ののチャペルを見学してみて下さい!本番当日は白い鳥の羽が豪華に空から降ってきます!幸せの門出ですので、2人で楽しんで、じっくりと計画して下さいね!詳細を見る (733文字)
- 投稿 2016/05/06
チャペルからヤフードームが見える!
ヒルトンホテルだけあって立派なホテルで、受け付けもひろかった。広すぎてソワソワしてしまうぐらいだった。待合室がわかりずらかったので、案内などほしかった。大きく100にん以上入るようだ。背が高いウエディングケーキであんなに高いものははじめてみた。デザートブュッフェもあってたのしかった。他のところですごく美味しい和食を出されたので正直まぁまぁという印象。同じ席の人も和食の方が食べやすいといっていた。駅からは少し遠いみたいだが、車でいったらわかりやすかった。隣はヤフードームなので。ヒルトンホテルにしては普通?というイメージ。特にかもなく不可もなく。ヒルトンというブランド力があり自慢できると思う。広すぎるので案内などは細かくしてほしい。詳細を見る (318文字)
- 投稿 2014/01/06
光と音の演出で様々に印象が変わります
新郎新婦入場時からの音響と光の演出がすごかったです。何かのエンターテイメントショーを見ているようで迫力があり、圧倒されました。衣装もゴージャスできらびやかで、新郎新婦共に会場の雰囲気にぴったりでした。お色直しの時の衣装も、ウエディングドレス姿に引けをとらない美しさで、参列者の女性達の目は花嫁さんに釘付けでした。お料理は、豪華でいて彩りがきれいでおいしく頂きました。福岡タワーや福岡ドームが所在する名所一帯にあるホテルです。大きく目立つ、シンボル的な建物なので、すぐにわかります。博多駅から車で20分程、高速道路の出口からも近く、シーホーク前までバスも出ているのでアクセスしやすいです。入場時やキャンドルサービスなどの時の光の演出が、今でも印象に残ってるくらい素晴らしかったです。大人っぽい雰囲気でコーディネートされた会場でしたが、光と音で印象がガラリと変わっていました。詳細を見る (386文字)
- 投稿 2015/08/31
県外からの参列者が多いときにはオススメです
スカイチャペルで挙式を行いました。会場が白で統一されていて、ガラス張りの窓から見える青い海にピッタリでした。ベイペントハウスで披露宴を行いました。広くはありませんでしたが、アットホームな雰囲気で行うことが出来ました。県外からの参列者もいたので、宿泊をしてもらいました。費用はかかりましたが、のんびりと過ごしてもらえたので満足しています。ランクアップをしていたので、「美味しいと」好評でした。都心から少し離れていたので、特典の中から送迎バスを選びました。プランナーさんは、とても親切で毎回の打ち合わせが楽しみでした。当日のスタッフの方々も、頼もしく困ることなくスムーズに行うことが出来ました。会場のクロスなどを白で統一しました。装花に紫陽花をお願いしていたので、上品な感じに仕上げることができました。照明器具を使った、光の演出をすることが出来ない会場だったのですが、キャンドルサービス時に入場をすると会場の照明が落とされ、キャンドルの光と夜景の光がピッタリでとても綺麗な光の演出をすることができました。海、ドーム、福岡タワー、夜景が満喫できる式場だったので、ココに決ました。詳細を見る (486文字)
- 投稿 2014/03/11
老舗
天空のチャペルは眺めがよかったです。天気のいい日は最高の写真が撮れると思います。演出の中で羽がふわふわと飛び出して、さすがシーホーク!といった感じ。段差があって、二階席からの新郎新婦が遠く、若干狭い印象を受けました。披露宴会場はいい印象を受けました。同じフロアで多数の披露宴があってトイレの度に他会場の裏側が見えるのが少しがっかりしました。おいしかったです。デザートビュッフェは好評であっという間になくなっていました。最寄駅も遠いし、バス停もわかりにくい。空港までのシャトルバスがあると書いてあったのにドアマンに聞くと遠くのバス停を教えられました。福岡の誰もが知る老舗ホテル。チャペルは少人数で行うならいいと思います。詳細を見る (309文字)
- 投稿 2013/10/29
天気がいい時期を狙うと、とてもキレイな挙式が出来ます
ヒルトンの挙式会場は3箇所くらいありましたが、中でもオススメはヒルトンの最上階にて挙式を行うスカイチャペルでした。その日に見学した挙式会場は和の会場・スワロフスキーがキレイなチャペルとスカイチャペルでしたが、式の演出についての説明を聞く限り、スカイチャペルが群を抜いていました。眺めのよい会場で行われる式は、進行の途中で天使の羽のような物が舞い落ちてくる演出等あり、参加者にもとても楽しめる内容になっているそうです。有名人も利用するような所なので、金額はそれ相応にかかるといった印象でした。新幹線の駅からは若干距離がありますが、ホテルに西鉄バスのバス停が設けてあるので、不便に感じることはありません。見学の対応をして頂いたスタッフの方はとても親切で、会場のすみずみの設備などについても説明していただきました。会場自体がとてもキレイで、式進行中の演出もしっかりしていると思います。天気が悪いと、せっかく海が見えるのに少し景色が残念だと思います。詳細を見る (421文字)
- 投稿 2014/07/16
海が見える街中の大型ホテル
ゴージャスで、華やかな雰囲気でした。やはり海の近くなので、解放感もあり、良かったです。とても美味しくて、ボリュームが有りました。(少食?な私は、残してしまいました。)都市高速のインター近くなので、車が便利です。公共交通機関は、バスになります。(少しだけ不便かも)親切、丁寧な対応で、気持ちが良かったです。しかし、心なしか、会場の大きさに比べて、人数が少ないように感じました。自然(海)と、都市のコラボレーションを味わえます。ドームもすぐそばに有り、ホテルの回り全体が、一つの近未来都市の様で、参列前から、テンションが上がります。披露宴に出席したのですが、リゾート地に来たような、お得感、プラスアルファの愉しさが有りました。詳細を見る (311文字)
- 投稿 2014/05/03
福岡の一流ホテル挙式。
シーホークの式場は高層ホテルのガラス張りなので、晴れた日には福岡が一望できます。また、海の側なので、景色も遮るものがなく、とても綺麗です。ホテル式場だけあって、大人数でも対応可能です。カーペットの質も良く、テーブル装飾にも高級感があります。フレンチコースでしたが、牛フィレが大変美味しかったです。量も十分にあり、満腹になりました。福岡市内からは少し離れています。ゲストは公共の機関か、タクシーでなければ移動は難しいです。二次会場になる様な店が近くにないので、天神や博多まで移動することになると思います。化粧室など、一流ホテルなだけあり、とても綺麗ですが、規模が大きいので、他の式が隣で行なわれていたりします。また、ほぼ挙式から披露宴の段取りは決まっているらしいので、打ち合わせは楽だと思います。詳細を見る (347文字)
- 投稿 2015/03/04
海が見える最高のチャペル
チャペルは、最上階の海が見える先端の場所にあり、海、空すべてが一望できる最高の場所。この景色を見てここで結婚式を挙げたいと思ったチャペルは少し狭いものの、2階席などもあり、後ろのゲストも見えやすいような作りになっている退場の際には羽を飛ばしてもらい、とても雰囲気がでて良かった披露宴会場は、天井も高く開放的な場所になっているオプションで壁のライトの色なども変えることができて、自分たちの雰囲気に合わせることができる新郎新婦が座る椅子がとても大きく、とても迫力があった料理に関しては、惜しまずお金をかけた節約したところは、退場の際に配るプチギフト。ネットで注文し、自分たちでラッピングしてコストダウンした料理は1日限定200食の料理にしてもらい、とても満足だった。式当日は料理は食べられないだろうとのことから、事前に料理を試食させてもらっていたので、安心して料理プランを決めることができた駅からは少し離れており、バス乗継になるので、交通アクセスはそれほどよくないまた、ドームの隣のため、野球やコンサートと日程が被れば、人でごった返しになっている。担当のプランナーさんは若かったがスケジュール管理がとても行き届いており、不安なことや質問等あれば迅速に対応してもらいすごく良かった式当日のスタッフの方もすごく愛想がよく対応がよく、気持ちよく式を行うことができた本当にスカイチャペルが最高見学をする際に一度見てほしい場所私たちの場合には、スカイチャペルに一目ぼれしてここの会場に決めました結婚式のアドバイスは、疑問が出てきたらノートに書いておき、次の打ち合わせの時にプランナーさんに質問して1つ1つ解決していました。大変なことは後に後になって、どうしても最後にバタバタになるので、大変なことこそ最初に頑張って取り組んでほしい。そうすると最後気持ちも余裕をもって結婚式に臨むことができます詳細を見る (789文字)
- 投稿 2015/06/30
一流ホテルで挙式をしたい方に
スカイチャペルでの挙式でした。当日はお天気に恵まれず、挙式会場手前の待合場所の大きな窓から見える空は見事なばかりの曇天…。しかしながら挙式会場に入ると、壁や天井の色、照明などでとても明るく感じました。挙式後、花嫁は曇天であったことを残念がっていましたが、初めて式場に伺った我々としては十分な明るさ、雰囲気でした。また挙式が始まればゲストの注目は新郎新婦に集まるので、たとえ天候が悪くても十分素敵な式を挙げられると感じました。披露宴会場は天井が高く、高級感あふれる雰囲気でした。一流ホテルであることを感じさせられます。ただ、会場が高級なつくりな分、お花などもそれなりのものにしないと不釣り合いになってしまうかもしれません。大きな披露宴会場で、ゲストが多かったせいかできたてのお料理ではなかったように思います。それでもおいしくいただけました。私には量が多く、途中から添えられている野菜などは残してしまいましたが、スタッフさんはその都度「おさげしてしまってもよろしいですか」と確認してから下げてくださいました。宿泊施設からバスを出していただいたので、不便は感じませんでしたが、時間かかかったように思います。対応や言葉遣いがとてもしっかりしていて、好感がもてました。ホテル全体が高級感あふれる造りなので、ここに招待されたらそれだけで印象に残ります。詳細を見る (570文字)
- 投稿 2015/04/29
ヒルトン福岡シーホークの結婚式のゲスト人数は、20名以下、41〜60名の規模が多いです。
ヒルトン福岡シーホークの結婚式の費用は、100万円以下、201〜300万円の価格帯が多いです。
- 高層階

現地開催【親御様参加OK】はじめての見学に♪婚礼料理×結婚式体感フェア
【結婚が決まったばかりのおふたりへ】はじめてでも安心!親御様とのご参加もOK♪大人気「天空のスカイチャペル体験」をはじめ、シェフ特製の豪華コース試食を無料で。お悩みがしっかり解消できる充実のフェア☆

現地開催【クイック相談会】60分~OK!短い時間で会場見学&見積相談
60分で披露宴会場と挙式会場の見学、見積もり相談が可能なフェア。見学済の他施設とのお見積り比較など、お二人の気になる点を重点的にサポート。ご試食会への参加をご希望の方は、別途ご相談ください。

ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン
092-844-7878
- ヒルトン福岡シーホーク 3階 ウエディングサロン福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
- 地図を見る
- 092-844-7878
15周年記念 ウエディングプレミアム特典
今年15周年を迎えます。15周年を記念して5月7日(水)~12月28日(日)の期間中にウエディングフェアへご参加され、ご成約された方に『15周年記念 ウエディングプレミアム特典』をお付けいたします。
適用期間:2025/07/01 〜 2025/12/28
| 会場名 | ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク) [公式サイト] |
| 会場住所 | 〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |
| アクセス | 【地下鉄】西新・唐人町駅よりホテルへは徒歩約19分・タクシー約6分・バス約6分 【バス】 「博多バスターミナル」【行き先番号306:福岡タワー(TNC会館)、藤崎、藤崎・金武営業所】に乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「天神バスターミナル前」から【行き先番号W1:福岡タワー(TNC会館)】乗車 ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 「福岡空港」から【行き先番号139番:福岡タワー(TNC会館)】乗車(約40分) ⇒ ヒルトン福岡シーホーク前バス停下車 |
| 最寄り駅 | 福岡 |
| 会場電話番号 | 092-844-7878 |
| 営業日時 | 平日12:00~18:00/土日祝日10:00~19:00 (定休日/水・木・元旦※一部変動あり) |
| 駐車場 | 有料 800台フェア見学、お打ち合わせ、披露宴参列の方には駐車無料サービスあり。 |
| 送迎 | ありホテル⇔地下鉄唐人町駅 無料シャトルバス運行(土・日・祝日限定) |
| おすすめ ポイント | ホテル最上階、地上123mから福岡の海・空・街並みを一望できる Chapel IN THE SKY (チャペル イン ザ スカイ) |
| ガーデン演出 | 有り海を望む約400のなガーデンを貸し切、寛ぎと笑顔に満ちたひとときをお過ごしいただけます。 |
| 二次会利用 | 利用可能ホテル最上階のバー&ダイニング CLOUDSでの貸し切りパーティーやレストラン個室での二次会も承ります。 |
| おすすめ ポイント | シャンデリアが煌めく荘厳な会場から、海・空・福岡の街並みを眺望できるアットホームなプライベート空間まで様々な会場を完備。おふたりの理想の会場をお選びください。
| アレルギー対応 | 有りアレルギー対応メニュー、お子様用のメニューにつきましては、お打ち合わせの際にお申し出ください。 |
| 事前試食 | 有り豪華成約特典が付いたウエディングフェアを開催中★土日祝フェアはフルコース試食付★ |
| おすすめポイント | 様々な一流ホテルやレストランで研鑽を積み世界の賓客を感動させたシェフが創るお料理をお楽しみください。
優先駐車場 会場専用の駐車場内に優先駐車場あり |
| 宿泊情報 | 自社宿泊施設ヒルトン福岡シーホーク