海と開放感のある式場を探してる方へは間違いなくおすすめ

• 訪問 2014/06
  • 投稿 2015/07/17
おと。
  • おと。さん
  • 福岡県

式場に入ると床や椅子は真っ白でサイドがガラス張りで開放感がすごかったです。福岡市街地と海を高層階から一望、天気もよかったので空の青と式場の白が映えてとてもきれいでした。口を開けて思わず上を見上げて惚けてしまうほど。新郎新婦が立つ先の方ほど船の先端のように細くなっているので、外に突きだしたような印象を受けて宙に浮いているような感覚でした。バージンロードはそこまで長くないので、他会場と同等だったように思います。合唱もアカペラで天井が高いので響きが良く、景色と相まって感動です。神父さんは外国の方でした。終わった後に天使の羽をイメージしてか、ふわふわの羽が降ってきた演出も素敵でした。海の青、空の青、式場の白、ウェディングドレスの白が鮮やかで最高でした。

新郎新婦の家族と親しい友人7,8人ほどの少数だったので、30人弱の小さめの披露宴だったので、会場も窓はない小さめの会場でした。福岡でも有名なホテルなので綺麗でしたし、床も絨毯だったので高いヒールを履いてる女性には足下が優しく助かりました。スタッフさんも丁寧で、特に不満もなく、かといって特別なサービスがあるわけでもないので可もなく不可もなくといった感じでしょうか。出し物でカラオケをしたので、機材の用意を頼みましたが問題なく用意してもらいました。ただ、歌うときに音響の調子がわるかったのかマイクがなかなか入らないという状況があったので、前もってそこのチェックだけはしておいてほしかったなぁと思いました。

アクセス方法は車以外だと、電車・バスが両方があり交通機関は充実しているので遠方の方でも行きやすい立地だと思います。自分は博多駅着だったので、そのまま駅横の交通バスセンターから、シーホーク前着行きのバスに乗って一本で着きました。地下鉄だと、地下鉄で最寄り駅まで行きそこからバスまたはタクシーに乗り換えないといけないので、ヒールを履いている女性にはしんどい気がします。歩いても20分くらいで着くのですが、真夏など季節がつらい時期は汗だくになってしまうので。大きなホテルなので迷うことはないと思いますし、披露宴が終わった後でもタクシーは常にエントランスに常駐しているので、呼んでもらう手間もありません。駐車場はありますが、参列者で利用している方は誰もいませんでした。

化粧室は大きくて数もたくさんあって綺麗でよかったです。

• チャペルから海が見える

会場名ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク)
会場住所〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。