新しいドーム状のチャペル

• 投稿 2014/08/19
ライライ
  • ライライさん
  • 新郎新婦との関係:会社関係

高層階に海がみえる挙式場もあるけれど今回はドーム状の挙式場でした。雰囲気は高級感もあるし最後に外の景色が見える演出になっているけれど、悪天候だったのでいまいち。天気がよければすごく良いのだろうなと思いました。挙式会場の前にはドリンクやソファーもあり過ごしやすいですが、すぐ傍にバイキングの会場があります。一応しきりはあるしそんなに丸見えではないですが、さすがに同じフロアにあるので、子供の大きな声なども聞こえるのでしっかりフロアが分かれていればいいなと感じます。また、ホテル内にある挙式会場ですが、会場から出て新郎新婦へのフラワーシャワーやブーケトスなどをする際等は、上の階の一般の宿泊客がかなりみていたのでプライバシーはありません。
挙式会場内はライトで雰囲気を色々かえたりされていて良かったですし、生演奏やコーラスも素敵だと思います。設備は全て一流ホテルだけありきちんとされていたと思います。フラワーシャワーは生花ではなかったですが、安っぽくなく素敵でした。

披露宴会場は挙式会場からエレベーターに乗ってすぐです。会場の雰囲気や廊下の感じも上品な色でシックな感じがします。広さも問題なく、乳幼児のためのベビーベッドもあったりしました。会場は広いのになぜがスクリーンはとても小さく、後方の席であれば全く映像の内容がみにくく困りました。会場の広さからいっても明らかにあと1.5倍はさすがに欲しい様なスクリーンです。他の設備には特に問題はなかったです。

新郎新婦の選択で変わると思いますが、結構パクチーなど香りの強い野菜が使われている料理があり、私個人的には好きですが、他のゲストは嫌いな人が多く不評でした。コース自体の内容は和食なのか洋食なのか?エスニックなのか?というかんじで一貫性がコースになかったです。あまりパンもおいしくなかったです。また、飲み物のリスト表等小さくてもあれば良いのにテーブル上になくいちいちスタッフの方に聞かないといけません。

最寄りの地下鉄からの距離はあります。地下鉄を出てからはホテル行きのバスもあります。
ただ二次会等をする場合は近くではあまり店もなくだいたい天神や博多にでることになるということを考えると交通費が出席者には少しかかるかもしてません。遠方からのゲストに観光も楽しんでもらうのであれば、やはり交通アクセスは不便だと感じます。天気がよければ海もキレイにみえます。

スタッフのおそらくトップではないのか?という上の方の方にワインを飲むときのチェーサーを依頼しましたがチェーサーを知らないようで、最終的にはお水くださいといいましたが、そういうことは知っていて当たり前かなと思います。挨拶後の最初の乾杯の際に、私のテーブルの友人のグラスにシャンパンが入っていないという失態がありました。ありえないです。

天気がよければ素敵な景色が見られる。設備面はホテルだけに何でもある。トイレもきれいで化粧室もキレイ。

会場名ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク)
会場住所〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。