笑いありちょっと涙ありの楽しい結婚式になりました♪

• 訪問 2014/01
  • 投稿 2014/06/06
ともとも
  • ともともさん

挙式会場は、4階のチャペルAURA(オーラ)で行いました。
ちょうどオープンしたばかでしたので、まだ手さぐり状態だったと思いますが、式場の雰囲気も牧師さんの話も良く、生演奏もどれも良かったです。式の最後にスクリーンが上がると海が見えるはずだったのですが、雨で真っ白で残念でした。天気が良くても立たないと海はあまり見えません。
フラワーシャワーやブーケトスがしたかったのでこの式場にしました。どちらもとても思い出に残っています。
こちらの希望で階段のところで全員の集合写真も撮って頂きました。
当初は35階のチャペルインザスカイと悩みましたが、オープンしたばかりということで、4階のこちらの式場に興味がありこちらにしましたが、オーラにして良かったです。

• 挙式オーラ

• ともともさん

披露宴会場について(会場名:タワーペントハウス)

披露宴会場は35階のペントハウスで行いました。
挙式会場を4階でしたこともあり、披露宴は高層階でしたかったのでこちらの会場にしました。
あいにくの雨で景色はあまりよくきれいには見えませんでしたが、とても解放感があり、出席人数が少なくなった私たちにはちょうど良かったです。
天井が低いのと席と席の間が若干狭いですが、アットホームにしたかったので、特に問題なかったです。
天気が良ければもっと良かったと思いますが、他の方の結婚式と鉢合わせることなく済んだので良かったです。

• タワーペントハウス

• ともともさん

こだわってお金をかけたところは、ドレスとブーケと引き出物くらいで、演出などあまりお金をかけませんでした。
プロフィールDVDは友人が作成してくれて、子供花束やボロッコリープルズなどあまりお金はかかっていません。
装花、キャンドルを1ランクアップしたくらいです。
フェアの時に出来るだけ注文をして少しでも費用を抑えました。

残念ながらお料理はあまり食べれてないので細かい感想は出来ないのですが、旦那さんは隣で美味しい美味しいと言ってバクバク食べてましたし、友人からも美味しかったと聞いています。

遠方からの来客にはちょっと不便な点もあると思いますが、博多や天神からバス1本で行けるので問題ないです。

プランナーさんを始め、当日のスタッフさんみなさんとても感じが良く、妊娠中の友人たちに対する心配りもとても良かったため、友人たちも喜んでいました。
緊張している私たちを楽しい会話でほぐしてくれたキャプテンや介添え人さんなど、本当にサービスは満足できるものでした。

2人の記念のお花がガーベラなので、ガーベラを含めイブピアッツェなど、濃いピンク系で華やかにしました。
ドレスは手出し10万のものを、カクテルドレスは3万追加でシンプルなものを、小物セットもつけました。

何と言っても丁寧で熱心なスタッフの方々だと思います。
いつも熱心に意見を聞いてくださって、アドバイスしてくれたり、演出会社や司会さんもとても良い方でした。
4階のオーラも34階のペントハウスもどちらもオススメです。

• チャペルから海が見える

元々この式場にしたきっかけは、友人の旦那様が勤務されていたのでその紹介でなのですが、やはり高級ホテル!サービスや対応もしっかりしていて、気に入ってしまいました。
こちらで結婚式を挙げて、たくさんの方に良い結婚式だったと言ってもらえ、両親や親族などヒルトンに泊まれたこともとても喜んでくれたので、やはりこちらにして良かったと思います。
結婚式の準備は大変ですが、一つ一つ2人で納得いくまで話し合って、決めていった方がいいと思います。後で後悔しないように。準備もプランナーさんと一緒になって楽しんでもらいたいです。

• 会場からの眺め
  • メインの装花

• ともともさん

会場名ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク)
会場住所〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。