明るく開放的でリゾート感が味わえるホテル結婚式

• 投稿 2014/03/23
さやまめ603
  • さやまめ603さん
  • 福岡県

ホテルの最上階の天空チャペルというところで、海に向いている先端で式を挙げます。
前方、サイド共にガラス張りで明るく眺めがいいです。
天気もとても良かった為、開放感がありました。
式場全体が白とガラスでできているので、明るい雰囲気です。
バージンロードは階段が含まれるので、退場の(階段を上がる)際ドレスを踏んでしまうことがありました(笑)
退場のときに階段のところで、フラワーシャワーならぬ、フェザー(羽根)シャワーがありました。
ふわふわと舞い降りてとてもキレイで、参列の方々にも驚いてもらえました。
羽根は持ち帰れます。

披露宴会場について(会場名:ペントハウス)

ホテル内にはいくつも披露宴会場がありましたが、アットホームな雰囲気のペントハウスを使用させて頂きました。
最上階近くにあり、ガラス張りの会場です。
時間を夕方からにしたので夕陽と夜景を見ることができました。
人数は80人強くらいでしたが、人数はもう少し少ない方が余裕があったかもしれません。

一流のホテルなので、それなりにコストは掛かったと思います。
節約として夫の知人に花屋さんがいたので、ブーケや花束、頭飾りの花はホテルのを使わず、そちらで良心的に準備して頂きました。
また、当日の写真撮影もホテル専属ではなく、他社のお安いところに入って頂きました。
前撮りはホテル専属の写真屋さんに撮ってもらいました。(専属さんはホテルの雰囲気を知り尽くしているので、やはり上手です)

当日私はあまり食べる時間がありませんでしたが、とても美味しそうなものばかりでした。
無料の試食会もあり、いくつかの料理を食べることができます。
とても美味しかったです。

ヤフオクドームのすぐ隣でわかりやすい場所にあります。
地下鉄の唐人町駅から歩けないこともありませんが、少しあるので天神からバスを利用する方がいいかもしれません。
交通の便がもう少しいいと良いな、と思いました。

プランナーさんは明るく話しやすい方でした。
当日の介添えの方はドレスの扱い方も丁寧で、身のこなしも美しく、良い方に当たったなと感じました。

プラン内に1千万円のティアラがついていたので、使わせて頂きました。(そんな高額なもの一生にこれきりでしょう…)
ウェディングドレスはプランから少し足が出ましたが、気に入ったものを着ました。(これも一生に一度ですから)
カラードレスはピンクのドレスそのままではなく、担当さんにブラウンのリボンでアレンジしてもらい、可愛さを少し引き締めてもらいました。

式場も披露宴会場も様々な雰囲気のものがあり、自分の理想にあったものを選べます。
天空チャペルは本当に明るくキレイでした。
式の後はホテルのスイートを用意してもらえ、そちらに宿泊できます。
スイートに泊まることもそうそうないので、ホテル結婚式のいいところではないかと思います。

• チャペルから海が見える

チャペルの美しさ、開放感、眺めの良さが式場の決め手でした。
当日も前撮りの写真も明るくキレイに残っているので満足しています。
結婚式は女性が主役みたいなところがありますが、男性も楽しまなき損です。
準備も協力し合って、結婚前最後の共同作業として乗り切って下さい。

自分の理想にぴったりのところが必ずあると思うので、妥協せず探してみてください。
いろいろな式場を見られるのも、準備期間だけなので、楽しみながらたくさん見学してください。

結婚式から1年後に結婚記念日のお祝いとして、ホテルのレストランの食事券を頂きました。
式を挙げたところで記念日を過ごすと初心に返れました。
また式から5年間使えるホテルの割引カード(宿泊、レストラン等)も頂きました。

会場名ヒルトン福岡シーホーク(ヒルトンフクオカシーホーク)
会場住所〒810-8650福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。