RITZ5(リッツ5)(営業終了)の結婚式口コミ・評判
会場も素晴らしく価格帯が優しく、非常に満足しています。
披露宴会場からも独立していて、清楚で上品な感じがした。居心地がよくリラックス出来た。100人前後が入る会場でしたが、ちょうどいい広さでアットホームかつ一体感の取れる素晴らしい会場でした。男性側のスーツと女性側のドレスが値上がりポイントです。デザートビュッフェ、送迎バス牛フィレ肉がとても美味しい。やはりお肉は出席者に喜ばれる。公共交通機関である最寄りの駅の博多駅から徒歩で15分くらいあります。やや遠いです。しかし、リッツ5さんでバスを出して頂くことも可能である点は評価できます。スタッフの対応が迅速で素晴らしい。アテンドの方も多くの要望に対応してくれましたし、すごく快適に披露宴、挙式を進めることが出来ました。ありがとうこざいました。スタッフの乾杯ダンス値段の手頃さ詳細を見る (334文字)
- 投稿 2018/12/25
結婚式を挙げるならリッツ5!
披露宴会場から独立していて、清楚で上品な感じがした。居心地がよくリラックスできた。喫煙室が室内にありますが、完全に分煙されているので臭いも全く気にすることがなかったです。またゲストルームも落ち着いたシックな雰囲気で、水槽の中にあるコップにコインを入れるゲームもあり、披露宴開始までの待ち時間も楽しんでもらえる点もすごくよかったです。ドレスとスーツが上がりました。特典で料理の入れ替えやデザートビュッフェが無料になったりしました。フィレ肉最高!!!!!公共交通機関である最寄りの駅の博多駅から徒歩で15分くらいあります。やや遠かったです。しかし、リッツ5さんでバスを出して頂くことも可能である点は評価できますこちらからの急な要望に対しても迅速にご対応いただけました。アットホームな雰囲気で話しやすく、打ち合わせもすごく楽しかったです!式中もスタッフの方々がゲストにマジックをしたり、子供達にバルーンアートをプレゼントしたりと改めて素敵な式場だなと思いました!乾杯ダンス最初は赤字になるかもと思い、式が終わってからもヒヤヒヤしました。身の丈に合った式にすべきだと思います!詳細を見る (484文字)
- 投稿 2018/12/23
やりたい演出を盛り込んだ式が出来ました
神前式だったのですが、黒を基調とした趣のある雰囲気の会場でした。披露宴会場の一角でデザートビュッフェや天ぷらバーを行う事が出来ました。雰囲気的にはシンプルですが、テーブルに飾る花や飾り等の自分達のチョイス次第でどんな雰囲気にも変えられます。着たい衣装がプランからプラス1~2万したので、そこが上がりました。ウェルカムボードを友人に、プロフィールムービーを兄に作ってもらいました。3つのランクから選べます。汁物は真ん中のランクで、ご飯ものは上のランク…など、一つ一つ変える事も出来ます。最寄りの駅が大きな駅ですが、歩くには少し遠いかと思います…。スタッフさんは皆さん親切でフレンドリーな方々ばかりでした。演出で人力車に乗って再入場したのがとても評判が良かったです。とにかくコスパが良いです!詳細を見る (344文字)
- 投稿 2019/02/08
スタッフの方々がとてもいい人ばかりでおススメの式場です。
私達は神前式でしたが式場内に挙式会場がありました。神々しい雰囲気を感じ、とてもよかったです。会場は収容人数の違う会場が3つあり、私達は一番小さい会場でした。会場の雰囲気はテーブルクロスやテーブルに置く花などの種類がたくさんあり、その中から自分たちで選択するので自分たちがイメージする会場の雰囲気を再現出来ると思います。博多駅からはやや離れていますが歩いていける範囲であり、ロケーションはまあまあ良いと思います。送迎バスもあるので遠方からの参列者の方にも優しいと思います。初めて見学に訪れた際にアンケートを書き、その中で好きな食べ物もウニ、イクラと記入しました。その後コースの試食があったのですがサプライズでコース料理とは別でウニとイクラのお寿司を提供して頂きとても感激しました。披露宴の際に天ぷらバーをオプションでしたのですが参列者の方々にとても好評でやってよかったと思いました。プランナーさんに自分たちのイメージする結婚式をしっかりと伝える事が大切だと思います。プランナーさんはプロなので自分たちでは思いつかないアイデアなどを頂きとても助かりました。詳細を見る (476文字)
- 投稿 2019/02/06
素敵な1日でした。本当にありがとうございました。
自然光も入りスッキリとした印象です。バージンロードに新婦の子供から大人までの写真を映し出す演出を行いました横にテラスもあるため、そこでみんなで写真も撮りました。1階スポザにて披露宴120名でもゆったり入れます当然プロジェクターや音響設備も完備されており、なにも不自由ありません。料金は全体的にリーズナブルかとオプションもたくさん付けれました正直式当日は料理に全く手をつけれてません、、、見学の際、試食させて頂きましたが、とても美味しかったです。ビッフェの種類も豊富で悩みました。おにぎりビッフェとデザートビッフェをしました。おにぎりに関しては珍しいこともあり、人が多く集まってたかなと思います。博多駅から近いことがやはり大きいです。建物も大きく、ゲストの方々にもわかりやすかったかと思います。本当に満足です。たくさん気を配って頂き、スタッフ皆さんのおかけで素敵な1日になりました。スタッフの皆さんです。私達が幸せな結婚式が出来たのも、当日までお世話頂いたプランナーさん、衣装担当さん、当日のホールスタッフ、介添えさん、着付けさん、とにかく皆さんのおかげだと感じています。式場の設備、ロケーション云々あるかと思いますが、人の思いやりや暖かみが感じれる式場がいいかと思います。詳細を見る (536文字)
- 投稿 2018/12/31
スタッフの対応が丁寧なナチュラルテイストな式場
新郎新婦さんがテラスに移動する時にフラワーシャワーをしたのが良かったです!ちゃぺるのバージンロードに新婦さんの写真が映し出される演出には驚きました!ナチュラルテイストで良い感じでした!オープニングの映像は壁に映し出していたプロジェクションマッピングでとてもかっこよかったです!出来たてのステーキをスタッフの方がサーブしてもらいとても美味しく頂きました!とてもお腹いっぱいになるコース料理でした!バス停から徒歩5分程で着いたので良かったです!シャトルバスを使って来ていた人達もいたみたいです!丁寧な対応をしてもらい助かりました!テーブル説明中に誕生日を当てるマジックをしていて驚きました!披露宴中も子供達にバルーンアートで犬とか剣など作っていたので驚きました!キッズスペースがあり子供達も楽しんでいました!トイレも綺麗してあったので良かったです!詳細を見る (372文字)
- 投稿 2018/11/19
披露宴&スイーツパーティー
光が降り注ぎとても明るい雰囲気でした。会場がとても広く、音響設備や映像も綺麗でした。料理には特にこだわりました。コース料理以外にウェルカムドリンク出す際に居酒屋メニューのおつまみビッフェと披露宴会場にらおにぎりビッフェ、更にデザートビッフェも付けました。沢山つけたにしては見積もりから大幅にズレる事は無かったです。プロフィールdvdとオープニングdvd等、持ち込み出来るモノは手作りしました。そのおかげで他のコンテンツに予算を回す事が出来ました。試食をしっかりさせて頂いた為、ゲストに失礼の無いようにしっかりと打ち合わせが出来ました。博多駅から歩いてすぐです。遠方からのゲストにも大変喜んで頂けました。サービス抜群でした。ゲストで誕生日の方にプレゼント贈呈して下さったり、子連れのゲストの子供の相手して下さったりゲストをもてなす為のマジックをして下さったり披露宴会場での接客は式が終わってからもゲストに感謝の言葉を頂いたくらいでした。特にプランナーの方が親身に打ち合わせに対応して頂き、熱意を感じました。私たち夫婦は平日挙式と言う事で貸切りで式が出来ましたし平日がおすすめです。更には貸切と言う事もあり、2会場使う事ができて、披露宴が終わった後は式場内の別会場にゲストに移動してもらい、別会場ではデザートビッフェパーティーを開催し、ゲストと新郎新婦の距離感が近くとても良い雰囲気のオリジナリティ溢れるプランを最後まで考えて頂き実行出来たことは一生の思い出になりました。複数会場周りましたが1番はプランナーの方が素晴らしいのとコスト面がリーズナブルな価格設定が決め手でした。詳細を見る (686文字)
- 投稿 2018/11/26
わがままな結婚式を挙げるならオススメ
雰囲気はモダンな感じで、私達はアットホームな結婚式をイメージしていたのでよかった。40名程の人数だったらみんなゆっくり過ごせる会場の大きさでした。コストパフォーマンスはお料理に特典だったり、バスの特典だったりとあり、割とリーズナブルだなと感じました。お料理は和洋折衷な感じでどれも食べやすく美味しかったです。デザートも選べるやつで季節限定だったと魅力に感じました。交通は駅から徒歩15分ほどかかって、すこし離れてはいるが、送迎バスもあるのでいいなと思った。プランナーはとても気さくな方で私達のわがままに付き合ってくれました。好きなように結婚式ができるなと魅力に感じました。こだわりは、引き菓子や衣装やアットホームなどあり割と自由に好きなことができる会場だな思いました。子連れ向けにも充実した設備があり、よかったと思いました。どんなカップルにも寄り添ってくれる会場だと思うので、先のイメージをしっかりもっていたら叶うと思いました。詳細を見る (414文字)
- 投稿 2019/05/16
立地もよく、誰もが参列しやすいゲスト想いの式場
サプライズでバージンロードに写真を映し出す事が出来、友人のお父さんがすごく感動していて、いいなと思いました。また、入る時にバージンロードに神秘的な光の演出があり、初めて見る光景でした!素敵でした!オリジナルの結婚式が出来、会場も白っぽく、友人らしい披露宴会場になって、いいなと思いました。また、光の演出があったり、多くの人数が入る披露宴会場の為、たくさんゲストを呼べるところがいいなと思いました。すごくお腹いっぱいになるコースでした!お魚からお肉まで美味しくいただけて、デザートブッフェも美味しく満足しました。結婚式でおにぎりビュッフェが出てきたときはびっくりしましたが、初めて見た演出で印象に残りました。博多駅から近く、シャトルバスも出ていたので、すごく楽でした。披露宴が始まる前にマジックやバルーンアートをしてもらい、友人の子供がすごく喜んでいて素敵なサービスだと思いました。待っている間、ゲストルームでドリンクなど飲めたので、待ち時間もあっという間でした!詳細を見る (431文字)
- 投稿 2018/11/15
おもてなし重視ならこの式場かと思います!
白×グリーンでコーディネートされており、シンプルかつ、オシャレなチャペルでした。バージンロードに写真が映し出されているのが印象的で、より感動しました。オープニングを壁に映し出す演出がインパクト大でした。どれも美味しかったです。特に氷の上に乗ったお刺身が好きでした。また、その場で揚げてくれて、出来たてを振る舞ってくれる天ぷらはとっても美味しく、大人気でした。歩きでも行ける距離かと思います。博多駅までの送迎バスがあったので利用させてもらいました。みなさん笑顔で接客されており、とてもいい気分になれました。乾杯の時のダンスも他の式場では見た事なく、いいおもてなしだなと思いました。お子様のゲストさんも多かった為か、会場内にキッズスペースが設けてありました。バルーンアートやマジックで、待ち時間も退屈することなく過ごせました!詳細を見る (361文字)
- 投稿 2018/11/07
思い出に残る結婚式になりました
親族だけの少人数だったので、会場が広すぎないか心配だったけどテーブルの配置も人数に合わせてしてもらったので丁度よく感じた。会場の色合いはシンプルだったのでお花やテーブルナフキンの色などを明るくして華やかな印象にした。小さい子供も多かったのでキッズスペースを作ってもらったのも良かったです。最初の見積りにキャンドルサービスやメインキャンドルの金額がはいっていなかったので、追加したら結構値上がりしました。料理もランクアップしたので上がりました。ブーケやプチギフトなどを持ち込みしたり、プロフィールdvdも自分で依頼した分、値下がりしたと思います。料理はランクの差が結構あるので、試食をして時間をかけて決めました。ランクアップしたが、お肉の質などもあがり結果的にゲストの方にも喜ばれたと思います。立地は博多駅から少し離れたところにあるが、バスやタクシーを使えばすぐに着くのでそんなに不便ではないです。周りには公園などもあり落ち着いた雰囲気です。丁寧に説明などしてくれるが、打ち合わせと本番で異なることもあったので、よく念入りに確認していた方が良いと思う。駐車場が式場の隣に停められるので、打ち合わせの時などすぐに移動出来てよかったです。小さい子供にもスタッフの方が優しく接して頂けました。自分で持ち込みなどしても、やはり見積もりよりは値上がりすると思います。打ち合わせは念入りにした方がいいです。詳細を見る (596文字)
- 投稿 2019/04/06
こちらのペースに合わせて案内してくださる、安心感抜群の式場
自然光が入る明るいチャペルでした。広さも十分で立ち見なく参加出来そうです!パイプオルガンの生演奏もあるそうです。貸し切りで過ごせるゲストルームがありました。ソファもたくさんあり、ゆっくりと過ごしてもらえそうでした。ウェルカムドリンクも豊富でお酒も飲めるそうです!私も含めてですが、お酒を飲むゲストが多いので喜んでもらえそうです。色々ご提案頂きましたが、予算内で叶いそうです。金額面での安心感はすごく感じます。新しく出来た会場での試食会で結婚式のdvdを見ながらでした。味も大満足です。駅から歩いても行けそうですが、送迎バスやタクシーで来られる方が多いそうです。タクシーチケットの手配も出来るのでそれでもいいなと思い出した!男性プランナーで年齢も近いこともあり、話しやすかったです。時間もこちらが伝えていた時間内で案内して頂き、流石だなと思いました。スタッフの方の案内がスマートで、ストレスなく見学できました!わかりやすく明確な説明だったので、めんどくさがりの私でも楽しく過ごせました。詳細を見る (442文字)
- 投稿 2018/11/06
スタッフの方の雰囲気が良く、アットホームな会場です。
白を基調としたチャペルで、外から自然光も差し込んでいて、ナチュラルな雰囲気でした!!座るスペースも広かったので、隣の人ときつきつで座らなかったので、リラックスして式を見ることができました。チャペルでヴァージンロードに二人の小さい頃から今までの写真が映る演出があったのですが、それがすごく感動的で、印象に残っています。また、生演奏があり、式の雰囲気が神秘的でとても良かったです!!挙式が終わった後に外でフラワーシャワーがあったのですが、すぐ隣のテラスだったので、移動も全く苦ではなかったです。後から新郎新婦に見せてもらった写真を見たら、とても綺麗に写っていて、外での演出ができるのが良いなと思いました!私が出席した結婚式は一階の会場でした。全体的に落ち着いた雰囲気で、会場のお花もシックな感じでとてもお洒落でした!待合スペースと披露宴会場ともに広々とした会場で、ソファも沢山ありました。出席していた人数も多かったと思いますが、待合スペースでは、特に座る場所がなく立ったまま待つということがなかったので良かったです。待合スペースの隣が披露宴会場で、お手洗いや喫煙所も全て近かったので移動も苦ではなく快適に過ごすことができました。新郎新婦の入場が人力車の入場でした!会場の後ろの大きなカーテンが開き、豪華な入場でびっくりしました。また、余興を担当したのですが、会場の前の方にステージがあったので特に場所などを気にすることなく余興できたので良かったです。私が好き嫌いが多いので、少し不安に思っていましたが、全部美味しかったので良かったです。私が食べたお料理は、一番楽しみにしていたお肉は、会場で焼いてから持ってきてくれるので、温かいうちに食べることができ、とても柔らかくて本当に美味しかったです!!また、お寿司のバーがあり、他の式場では見たことがなかったので驚きました。料理人の方がその場で握ってくださり本格的な味を楽しむことができたのがすごく印象的でした!!私は電車で行きました。博多駅からは、ritz5までのバスが用意してあり、特に困ることなく式場まで行けたので、送迎バスがあるのが良いなと思いました。徒歩で式場まで向かうと少し距離があるかなーと感じましたが、そこまで大変な距離ではないと思います。道も特にいりくんだ道に入ったりもしないので迷ったりせずに到着できると思います。帰りは博多駅までタクシーを使いましたがワンメーターほどで到着しました。友人と4人で乗ったので、料金も気にならなかったので、タクシーを使ってもいいと思います。また私は乗らなかったのですが、鹿児島行きのバスが用意してあったので、遠いところまでの送迎バスも出ているみたいだったのでとてもいいなと思いました。正面玄関に立っているスタッフが、こちらから話しかける前にご案内してくださり、助かりました。また、余興のリハーサルをしたいとのことでお伺いしたら、すぐに対応してくださりました。余興の対応をしてくださった方も親切に対応してくださり、不安なく余興することができました。また、私の友人の子供が泣いてしまった時に、サービススタッフの方が風船でお花を作ってあげていて友人がすごく助かっていました!更衣室が二階にあったのですが、とても綺麗でした。仕切りがあり、知らない方がいても気にせずに着替えることができたのでとても良かったです。更衣室の目の前に美容室があり、ヘアセットも頼めるようだったので、次ritz5に出席する時は利用させて頂こうと思います。また、化粧室にはアメニティーグッズが充実してました。ナプキン、爪楊枝、綿棒、あぶらとり紙など、女性としては助かるものが置いてあったので好印象でした!また待合スペースで、トランプやコインを使ったゲームをすることが出来ました!今まで出席した結婚式場で、そういったサービスは無かったので珍しいサービスだと思いました!すごく盛り上がったので楽しかったです。詳細を見る (1628文字)
- 投稿 2018/11/19
笑顔溢れる素敵な式場
外の光が入って綺麗だった楽器の生演奏があり、雰囲気が出ていた。天井が高く、広々していた。映像、ライトの演出に迫力があった。バーカウンターも大きく、オシャレだった。ボリュームがあり美味しかった。特にステーキが美味しかった。会場の中でお肉を焼いてくれていた。博多駅からも近く、歩いても行ける距離だったバス停も近くにあったようなので、アクセスはしやすい。笑顔が素敵な人が多かった。特に自分のテーブルの担当をしてくれたスタッフの方が親切に対応してくれた。ドリンクを頼みにバーカウンターに行こうとした時に、スタッフの方が聞いてくれ、すぐに持って来てくれたので楽だった。スタッフの人が挨拶の時にマジックをしてくれた。私自身初めてのことだったのでビックリしてしまった。詳細を見る (328文字)
- 投稿 2018/11/07
新郎新婦だけでなくゲスト目線でのおもてなしも提供する式場
外からの自然光も入ってくる会場でとても雰囲気が良かった。また、聖歌隊やパイプオルガンでの生演奏も挙式の感じがすごく出ていて良かった。どんなコーディネートをしても映えるような会場だった。壁に映像を映し出す演出がとても良かった。ディズニーランドのプロジェクションマッピングのようだった。どの料理もとても美味しかったです。特にお肉料理は焼きたてを持ってきてくださったので温かく柔らかい状態で食べることができました。駅からも近くてとても行きやすい。バスもタクシーもたくさん通っていたので交通手段に迷うことがなかった。お料理だしのスタッフの対応が良かった。また、おもてなしのマジックやバルーンのプレゼントで楽しませてもらいました。館内の匂いがとてもよかった。詳細を見る (324文字)
- 投稿 2018/10/29
楽しい結婚式が挙げられそう
天井が高くて開放感がありました。音がとてもよく響くので神聖な挙式が出来そうです。ナチュラルな雰囲気が好きなので木の椅子がとても気に入りました。一番広い会場を見せてもらいましたが、私たちの人数にはちょうど良さそうです。余興のスペースも十分取れそうでした。フルコースで試食できたので大満足です。ボリュームもちょうど良かったです。オプションで寿司ビュッフェが好評とのことだったので、ここでするときは入れたい演出です!写真を見せてもらいましたが、行列ができるくらい人気演出のようです。九州各地や四国からもたくさん来てもらう予定なので、博多駅付近で探しました。駅からは送迎バスも出してもらえるとのことだったのでサービスは良さそうです。贅沢を言えばもっと近くが良かったのですが、許容範囲です。質問にすぐ答えてくれたので、せっかちな私には非常に心地よかったです。明るい方が多いように感じました。料理重視だったので、試食で色々食べることができたのは本当に良かったです。時期によって金額が大きく変わるそうなので、第2第3候補まで考えておくといいと思います。詳細を見る (469文字)
- 投稿 2018/10/23
- ゲスト人数 101名以上(予定)
自分のしたいことがわからなくても素敵な式をあげれる式場
披露宴会場から挙式会場まで移動が少なく新郎新婦だけでなく友人の負担も少なくすみ、大きくはないが温かみのある会場でした。披露宴会場は何種類かあるなか1番白を基調とした会場を選び、ピンク系が好きなため花やクロスなど白に映える出来になり、自分の好きな色合いの空間にすることができました。他にも和装系の会場や、シックな会場もあり、カワイイ系が好きな人だけでなくどんな人でも自分の好きな空間が作れそうだと感じました。ウェルカムスペースや披露宴会場の装飾が思ったよりかかったのと、余興をしない予定だったのでその分会場で用意出来る黒ひげ危機一髪のようなゲーム代金、ブーケトスの代わりのパラシュートベアをした分と、衣装のランクによって値段があるので私が選んだ衣装では白とカラーでプラス5万×2で高くなった。持ち込みはしてないのでわかりませんが、持ち込み料はなかったと思います。後から選ぶアルバムやdvd、ムービー系も入ってなかったので高くなったなという印象です。前撮りと送迎バス、ドリンクの種類が増えたりとゼクシィカウンターを利用したのと友達紹介割引があったので金額からも5%ほどの割引があった。好き嫌いもあると思いますが、ランクが低いとやっぱり安いな、とは感じました。ですが1品だけ1つ上のランクにしたりと融通はきくので、自分なりに美味しい組み合わせに出来ましたし、そこでかなり値上がった!という訳でもありませんでした。博多駅から10~15分ほど歩く距離にはありますが、駐車場が多くあり、車で来る親戚が多くいた為助かりましたし、友人からも特に大変だったという声はありませんでした。全体的には丁寧でとても満足な対応でしたが、向こうも忙しいのか、必要な連絡が来なかったりや遅かったりということは多々ありました。当時は不安でしたが、終わってみては特に気にならない程度でした。参列した子供たちにバールンアートをしてプレゼントしてくれたり、スタッフ全員マジックができたりといったサービスがあったり、誕生月の参列者にはバースデー仕様のプレートにしてくれたのが印象に残ってます。周辺会場より安く駐車場がある事が決め手になりました。全部が初めてのことなので不安だらけでしたが、何度でも相談に乗ってくれたり、テンションの上がる言葉をかけてくださりと、心身ともにサポートしてくれる式場でした。詳細を見る (979文字)
- 投稿 2019/01/25
アットホームな式場
私達は、神前式で挙式を行いましたが、会場の施設はとても綺麗で、和のテイストを重視しており、私達のイメージ通りの会場でした。私達の披露宴会場のイメージは、落ち着いた雰囲気の中に華やかさがある会場を希望していましたが、当会場はそれらのイメージにピッタリでした。とても美味しかったです。好評でした。最寄りの駅が博多駅なので、立地がとてもよく、親族も友人達にも好評でした。それにシャトルバスもありますので、出席者達に負担になるような事は避けて、来ていただく人達にもなるべく負担にならないと思いました。スタッフさんもプランナーさんもとても優しくて、私達のイメージを形にしてくれる人達です。バズーカ!イメージを形にしてくれるスタッフがいるところ!詳細を見る (317文字)
- 投稿 2018/12/19
コストパフォーマンスgood
神前式を行いました。会場に入る前の黒い通路に照明が入っており、これから誓いを立てるという気持ちにさせてくれます。プロジェクションマッピングの演出が良いです。友人に今までの結婚式で一番インパクトあったと言われました。光の演出もできゲストが盛り上がってくれました。またテーブルクロスの種類も豊富で、自分たちのテーマにあったものを選べます。私たちは、ゲストルームはハロウィン、会場内はシンデレラをテーマにしました。歓談時間と余興の時間をしっかり取りたかったのでパーティーの進行が長くなり、延長料金が発生した。料理コースの組み替えを行い、ランクアップさせたため値上がりした。ウエディングケーキのサービスや送迎バスのサービス、会場装花や会場費のサービスなど、行ってもらいました。当日はあまり食べれませんが、氷鉢に入った新鮮な刺身と和牛のステーキだけは食べました^_^とてもおいしかったです。ゲストからは〆の鯛茶漬けも人気でした。駅からタクシーで5分ほどの距離で、博多駅からも近く便利でした。私たちに親身になって打ち合わせを行ってくれて、とても楽しい時間でした。難しいお願いもすぐに断らず考えてくれて、叶えることができたことが本当に嬉しく大切な記念になりました。当日もステーキにメッセージがあり感動しました。プロジェクションマッピングとサプライズ演出!スタッフが一緒になってやってくれるところ。決め手は、プロジェクションマッピングとプランナーさんの提案でした。私たちの結婚式をどうしたら良いのかを一生懸命考えて提案してくれたので、お願いしようと思いました。そして当日叶って良かったですし、何より楽しかった^_^準備は仕事もしてるので、正直きついことの方が多かったです。詳細を見る (728文字)
- 投稿 2018/11/03
スタッフの対応が素晴らしい 何より笑顔が素敵でした
白で統一されたシンプルなチャペルでした。立ち見してる人がいない広いチャペルでした。新婦が入場時バージンロードに新婦の写真が映り、一緒に入場する親御さんが涙を流されており、感動しました。チャペルと同じように白がメインの会場で明るく全体的に見やすい会場でした。会場の後ろには新郎新婦のこれまでの写真や好きなものなどが沢山飾られていました。料理のボリュームもあり、美味しかったです。大満足でした。会場の中はラーメンをその場で作って出していました博多ならではの豚骨ラーメンが絶品でしたロケーションは普通でした県外からの出席でしたので博多駅に近かったことは助かりました素敵な方が多かったです。案内をされていた方、会場の中で料理を出されていた方、常に笑顔で対応されていて気持ちよかったです出席者のゲストルームでスタッフの方がバルーンアートを作り子供に渡したり、コインを使ったゲームなどしてました。私もつい夢中になってしまいました。子供だけでなく大人の方も楽しんでいたのが印象的です。詳細を見る (435文字)
- 投稿 2018/10/31
リーズナブルで楽しい式が挙げれました。
ナチュラルな雰囲気でした。人数も結構入ると思います。プロジェクションマッピングのできる会場でした。式場横でお肉を焼いてくれたり、ビールサーバーがありました。ほぼプラン内でできました。プロジェクションマッピングとdvd撮影を追加しました。持ち込み料がかかったものはありません。パパママ婚でチャイルドドレス1着、人前式代無料知り合い割引でビールサーバー、送迎バス1台単品で変更できたので、1番下のコースにして、ご飯を鯛茶漬けに変更するなどしました。駅から徒歩10分ちょっとなので、涼しい時期なら徒歩でも来れる距離でした。こちらの要望に笑顔で対応してくださいました。プロジェクションマッピングはオープニングと入退場で使えたのでよかったです。リーズナブルでした。こちらで挙げれてよかったです。打ち合わせや試着の前に自分のイメージを膨らませてから行った方がスムーズに話が進むと思います。詳細を見る (388文字)
- 投稿 2018/10/15
丁寧、親切、オシャレな式場です
シンプルな会場で、バージンロードや壁にも映像を映し出すことができ、会場の雰囲気を好みで変えることができます。ブラウンを基調とした、オシャレな会場です。ゲストの人数に応じて、テーブルを変えていただきましたが、大変広く、長テーブルをおいても狭い感じがしませんでした。カメラマンを入れて記念を残そうと思いました。料理のコースにデザートがなかったので、デザートブッフェをいれたことペーパーアイテム、衣装小物を手作りにしました。また、特典でバス送迎、オルガン生演奏も付けてもらいました。コースの中から違う料理への単品変更が可能です。食べ比べをして、より美味しいと思う料理を組み合わせて、ゲストの方に提供できました。デザートブッフェはケーキの選べる種類が大変多く、おすすめです。博多駅から近く、徒歩でも可能です。式場下に駐車場があり、満車時も提携駐車場があるので安心です。右も左もわからない私たちに、丁寧に教えていただきました。丁寧な対応と心遣いに、素敵な結婚式の後押しをしていただきました。一階から二階への吹き抜けのところにあるインテリアなどがすごくオシャレです。とにかくスタッフの方の対応が丁寧で親切です。費用の安さとスタッフの対応で決めました。本当に良い式場でした。詳細を見る (530文字)
- 投稿 2018/09/26
とにかく楽しめました!ここで挙げれば良かったと後悔してます笑
白をベースとしておりシンプルイズベストでした会場は広く光の演出は最高でした花や小物もオシャレでしたとても美味しかったですお肉は会場内で焼いて頂き出来立ての物を提供して頂きました!デザートビュフェも種類が豊富で楽しめました博多駅から近く二次会にもどこでも行きやすい距離でしたーゲストルームでマジックやバルーンを作って貰いました。披露宴の中でもマジックをして下さりサプライズのケーキを持って来た時はびっくりしました!スタッフの皆さんほんとに笑顔が素敵で何より楽しんでいる雰囲気でした奥さんと参列したんですが妊婦だったんでクッションやブランケットを用意して下さったのはとても助かりました!会場内に子供が遊べるスペースもあり子供には大満足そーでした詳細を見る (320文字)
- 投稿 2018/10/27
リーズナブルな価格で定番の結婚式が挙げられる式場
シンプルです。白を基調とした室内で、バージンロードに小さい頃の写真のムービーを映せるそうですが、今回はありませんでした。こちらも白と茶色を基調としており、モダンな雰囲気でした。100名定員なのか、中はそれほど広くなかったです。定番の和洋折衷でした。リーズナブルな式場ということで料理はあまり期待していなかったのですが、それなりに美味しかったです。博多駅から歩いて来るには10分程度かかるので女性には少しきついです。駐車場は式場は少ないですが、近くのパーキングと提携していたので、無料で車を停めることができました。若い方が多かったですが特に悪くはなかったです。飲み物を頼んだのに結局来なかったことはありましたが、忙しかったのだろうと思います。妊婦の方の席にはクッションは膝掛けが用意されていました。利用はしていませんが、託児サービスがあるそうです。詳細を見る (373文字)
もっと見る- 訪問 2018/09
- 投稿 2018/10/15
可愛らしいお式がしたい方は是非!
会場の広さはちょうどいいと思います。所々の装飾がとても可愛らしくみていて飽きませんでした。ただ、いろんな会場で結婚式があっていたので少し迷いました。ざっ!結婚式の印象でした。当日は、様々な階で結婚式があっていたようで、少し会場に迷ってしまいましたが、無事につきました。スタッフが、可愛いハットをかぶっていたら、某テーマパークに来たかのような可愛らしい内装でした。とても美味しかったです。いさ1テーブルに一人スタッフさんがついてて声をかけやすかったです。都市部で、公共機関も充実してた行きやすいです。駐車場も確保されており車で行っても安心でした!新郎新婦をエスコートする方がとても可愛いハットかぶっていたり、会場を盛り上げようとするスタッフが多いように感じました。化粧室が何箇所かあり、便利でした。詳細を見る (348文字)
- 投稿 2021/01/19
食べるだけではなく楽しむ事ができる、お料理が充実した式場
挙式会場に入り、まず驚いたのがバージンロードに光の映像が映し出されていた事です、チャペルでの映像は初めて目にしました。新婦入場の際には入場扉に光の映像があたり、扉が開いての入場でとても素敵でした。また、新婦が入場した後は閉まっていたカーテンが開き、陽の光が差し込んで来たので非常に暖かい印象のチャペルでした。会場内は明るい印象の雰囲気で、堅苦しくなりすぎず過ごす事が出来ました。会場の後ろに飾り棚があり、沢山の小物が飾られていて素敵でした。この棚に自分が好きなものなどを飾れるみたいなので、とても楽しめると思いました。お料理で驚いたのがなんと言っても、氷の器に入ったお造りでした!!氷で出来た器は初めて目にしました。この器で出てきた時は周りの皆も驚いていて、このような料理の出し方があるのだと感動しました。勿論お刺身も鮮度が良く、とても美味しく頂けました。また、お吸い物が博多雑煮で博多らしい、土地感があるお料理が食べれたのも良かったです。私は出身は福岡ではないので、このような形で他県から来てくれる親族などにおもてなしが出来るのは良いなと思いました。最後の鯛のお茶漬けも、自分で熱々の出汁を掛けて食べたのも印象強かったです。私が結婚式をあげる時は、こんな風にただ食べるだけではなく、いろいろな面で楽しみながら食べれるお料理にしたいと思いました。博多駅からタクシーで向かいました。タクシーに乗ってもワンメーター位だったので、行きやすい印象でした。隣に駐車場もあったので、車で行っても安心だと思います。始めにスタッフの方がマジックをしてくれて驚きました!緊張もほぐれスタッフの方ともお話ができて過ごしやすかったです。また、こちらから声をかける前にドリンクに気付いてくれる心遣いが嬉しかったです。私は子供は居ないのですが、招待状に託児所の案内が入っており事前に予約をすれば式場内の託児所で子供を預かってもらえるようでした。託児所があるのは初めて聞いたので、子供連れの方に優しい式場だなという印象でした。二次会が式場の隣にある、一戸建ての貸切会場でありました。移動距離が短くとても楽でした、それに雰囲気がガラッと変わって良い印象でした。詳細を見る (915文字)
- 投稿 2018/11/14
値段よりお得な結婚式ができる良い式場
チャペルでの雰囲気のある挙式を行いました。牧師さんも外国のかたで雰囲気としてはととのってましたし、オルガンによる演奏もよい演出だと思います。小規模での結婚式が望めることと思います。予算などの変更も相談は受け付けてくれ色々と助けられました。プロジェクションマッピングを使える部屋もありこった結婚式を望む方からラフな結婚式を望む方も対応がきくと思います。。。テーブルクロスやお花の感じで同じ式場でも違う雰囲気を味わえると思います。唯一無二の結婚式ができるのでわないかと。人数にあわせて式場の大きさを変えることができることがまたよいところとおもいました。交通機関のアクセスは抜群に良いと思います。博多駅から徒歩でもこれますし、タクシーでワンメーターだと思います。天候によりより良い選択肢ができますし、駐車場も完備しており、式場の外にも別途駐車場を提携しているみたいでマイカーでの参加もなにも問題がないようです。打ち合わせ時のピーチティー少しでも気になったことは遠慮しないこと。後悔しないように詳細を見る (443文字)
- 投稿 2018/10/11
ゲストのおもてなしに力を入れられる会場
見学した日は雨だったのですが、天候の悪さを感じない空間でした。天気の良い日の画像を見せていただくと、自然光が入って開放的に見えました。バージンロードに写真が投影できる演出を紹介され、私の父が喜ぶのではないかと私よりも彼の方が興味津々でした。ヴィータというチャペルと同じフロアにある会場を見せてもらいました。両親と祖母にしっかり見てもらいたい想いがあったので、ゲストとの距離が近いところがよかったです。人数が増える可能性もあるので、広い会場も見てみたいと思いました。安いということは口コミでも見ていましたが、それぞれのお値段が他の式場よりも安かったです。演出の種類が多く、お金のかけどころを自分で決められるところがとてもいいと思いました。お魚の鮮度が良いことが特徴だそうで、お造りがとても美味しかったです。全体的に和が多い印象でした。ビュッフェの種類が多くあったので、ここで式を挙げるのであればなにか付けたいと思いました。博多駅から徒歩だと土地勘のない方は厳しいかと思います。プランナーさんが歩いて10分程かかるようです。ただ、駅近くの式場で駐車場があるのは親族には喜ばれると思います。案内してくださった方は話しやすい方でした。今は結婚式でやりたいこともあまりないのですが、ここのプランナーさんとは打合せが楽しくできそうだと思えました。ゲストへのおもてなしができる所が譲れないポイントだったので、料理とスタッフの方のパフォーマンス?などは希望通りでした。記憶に残る式が作れそうだと思いました。会場がいくつかあるようなので、人数ははっきり決めて行った方が良いと思います。詳細を見る (683文字)
- 投稿 2018/11/10
自分たちだけの自由度の高い式場
挙式会場のバージンロードには小さい頃の写真などを写せるということでとても魅力的な挙式会場でした。自分だけの挙式を行いたい方におススメです。披露宴会場も屋台ラーメンなど自由度が高い会場だなと感じました。お肉の持ち込みもぜひ持ってきてくださいとのことで持ち込みの自由度が高いのかなと感じました。コスト的にはとても安く行えると思います。博多駅から少し距離がありますが、駐車場もあるのでバス等を利用すれば比較的悪くはないかと思います。スタッフの方も親身になって相談に乗ってくださいました。私たちだけの式を考えてくださりとても嬉しかったです。少人数制、1.5次会など自由に対応してくれると思います。スタッフもとても親切でした。普段とは一味違う、自分たちだけの式を挙げたい方におすすめです。詳細を見る (339文字)
- 訪問 2018/08
- 投稿 2018/12/26
ゲストと一体感のある楽しい結婚式になりました
チャペルは木の椅子で温もりのある大聖堂のような感じでした。大き過ぎず、ゲストとの距離も近く感じました!演奏が3種類から選べて私達はゴスペルでお願いしましたが、チャペルの響きも柔らかくとても良かったです!全体的に白と木を基調とした作りで、明るく若々しい感じの雰囲気でした。私達はテーブルコーディネートをベージュとダークベージュのクロスに緑と白を基調としたお花、夏っぽくガラスの花瓶にゼリーや砂、貝殻などを飾りました。会場との相性はとても良かったです!特には無かったです。衣装はライセンス料や新作料などがありますが、3~5万円で追加される程度なので、他の所よりはリーズナブルに抑えられたかと思います。プロフィールdvdやブーケトス用のブーケ、ウェルカムスペースに飾るもの、お見送り品、ブライダルインナーなど持込み料のかからないもので用意できるものは自分達で準備しました。お料理はスタンダードのコースから1つ上げて真ん中のコースにしました!お肉のソースだけ変更もして下さいました。ゲストの方も美味しかったとおっしゃっていましたので、満足です。遠方のゲストが多かったため、空港からも近く、新幹線駅からも近い所で探していました。駅から徒歩では15分ぐらいかかりますが、送迎バスを出して頂けたのでとても助かりました。担当のスタッフさんはとても話やすく、夏っぽい感じでカジュアルでなど私たちのこうしたいというイメージをお伝えしたらそれに合うような提案をして下さったり、なるべく予算内で抑えられるように考えて下さったり、とても良心的で打ち合わせも安心して進める事ができました!ゲスト変更なども締切ギリギリまで待って対応して下さって有難かったです。当日のウェルカムスペースも持込んだものをお任せでお願いしたらスタッフの方がセンスよく飾って下さっていて、ゲストの方にも好評でした!期間に余裕がなく、ほぼ毎週打ち合わせに行っていましたが短い期間で夫婦間で喧嘩になることも無くとてもいい結婚式ができました!今月誕生日のゲストにサプライズで花火付きのケーキがプレゼントされていました!披露宴中だったので、あまり詳しく聞けなかったのですが、何人かケーキが運ばれていました!私達も知らないサプライズでした!あと、今回利用は無かったですが託児所があり小さいお子様ずれのゲストさんは式場内で預けられるので助かるだろうなと思いました。私達は遠方のゲストも多く、立地と金額と会場雰囲気で選びました。特に金額は他の式場に比べても良心的で、見積と最終金額に差が無く助かりました。最初は結婚式を挙げること自体あまり乗り気では無かった私ですが、結果やってとても良かったです!少なくとも私達はritz5で思った以上に最高な結婚式ができました。金額でお悩みの方はぜひ検討してみて下さい。詳細を見る (1168文字)
- 訪問 2018/07
- 投稿 2018/08/03
会場名 | RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ) |
会場住所 | 〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。 |