スタッフの方の雰囲気が良く、アットホームな会場です。

• 訪問 2018/10
  • 投稿 2018/11/19
みさえもん
  • みさえもんさん
  • 福岡県

白を基調としたチャペルで、外から自然光も差し込んでいて、ナチュラルな雰囲気でした!!座るスペースも広かったので、隣の人ときつきつで座らなかったので、リラックスして式を見ることができました。チャペルでヴァージンロードに二人の小さい頃から今までの写真が映る演出があったのですが、それがすごく感動的で、印象に残っています。また、生演奏があり、式の雰囲気が神秘的でとても良かったです!!
挙式が終わった後に外でフラワーシャワーがあったのですが、すぐ隣のテラスだったので、移動も全く苦ではなかったです。後から新郎新婦に見せてもらった写真を見たら、とても綺麗に写っていて、外での演出ができるのが良いなと思いました!

私が出席した結婚式は一階の会場でした。
全体的に落ち着いた雰囲気で、会場のお花もシックな感じでとてもお洒落でした!
待合スペースと披露宴会場ともに広々とした会場で、ソファも沢山ありました。出席していた人数も多かったと思いますが、待合スペースでは、特に座る場所がなく立ったまま待つということがなかったので良かったです。
待合スペースの隣が披露宴会場で、お手洗いや喫煙所も全て近かったので移動も苦ではなく快適に過ごすことができました。
新郎新婦の入場が人力車の入場でした!会場の後ろの大きなカーテンが開き、豪華な入場でびっくりしました。
また、余興を担当したのですが、会場の前の方にステージがあったので特に場所などを気にすることなく余興できたので良かったです。

私が好き嫌いが多いので、少し不安に思っていましたが、全部美味しかったので良かったです。
私が食べたお料理は、
一番楽しみにしていたお肉は、会場で焼いてから持ってきてくれるので、温かいうちに食べることができ、とても柔らかくて本当に美味しかったです!!
また、お寿司のバーがあり、他の式場では見たことがなかったので驚きました。料理人の方がその場で握ってくださり本格的な味を楽しむことができたのがすごく印象的でした!!

私は電車で行きました。博多駅からは、ritz5までのバスが用意してあり、特に困ることなく式場まで行けたので、送迎バスがあるのが良いなと思いました。徒歩で式場まで向かうと少し距離があるかなーと感じましたが、そこまで大変な距離ではないと思います。道も特にいりくんだ道に入ったりもしないので迷ったりせずに到着できると思います。帰りは博多駅までタクシーを使いましたがワンメーターほどで到着しました。友人と4人で乗ったので、料金も気にならなかったので、タクシーを使ってもいいと思います。また私は乗らなかったのですが、鹿児島行きのバスが用意してあったので、遠いところまでの送迎バスも出ているみたいだったのでとてもいいなと思いました。

正面玄関に立っているスタッフが、こちらから話しかける前にご案内してくださり、助かりました。また、余興のリハーサルをしたいとのことでお伺いしたら、すぐに対応してくださりました。余興の対応をしてくださった方も親切に対応してくださり、不安なく余興することができました。
また、私の友人の子供が泣いてしまった時に、サービススタッフの方が風船でお花を作ってあげていて友人がすごく助かっていました!

更衣室が二階にあったのですが、とても綺麗でした。仕切りがあり、知らない方がいても気にせずに着替えることができたのでとても良かったです。更衣室の目の前に美容室があり、ヘアセットも頼めるようだったので、次ritz5に出席する時は利用させて頂こうと思います。
また、化粧室にはアメニティーグッズが充実してました。ナプキン、爪楊枝、綿棒、あぶらとり紙など、女性としては助かるものが置いてあったので好印象でした!
また待合スペースで、トランプやコインを使ったゲームをすることが出来ました!今まで出席した結婚式場で、そういったサービスは無かったので珍しいサービスだと思いました!すごく盛り上がったので楽しかったです。

• ペット可
  • 人力車
  • 託児サービスあり

みさえもん様、この度はご参列いただき
誠にありがとうございました。
また数々の嬉しいお言葉を賜り厚く御礼申し上げます。

会場の設備においても、スタッフのご案内においても、
喜んでいただくことができ、大変嬉しく思います。

RITZ5では、色々な演出を新郎新婦様にご提案し、ゲストの皆様に喜んでいただけるよう努めております。
チャペルでの映像演出、人力車入場、寿司バーに喜んでいただくことができ、
私どもはもとより新郎新婦様も喜んでおられると思います。

また、ゲストの皆様やお子様ゲストに対して楽しんでいただけるように、
バルーンのプレゼントやコインゲーム等スタッフのおもてなし演出も
楽しんで頂けたようで大変嬉しく思います。

館内にある美容室での着付け・ヘアセットのご利用も可能でございます。次回のご参列の際にはぜひ、ご利用ください。

これからも皆様に喜ばれる式場を目指し
スタッフ一同努めて参ります。

この度は誠にありがとうございました。

RITZ5 ブライダルマネージャー

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。