スタッフの対応がとても良く、コスト・質も申し分ない式場です

• 訪問 2019/12
  • 投稿 2019/12/21

ホテルマン
  • ホテルマンさん
  • 大分県

神前式の挙式会場が、披露宴会場と同じ建物内にあるため、挙式会場から披露宴会場に移動する必要がなくありがたかったです。
巫女さんも、神主さんも会場の雰囲気に合った方達で良かったです。

披露宴会場について(会場名:スポザ)

クリスマスシーズンだったため、披露宴会場入り口にはイルミネーションが既設されており、とても綺麗でいい雰囲気だったと思います。車椅子、ベビーカー、ベビーチェアの貸し出しも無料で様々な客層にも親切だと感じました。
100人弱の人数でしたが、披露宴会場もちょうど良い広さで、建物も新しく綺麗で清潔感がありました。

料理の質にはこだわりました。料理のグレードアップで最初の見積もりから値上がりしました。
他はドレスと引き出物の変更で値上がりはありました。

会場、ゲストルームの代金が値下がりしました。
生ビールサーバー、カクテル追加、ウェルカムビュッフェ、送迎バス一台分が無料サービス、

照明音響、スナップアルバム、装花、引き出物
が、割引してもらえました。

クリスマスツリー、ウェルカムスペースのアイテム、ケーキトッパーを持ち込みました。

試食の段階で、初めて選んでいたコースの肉料理の量に物足りなさを感じたため、上のランクのコースに変更したところ、肉料理も、その他のメニューも質、量共に文句なしの料理だったと感じています。参列者からも食べきれなかった、おいしかった、という意見をもらいました。
フカヒレの茶碗蒸しが好評でした。

挙式日が12月だったのですが、式場の周りにイチョウの葉が美しく黄色に色付いていて、とても綺麗でした。駐車場の駐車可能台数が多く、当日も多くの人に駐車してもらうことができました。駅から歩いて10分程の距離です。

担当してくれたプランナーさんは皆さんとても親切丁寧で、準備もスムーズに進めていただきました。
電話やメールの対応も親切です。
式の最中に、側で指示やサポートをしてくれるキャプテンはとても親切で、笑顔でこちらの心配を和らげてくれました。参列者も、式場のスタッフの気配りに感謝していました。司会の方は若い方でしたが、親身になってこちら側と打ち合わせを行ってくれて、当日のアドリブも文句なしでした。

車椅子、ベビーカー、ベビーチェアの貸し出しも無料で、様々な客層に配慮していると感じました。

• 10万円以下で挙式可
  • 挙式会場の伝統
  • 提携チャペル・神社あり

金額、プランナーさんが信頼できるかで決定しました。
十二分にいい結婚式ができたと思います。
ムービー、スピーチ の原稿、手紙の内容等、式の前にあらかじめ準備しておかなければならない事を準備しておけば、後は当日スタッフさんが丁寧に指示を出してくれます。

88名/3,473,655円(1名あたり39,473円)
項目内訳例金額

ホテルマン様、この度は誠におめでとうございました。
また、貴重なご意見やご感想を賜り
誠にありがとうございます。

数々のお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
おふたりのお役にたつことができたようで、
担当プランナーもこれからの励みとなります。
また当日のスタッフについてもお言葉をいただくことができ、
本当に嬉しく思います。

これからもご新郎新婦様の思いを実現できるよう、
誠心誠意努めて参ります。

ホテルマン様もお近くにお越しの際は、
ぜひRITZ5にお立ち寄りください。
担当プランナー共々楽しみにお待ちしております。

この度は誠に有難うございました。

ブライダルマネージャー

RITZ5

2020/04/06

★RITZ5の試食はフルコースすべてを無料でお召し上がりいただけます★ ブライダルフェアにはお腹を空かせてご来館ください♪HPではお料理の90秒動画も公開中!! 是非チェックしてみて下さい。

婚礼コース料理が【20,000円⇒8,500円】に!

結婚式でご提供するお料理、20,000円のコースを8,500円にサービスさせていただく特典です! まずは試食付きのブライダルフェアへご参加いただき、味や盛り付けをご体感下さい♪

適用期間:2019/08/26 〜

050-1709-1655

会場名RITZ5(リッツファイブ) [公式HP
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。
アクセスJR博多駅から車で5分 徒歩10分

JR博多駅

会場電話番号050-1709-1655
営業日時平日:10:00~20:00/土日祝:9:00~20:00
駐車場無料  50台専用駐車場が満車の場合、近隣のパーキングを無料で使用可(指定パーキング)
送迎あり九州全域・山口まで送迎可能。博多駅からのシャトルバスとしての利用も可。
  • 仏前式:(最大40名)
宴内人前式(180名まで)
バルーンクラッカーやパラシュートベアなど多彩な演出がテラスで可能!詳細はスタッフまで
世界遺産モンサンミッシェル司祭の認定を受けたチャペルで誓いを立てることができる
※ご相談はスタッフまで。
ガーデン演出有りチャペル挙式後は隣接するテラスで多彩な演出が可能
二次会利用利用可能ゲストの移動なしで楽々2次会も叶う。博多・天神エリアご紹介も可能で送迎バスの手配も可。
テーマの違う4つの披露宴会場から選べる。どの会場も、シンプルだからこそコーディネートも自由自在!
  • その他西洋料理
古くからの伝統を大切にしながらも革新性も融合させたこだわりのウエディングメニュー。お箸で食べられるものも多いので幅広い年代のゲストが楽しめる。
アレルギー対応有りお客様お一人お一人に合わせたおもてなしを。ゲストに合わせてメニューを考えられるので安心。
事前試食有り毎週土・日・月曜日はフルコースの食べくらべ試食会を開催。それぞれのコースの組み合わせも可能なのでお気に入りのメニューでコースを作ることができる。
おすすめポイントリッツファイブオリジナルのおにぎりビュッフェや寿司バーも大人気演出のひとつ。目の前で握られるライブ料理にゲストも大満足間違いなし!
車椅子用トイレ/おむつ替え台付きトイレ/託児所

※レイジーシンデレラ(Lazy Cinderella)

※スタッフまでお問い合わせ下さい。

各フロアにおむつ替え台付き多目的お手洗いを設置しております。

美容室の他、男性用、女性用更衣室のご準備がございます。

• 音声認識・翻訳機能アプリ(UDトーク等)
※スタッフまでお問い合わせ下さい。

会場専用の駐車場内に優先駐車場あり敷地内駐車場の他、住吉パーキングも無料でご利用いただけます。

資格取得スタッフ

※スタッフまでお問い合わせ下さい。
  • 引き菓子 (50,000円)
  • 飲み物 (無料)
  • ウエディングケーキ (無料)
その他「司会者」や「ペーパーアイテム」のお持込も可能です。※料金はすべて税抜価格です。
披露宴後5日間以内
宿泊情報提携宿泊施設※担当者までお気軽にお問い合わせ下さい。
※担当者までお気軽にお問い合わせ下さい。
着付け\5,000~\8,000・ヘアセット\3,000~\4,000

RITZ5の気になるポイント

日本料理/フランス料理/イタリア料理/折衷料理/その他西洋料理

婚礼コース料理が【20,000円⇒8,500円】に!

JR博多駅から車で5分 徒歩10分

ドレス・衣装(15,000円)/装花(不可)/ブーケ(無料)/引き出物(不可)/引き菓子(50,000円)/印刷物(無料)/音源(無料)/DVD(無料)/飲み物(無料)/ウエディングケーキ(無料)/カメラマン(20,000円)/ビデオ撮影(20,000円)
その他「司会者」や「ペーパーアイテム」のお持込も可能です。