私らしい結婚式

• 投稿 2017/06/10
えりか
  • えりかさん
  • 熊本県

白無垢綿帽子に憧れ、神前式を選びました。雅楽が鳴り響く会場に入り、厳粛な雰囲気の中とても緊張しましたが、式中も神主さん巫女さんのサポートがあり、スムーズに進行しました。式で頂いたお札は神棚に保管し、それを見るたび挙式の思い出がよみがえってきます。

ヴィータで披露宴を行いました。茶色を基調とした落ち着いた雰囲気の会場でした。バーカウンターもあり、ステーキワゴンも用意してもらい、お肉料理のステーキは会場内でシェフが焼いてくれました。

式場を決める際にはいろいろな式場を見学してまわりましたが、1番安かったです。はじめの見積もり時から演出等を追加したり、逆にいらないと思ったものを削除してもらったり、結果最後のお支払の金額もはじめの見積もり金額とあまり変わりませんでした。

九州一円送迎可能ということで、熊本⇔ritz5の送迎バスを1台出していただきました。バス利用者の中にはご高齢の方もいらっしゃったので、パーキング休憩を多めにとってもらったり、ゲストの体調をみながら運転してくださいました。

やりたかった事が全て叶いました。いろんなスタッフの方にサポートして頂き、最高の結婚式になりました。ゲストの皆様にも喜んでもらえたようで、式が終わった後に「あなたたち二人らしい結婚式だったね」と言って頂けました。

少人数の結婚式で余興はありませんでしたが、クイズをしたりゲーム演出をして、あっという間の2時間半でした。特にritz5では、祝福ダンス、バルーン、マジックの演出が無料でした。余興が少ないとただ食事をするだけになってしまいますので、無料ですし、ゲストが退屈しないよう、この3つの演出はおすすめです。

えりかさま、この度は誠におめでとうございました。

また、さまざまなご意見、ご感想を賜り
厚く御礼申し上げます。

えりかさまのご希望が叶ったとのこと
私どもも、たいへん嬉しく思います。

挙式の際にお渡ししたお札を
大切にしていただきありがとうございます。
このように仰っていただき
私どもも感激しております。

その他にも、温かいお言葉いただき
本当にありがとございます。

ステーキ演出はたいへんご好評
いただいております。

送迎バスも仰られるように
ドア(迎え先)からドア(RITZ5)なので
遠方のお客様にも喜んでいただけます。

お見積に関しては
最初にお話をお伺いした上で
ご提案させていただいております。
そうすることで、おふたりに合った
お見積書ができ、途中のご変更がなければ
誤差はあまりないようです。

ゲストの皆様から
「おふたりらしい結婚式だったね」と
仰っていただけて、私達もおふたりと同様に
嬉しく思います。

これからもおふたりに寄り添って
結婚式を創ってまいります。

えりかさま、お近くにお越しの際は
ぜひRITZ5にお立ち寄りください。
担当プランナー共々、お待ちしております。

この度は、誠に有難うございました。

RITZ5 ブラダルマネージャー

会場名RITZ5(リッツ5)(営業終了)(リッツファイブ)
会場住所〒812-0017福岡県福岡市博多区美野島1丁目1番1号結婚式場と下見・相談会場は異なる場合がありますので来店前に必ずご確認ください。